-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Суп из красной чечевицы с овощами

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 11:35 + в цитатник

3824370_OcVtCXtIvVU (678x381, 25Kb)

Ингредиенты:

• 1 средняя луковица или белая часть лука-порей,
• 1 красная луковица,
• 2 дольки чеснока,
• 2 средние моркови,
• 1 толстый стебель сельдерея,
• 1 болгарский красный перец,
• 200 г красной чечевицы
• куриный / овощной бульон / вода,
• зеленый лук,
• пармезан / сметана,
• 2 ст.л. оливкового / растительного масла,
• специи: тмин, черный перец, соль, 2 лавровых листа, тимьян.

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном на небольшом огне обжарить мелко нарезанную красную луковицу, лук-порей или белый лук, 2 дольки чеснока, стебель сельдерея и 2 средние моркови. Добавить ½ ч.л. специй (состав специй указан в ингредиентах).
2. Добавить 200 г красной чечевицы, обжарить примерно 10 минут. Добавить куриный / овощной бульон или воду (количество жидкости – на 2 пальца выше овощей), отварить в течение 25 минут.
3. Нарезать кубиками 1 болгарский перец и добавить его в суп за 5 минут до готовности.
4. Суп можно взбивать в пюре частями. В тарелку добавить немного зеленого лука и сыра Пармезан. Если суп сварен на воде, добавить немного сметаны.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку