Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Морковный торт |
Дневник |
Метки: торты рецепты |
Куриный салат в нежных тарталетках |
Дневник |
В этом рецепте тарталеток есть небольшая «изюминка», которая сделает вкус нежным. Это то, что перед выпечкой, курица вымачивается в соленом рассоле. Так как грудка – постное мясо, то его очень легко пережарить и сделать сухим. В рассол для аромата также можно добавить дробленый черный перец, тимьян, розмарин, цедру лимона и т.д. на Ваш вкус.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт.
Дижонская горчица – 1-2 ст. ложки
Небольшой огурец – 3 шт.
Яйцо – 5 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Майонез – 100 мл
Корзиночки из теста фило – 45-55 шт.
Вода – 2 стакана
Чеснок – 4 зубка
Соль – 1/8 стакана
Свежемолотый перец
Приготовление:
1. Для начала растворите в воде соль, добавьте чеснок и оставьте в этом рассоле курицу на 30 минут.
2. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов. Слейте воду и высушите мясо на бумажном полотенце. На листе расстелите фольгу и выложите туда мясо. Запекайте 30 минут, пока грудка не достигает температуры 165 градусов.
3. Подождите, пока остынет, а затем нарежьте ее очень мелко.
4. Пока курица остывает, приготовите остальные ингредиенты: мелко нарежьте лук и залейте кипятком, чтобы полностью покрыть его. Оставьте на 10 минут. Слейте через сито и промойте холодной водой.
5. Разбейте одно яйцо в миску и слегка взбейте его. Нагрейте сковороду, добавьте около чайной ложки растительного масла. Вылейте туда яйцо, наклоняя сковороду так, чтобы оно покрывало всю поверхность. Жарьте около минуты с каждой стороны. Повторите то же с остальными яйцами.
6. Сложите яичные блинчики друг на друга и плотно их сверните. Нарежьте этот рулет тонко, подобно яичной лапше.
7. Нарежьте соломкой огурцы и мелко нарубите сельдерей.
8. Смешайте все ингредиенты в миске, добавив майонез, горчицу и свежемолотый черный перец.
9. Аккуратно наполните корзиночки куриным салатом.
Метки: рецепты салаты закуски |
Запеченная тыква с чесноком и розмарином |
Дневник |
Пряная ароматная тыква, запеченная в духовке с веточками розмарина и чесноком.
Ингредиенты:
тыква — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
розмарин — 1 веточка
растительное масло — 3 ст.л.
перец — 3 щепотки
соль — 6 щепоток
Приготовление:
Для приготовления вкуснейшей тыквы ставим духовку на 190 градусов.
Тыкву моем, разрезаем пополам и удаляем внутренности с семенами.
Разрезаем половинки тыквы на 3 равные части и выкладываем подготовленные куски на противень с бумагой.
Поливаем куски маслом.
Очищенные дольки чеснока нарезаем на тонкие ломтики, делим на 6 частей и выкладываем на куски тыквы. Добавляем розмарин, посыпаем солью и перцем.
Отправляем подготовленные куски в духовку и запекаем ароматную тыкву 40 минут. Подаем пряную вкуснейшую тыкву как гарнир и отдельно.
Метки: тыква рецепты |
Банановые гренки |
Дневник |
Ингредиенты:
Хлеб с отрубями – 4 ломтика
Булка белая или батон – 4 ломтика
Яйцо куриное – 1 шт
Сок бананово-апельсиновый – 2 ст.л.
Сок яблочный – 2 ст.л.
Банан маленького размера – 1/2 шт
Молоко сухое 0% – 1/4 стакана
Масло растительное – для жарки блюда
Приготовление:
Сперва руками очищаем банан от кожуры и выкладываем на разделочную доску. Затем, воспользовавшись ножом, нарезаем фрукт на средние по величине кружочки и перекладываем в свободную тарелку. В небольшую миску выкладываем измельченные бананы, сухое молоко, выливаем два вида сока и теперь, воспользовавшись миксером или венчиком, взбиваем все до образования однородной массы. Внимание: если вы будете пользоваться электроприбором, тогда взбивайте все на маленькой скорости в течение 1 минуты.
Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь и приступаем к приготовлению банановых гренок. Для этого вымачиваем каждый ломтик в кляре с двух сторон так, чтобы смесь хорошо пропитала мякоть и после – выкладываем гренки в сковороду.
Жарим блюдо с обеих сторон до образования золотистой корочки. Сразу же после этого, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем готовые гренки на блюдо для подачи и продолжаем вновь жарить новую порцию до тех пор, пока у нас не закончится кляр и хлебные ломтики. Можно доливать масло в сковороду, но не в большом количестве, чтобы банановые гренки не получились очень жирными.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Зеленый сок из яблока с сельдереем |
Дневник |
Бодрости по утрам добавит и зеленый сок на основе огурца, яблока, сельдерея, петрушки и лайма. Достигается такой эффект, в том числе, за счет натурального сахара, содержащегося во фруктах и овощах. Дополнительным бонусом при употреблении зеленого сока станет снижение в организме уровня холестерина, также он поможет регулировать pH-баланс, удерживая его в рамках нормы. Ну и, конечно, употребление зеленого сока способствует похудению. Также при приготовлении сока можно использовать шпинат.
Ингредиенты для одной порции:
огурцы — 2 шт.
зеленые яблоки — 2 шт.
сельдерей — 1,5 палочки
лайм — ½ шт.
петрушка или шпинат — 1 пучок
Приготовление:
Яблоки, сельдерей, огурцы и петрушку по очереди отправьте в соковыжималку.
Полученный сок перелейте в стакан.
В стакан выдавите лайм.
Пить небольшими глотками.
Метки: соки рецепты |
Страницы: |