Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Блинные рулеты со сгущенкой |
От вкусных блинов со сладким соусом или вареньем, вряд ли, кто откажется. Готовятся они все практически по одному принципу, и отличаются только начинкой. Хочу предложить вам интересный вариант для подачи сладких блинов. Это будут двухцветные блинные рулеты. Первый слой будет из шоколадного теста, а второй слой из белого теста.
В качестве соуса к таким блинам можете использовать сгущённое молоко, сметанный крем или просто варенье. Блинные рулеты украсят ваш обычный завтрак, а также, с достоинством займут место на праздничном столе. Я полагаю, что впечатление от готового блюда во многом зависит от его подачи.
Ингредиенты на 3 порции.
молоко 400 мл
яйца 2 шт.
мука 220 г
порошок какао 30 г
чёрный шоколад 40 г
горячая вода 50-70 мл
сливочное масло 25 г
соль щепотка
сахар 2-3 ст. л.
растительное масло для смазывания сковороды
замороженные ягоды для декора
апельсиновая цедра для декора
сгущённое молоко по вкусу
Приготовление:
Куриные яйца разбейте в мисочку, затем всыпьте сахар и щепотку соли. Необходимо венчиком взбить.
Муку просейте предварительно и добавляйте по немного к яйцам. Перемешивайте, пока все комочки не исчезнут.
Наливайте молоко и доводите тесто, которое схоже на блинное тесто по консистенции. Кусочек сливочного масла растопите, и добавьте в тесто.
Разведите горячей водой какао порошок. На водяной бане растопите шоколад, и добавьте его к какао.
Разделите теперь ваше тесто на две миски. В одну из них вылейте шоколадную массу, перемешайте. Сковороду тщательно разогрейте. Смажьте поверхность растительным маслом. Выпекайте по очереди блины, начните, например, с белого. Готовьте блины, так чтобы они не пересушивались.
Теперь параллельно выпеканию блинов можете их собирать в одно целое. Тёплые блины сложите по две - шоколадный и белый.
Плотно сверните блины в рулеты и дайте им остыть немного.
Нарезайте рулеты кусочками - бочонками.
Для подачи блинов разместите их на тарелке и украсьте ягодами или фруктами. Можете полить сгущённым молоком сверху.
Также можно подать это блюдо по-другому. Блин смазывать внутри вареньем, положить начинку их фруктов. Поливайте сверху растопленным шоколадом. Как вариант: сложить шоколадный блин в четыре раза, украсить взбитыми сливками, орехами или шоколадом.
Метки: блины рецепты |
Картошка Фри без жира |
Хватит кушать вредную картошку Фри в фастфудах! У Вас теперь может получиться такая же картошка Фри дома, но без единой капли жира!
Этот рецепт совсем не трудоемкий и гораздо полезнее той картошки, за которую Вы платите деньги.
Ингредиенты:
Картофель молодой — 5 — 7 штучек
Яичный белок — 2 штучки
Соль и перец по вкусу
Паприка сладкая молотая по вкусу
Приготовление:
Снимите с картофеля кожуру и нарежьте на соломку толщиной в 1 см.
Белки влейте в миску и взбивайте до образования пены.
Посолите, добавьте паприку, перец и хорошенько перемешайте.
Картошку переложите в глубокую емкость и залейте белками. Каждый брусочек должен хорошо обваляться в белках.
Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки и выкладывайте картошку одним ровным слоем, затем отправляйте на 7-10 минуток в духовку.
Через это время уберите бумагу и поставьте картошку просто на противне до того момента, пока она не станет золотистой.
Метки: картофель фри рецепты |
Творожник с мёдом, курагой и сметаной |
Ингредиенты:
Творог (2-9%) 250 г
Сметана (25-48%) 3 шт.
Курага 70 г.
Цветочный мед 100 гр.
Щепотка молотой корицы.
Любая сладкая булка (например, бриоши или калорийной) 500 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Приготовление:
1. Сметану взбейте в блендере вместе с творогом в однородную, гладкую массу. Вмешайте нарезанную курагу, мед, корицу и снова взбейте.
2. Булку нарежьте на ломтики, как для тостов. Смажьте сливочным маслом, поставьте под гриль или в духовку, разогретую до 180 °С. и подсушите до хрустящей корочки.
3. Возьмите форму диаметром 20 см с высокими бортами. Смажьте дно сливочным маслом, выложите слой из ломтиков булки, затем - слой творога со сметаной, снова слой булки и творога. Оставшиеся ломтики булки измельчите в блендере и посыпьте верх запеканки этой крошкой.
4. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
Запеканку можно подавать теплой, а можно полностью остудить.
Метки: творожник пироги рецепты |
Суп из красной чечевицы с овощами |
Ингредиенты:
• 1 средняя луковица или белая часть лука-порей,
• 1 красная луковица,
• 2 дольки чеснока,
• 2 средние моркови,
• 1 толстый стебель сельдерея,
• 1 болгарский красный перец,
• 200 г красной чечевицы
• куриный / овощной бульон / вода,
• зеленый лук,
• пармезан / сметана,
• 2 ст.л. оливкового / растительного масла,
• специи: тмин, черный перец, соль, 2 лавровых листа, тимьян.
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном на небольшом огне обжарить мелко нарезанную красную луковицу, лук-порей или белый лук, 2 дольки чеснока, стебель сельдерея и 2 средние моркови. Добавить ½ ч.л. специй (состав специй указан в ингредиентах).
2. Добавить 200 г красной чечевицы, обжарить примерно 10 минут. Добавить куриный / овощной бульон или воду (количество жидкости – на 2 пальца выше овощей), отварить в течение 25 минут.
3. Нарезать кубиками 1 болгарский перец и добавить его в суп за 5 минут до готовности.
4. Суп можно взбивать в пюре частями. В тарелку добавить немного зеленого лука и сыра Пармезан. Если суп сварен на воде, добавить немного сметаны.
Приятного аппетита!
Метки: супы рецепты |
Ремонт велосипедов в Москве |
Весна – это лучшее время для активного отдыха и прогулок на свежем воздухе. Еще не так жарко, как летом, при этом каждый день радует солнечной и теплой погодой. Многие любят кататься на велосипедах. Нередко в парках вижу семьи с детьми, которые катаются все вместе. Думаю, что такие прогулки не только благоприятно сказываются на здоровье, но и сближают семью и, конечно же, дарят исключительно положительные эмоции. Наверняка, у многих дома уже имеется велосипед. Если вы заметили какую-то неисправность на своем двухколесном транспорте, советую не спешить с покупкой нового, так как его можно сдать в ремонт. Например, вот здесь http://веломастер.москва можно воспользоваться услугами мастера по ремонту велосипедов в Москве. Обратите внимание, что этот мастер имеет опыт работы около 15 лет, то есть, может быстро устранить любую поломку и вернуть велосипед в рабочее состояние.
В этой веломастерской вы можете отремонтировать детские и взрослые велосипеды максимально быстро и качественно. Мастер работает один, поэтому он предоставляет своим услуги без лишней наценки. После диагностики вашего транспорта мастер скажет, во сколько именно обойдется ремонт. Если поломку можно устранить сразу, он это сделает. В случае, если нужно будет заменить деталь, он может также быстро решить проблему и вернуть велосипед в рабочее состояние, так как у него есть небольшой склад запчастей. Ну, а если нужной запчасти на вашу модель велосипеда не окажется, он посоветует, где именно в городе можно её купить с максимальной выгодой и экономией.
Как видите, решить проблему с ремонтом велосипеда совсем не сложно. Если вы пока не желаете тратить деньги на покупку нового велосипеда, проще всего сразу сдать его в ремонт и в максимально короткое время получить надежное транспортное средство обратно. Узнать больше об услугах веломастера в Москве вы можете по ссылке выше на официально сайте и здесь же ознакомиться с актуальными ценами на его услуги.
Веломастерская
+7 (499) 755-71-23
г. Москва 2-й Нагатинский пр., 6, стр. 2
Метки: ремонт велосипедов веломастер |
Клуб "Складчины" |
В настоящее время активно развиваются порталы, которые предоставляют пользователям возможность купить любые образовательные курсы в складчину. Это действительно очень выгодно, так как в итоге дорогостоящий курс можно приобрести за копейки. Если вы интересовались образовательными курсами от популярных площадок, таких как Geekbrains или Нетология, то знаете, что некоторые курсы стоят по 70 и даже 100 тыс. рублей. Но на сайте https://skladchiny.club/ можно купить образовательные курсы в складчину. Во-первых, вы полностью защищены с материальной точки зрения. Так как, вступив в клуб, вы сможете скачивать все доступные складчины бесплатно. Во-вторых, если вам не понравится какой-то курс, вы можете со спокойной совестью удалить файлы со своего компьютера и не переживать о потраченных деньгах. Кроме того, у вас есть полная свобода выбора. Можно изучать абсолютно любые направления, скачивать курсы, книги, вебинары и прочее.
|
Доступ к образовательным курсам |
В настоящее время есть немало образовательных ресурсов, которые выпускают тематические курсы. В итоге, занимаясь по ним можно получить полезные навыки и даже новую профессию. Проблема заключается лишь в том, что, как правило, эти курсы стоят достаточно дорого. Именно поэтому хочу обратить ваше внимание на клуб «Складер». Вот здесь https://sklader.club/ можно получить доступ сразу к десяткам тысяч образовательных курсов, причем, совершенно бесплатно. Достаточно лишь пройти регистрацию на сайте и вступить в клуб. Далее можно без ограничений скачивать любые понравившиеся курсы для их дальнейшего изучения. Таким образом, можно сэкономить не просто тысячи, а миллионы рублей. Ведь вы можете в любой момент скачать новый курс, книги или же любые информационные продукты, которые доступны на сайте и сразу же приступить к их изучению.
|
Электронные сигареты |
Не секрет, что электронные сигареты намного безопаснее для здоровья, чем классические. Ведь в случае с обычными сигаретами самому курильщику и окружающим его людям постоянно приходилось вдыхать табачный дым. В случае с курением электронной сигареты человек вдыхает не дым, а пар. Электронные сигареты сегодня являются модным гаджетом, которому отдают предпочтение молодые люди и не только. Приобрести электронную сигарету, а также жидкости для курения с различными вкусами и ароматами можно в специализированном интернет-магазине. Достаточно лишь перейти по ссылке, изучить каталог электронных сигарет, а также доступных аксессуаров к ним, сравнить характеристики товаров, цены и оформить заказ.
|
Ягодные корзиночки |
Ингредиенты:
Для теста
200 г орехов
50 г сливочного масла
6 ст.л. пшеничной муки
4 ст.л. сахара
Для сиропа
2 ч.л. кофе (растворимого)
150 г сливочного масла
250 г сахара
Для начинки
500 г любых ягод
Приготовление:
Из сливочного масла, сахара, пшеничной муки хорошего качества и грецких орехов замесите тесто и поставьте в холодильник на полчаса. Затем сделайте из него кружочки и выложите их на промасленную бумагу на противень. Не дольше 3-4 минут выпекайте при температуре 180 градусов. Они должны стать золотистыми. Затем еще горячие кружочки кладите на донышко перевернутого стакана и придавливайте со всех сторон, чтобы получились корзиночки.
Пока они охлаждаются, сварите густой сироп из растворимого кофе и сахара, добавив совсем немного воды. Понемногу подливая сироп в сливочное масло, миксером взбивайте крем. Затем наполните корзиночки ягодами – любыми, какие вам больше нравятся и кофейно-масляным кремом.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты пирожные |
Кулич на желтках |
Ингредиенты:
500 г муки,
20 г свежих (или 12 г сухих),
150 мл теплого молока
100 г растопленного сливочного масла,
150 г сахара,
7 желтков
цедра 1 лимона,
100 г изюма,
ваниль,
2-3 ст л миндальных лепестков,
2 ст л коньяка или рома.
Приготовление:
Изюм помыть и залить коньком или ромом. Дрожжи растворить в молоке, добавив 1 ложку сахара. Накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Взбить желтки с сахаром до белизны, влить масло и молоко с дрожжами. Муку смешать с солью, цедрой, ванилью и добавить в тесто. Замесить мягкое и эластичное тесто. Переложить в глубокую миску и накрыть пищевой пленкой. Дать подойти 1,5- 2 часа.
Изюм просушить с помощью бумажного полотенца. Добавить в тесто и хорошо вымесить. Разделить на несколько частей. Каждую выложить в специальную форму, смазанную маслом или бумажные формы, которые тоже нужно смазать. Формы заполнять тестом на половину формы. Накрыть полотенцем и дать расстояться 40-50 минут.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Куличи смазать взбитым белком, посыпать сахаром и миндальными лепестками. Выпекать около 45-50 минут, если небольшого размера. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если во время выпекания верх начнет сильно зарумяниваться, можно накрыть фольгой. Охладить в форме 10 минут, потом на решетке до полного остывания. По желанию можно покрыть глазурью и украсить цукатами или завязать красивый бант.
Приятного аппетита!
Метки: куличи рецепты |