-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

Фурасол от боли в горле

Дневник

Четверг, 12 Августа 2021 г. 13:02 + в цитатник

Фурасол® – это универсальный противомикробный концентрат в 2021 г |  Восточная европа, Медицинский, Здоровье

Каждый родитель старается сделать все возможное, чтобы его ребенок поскорее выздоровел. Даже обычная простуда с болью в горле может омрачить настроение и привести к серьезным последствиям. Если вы столкнулись с болью в горле у ребенка, советую выбрать комплексный метод лечения, а именно совместить полоскания горла с другими препаратами, например, леденцами для рассасывания. Хорошим средством, которое позволит быстро унять боль в горле является Фурасол применение препарата нужно проводить до 5 дней. Полоскания проводятся 1-2 раза в день, причем, вы можете превратить эту процедуру в игру. По ссылке выше на сайте, который посвящен описанию и применению Фурасола вы узнаете, как превратить мучительные для ребенка процедуры полоскания горла в забавную игру. Здесь же вы найдете адреса аптек, в которых можно заказать эффективный противомикробный препарат. Думаю, что эта информация заинтересует всех родителей без исключения.


Свинина с шампиньонами под сырной корочкой

Дневник

Четверг, 12 Августа 2021 г. 10:42 + в цитатник

3824370_WpQh8Kneto (700x466, 121Kb)

Ингредиенты:

Cвинина (эскалоп/стейк) — 2 шт.
Cыр — 50 г
Шампиньоны — 4 шт.
Грецкий орех — 4 шт.
Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 220 °С. Нагреть сковородку, налить в нее растительное масло.
2. Эскалоп накрыть пищевой пленкой и как следует отбить. Посолить, поперчить. Обжарить на сковородке с двух сторон по одной минуте.
3. Пока жарится свинина, нарезать грибы пластинками, сыр натереть на терке, грецкий орех порубить. Смешать сыр со сметаной и порубленными грецкими орехами.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на нее эскалопы, сверху – грибы и сырную массу.
5. Запекать в духовке в течение 10 минут до золотистой корочки. По желанию (пока готовится свинина) можно приготовить простой салат.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Песочные кольца с арахисом. Вкусное воспоминание из детства.

Дневник

Четверг, 12 Августа 2021 г. 10:42 + в цитатник

3824370_qHflOwIDE4 (700x393, 129Kb)

Раньше, такое печенье, можно было найти в любой школьной столовой и оно часто продавалась в магазинах. В колечках, песочное тесто, поэтому они получаются очень нежные и рассыпчатые. Приготовить такие колечки очень просто, они будут очень приятным десертом к чаю.

Ингредиенты:

Мука ~ 340 г
Сахар 120 г
Сливочное масло 200 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
Ванилин 0,5 г по желанию

Для украшения:
Яйцо 1 шт
Орехи 100 г
Форма 8.5 см, 2.5 см.

Приготовление:

В глубокую тарелку, кладу сливочное масло комнатной температуры, добавляю щепотку соли, ванилин и высыпаю сахар. Все продукты хорошо перемешиваю миксером.

Взбиваю, примерно 4-5 минут. Разбиваю яйцо и снова взбиваю, теперь уже одну-две минуты.

Муку заранее просеяла, смешала с разрыхлителем и начинаю добавлять частями. Сначала замешиваю тесто лопаткой.

Как только тесто становится более густым, добавляю еще муки и продолжаю вымешивать руками.

Готовое тесто, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник, примерно на полчаса.

Тесто охладилось. Делю его на две части.

Так, как песочное тесто очень рассыпчатое, его очень легко раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги. У меня она с силиконом и тесто к ней не прилипает.

Раскатываю пласт шириной примерно 5-6 миллиметров.

Печенье, вырезаю формочкой с волнистыми краями, она у меня 8,5 см

Серединку вырезаю насадкой от кондитерского мешка, ее диаметр 2,5 см. Насадку обмакиваю в муку

Полученные заготовки, вместе с пергаментом, аккуратно перетаскиваю на разделочную доску, их надо будет немного охладить.

С колечками, удобнее работать, если перед выпечкой подержать их в морозильной камере, примерно 10 минут.

Орешки, порубила, не очень мелко. В маленькую тарелку, разбиваю яйцо и немного взбалтываю.

Колечки охладились.

Покрываю их яйцом. Орехи насыпаю сверху, так как их прилипает намного больше.

Духовку заранее разогрела до температуры 180 градусов и ставлю первую партию колечек выпекаться. Выпекать ~ 13-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Колечки готовы. Они немного зарумянились и от них исходит очень приятный аромат арахиса. Орешки хорошо держится на поверхности не осыпаются.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашняя халва по‑армянски

Дневник

Четверг, 12 Августа 2021 г. 10:35 + в цитатник

3824370_eU65ZC3qmX8 (700x500, 99Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

Пшеничная мука 1 кг
Топленое масло 200 г
Сахар 100 г
Вода 50 мл
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

1. Муку высыпать в глубокую сковородку, добавить туда топленое масло.

2. Размешивать до тех пор, пока содержимое сковородки не превратится в рассыпчатую массу золотистого цвета.

3. Добавить сахар и кипяток и продолжать размешивать до получения однородной массы.

4. Полученную халву выложить в форму и остудить.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из редиса и нута

Дневник

Четверг, 12 Августа 2021 г. 10:34 + в цитатник

3824370_Iiz_ufjZgpY (700x537, 215Kb)

Сочетание свежих и хрустящих ингредиентов: редиса, латука, брюссельской капусты, нута и сливочной заправки.

Ингредиенты на 4 порции:

300 г брюссельской капусты
6 редисок
½ пучка салата на ваш выбор, можно использовать ботву редиса
1 стакан хрустящего нута (рецепт ниже)
2 ст. ложки тертого пармезана (по желанию)

Для заправки
2–3 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
сок ½ лимона
соль, перец

Для хрустящего нута
1 стакан отварного нута
4 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка черного перца
1 ч. ложки соли

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите нут на противень, полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте 20–30 минут, пару раз помешивая. Выньте из духовки и дайте остыть.

Острым ножом тонко нарежьте брюссельскую капусту и редис. Сложите в салатницу. Добавьте листья салата.

В небольшой миске смешайте измельченный чеснок и другие ингредиенты для заправки.

Полейте овощи соусом и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте хрустящим нутом и Пармезаном (по желанию).

⚠Салат без салата

Салат не обязательно должен иметь основу из зеленых листьев. Как альтернативу можно использовать любые овощи – огурцы, капусту, фенхель, редис.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: