-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 18503
 омментариев: 21817
Ќаписано: 48371


ќвощной кекс

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2021 г. 10:37 + в цитатник

3824370_DqiPWteWqJY (604x400, 67Kb)

»нгредиенты:

ќтварной картофель - 300 г
ќтварна€ морковь - 500 г
«амороженный шпинат (это 200 гр в замороженном виде) - 1/2 пачки
—ливки (10%) - 150 мл
ћука - 3 ч. л.
яйца - 3 шт.
—оль
ѕерец
–астительное масло

ƒл€ подачи:
Ќатуральный йогурт или сметана

ѕриготовление:

1.  артофель и морковь отварить (причем важно это сделать ѕќ ќ“ƒ≈Ћ№Ќќ—“»), изм€ть в пюре. Ўпинат разморозить и отжать от лишней влаги.  оличество отварных овощей € привела в сыром виде, но в очищенном виде.
2.  аждый овощ должен быть отдельно миске. ¬ каждую добавить по 1 €йцу и по 50 мл гор€чих сливок, по 1 ложке муки. “акже солим и перчим каждый овощ. –азмешиваем каждый овощ по отдельности.
3. “еперь нужно подготовить форму: смазать форму дл€ кекса маслом, выложить в нее бумагу дл€ выпечки (которую € сначала мочу водой и мну), затем бумагу тоже смазать маслом.  стати, такую запеканку можно сделать и в круглой форме - разрез тоже будет красивый, но шпинат выложить в центр.
4. “еперь выкладываем овощи: сначала всю морковь.
5. «атем по центру полоской шпинат.
6. —верху картофельную массу. Ќакрываем бумагой дл€ выпечки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
√отовую запеканку оставить в форме на 10-15 минут остыть, затем достать, убрать бумагу и подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку