-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

Торт без выпечки «8 марта»

Дневник

Среда, 06 Марта 2019 г. 13:57 + в цитатник

3824370_lb6x7MKyK6M (700x525, 69Kb)

Торт без выпечки «8 марта» готовится в считанные минуты, что понравится занятым хозяйкам. Готовится торт без выпечки «8 марта» по простому рецепту из самых простых продуктов, а потому достоин места в вашей кулинарной книге. 

Ингредиенты: 

Печенье 400-500 г 
Молоко 150 г 
Творог 400-500 г 
Масло сливочное 100 г 
Сахар 200 г (1 стакан) 
Какао-порошок 2 ст. л. 
Изюм 0,5 стакана 

Для глазури: 
Сахар 1 ст. л. 
Какао 1 ст. л. 
Молоко 1 ст. л. 
Масло сливочное 1 ст. л. 

Приготовление:

Разотрем творог с размягченным маслом и сахаром. Разделим полученную массу на 2 части. В одну часть добавим какао. Перемешаем. А в другую — изюм. Тоже перемешаем. 

Обмакнем предварительно каждое печенье в молоке на 5−10 секунд. 

Не нужно держать в молоке печенье дольше, чтобы оно не размокло. 

Расстелить фольгу или пищевую пленку. На них разложим пласт из трети печенья. 

Если печенье квадратное, то понадобится примерно 12−16 печенек. 

Сверху равномерно выложим массу с изюмом. 

Затем на этот творожный слой выложим вторую часть печенья, также обмакнув его в молоке. Выложим равномерный слой из темной творожной массы. 
Сверху выложим оставшееся печенье. 

Теперь приготовим глазурь для торта «8 марта»: смешаем в кастрюле какао, сахар и молоко. 

Глазури из указанного количества продуктов хватает, чтобы покрыть верх торта. Если захотите покрыть глазурью и верх, и бока торта, возьмите двойную норму продуктов. 

На медленном огне, помешивая, доведем глазурь до кипения, затем добавим масло, перемешаем до однородности. Горячую глазурь распределим равномерно поверх печенья. Остудим. 

Поставим торт «8 марта» в холодильник на 3−4 часа, а лучше на ночь.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вязаные носочки для младенцев

Дневник

Среда, 06 Марта 2019 г. 13:55 + в цитатник

3824370_M6M6LjfR7Gw (604x427, 54Kb)

☀Размер 0-6 (6-9, 9-12) мес. 
☀Чтобы связать носочки потребуется 1 моток пряжи (100% монгольский кашемир, 150 м/55 г); набор чулочных спиц 3.5 мм; маркеры для петель. 
☀Плотность вязания 13 п. и 16 р. = 5 см лицевой гладью. 

☀Описание. 

Набрать 24 п. и распределить на 3 спицы (6-6-12). Поместить маркер в начало ряда и соединить в круг. Вязать лицевыми петлями 5 (5.5, 6) см. 

👉🏻Пятка. 

Установочный р. (ИС): повернуть работу, 12 изн. Оставить 12 п. на двух спицах для стопы. 
1-й р. (ЛС): вязать только на 12-ти петлях пятки: *снять 1 п., 1 лиц.; повторять от * до конца. 
2-й р. (ИС): снять 1 п., изн. до конца ряда. 

Повторить 1 и 2 р. пять раз. 

👉🏻Поворот пятки. 

Установочный р. 1: 6 лиц., 1 п. снять, 1 лиц. и протянуть через снятую п., 1 лиц., повернуть работу. 

Установочный ряд 2: снять 1 п., 1 изн., 2 изн. вместе, 1 изн., повернуть работу. 

1-й р.: снять 1 п., далее лицевые до 1-й п. перед отверстием, снять 1 п., 1 лиц. и протянуть её через снятую п. (2 п. с другой стороны отверстия), 1 лиц., повернуть работу. 
2-й р.: снять 1 п., далее изнаночные до 1-й п. до отверстия, 2 изн. вместе (2 п. с другой стороны отверстия), 1 изн., повернуть работу. 

Повторить 1 и 2 р. еще раз, исключая 1 лиц. и 1 изн. во втором повторе 1-го и 2-го р. = 6 п. 

👉🏻Вставка (клин). 

След. круг: спица 1 - вязать петли пятки, затем поднять и вязать лиц. 6 п. вдоль левой стороны пятки; спица 2 - вязать 12 п. стопы с 1-й спицы; спица 3 - поднять и вязать лиц. 6 п. вдоль правой стороны пятки, 3 лиц. с 1-й спицы; поместить маркер = 30 п. (9-12-9). 

Ряд убавок: спица 1 - вязать лиц. до последних 3 п., 2 лиц. вместе, 1 лиц.; спица 2 - лицевые петли; спица 3 - 1 лиц., 1 п. снять, 1 лиц. и протянуть её через снятую п., далее лицевые до конца = 28 п. Связать 1 круг прямо. 

Повторить убавки через ряд дважды = 24 п. (6-12-6). 

👉🏻Стопа. 

Вязать прямо, пока длина стопы не достигнет 7.5 (9, 10) см от задней части пятки. 

👉🏻Носок (мысок). 

Круг. ряд убавок: спица 1 - лиц. до 3-х последних п., 2 лиц. вместе, 1 лиц.; спица 2 - 1 лиц., 1 п. снять, 1 лиц. и протянуть её через снятую п., далее лицевые до 3-х последних п., 2 лиц. вместе, 1 лиц.; спица 3 - 1 лиц., 1 п. снять, 1 лиц. и протянуть её через снятую п., далее лицевые до конца = 20 п. 

Связать 1 круг. р. прямо. Повторить круг. р. убавок через ряд дважды = 12 п. (3-6-3). Провязать лицевыми петли со всех спиц. Отрезать нить, оставив длинный "хвост". Сшить шов мыска.

Рубрики:  Делаем своими руками
Вязание

Метки:  

Пряное сало домашнего засола

Дневник

Среда, 06 Марта 2019 г. 13:55 + в цитатник

3824370_sr4E6gaIraU (604x379, 84Kb)

Ингредиенты:

2 кг свежего сала, 
чеснок, 
молотый черный перец, 
тмин, 
кориандр, 
лавровый лист, 
соль по вкусу. 

Приготовление:

Промытое и обсушенное сало сложить в эмалированную кастрюлю, густо посыпать со всех сторон солью, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5 дней. 
Затем стряхнуть с сала лишнюю соль, натереть измельченным толченым чесноком, посыпать тмином, черным перцем, специями. 
Можно сразу подавать к столу или завернуть в х/б салфетку, положить в полиэтиленовый пакет и опять поместить в холодильник на 1 сутки, чтобы сало набрало аромата. 
Подавать на стол с готовыми соусом-хреном, горчицей и ломтиками черного хлеба. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вяжем крючком. Перчатки

Дневник

Среда, 06 Марта 2019 г. 13:55 + в цитатник


3824370_r_r0l9xXLqs (700x683, 111Kb)

Для вязания подберите тонкую шерстяную пряжу и крючок № 2,5.



Наберите цепочку воздушных петель равной по длине окружности запястья + 1см для свободного одевания перчатки. Соедините цепочку в кольцо соединительным столбиком и для начала вязания первого ряда сделайте 3 возд. петли подъема. Первый ряд вяжите ст. с/н и закончите ряд соед. петлей в последнюю петлю подъема. Далее для вязания второго ряда сделайте 2 возд. петли подъема и вяжите узор резинки, чередуя выпуклый и вогнутый рельефные столбики. Закончите ряд также соед. петлей. Следующие ряды резинки вяжите также как второй. Манжета перчатки связанная узором «резинка» по вашему усмотрению может быть любой ширины от 4 до 6 см.


Затем переходите к вязанию основной части перчатки. Вяжите перчатку полустолбиками круговыми рядами по спирали, т.е. не делайте петли подъема, тогда не будет видно шва начальных петель ряда. Для себя наметьте боковые стороны перчатки, где будет располагаться большой палец, а где мизинец. Связав 2-3 круговых ряда полустолбиками по боковой части у стороны большого пальца начинайте делать прибавления для расширения клина большого пальца. Для этого в следующих 5-7 рядах прибавляйте по одному полустолбику, вывязывая из одной петли два.

Когда по высоте вы довяжете до основания большого пальца в последнем ряду, не довязав до края 6-7 петель, наберите цепочку из 8 – 9 воздушных петель и закрепите ее в арочку через 12-14 петель предыдущего ряда. Таким образом, получено отверстие для большого пальца, который вяжется в последнюю очередь.

Далее вяжите круговыми рядами основную часть перчатки до начала мизинца. Основную рабочую нить не обрывайте, а довязав до стороны большого пальца, вытяните большую петлю, чтобы вязание не распускалось.


Перед началом вывязывания пальцев перчатки рассчитайте петли для каждого пальца. Можно определить их, примерив перчатку и заметив петли на внутренней и внешней стороне. Для вывязывания мизинца присоедините нить со стороны ладони, сделайте 3-4 возд. петли и присоедините арочку к тыльной стороне перчатки. Далее вяжите по кругу полустолбики на высоту мизинца.

Ближе к кончику делайте убавления по двум сторонам пальца для сужения. Когда палец вывяжите на всю высоту закрывайте петли, вывязывая по кругу столбики без накида - один из двух петель. Когда отверстие сузится, обрежьте нить, закрепите ее, протянув через петлю кончик. В оставшийся кончик нити вденьте иглу и заштопайте оставшуюся дырочку, нить заправьте на изнанке.



Если вы рассмотрите свою руку, то увидите, что пальцы расположены на разной высоте первый мизинец, чуть выше указательный, а средний и безымяный на одном уровне. Поэтому после вязания мизинца, вернитесь к вязанию основной части перчатки. Взяв в работу оставленную нить, свяжите один круговой ряд полустолбиками по внутренней части, арочке у основания мизинца и внешней стороне перчатки. Теперь можно вязать безымянный палец. Присоедините новую нить к внутренней части, свяжите цепочку из 4-х возд. петелек и закрепите арочку на внешней стороне.

Вяжите полустолбики на высоту пальца, в верхней части сужайте его, делая убавления по боковым сторонам. Закончите вязание также как на мизинце – делайте убавления, провязывая вместе два столбика без накида, пока отверстие не сузится до маленькой дырочки.


Вновь возьмите в работу оставленную нить основной части и провяжите один круговой ряд через арочку безымянного пальца. Далее присоедините нить для вязания среднего пальца. Если у основания получается большое отверстие для пальца, то делайте убавления по углам, провязывая два полустолбика вместе.

Указательный палец вяжите оставленной нитью от основной части перчатки

Присоедините нить для вязания большого пальца и вяжите вкруговую полустолбиками, делая убавления вначале по углам, провязывая по два полустолбика вместе, пока отверстие не будет равно диаметру пальца. Далее вяжите его на высоту и сужайте столбиками без накида.

Перчатка для другой руки вяжется также, но в зеркальном отражении.

Тыльную часть можно украсить связанным цветком или вышивкой.

Рубрики:  Делаем своими руками
Вязание

Метки:  

Идея для любителей вязания. Домашние сапожки спицами.

Дневник

Среда, 06 Марта 2019 г. 13:53 + в цитатник

3824370_w3Q2ac3f8tU (699x494, 86Kb)

ОПИСАНИЕ: 

Набираем 56 петель. Провязываем 10 рядов цепочки ( 1 ряд - лиц. 2 р. 
изн. 3 р - 1 изн, 1 снять, нить перед работой и т. д. 4 ряд - 1 лиц. 1 
снять нить за работой

После делим все петли на три части (21 -14 - 21) и вяжем только среднюю часть (14 петель)здесь сами смотрите, на какой размер. Примерно -10 см. Это длина мыска, так что можно самой варьировать длину, в зависимости от размера ноги.. 

По краям с боковой косички по 21 петлю с каждой стороны. Вяжем 8 рядов узором-цепочка (полнота башмачка). 

Подошва- вязать на центральных 14 петлях платочной вязкой, захватывая в конце ряда по 1 с боковых спиц ( то есть провязывая вместе последнюю петлю с центральной спицы и первую с боковой спицы). Ближе к концу вывязывания подошвы убавила 2 петли, подняла петли по бокам-11 пет и провязала до конца.

Верх сапожка -набрала 30 петель, провязала 5 рядов платочной вязкой, в последнем ряду равномерно прибавила 6 петель, вязала 4п. платочная вязка, 1 изн 2 лиц,1 изн (в изнаночном ряд 1 лиц, накид. 2 лиц, накид накинуть на эти 2 лиц), 1 изн, 6 лиц (это коса из 6 - петель), 1 изн, 2 лиц, 1 изн, 2 лиц. 1 изн 1 изн, 6 лиц, 1 изн, 2 лиц, 1 изн 1 изн, 4 
платочной вязкой. 

Вяжем на нужную Вам длину, в последнем ряду убавляем 6 петель, вяжем 5рядов платочной вязкой, закрываем сшиваем, накладываем наверх тапочка, примерно 2 см, и пришиваем свободно. Вот и все.

Рубрики:  Делаем своими руками
Вязание

Метки:  

 Страницы: