Салат из редиса и нута |
Сочетание свежих и хрустящих ингредиентов: редиса, латука, брюссельской капусты, нута и сливочной заправки.
Ингредиенты на 4 порции:
300 г брюссельской капусты
6 редисок
½ пучка салата на ваш выбор, можно использовать ботву редиса
1 стакан хрустящего нута (рецепт ниже)
2 ст. ложки тертого пармезана (по желанию)
Для заправки
2–3 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
сок ½ лимона
соль, перец
Для хрустящего нута
1 стакан отварного нута
4 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка черного перца
1 ч. ложки соли
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите нут на противень, полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте 20–30 минут, пару раз помешивая. Выньте из духовки и дайте остыть.
Острым ножом тонко нарежьте брюссельскую капусту и редис. Сложите в салатницу. Добавьте листья салата.
В небольшой миске смешайте измельченный чеснок и другие ингредиенты для заправки.
Полейте овощи соусом и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте хрустящим нутом и Пармезаном (по желанию).
Салат без салата
Салат не обязательно должен иметь основу из зеленых листьев. Как альтернативу можно использовать любые овощи – огурцы, капусту, фенхель, редис.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |