Песочные кольца с арахисом. Вкусное воспоминание из детства. |
Раньше, такое печенье, можно было найти в любой школьной столовой и оно часто продавалась в магазинах. В колечках, песочное тесто, поэтому они получаются очень нежные и рассыпчатые. Приготовить такие колечки очень просто, они будут очень приятным десертом к чаю.
Ингредиенты:
Мука ~ 340 г
Сахар 120 г
Сливочное масло 200 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
Ванилин 0,5 г по желанию
Для украшения:
Яйцо 1 шт
Орехи 100 г
Форма 8.5 см, 2.5 см.
Приготовление:
В глубокую тарелку, кладу сливочное масло комнатной температуры, добавляю щепотку соли, ванилин и высыпаю сахар. Все продукты хорошо перемешиваю миксером.
Взбиваю, примерно 4-5 минут. Разбиваю яйцо и снова взбиваю, теперь уже одну-две минуты.
Муку заранее просеяла, смешала с разрыхлителем и начинаю добавлять частями. Сначала замешиваю тесто лопаткой.
Как только тесто становится более густым, добавляю еще муки и продолжаю вымешивать руками.
Готовое тесто, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник, примерно на полчаса.
Тесто охладилось. Делю его на две части.
Так, как песочное тесто очень рассыпчатое, его очень легко раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги. У меня она с силиконом и тесто к ней не прилипает.
Раскатываю пласт шириной примерно 5-6 миллиметров.
Печенье, вырезаю формочкой с волнистыми краями, она у меня 8,5 см
Серединку вырезаю насадкой от кондитерского мешка, ее диаметр 2,5 см. Насадку обмакиваю в муку
Полученные заготовки, вместе с пергаментом, аккуратно перетаскиваю на разделочную доску, их надо будет немного охладить.
С колечками, удобнее работать, если перед выпечкой подержать их в морозильной камере, примерно 10 минут.
Орешки, порубила, не очень мелко. В маленькую тарелку, разбиваю яйцо и немного взбалтываю.
Колечки охладились.
Покрываю их яйцом. Орехи насыпаю сверху, так как их прилипает намного больше.
Духовку заранее разогрела до температуры 180 градусов и ставлю первую партию колечек выпекаться. Выпекать ~ 13-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Колечки готовы. Они немного зарумянились и от них исходит очень приятный аромат арахиса. Орешки хорошо держится на поверхности не осыпаются.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |