Торт без выпечки «8 марта» |
Торт без выпечки «8 марта» готовится в считанные минуты, что понравится занятым хозяйкам. Готовится торт без выпечки «8 марта» по простому рецепту из самых простых продуктов, а потому достоин места в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
Печенье 400-500 г
Молоко 150 г
Творог 400-500 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 200 г (1 стакан)
Какао-порошок 2 ст. л.
Изюм 0,5 стакана
Для глазури:
Сахар 1 ст. л.
Какао 1 ст. л.
Молоко 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Приготовление:
Разотрем творог с размягченным маслом и сахаром. Разделим полученную массу на 2 части. В одну часть добавим какао. Перемешаем. А в другую — изюм. Тоже перемешаем.
Обмакнем предварительно каждое печенье в молоке на 5−10 секунд.
Не нужно держать в молоке печенье дольше, чтобы оно не размокло.
Расстелить фольгу или пищевую пленку. На них разложим пласт из трети печенья.
Если печенье квадратное, то понадобится примерно 12−16 печенек.
Сверху равномерно выложим массу с изюмом.
Затем на этот творожный слой выложим вторую часть печенья, также обмакнув его в молоке. Выложим равномерный слой из темной творожной массы.
Сверху выложим оставшееся печенье.
Теперь приготовим глазурь для торта «8 марта»: смешаем в кастрюле какао, сахар и молоко.
Глазури из указанного количества продуктов хватает, чтобы покрыть верх торта. Если захотите покрыть глазурью и верх, и бока торта, возьмите двойную норму продуктов.
На медленном огне, помешивая, доведем глазурь до кипения, затем добавим масло, перемешаем до однородности. Горячую глазурь распределим равномерно поверх печенья. Остудим.
Поставим торт «8 марта» в холодильник на 3−4 часа, а лучше на ночь.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |