-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

Морковный торт

Дневник

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 19:17 + в цитатник
3824370_NvjLJjFhuk (404x604, 79Kb)
Ингредиенты:
 
Для теста:
3.5 стакана моркови, размельчённой до размера гречневого зёрнышка,
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
4 крупных яйца,
1 стакан рубленых грецких орехов,
1 стакан кокосовой стружки,
2/3 стакана изюма,
1 ст.л. мускатного ореха,
1 ст.л. корицы,
1 щепотка гвоздики,
1/2 ч.л. соли,
4 ч.л. разрыхлителя,
2 ч.л. соды.
 
Для крема:
300 гр. размягчённого сыра Филадельфия,
100 гр. размягчённого масла сливочного,
2/3 стакана сахарной пудры.
 
*Для меры использовался стакан объёмом 250 мл.
 
Приготовление:
 
1. Размельчите в комбайне морковь до размера гречневого зёрнышка.
2. Соедините в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель, соду и перемешайте.
3. В другой миске соедините морковь, сахар, яйца, растительное масло, грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку ( я её не добавляю, так как не люблю её, но вот любителям не стоит её игнорировать) и хорошо всё перемешайте.
4. Затем всыпьте смесь муки и пряностей, ещё раз перемешайте до получения однородной массы.
5. Дно формы проложите бумагой для выпечки и смажьте форму растительным маслом.
6. Переложите тесто в форму, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 50-60 мин.
7. Готовность проверяйте спичкой, проткните корж в центре , и если она будет сухой, значит корж готов.
8. Перед тем как достать корж из формы, дайте ему постоять 20 мин.
9. Затем дайте коржу немного остыть, и разрежьте его острым ножом на две части.
10. Дайте коржам полностью остыть.
11. Приготовьте крем. Для этого хорошо разотрите лопаткой сыр Филадельфия, масло и пудру до однородного состояния. Можно немного взбить миксером на низких оборотах.
12. Смажьте нижний корж половиной крема, затем закройте верхним коржом и смажьте верхушку с боками.
13. Готовый торт поставьте в холодильник на пару часов. А лучше на ночь, чтобы не было соблазна съесть его в неположенное время :)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриный салат в нежных тарталетках

Дневник

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 19:16 + в цитатник

3824370_YO_Zd2l2lGY (550x367, 43Kb)

В этом рецепте тарталеток есть небольшая «изюминка», которая сделает вкус нежным. Это то, что перед выпечкой, курица вымачивается в соленом рассоле. Так как грудка – постное мясо, то его очень легко пережарить и сделать сухим. В рассол для аромата также можно добавить дробленый черный перец, тимьян, розмарин, цедру лимона и т.д. на Ваш вкус.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 2 шт.
Дижонская горчица – 1-2 ст. ложки
Небольшой огурец – 3 шт.
Яйцо – 5 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Майонез – 100 мл
Корзиночки из теста фило – 45-55 шт.
Вода – 2 стакана
Чеснок – 4 зубка
Соль – 1/8 стакана
Свежемолотый перец

Приготовление:

1. Для начала растворите в воде соль, добавьте чеснок и оставьте в этом рассоле курицу на 30 минут.
2. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов. Слейте воду и высушите мясо на бумажном полотенце. На листе расстелите фольгу и выложите туда мясо. Запекайте 30 минут, пока грудка не достигает температуры 165 градусов.
3. Подождите, пока остынет, а затем нарежьте ее очень мелко.
4. Пока курица остывает, приготовите остальные ингредиенты: мелко нарежьте лук и залейте кипятком, чтобы полностью покрыть его. Оставьте на 10 минут. Слейте через сито и промойте холодной водой.
5. Разбейте одно яйцо в миску и слегка взбейте его. Нагрейте сковороду, добавьте около чайной ложки растительного масла. Вылейте туда яйцо, наклоняя сковороду так, чтобы оно покрывало всю поверхность. Жарьте около минуты с каждой стороны. Повторите то же с остальными яйцами.
6. Сложите яичные блинчики друг на друга и плотно их сверните. Нарежьте этот рулет тонко, подобно яичной лапше.
7. Нарежьте соломкой огурцы и мелко нарубите сельдерей.
8. Смешайте все ингредиенты в миске, добавив майонез, горчицу и свежемолотый черный перец.
9. Аккуратно наполните корзиночки куриным салатом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеченная тыква с чесноком и розмарином

Дневник

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 19:16 + в цитатник

3824370_5ksNfVdjzIQ (600x400, 104Kb)

Пряная ароматная тыква, запеченная в духовке с веточками розмарина и чесноком.

Ингредиенты:

тыква — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
розмарин — 1 веточка
растительное масло — 3 ст.л.
перец — 3 щепотки
соль — 6 щепоток

Приготовление:

Для приготовления вкуснейшей тыквы ставим духовку на 190 градусов.

Тыкву моем, разрезаем пополам и удаляем внутренности с семенами.

Разрезаем половинки тыквы на 3 равные части и выкладываем подготовленные куски на противень с бумагой.

Поливаем куски маслом.

Очищенные дольки чеснока нарезаем на тонкие ломтики, делим на 6 частей и выкладываем на куски тыквы. Добавляем розмарин, посыпаем солью и перцем.

Отправляем подготовленные куски в духовку и запекаем ароматную тыкву 40 минут. Подаем пряную вкуснейшую тыкву как гарнир и отдельно.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Банановые гренки

Дневник

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 19:16 + в цитатник

3824370_JTEcLB06azU (680x445, 51Kb)

Ингредиенты:

Хлеб с отрубями – 4 ломтика
Булка белая или батон – 4 ломтика
Яйцо куриное – 1 шт
Сок бананово-апельсиновый – 2 ст.л.
Сок яблочный – 2 ст.л.
Банан маленького размера – 1/2 шт
Молоко сухое 0% – 1/4 стакана
Масло растительное – для жарки блюда

Приготовление:

Сперва руками очищаем банан от кожуры и выкладываем на разделочную доску. Затем, воспользовавшись ножом, нарезаем фрукт на средние по величине кружочки и перекладываем в свободную тарелку. В небольшую миску выкладываем измельченные бананы, сухое молоко, выливаем два вида сока и теперь, воспользовавшись миксером или венчиком, взбиваем все до образования однородной массы. Внимание: если вы будете пользоваться электроприбором, тогда взбивайте все на маленькой скорости в течение 1 минуты.

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь и приступаем к приготовлению банановых гренок. Для этого вымачиваем каждый ломтик в кляре с двух сторон так, чтобы смесь хорошо пропитала мякоть и после – выкладываем гренки в сковороду.

Жарим блюдо с обеих сторон до образования золотистой корочки. Сразу же после этого, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем готовые гренки на блюдо для подачи и продолжаем вновь жарить новую порцию до тех пор, пока у нас не закончится кляр и хлебные ломтики. Можно доливать масло в сковороду, но не в большом количестве, чтобы банановые гренки не получились очень жирными.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Зеленый сок из яблока с сельдереем

Дневник

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 19:14 + в цитатник

3824370_Bq1Txjc0_Rs (600x445, 85Kb)

Бодрости по утрам добавит и зеленый сок на основе огурца, яблока, сельдерея, петрушки и лайма. Достигается такой эффект, в том числе, за счет натурального сахара, содержащегося во фруктах и овощах. Дополнительным бонусом при употреблении зеленого сока станет снижение в организме уровня холестерина, также он поможет регулировать pH-баланс, удерживая его в рамках нормы. Ну и, конечно, употребление зеленого сока способствует похудению. Также при приготовлении сока можно использовать шпинат.

Ингредиенты для одной порции:

огурцы — 2 шт.
зеленые яблоки — 2 шт.
сельдерей — 1,5 палочки
лайм — ½ шт.
петрушка или шпинат — 1 пучок

Приготовление:

Яблоки, сельдерей, огурцы и петрушку по очереди отправьте в соковыжималку.
Полученный сок перелейте в стакан.
В стакан выдавите лайм.
Пить небольшими глотками.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: