Чай с клубникой и мятой |
Мятный чай хорош сам по себе, а с ароматной сезонной клубникой - восхитительный!
Приготовьте к завтраку не обычный чай, а с добавлением листочков мяты и ломтиков свежей клубники. Чай с клубникой и мятой получается по-настоящему летним! Лично мне он очень понравился в теплом виде.
Очень большую роль во вкусе этого напитка будет играть сорт мяты. Я использовала достаточно мягкую мяту - «мохито». Перечная мята или ментоловая дадут более сильный мятный привкус с соответствующим нюансом.
Ингредиенты:
Клубника - 3-4 ягоды
Чай черный - 1 ч.л.
Вода - 250-300 мл
Мята - 5-6 листочков
Подсластители - по вкусу (я добавила мед из акации)
Приготовление:
В заварочный чайник или другую чистую емкость положите заварку и листочки мяты. Стебель также можно измельчить и добавить для заваривания.
Вскипятите воду и залейте заварку и мятные листочки.
Прикройте крышкой или блюдцем и заваривайте 2-3 минуты. Можно больше, если любите чай покрепче.
У клубники удалите плодоножки, промойте ягоды под проточной водой. Разрежьте каждую ягоду на 4 части и добавьте в стакан или чашку.
Через ситечко перелейте чай в посуду с ягодами.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |