Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Очень вкусный торт |
Дневник |
Ингредиенты:
для теста:
Сгущенное молоко — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 0,5–1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
для крема:
Сметана — 250 мл
Вареная сгущенка — 250 мл
Приготовление:
1. Для теста взбейте яйца со сгущенным молоком.
2. Добавьте муку с разрыхлителем и содой и перемешайте до однородного жидковатого теста.
3. Испеките 5 коржей в подходящей форме (или на пекарской бумаге). Делают так: на бумаге рисуют круг диаметром 22–24 см и размазывают 3 ст. ложки теста. Коржи пекутся быстро — при температуре 180–200 градусов около пяти минут.
4. Для крема перемешайте сметану с вареной сгущенкой.
5. Когда коржи и крем будут готовы, то начинайте сборку тортика.
6. Смазывайте коржи кремом и собирайте торт.
Метки: торты рецепты |
Рассыпчатое, нежное, ароматное печенье |
Дневник |
Ингредиенты:
Желток (5 в тесто и 1 для глазури) - 6 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г
Молоко - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем 5 желтков, взбиваем до однородности. Добавляем постепенно муку, вымешиваем пластичное тесто.
2. Отщипываем от теста небольшие кусочки, катаем шарики и расплющиваем их в лепешки.
3. Выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем смесью 1 желтка и молока.
4. Выпекаем 15 мин при температуре 190 гр. до золотистого цвета. Из указанного количества продуктов получается около 40 печенек.
Метки: печенье рецепты |
Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке |
Дневник |
Ингредиенты:
Горчица — 1 ст. л.
Филе куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сливки — 80 мл
Паприка — 1 ч. л.
Соус соевый — 3 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Помидоры — 1 шт.
Зелень свежая — по вкусу
Приготовление:
1. В ёмкости для маринования соединить сливки, соевый соус, горчицу, паприку, чёрный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать маринад, попробовать на вкус и, если есть необходимость, посолить.
2. Куриные грудки сполоснуть, обсушить и сделать на них глубокие поперечные надрезы, не доходя до нижней части мяса.
3. Поместить грудки в маринад и оставить на 30 минут. Если позволяет время, оставить мясо мариноваться 4–8 часов.
4. Помидоры нарезать кружочками, а затем половинками. Сыр нарезать пластинами.
5. Выложить в форму для запекания промаринованные грудки. В каждый «кармашек» вложить по ломтику помидора и сыра. Вылить в форму оставшийся маринад и накрыть фольгой.
6. Отправить грудки в разогретую до 180 ºC духовку на 30 минут. Спустя время убрать с формы фольгу и дать блюду подрумяниться в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Метки: курица рецепты |
Пряные медовые ватрушки |
Дневник |
Ингредиенты на 24 шт:
Для теста:
Сахар — 2 стак.
Вода — 1 стак.
Мед — 6 ст. л.
Сливочное масло — 150 г
Мука — 6–7 стак.
Сода — 1 + ⅓ ч. л. соды
Пряные специи или корица — 1,5 ч. л.
Для начинки:
Творог — 500 г
Яйца — 1 шт.
Ванильный сахар — 5 г
Сахар — 1 ст. л.
Рисовая мука — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Тесто: cахар, мёд и воду нагреть в сотейнике до растворения сахара. Не доводить до кипения. Снять смесь с огня и дать остыть до комнатной температуры.
2. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, муку (6 стаканов), соду и специи, замесить тесто. Тесто будет липким, начинайте добавлять муку по чуть-чуть, нам нужно, чтоб получилось эластичное тесто, с которым можно работать. Главное, не переборщить с мукой, иначе тесто будет сухим. Как тесто готово, сформировать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на час, можно на ночь. Рекомендую тесто разделить на две части и по очереди доставать из холодильника.
3. Начинка: смешать вместе творог, яйцо, два вида сахара и муку.
4. Готовим ватрушки: Достать тесто из холодильника и разделить на 12 частей, сформировать шарики. Каждый шарик присыпать мукой, приплюснуть и обычной рюмкой сделать выемку в середине. Следите за тем, что продавливать рюмку не до конца, чтоб начинка потом не провалилась по центру.
5. В середину ватрушек выложить творожную начинку. Духовку разогреть до 200°С и выпекать 7–10 минут в зависимости от размера ватрушек. Главное, чтоб они не подгорели и не пересохли, нам нужен красивый румянец.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты ватрушка |
Овощной кекс |
Дневник |
Ингредиенты:
Отварной картофель - 300 г
Отварная морковь - 500 г
Замороженный шпинат (это 200 гр в замороженном виде) - 1/2 пачки
Сливки (10%) - 150 мл
Мука - 3 ч. л.
Яйца - 3 шт.
Соль
Перец
Растительное масло
Для подачи:
Натуральный йогурт или сметана
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить (причем важно это сделать ПО ОТДЕЛЬНОСТИ), измять в пюре. Шпинат разморозить и отжать от лишней влаги. Количество отварных овощей я привела в сыром виде, но в очищенном виде.
2. Каждый овощ должен быть отдельно миске. В каждую добавить по 1 яйцу и по 50 мл горячих сливок, по 1 ложке муки. Также солим и перчим каждый овощ. Размешиваем каждый овощ по отдельности.
3. Теперь нужно подготовить форму: смазать форму для кекса маслом, выложить в нее бумагу для выпечки (которую я сначала мочу водой и мну), затем бумагу тоже смазать маслом. Кстати, такую запеканку можно сделать и в круглой форме - разрез тоже будет красивый, но шпинат выложить в центр.
4. Теперь выкладываем овощи: сначала всю морковь.
5. Затем по центру полоской шпинат.
6. Сверху картофельную массу. Накрываем бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Готовую запеканку оставить в форме на 10-15 минут остыть, затем достать, убрать бумагу и подавать со сметаной или натуральным йогуртом.
Метки: рецепты |
Страницы: |