-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

Яблочный чай с мятой

Дневник

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 10:25 + в цитатник
3824370_Cl3nGmV9vM0 (560x381, 28Kb)
Ингредиенты:
 
• 4 чайные ложки черного цейлонского чая;
• 2 лимона;
• 4 столовые ложки свежей мяты;
• 400 мл. яблочного сока;
• 570 мл. кипятка;
• лед.
 
Приготовление:
 
1. Заварочный чайник полощем кипятком. Листья мяты, цедру одного лимона и чай выкладываем в чайник и заливаем кипятком. Даем настояться 20 минут.
2. Переливаем чай в кувшин, добавляем яблочный сок. Выжимаем сок одного лимона. Добавляем в чай кубики льда.
3. Разливаем чай в стаканы, украшаем лимоном и веточками мяты.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тонкие блинчики без яиц с мясом и рисом

Дневник

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 10:25 + в цитатник

3824370_wAFt49daQM (525x700, 219Kb)

Вкусные и нежные блинчики, конечно можно и яйцо добавить, но я придерживаюсь того мнения, что если и так вкусно, то зачем =). Хотя я здесь хочу предложить не сколько рецепт блинов, как вариант начинки. Ничего необычного ))), просто рис и мясо. Вкусно и не хлопотно! Угощайтесь!

Ингредиенты:

2,5 стакана муки
0,5 л молока
0,5 л воды
2-3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. 
Размешать до однородности с помощью венчика или миксера. 
Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Воду довести до кипения и потихоньку, непрерывно помешивая, влить в тесто.
Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне.

Теперь начинка:
Мясо — 500 г
Рис — 0.5 ст
Лук репчатый: 1 шт; 
Масло сливочное : 100 гр 
растительное масло для жарки
Соль: 1 чайная ложка; 
Черный молотый перец: по вкусу. 

Мясо вымыть и положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Отварное мясо размолоть блендером, либо пропустить через мясорубку. 
Рис отварить до готовности, добавив 100 граммовый кусочек сливочного масла, чтобы начинка получилась более сочной.
Лук обжарить с растительным маслом до полу-прозрачности.
Добавить к нему мясо и прожарить немного, затем перчим, добавляем рис, пробуем, солим по вкусу, перемешиваем. 
Отключаем, даем немного остыть и крутим блинчики.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Имбирь с лимоном и медом для стройности и иммунитета

Дневник

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 10:23 + в цитатник

3824370_rcSIjbvPQsY (525x700, 237Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
Кефир – 1,5 стакана;
Желток – 1 шт;
Соль – 1,5 ч.л.;
Сахар – 1,5 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.;
Мука – 3,5 стакана;
Дрожжи быстрые – 3 ч.л.

Посыпка:
Изюм – 1 горстка;
Сахар коричневый – 1 ст.л.;
Печенье (крошка) – 1 ст.л.;
Масло растительное

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто (я готовлю в х/б), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;

Готовое тесто разделить на 8 частей;

Каждую часть раскатать в жгут;
Свернуть улиткой:

Все улитки выложить в смазанную маслом форму:

В каждую булочку воткнуть по несколько изюмин:

Смазать булочки маслом, посыпать печеньем и сахаром:

Выпекать при 190 градусах – 30 минут (ориентируясь на свою духовку).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пельмени «Амур»

Дневник

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 10:22 + в цитатник

3824370_cfy0dksClSk (600x381, 53Kb)

Ингредиенты:

• 15 пельменей,
• 50 г. печенки,
• 1 луковица,
• 0,5 моркови,
• 100 мл бульона,
• 1 ст. л. муки,
• 1 ст. л. томатной пасты,
• лавровый лист,
• перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Отварить пельмени до полуготовности и разложить в порционные глиняные горшочки. Добавить нарезанные и обжаренные лук и печенку и залить соусом. Накрыть горшочки крышкой из теста и готовить в духовке 20 мин. 
Чтобы приготовить соус, необходимо обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту и готовить 10 мин. Затем добавить мясной бульон, сметану, пассерованную муку, смешать, посолить, посыпать перцем, добавить лавр и готовить 10 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чесночные пирожки

Дневник

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 10:21 + в цитатник

3824370_CeurRMnDkqg (548x699, 79Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
0,5 кг муки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
60 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо

Начинка:
Пара головок чеснока
75 г сливочного масла
200 г творога
200 г сыра
1 яйцо
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. соли
зелень рубленная - горсть

Приготовление:

В стакан наливаем немного теплого молока, сыплем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждем. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли.
Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто.
Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти.

Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком. Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки.
Выкладываем начинку. Лепим пирожки по форме, какая душе нравится, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые - зелень в начинку! 
В духовку на полчаса при температуре 200 С.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: