Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Морское ассорти на хрустящем дранике |
Классические картофельные оладьи могут стать изысканной горячей закуской, если подать их не со сметаной, а с морепродуктами в нежном соусе. Жирные сливки, немного чеснока и специй, мидии или креветки (а можно и все вместе) - отличное дополнение к хрустящему дранику. Подавайте блюдо немедленно, пока соус горячий, а края оладушка хрустят, словно чипсы!
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Мидии 450 г
Креветки 450 г
Сливки 250 мл
Масло оливковое 100 мл
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Базилик зеленый 1 ст.л.
Лимон 1 шт.
Укроп 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте в сотейнике 3 ст.л. оливкового масла и обжарьте на нем измельченный зубчик чеснока в течение 30 секунд. Добавьте креветки и готовьте еще 30 секунд. Затем добавьте сок лимона и мелко нарезанный базилик, уменьшите огонь и готовьте 10 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Шаг 2
Мелко нарежьте укроп и оставшийся зубчик чеснока. На сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, быстро обжарьте чеснок, затем добавьте мидии и готовьте их 30 секунд. Добавьте сливки и укроп, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 10 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Шаг 3
Почистите картофель и натрите его на крупной терке. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя вода.
Шаг 4
Просейте крахмал на разделочную доску или тарелку и обваляйте в нем картофель.
Шаг 5
На большой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите по 2 ст.л. картофеля на сковородке и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
На половину драников выложите начинку с креветками, на вторую половину выложите начинку с мидиями.
Метки: рецепты |
Заказать винтовые сваи |
Не секрет, что винтовые сваи используются для укрепления фундамента здания. Например, винтовые сваи диаметров 108 мм могут выдерживать достаточно внушительную нагрузку, а именно около 7 тонн. Именно поэтому они успешно используются при возведении жилых и не жилых объектов. Если вы столкнулись с необходимостью заказать винтовые сваи диаметров 108 мм оптом, советую вот здесь https://uralzvs.ru/vintovye-svai/108/ ознакомиться с актуальными предложениями напрямую от компании производителя. По ссылке выше вы узнаете подробную информацию о деятельности компании «Егоза», изучить каталог доступных предложений, а также сравните технические характеристики свай разного диаметра. Заказывая товар напрямую от производителя, вы можете быть уверенными в высоком качестве изделий и адекватности цен. Сравнив стоимость и технические характеристики на винтовые сваи в каталоге, в итоге вы можете найти самое выгодное для себя предложение, оформив заказ с доставкой, причем, не только в города России, но и в страны СНГ.
|
Ортопедические подушки |
На смену обычным перьевым подушкам уже давно пришли анатомические, которые способны поддерживать тело в естественном положении во время сна, что в свою очередь позволяет хорошо выспаться и отдохнуть. Ортопедические подушки можно приобрести тут по очень выгодным ценам. В первую очередь советую ознакомиться с каталогом товаров, изучить описание и характеристики товара, чтобы знать, какой именно материал используется в качестве наполнителя. Сравнивайте цены на доступные предложения и покупайте анатомические подушки, которые способны обеспечить вам полноценный отдых и здоровый сон. На мой взгляд, гораздо удобнее делать покупки в этом интернет-магазине, чем искать схожий товар в магазинах своего города.
|
Сервисный центр для ноутбуков |
Трудно представить себе жизнь современного человека без компьютера или ноутбука. Мне намного удобнее работать на ноутбуке, так как я часто беру его с собой на работу, да и отпуск без верного помощника не обходится. Именно поэтому, когда вдруг сталкиваюсь с какой-то проблемой, буквально впадаю в панику, так как решение всех рабочих задач происходит именно на этом устройстве. Благо сегодня компьютерный мастер может успешно справиться с любой проблемой, причем, достаточно долго. В большинстве случаев можно даже восстановить утерянную информацию, что является огромным плюсом для тех, кто иногда забывает копировать важные данные на другой носитель. Если у вас возникли проблемы с работой ноутбука, советую не экспериментировать с настройками и уж тем более не пытаться заменить клавиатуру или другие запчасти самостоятельно, а сразу обратиться за помощью в надежный сервисный центр для ноутбуков, в котором вам обязательно помогут. Здесь можно очистить ноутбук от вирусов, установить операционную систему или же пакет нужных программ, очистить ноутбук от пыли, заменить запчасти, модернизировать устройство и успешно решить другие проблемы.
|
Мир азартных развлечений |
Игра на страницах виртуального казино может быть интересной и веселой. Если вы предпочитаете игру в демо режиме без денежных вложений, то вам подойдет практически любой клуб. А вот, если вы хотите играть на деньги и получить возможность быстро и без проблем выводить свои выигрыши из системы, тогда советую посмотреть на этом сайте обзоры онлайн казино, в которых можно играть на реальные деньги и гарантированно выводить их из системы прямо на банковскую карточку или же на электронный кошелек. Возможно, у вас также есть свои проверенные площадки, на которых можно не только хорошенько развлечься, но и заработать деньги. Имея парочку эффективных стратегий, а также опыт игры на популярных слотах, со временем можно достичь очень хороших результатов. А надежное виртуальное казино не только защитит ваши конфиденциальные данные и предоставит огромный плацдарм для развлечений, но и поможет вам легко решить вопрос с выводом денег.
|
Семга на луке |
Ингредиенты (на 4 порции):
- сёмга около 1 кг
- 2 шт лука
- 1-2 шт моркови
- перец, соль
- рис на гарнир
- растительное масло
- 1-2 столовые ложки майонеза
Приготовление:
Рыбу порежем на стейки. Замаринуем в приправах к рыбе и соли, обмазав каждый стейк растительным маслом. Она должна полежать так примерно 0,5 часа.
Потом натрем на крупной терке морковь и уложим на дно противня.
Потом нарежем полукольцами лук и тоже уложим на противень.
Потом выложим рыбу.
Обмажем сверху каждый кусочек майонезом.
Укроем противень фольгой и поставим в хорошо прогретую духовку на 20 минут. Через 20 минут вынимаем из духовки и снимаем фольгу. Это чудо, а не рыба!
Можно подавать с гарниром, можно есть просто так. При подаче не забудьте на каждый стейк положить немного моркови и лука.
Приятного Вам аппетита!
Метки: семга рыба рецепты |
Закуска из баклажанов |
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Базилик – несколько листочков
Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя)
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.
2. Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажан.
3. Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон.
4. В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй. Все перемешиваем.
5. Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой. Это удобно делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью. Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри. По времени это займет минутки 3-4. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. За это время они станут мягкими и уже не пережарятся.
6. Подаем закуску тёплой, можно с капельками майонеза.
7. Хотя и в холодном виде она очень вкусна, попробуйте обязательно!
Метки: баклажаны рецепты закуски |
Деруны с мясом |
Ингредиенты:
- 3 крупных картофелины
- 2 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 4 столовых ложки муки
- 100 г фарша
- черный молотый перец
- куркума
- соль по вкусу
Приготовление:
* Картофель, лук измельчить до пюреобразного состояния, это можно сделать как вручную на терке, так и в комбайне, выдавить в массу чеснок, добавить яйца, муку, соль, специи, все хорошо перемешать.
* Фарш посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
* На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла, ложкой выложить картофельную смесь, сверху положить небольшое количество фарша, фарш равномерно распределить.
* На мясо еще раз положить небольшое количество картофельной смеси, после чего дерун перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Метки: деруны рецепты |
Пирог из лаваша и фарша |
Пирог получился очень-очень вкусный, рекомендую однозначно.
Ингредиенты:
2 больших листа тонкого лаваша. У меня 80 на 40 примерно
600-700 грамм фарша
Овощи (3 луковицы, 4 острых перчика, пара зубчиков чеснока)
Сыр грамм 200
Соус (у меня "Чили Острый" стебель бамбука)
Сметана (ушла почти поллитровая баночка)
2 яйца
соль-перец
Да, продуктов не 2 и не 3, но они все достаточно доступные и часто дома есть даже без специальных поисков по магазинам.
Приготовление:
1. Луковицу порезать. Не обязательно, чтобы мелко. Обжарить до прозрачности/ легкой золотистости.
2. Фарш разморозить. Можно не до конца.
3. Добавить к луковице фарш. Пусть обжариваются вместе. Периодически помешивать. До изменения цвета фарша.
4. Тем временем порезать несколько острых перчиков (у меня 3 красных, 1 мясистый зеленый), пару зубчиков чеснока.
5. Взбить 2 яйца с парой столовых ложек сметаны. Посолить-поперчить. Получается жидкость примерно как молоко.
6. Потереть на крупной терке сыр. Того, что на фото — мало, брала 2 такие пригоршни.
7. Тут как раз фарш поменял цвет. Посолить его. Добавить в фарш перчики-чесночок, пару столовых ложек соуса. Можно добавить другие приправы, я больше ничего не брала.
8. Пару минут обжаривать фарш с соусом и перчиками, чтобы вкусы перемешались, а лишняя жидкость от соуса выпарилась. Чеснок должен с легкостью разламываться лопаткой.
9. Обжаренный фарш в блендер или в мясорубку. На фото: сверху в блендере — консистенция просто жареного фарша, снижу — дополнительно перемолотого. Очень нежная консистенция пюре должна получиться. В принципе, этот этап можно пропустить, но я очень не рекомендую.
10. Лаваш расстелить на столе. Всю поверхность лаваша смазать сметаной. Около 2 ст.л. на лист у меня ушло. Сверху присыпать без фанатизма тертым сыром. Сверху смазать мясным фаршем. (Половиной всей массы, у нас же 2 лаваша). Слой мясного фарша нельзя делать тонким — будет невкусно. Но нельзя и слишком толстым, опять же будет не очень. Примерно слой фарша по толщине как лаваш или чуть толще. От края лаваша чуть отступила, чтобы фарш не вывалился ненароком.
11. Скатать лаваш рулетом вдоль длинной стороны (длина рулета чуть больше 80 см у меня). Концы рулета я обкромсала, потому что на концах, как мне показалось, маловато фарша. Это, кстати, можно съесть — это уже вкусно )))
12. Аналогично поступить со вторым лавашом и с остатками сметаны, сыра, фарша. Два рулета свернуть улиткой в форме. У меня случился прокол: маленькая форма оказалась для двух рулетов мала, а большая сковородка уже велика (как видно из фото). В следующий раз буду делать такое же из 3 лавашей ))) 2 свернутых улиткой рулета полить поливкой (которую мы делали в пункте 5).
13. Оставить на столе, чтобы лаваш промок. Как заливкой с одной стороны, так и мясом с другой. Поскольку у меня поливка разлилась вокруг, я черпала вылившуюся заливку ложкой и поливала сверху. Но, по-моему, это было лишнее. Хотя заливка тут очень в тему. Она все скрепляет и делает красивым-прекрасивым. Запихиваем в горячую духовку. Периодически посматриваем, пока цвет вас не удовлетворит. У меня ушло 25 минут.
14. Отрезаем, наслаждаемся. Вкус и на второй день почти такой же, как и на первый, если доживет.
Метки: пироги рецепты |
Очень быстрый яблочный пирог |
Отлично подходит для тех случаев, когда надо в 15-20 что-то сделать из минимального набора ингредиентов и получить хороший результат.
Ингредиенты:
200 г муки
50 г сахара
100-125 мл воды
2-3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
125 г сметаны
2-3 яблока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
щепотка корицы
Приготовление:
Муку смешать с солью и сахаром, добавить воду и растительное масло. Замесить тесто, накрыть и дать постоять минут 15.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать тесто сметаной.
У яблок удалить сердцевину, сами яблоки нарезать тонкими ломтиками. Выложить на тесто. Присыпать сахаром и корицей.
Добавить корицу (или смесь специй для яблочного пирога).
Выпекать при 200 градусах около 15 минут. Полить медом и подавать теплым.
Метки: пироги выпечка рецепты |