-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 47694


ѕирог из лаваша и фарша

„етверг, 15 јвгуста 2019 г. 11:07 + в цитатник

3824370_ap9iVb8Adk (600x431, 101Kb)

ѕирог получилс€ очень-очень вкусный, рекомендую однозначно.

»нгредиенты:

2 больших листа тонкого лаваша. ” мен€ 80 на 40 примерно
600-700 грамм фарша
ќвощи (3 луковицы, 4 острых перчика, пара зубчиков чеснока)
—ыр грамм 200
—оус (у мен€ "„или ќстрый" стебель бамбука)
—метана (ушла почти поллитрова€ баночка)
2 €йца
соль-перец

ƒа, продуктов не 2 и не 3, но они все достаточно доступные и часто дома есть даже без специальных поисков по магазинам.

ѕриготовление:

1. Ћуковицу порезать. Ќе об€зательно, чтобы мелко. ќбжарить до прозрачности/ легкой золотистости.

2. ‘арш разморозить. ћожно не до конца.

3. ƒобавить к луковице фарш. ѕусть обжариваютс€ вместе. ѕериодически помешивать. ƒо изменени€ цвета фарша.

4. “ем временем порезать несколько острых перчиков (у мен€ 3 красных, 1 м€систый зеленый), пару зубчиков чеснока.

5. ¬збить 2 €йца с парой столовых ложек сметаны. ѕосолить-поперчить. ѕолучаетс€ жидкость примерно как молоко.

6. ѕотереть на крупной терке сыр. “ого, что на фото — мало, брала 2 такие пригоршни.

7. “ут как раз фарш помен€л цвет. ѕосолить его. ƒобавить в фарш перчики-чесночок, пару столовых ложек соуса. ћожно добавить другие приправы, € больше ничего не брала.

8. ѕару минут обжаривать фарш с соусом и перчиками, чтобы вкусы перемешались, а лишн€€ жидкость от соуса выпарилась. „еснок должен с легкостью разламыватьс€ лопаткой.

9. ќбжаренный фарш в блендер или в м€сорубку. Ќа фото: сверху в блендере — консистенци€ просто жареного фарша, снижу — дополнительно перемолотого. ќчень нежна€ консистенци€ пюре должна получитьс€. ¬ принципе, этот этап можно пропустить, но € очень не рекомендую.

10. Ћаваш расстелить на столе. ¬сю поверхность лаваша смазать сметаной. ќколо 2 ст.л. на лист у мен€ ушло. —верху присыпать без фанатизма тертым сыром. —верху смазать м€сным фаршем. (ѕоловиной всей массы, у нас же 2 лаваша). —лой м€сного фарша нельз€ делать тонким — будет невкусно. Ќо нельз€ и слишком толстым, оп€ть же будет не очень. ѕримерно слой фарша по толщине как лаваш или чуть толще. ќт кра€ лаваша чуть отступила, чтобы фарш не вывалилс€ ненароком.

11. —катать лаваш рулетом вдоль длинной стороны (длина рулета чуть больше 80 см у мен€).  онцы рулета € обкромсала, потому что на концах, как мне показалось, маловато фарша. Ёто, кстати, можно съесть — это уже вкусно )))

12. јналогично поступить со вторым лавашом и с остатками сметаны, сыра, фарша. ƒва рулета свернуть улиткой в форме. ” мен€ случилс€ прокол: маленька€ форма оказалась дл€ двух рулетов мала, а больша€ сковородка уже велика (как видно из фото). ¬ следующий раз буду делать такое же из 3 лавашей ))) 2 свернутых улиткой рулета полить поливкой (которую мы делали в пункте 5).

13. ќставить на столе, чтобы лаваш промок.  ак заливкой с одной стороны, так и м€сом с другой. ѕоскольку у мен€ поливка разлилась вокруг, € черпала вылившуюс€ заливку ложкой и поливала сверху. Ќо, по-моему, это было лишнее. ’от€ заливка тут очень в тему. ќна все скрепл€ет и делает красивым-прекрасивым. «апихиваем в гор€чую духовку. ѕериодически посматриваем, пока цвет вас не удовлетворит. ” мен€ ушло 25 минут.

14. ќтрезаем, наслаждаемс€. ¬кус и на второй день почти такой же, как и на первый, если доживет.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку