-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

Конфеты УТКА авто авто новости баклажаны бал-маскарад бисквит блинчики блины булочки бьюти услуги варенье видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибы деньги десерты дтф печать заготовки закуски запеканка здоровье зефир игры иллюстрации кабачки как сэкономить деньги капуста картины картофель кексы когтерезка для собак котлеты куличи курица ленивые голубцы логотип на футболке мясо мясо по-купечески с грибами напитки обучение вокалу оладьи операционные системы отдых паста пасха перманентный макияж печенье пироги пирожки пирожные пицца подача блюд полезные советы пончики ремонт стиральных машин рецепты рукоделие рыба салаты санаторий свинина сервировка стола скраб для кишечника соусы стихи супы схемы вязания сырники тайны мироздания творожные блинчики тесла торты тыква тыквенные оладьи фото школа вокала для детей юмор яблоки яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18978
Комментариев: 21884
Написано: 48941

Закуска - торт из баклажан

Среда, 05 Сентября 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска - торт из баклажан

Ещё нашла одну вкусняшку, делюсь, пока есть баклажаны надо делать

Торт из баклажанов

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат слоеный с баклажанами

Дневник

Четверг, 23 Августа 2012 г. 00:30 + в цитатник

Набор продуктов по сезону,ведь сейчас есть и баклажаны,и перец,и помидоры.Так что готовим продукты-моем и приступаем.

Сердечки разморозить,помыть и обжарить в глубокой сковороде со всеми специями и солью до готовности.Немного остудить и пробить в комбайне до средней крошки.
Лук-репку мелко порезать,грибы очистить(да,я чищу шляпки шампиньонов) и тоже мелко порезать.Обжарить лук и грибы в небольшом количестве сливочного масла,слегка присолить.
Баклажаны порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности,так же присолить.Помните-нам нужно,по возможности,сохранить кубики,поэтому жарим открытыми и на сильном огне,постоянно помешивая.Остудить.
Болгарский перец очистить,вынуть семена и порезать кубиками и обжарить на сильном огне постоянно помешивая.
Помидоры освободить от кожи(по желанию)вынуть семена и нарезать кубиками.Этот продукт единственный,который не подвергается термической обработке.
Трем сыр на терке,смешиваем сметану и майонез,добавляем натертый чеснок(или выдавить через пресс).
Начинаем собирать салат.
1.Баклажаны
2.Соус.
3.Сердечки.
4.Соус.
5.Перец.
6.Сыр.
7.Соус.
8.Грибы с луком.
9.Соус.
10.Помидоры.
 
Салат можно есть теплым.Нежный и ароматный,подойдет в качестве ужина или полноценного завтрака.
А если оставить его пропитаться,то баклажаны поженятся с сыром и грибами,мясо пропитается ароматом чеснока...Вкусно очень.
Приятного аппетита!!! 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с малиной и орехами

Дневник

Четверг, 23 Августа 2012 г. 00:26 + в цитатник

Яйца взбиваем с сахаром,

затем добавляем сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и еще раз взбиваем.
В полученную массу вливаем масло и хорошенько перемешиваем,
в конце добавляем муку и замешиваем жидкое тесто.
Форму смазываем маслом и выливаем половину теста,
сверху выкладываем 2/3 малины и половину измельченных орехов,
заливаем оставшимся тестом, выкладываем малину и посыпаем орехами.
Выпекаем при температуре 180 гр. 35-40 минут.
Пирог можно употреблять как теплым, так и холодным, в любом виде он имеет превосходный вкус!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт из запеченных овощей

Дневник

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 14:22 + в цитатник

 

Тем временем приготовим заправку, петрушку мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, соединяем с кетчупом добавив соль ,перец и немного уксуса. Нужно хорошо все перемешать.
 

Готовые запеченные овощи выкладываем слоями в разъемную форму,смазывая соусом.Пластики сыра нужно выложить в центре всех слоев.После того как все овощи будут сложены ,ставим торт в холодильник на 20-30 мин. накрыв тарелкой и поставив на нее пресс. 
 

Пока тортик стоит в холодильнике нужно приготовить стрелки чеснока, заливаем крутым кипятком и даем постоять 10 мин. Я их еще немного проварила , так как они были жестковаты. Сливаем воду, солим и сбрызгиваем уксусом наш чеснок.Достаем торт и выкладываем по спирали чеснок не смазывая соусом.Торт готов украшаем его на свой вкус, на праздничный стол самое то!

Приятного аппетита! 


 

 

Чистые сухие овощи режим, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до готовности.
 

1344853297_4 (170x26, 0Kb)

Надежно защитить и обезопасить свой дом от злоумышленников вам поможет видеонаблюдение, которые на сегодняшний день можно заказать на весьма выгодных и что немаловажно – доступных условиях.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ребра свиные с картофелем

Дневник

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:42 + в цитатник

Разжигаем огонь и и в раскаленный казан наливаем масло.

Закладываем картофель и обжариваем до золотистой корочки, затем его вынимаем  из казана.
Нарезаем ребрышки на отдельные кусочки:
Обжариваем до золотистой корочки...
Добавляем подготовленный , нарезанный полукольцами репчатый лук.
 
 Ну и естественно все нужно присолить и приперчить.
Тем временем нарезали салатик: из помидор, огурцов, репчатого лука и зелени, заправленный подсолнечным маслом.
А капусту кольраби отчистили, натерли на терке, добавили тертую сырую морковь, мелко порезанный чеснок, посолили и поперчили, заправили майонезом. В тушенный ребра наконец то добавили наш полуготовый картофель, убавили огонь в печке, и оставили томиться до готовности минут на 40, да и еще конечно присолили  немного. По окончанию наше блюдо присыпали свежей зеленью и чесноком.
А вот и наш финальный результат!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Перец фаршированный

Дневник

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:39 + в цитатник

Все овощи помыть и очистить.
 

Морковку трем на крупной терке. Лук порежем на мелкие кубики.
 
Отмерять рис в миску и хорошо его промыть.
Теперь рис запарить кипятком. Мы всегда делаем так.

Перец очистить от сердцевины и подготовить.
Берем в миску 300г фарша.
Жарим лук с морковью.
Смешиваем фарш с рисом, с жареными морковью и луком. Добавим специи: соль, черный, красный перец. Попробуем на специи и добавим чего не хватает.
Петрушку измельчаем и  добавляем к смешанной пропорции.
Заполняем серединку перца этой смесью не очень плотно, укладываем в кастрюльку.Налить в сковороду чуть-чуть растительного масла, добавить 2 ст. ложки сметаны и молотый красный перец , поджариваем и выливаем в кастрюлю, добавляем воду, сразу и подсолим.  Заливаем болгарский перец, чтобы верхушка перца была покрыта. Варим 25 мин.
Всем приятного аппетита.К фаршированному перцу подают сливки или сметану.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сало домашнее

Дневник

Суббота, 11 Августа 2012 г. 23:04 + в цитатник

Для начала оговорюсь - поэтапные фото делались в полевых условиях, приближенных к военным действиям))) А оттого об их красоте речь не идет) Однако, надеюсь, процесс приготовления на них показан четко.
Для того, чтобы приготовить рулет из сала, нужно само сало! Идем на рынок! И на рынке покупаем самое недорогое сало. Да-да, нам не нужны красивые куски, а нужно тонкое сало. Причем, мяснику можно так и сказать: "Мне нужно сало на рулет". Он вас поймет! Одно НО. Обязательно проверяйте шкурку сала - она должна быть мягкой, тонкой и легко отделяться от самого сала. 
Можно готовить рулет из сала и с чесноком, и с морковью, и с куриным мясом. А можно и без дополнительных ингредиентов - только сало и специи. 

Итак, раз у меня большой и толстый для рулета кусок, его нужно обрезать. Все просто - срезаем лишнее сало до той поры, пока не останется тонкий слой. Попробуйте свернуть рулетом. Сворачивается легко? Хорошо, у Вас получилось то, что надо.
А что я делаю с остальным салом? Ну, во-первых, его можно превратить в смалец, растопить (но я этого не люблю). Во-вторых, можно заранее порезать на нужные кусочки - для заталкивания борща, для паштетной намазки из сала, для зажарки кулеша и т.д. Вам не нужно столько? Что ж, покупайте сразу тонкий кусочек сала.  
Расстилаем кусок сала на доске, солим и перчим его по вкусу (лучше обильно!). На этом этапе можно добавить натертую морковь (будет смотреться красиво и ярко, но вкус вареной моркови все же будет!), пластинки чеснока тогда закуску нельзя кушать до работы. Я добавила немного куриного мяса. Просто срезала мякоть с 1 окорочка, нарезала мелкими кусочками и выложила на половину куска сала. 
Дело за малым - сворачиваем рулет. Аккуратно, не спеша. У Вас все получится. Пусть свернется не очень и ровно, лишь бы потуже (чтобы серединка рулета не осталась пустой). 
Готовый рулет нужно перетянуть шпагатом, нитками или любыми другими приспособлениями - в общем, скрепить!)))
А теперь нам нужно его отварить. Вы не любите вареное сало? Ни за что не поверю! Вы просто его не пробовали на Украине!
Для варки есть 2 варианта.
Первый. Просто опускаем рулет в кастрюлю с водой, накрываем крфшкой неплотно и варим на медленном огне около 1,5 часов (проткните и попробуйте - готово или нет). При таком способе бОльшая часть жира вытапливается из рулета.  Он, конечно, становится не таким жирным, но вместе с тем и вкус у него не совсем сала))))
Второй. Я готовила по этому способу. Рулет положить в пищевой пакетик, выгнать воздух и завязать. И в таком виде опустить в кастрюлю. Дальше все, как в первом способе.  Тогда рулет получается с насыщенным, мягким вкусом сала. 
Да, в кастрюлю (или в пакет с рулетом) при варке можно бросить лавровый лист, перец горошком, душистый перец - аромат они отдадут.  
Теперь рулет нужно охладить, завернуть в фольгу и в таком виде хранить в холодильнике достаточно долго. Я готовила этот рулет перед поездкой на море - он с легкостью перенес дорогу и наше там пребывание.
А как же здорово положить тонкий кусочек рулета из сала на черный хлебушек!  А если сверху аджику? Или горчицу, или хрен.
Не может быть, чтобы Вы не любили сало!

 

Не менее интересные рецепты вы найдете на сайте http://vsedlianas.ru/vitaminnyiy-zaryad/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из огурцов на зиму

Дневник

Пятница, 10 Августа 2012 г. 23:10 + в цитатник

К этому салату подходят большие, переросшие огурцы. Но и маленькие также подойдут. Все ингредиенты очистить и помыть. У огурцов обрезать попки.

Нарезаем все, кроме моркови, зелени и чеснока , кольцами. Все хорошо перемешиваем.  Добавим в массу сахар и соль, опять перемешать и оставить настояться 25-30 мин.
В это время стерилизуем баночки. Как стерилизовать баночки вы прочитаете на нашем сайте. Теперь добавить уксус и растительное масло-перемешать. Разложить в баночки, долить до верху сок с салата, накрыть крышками и поставить стерилизоваться в воде в кастрюле 25-30 мин.
По прошествию 30 мин баночки вытащить, закатать, перевернуть и укутать на сутки в одеяло. Вот и весь процесс. Зимой такой салатик идет на ура!
 

Кроме огурцов также важно сделать и другие заготовки. Например, варенье из крыжовника http://vsedlianas.ru/varene-iz-kryizhovnika-s-koritsey/ порадует всех членов семьи в зимнее время.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеканка творожная с курагой

Дневник

Четверг, 09 Августа 2012 г. 12:44 + в цитатник


1344415429_74911146_4b7562 (500x333, 118Kb)
vsedlianas.ru


Каждая женщина должна уважать творог за его полезные свойства. Кроме того, творог помогает нам похудеть и вернуть желаемую форму. Я уже писала о некоторых способах сбросить лишний вес. Можно прибегнуть к радикальным методам, например, сесть на соковую диету или же  питаться умеренно, включая в свой рацион диетические блюда. Кстати, хочу вас обрадовать и сказать, что диетические блюда могут быть очень даже вкусными и творог самое яркое тому подтверждение. Так давайте сегодня приготовим очень вкусный и вместе с тем легкий десерт из творога и кураги. Вкус творожной запеканки с курагой родом из детства. Итак, что нам понадобится для приготовления творожной запеканки.
Необходимые продукты:

Творог (желательно брать 9%) – 500 гр.

Манна крупа – 3 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 3 ст.л.

Курага – 300 гр.

Сахар – 4 ст.л.

Ванилин

Цедра лимона

 
Способ приготовления:

Замочите курагу в холодной воде приблизительно на полчаса. В это время взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте творог и все тщательно перемешайте до однородной массы. Далее аккуратно вливаем молоко, добавляем манную крупу и цедру лимона, все тщательно перемешиваем. Разбухшую курагу вынимаем из воды и режем на небольшие кусочки и бросаем в творожную массу, снова все тщательно перемешиваем. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, осторожно выкладываем на нее творожное тесто и аккуратно распределяем по всей поверхности формы. Запекаем его при температуре 200 С около 40 минут.

Совет: вместо сахара в запеканку можно положить фруктозу. Только помните, что она слаще сахара, поэтому количество ее должно быть чуть меньше.

Источник http://vsedlianas.ru/zapekanka-tvorozhnaya-s-kuragoy/ 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лимонад

Дневник

Вторник, 07 Августа 2012 г. 14:32 + в цитатник

Жара на улице стоит жуткая. Конечно же, хочется чего-то освежающего и прохладительного. Самое время приготовить домашний лимонад без консервантов и каких-либо добавок, ну а в качестве десерта отлично подойдет запеканка творожная с курагой, которая готовится достаточно просто, а вкус при этом потрясающий.

Продуктов всего-то и нужно, что мята, лимоны да апельсины. А сахар и питьевая вода есть в каждом доме. 
Сразу оговорюсь - из этого набора продуктов получается буквально ведро лимонада))))))))) Поэтому если Вы не пьете жидкость в таких сумасшедших количествах, то смело уменьшайте количество фруктов.  
И сахар кладите по своему вкусу, так же и с лимонной кислотой. Все зависит от фруктов.

Все элементарно. На ночь кладем лимоны и апельсины (тщательно вымытые) в морозилку. Наутро достаем их и ошпариваем кипятком - дабы было удобно резать. Нарезанные кусочки пропускаем через мясорубку. Теперь цитрусовую кашицу разбавляем водой - примерно 5 литров. Добавляем свежую мяту (я немного растираю ее руками). И оставляем на часик настояться.  
Через час процеживаем лимонад и добавляем сахар. Тут все просто - сахар лучше растворяется в горячей воде, поэтому я немного воды кипячу, а потом в ней растворяю сахар. Касаемо сахара - все по вкусу совершенно! Любите сладкие напитки - кладите больше. В этот раз пришлось добавить лимонной кислоты - какие-то лимоны не кислые, что ли)))) Теперь нужно пробовать лимонад и добавлять воды столько, чтоы его вкус показался Вам идеальным. 
В летнюю жару такой лимонад - находка! Достаете из холодильника, наливаете холоднющий напиток (стакан мгновенно покрывается капельками, один взгляд на которые волнует)... и... выпиваете залпом... или смакуя, сидя в тени деревьев, на деревенской лавке...
Кстати, на основе этого простейшего лимонада можно приготовить много других напитков - добавляйте ягоды, колотый лед, алкоголь - фантазируйте!  
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: 254 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1