-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Салат из редиса и нута

Четверг, 12 Августа 2021 г. 10:34 + в цитатник

3824370_Iiz_ufjZgpY (700x537, 215Kb)

Сочетание свежих и хрустящих ингредиентов: редиса, латука, брюссельской капусты, нута и сливочной заправки.

Ингредиенты на 4 порции:

300 г брюссельской капусты
6 редисок
½ пучка салата на ваш выбор, можно использовать ботву редиса
1 стакан хрустящего нута (рецепт ниже)
2 ст. ложки тертого пармезана (по желанию)

Для заправки
2–3 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
сок ½ лимона
соль, перец

Для хрустящего нута
1 стакан отварного нута
4 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка черного перца
1 ч. ложки соли

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите нут на противень, полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте 20–30 минут, пару раз помешивая. Выньте из духовки и дайте остыть.

Острым ножом тонко нарежьте брюссельскую капусту и редис. Сложите в салатницу. Добавьте листья салата.

В небольшой миске смешайте измельченный чеснок и другие ингредиенты для заправки.

Полейте овощи соусом и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте хрустящим нутом и Пармезаном (по желанию).

⚠Салат без салата

Салат не обязательно должен иметь основу из зеленых листьев. Как альтернативу можно использовать любые овощи – огурцы, капусту, фенхель, редис.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

КЛИМОВА_ТАМАРА   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2021 г. 17:53 (ссылка)
Впервые вижу.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку