-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 48719

Рецепт от косточек

Среда, 30 Мая 2012 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от косточек

косточки (400x400, 32Kb)1. На мелкой терке натрите 70-80 г мыла, лучше всего детского.

2. Возьмите крупную репчатую луковицу размером с кулак, очистите и также натрите на мелкой терке.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Полезные свойства чеснока

Среда, 18 Апреля 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства чеснока




img ()

Пифагор называл это растение «царем приправ». Его находили в гробницах фараонов, упоминали в Библии, им же пугали вампиров.

Это растение называют «вонючей розой», хотя на самом деле оно – близкий родственник лилий.

Все это – чеснок, обладатель характерного едкого запаха, который издают соединения серы.

Немного истории

Считается, что впервые чеснок стали выращивать на территории Индии еще пять тысяч лет назад. Тогда его использовали исключительно в лечебных целях, поскольку кулинарам не нравился его резкий запах и вкус.
Уже древние египтяне были не так привередливы и активно употребляли чеснок в пищу. Есть упоминания, что он включался в рацион рабочих, задействованных на строительстве пирамид. Однажды нехватка чеснока даже вызвала восстание.

На протяжении многих тысячелетий чеснок был любимым растением у разных народов. До сих пор едкое растение – одна из важнейших приправ во многих рецептах национальных кухонь мира.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Очищение организма с помощью голодания

Дневник

Пятница, 16 Марта 2012 г. 00:58 + в цитатник

Длительное голодание должно проводиться только под наблюдением врача Пожалуй, самым простым и доступным является очищение нашего организма с помощью голодания. Человек на некоторое время (3-5 дней) перестает принимать пищу. Это довольно трудно, в этот период у человека появляется некая слабость, сонливость, разбитость. Если ощущения становятся непереносимыми, голодовку лучше прерывать. Но если вы легко переносите голод, постепенно доводите голодовки до 7 и даже 10 дней. Постепенно – значит, в течение двух-трех недель вы не едите всего один день в неделю. Потом раз в месяц голодаете три дня подряд, а еще месяц спустя (сохраняя один разгрузочный день в неделю) можно поголодать 5 дней. Согласно утверждениям известного пропагандиста здорового образа жизни Г.П. Малахова, истинное голодание начинается лишь на 4 сутки. До этого организм живет за счет накопленных запасов углеводов. Если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием, длительное голодание должно проводиться только под наблюдением врача. Для этого существуют оздоровительные центры, специализирующиеся на лечебном голодании. Если же нет возможности получить качественное медицинское наблюдение, лучше не голодать подолгу, а не есть лишь один-два дня в неделю.

1331931505_nngka (224x40, 12Kb)

Сейчас у вас есть прекрасная возможность скачать хорошие видеокурсы в высоком качестве. Смело переходите на сайт!

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно
Здоровье

Метки:  

Что делать при обморожении

Дневник

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:41 + в цитатник

Девушка согревает руки Итак, если вы все-таки получили легкое обморожение, не паникуйте. Вот несколько практических советов, которые необходимо помнить для оказания помощи в подобной ситуации:

  • ни в коем случае не растирайте пораженный участок льдом или снегом – вы рискуете не только повредить кровеносные сосуды, но и занести инфекцию через мелкие царапины и ссадины. К тому же так вы спровоцируете образование тромбов в сосудах;
  • не торопитесь сиюминутно отогреть перемерзшие конечности. Делать это нужно постепенно. Начните с холодной воды, постепенно повышая градус. При этом не забывайте массировать пораженный участок;
  • если дома есть грелка – положите ее на конечности. Если грелки нет, ее вполне могут заменить пластиковые бутылки, наполненные горячей водой. Пострадавшему следует укутаться потеплее и выпить горячего чаю.

Если же обморожению подверглись уши, щеки и нос, смажьте хорошенечко их вазелином и наложите ватно-марлевую повязку.

1329810081_71909732_1299871178_28189522_11fb5d67ddc6jpg (444x97, 5Kb)
 

Рекомендую посетить интересный портал о знаменитостях. Светлана Лобода и другие звезды стали еще ближе. Заходите на сайт, чтобы узнать всю подробную информацию.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Сельдерей

Дневник

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:59 + в цитатник

Сельдерей – это ближайший родственник петрушки. Но пришли они на наш огород разными путями: петрушка – с гор, а сельдерей – с болот. В Древней Греции про безнадежно больного человека говорили: «Ему не хватает только сельдерея».

У римлян и греков сельдерей считался священным растением. Египтяне считали его символом печали и смерти. В средние века сельдерей считался уже овощным растением.

В Европе появился в ХVIII веке. Появление сельдерея в Европе сразу окутало его тайной и всяческими предрассудками.

"Лунным растением" называли сельдерей греки. Гиппoкрат считал, что «при расстроенных нервах надо употреблять много сельдерея. Листья – к мясу, черешки – добавлять в салаты, корень – в суп, отчего он становится густым и наваристым. От этого улучшается здоровье и наступает покой и равновесие между желанием и действительностью».

На правах рекламы:

Думаю, что многим будет интересно посетить сайт, на котором новую уникальную телепередачу с новым домом телепередача о ремонте и дизайне интерьера можно смотреть в режиме онлайн.

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно
Здоровье

Метки:  

Лечение кислородом

Дневник

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:33 + в цитатник
Лечение кислородом Наверно, каждый из нас замечал, как сильно хочется спать после хорошей прогулки на свежем воздухе где-нибудь в горах, лесу или хотя бы за чертой города. Так и хочется сказать, что отравился кислородом. Шутки шутками, но на сегодняшний день это выглядит серьезной проблемой. Жители мегаполисов хронически страдают недостатком кислорода. В норме его концентрация в составе воздуха должна составлять 20,8%, что обуславливает нормальное функционирование человеческого организма, поскольку этот газ участвует в работе наших органов на клеточном уровне.
Кислород составляет более 60% массы человеческого тела, однако запас его в организме на столько мал, что без его пополнения человек может существовать всего 5-6 минут.Сегодня, по разным оценкам содержание кислорода в атмосфере крупных городов варьируется от 19% до 10% в некоторых районах! То есть с каждым вдохом мы недополучаем кислорода почти в 2 раза. Кислорода не хватает нашим легким, сердцу, печени, мозгу и всем остальным тканям и клеткам организма. Это и называется «кислородное голодание» или гипоксия. Недостаток кислорода приводит к очень печальным последствиям. Список их огромен, начиная с заболеваний дыхательных органов, сердечнососудистой системы, заканчивая отмиранием клеток головного мозга и преждевременным старением.
Поэтому в современной жизни кислород стал не просто одним из элементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности, а средством исцеления от множества болезней. В этом качестве кислород применяют разными способами – как внутренне, так и наружно. Единый смысл любой процедуры кислородотерапии заключается в насыщении кислородом организма или отдельных его тканей.

На правах рекламы:

Бывают случаи, когда нужно срочно арендовать квартиру. Но ведь можно ограничиться и более экономичным вариантом, а именно снять комнату в королеве по весьма выгодной цене. Заходите на сайт, чтобы узнать более подробную информацию.

Как известно, доски объявлений позволяют подать сландо зеленоград объявления абсолютно бесплатно в любое удобное время, что позволяет сэкономить, как время, так и деньги.

Думаю, что многим будет интересно посетить сайт, на котором можно узнать стоимость съема квартиры в Анадыре и выбрать для себя наиболее выгодный вариант. Смело переходите на сайт прямо сейчас!

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Если устают ноги

Дневник

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 02:49 + в цитатник

Что делать, если устают ноги

Ощущение тяжести, усталости в ногах частенько испытывают многие женщины, поэтому специалисты рекомендуют регулярно делать для уставших ног гимнастику, лечебно-профилактические ванночки и массаж.

Гимнастика для усталых ног

Если ваши ноги быстро устают, значит, нужно делать специальную гимнастику, которая укрепит мышцы и суставы. Всего несколько простых упражнений улучшат циркуляцию крови в нижних конечностях и позволят расслабить напряженные мышцы ног.
Вот простые упражнения, которые помогают при уставших ногах. Для начала, пройдитесь босиком по комнате, перекатываясь с пятки на носок. Потом сядьте и потяните носочки ног сначала от себя, а затем в противоположном направлении. Также в положении сидя выполните вращение ступней в обе стороны.

Усталость ног снимут лечебные ванны

Усталые ноги будут вам благодарны, если вы поможете им восстановиться с помощью лечебных ванн. Лучше всего для этой цели подходит настой из цветов липы: 4 ст. ложки предварительно измельченной травы заливают 3 стаканами кипятка, настаивают в течение 30 минут, процеживают и потом подливают к теплой воде для ванночки.
Хорошим расслабляющим эффектом для усталых ног обладает отвар ромашки: 1 ст. ложку травы залейте 1литром воды, доведите до кипения и прокипятите в течение несколько минут, затем в остывший и процеженный отвар добавьте немного соли и используйте отвар для ножных ванн.
Снять усталость ног поможет и морская соль. Для этого нужно лишь добавить в теплую воду 1-2 ст. ложки морской соли и хорошо размешать.
Делают ножные ванночки в течение 15-20 минут.

Массаж против усталости ног

Если у вас устали ноги, обязательно найдите время для массажа ступней: хорошенько разомните руками всю ступню и каждый палец ног. Особенно хорошо массаж против усталости ног работает после вышеописанных ванночек. В завершении процедур по снятию усталости полежите 10-15 минут, подняв ноги выше уровня головы.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Как очистить сосуды головного мозга

Вторник, 24 Января 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елена Лебедева (Герчу) Как очистить сосуды головного мозга

Елена Лебедева (Герчу) Меню пользователя

Как очистить сосуды головного мозга

Сосуды всех органов человека подвержены склеротическим изменениям, и сосуды головного мозга не являются исключением.


Причиной таких изменений является нарушение жирового обмена, в результате чего сосуды суживаются, делаются более хрупкими, нарушается мозговое кровообращение.


Как очистить сосуды головного мозга? – ведь эта процедура поможет избежать паралича, инсульта, поможет улучшить память.


Конечно, процедура очищения не помешает всем, но особенно она необходима тем, кто часто принимает лекарство, увлекается никотином и алкоголем.


Как очистить сосуды головного мозга.


Квас из свеклы. 1 кг свеклы нарезать небольшими кусочками, сложить всё в трёхлитровую банку. Добавить щепотку соли, 100 гр сахара, кусочки ржаного хлеба. Банку до краёв наполнить тёплой кипячёной водой. Оставить в тёплом месте на 3 дня. Употреблять квас в течении 2-х месяцев по 0,5 ст. кваса до еды.


Фрукты. В неделю съедать по 1-2 шт киви или грейпфрута. В белой плёнке грейпфрута содержится пектин, который предотвращает склероз сосудов.


Софора японская. Цветы софоры японской залить спиртом (100 мл) и настаивать в тёмном месте неделю. Пить перед едой по 30 капель.


Красная рябина. Делать чай из плодов рябины и принимать по пол стакана перед едой.


Источник

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Заготовки из черной смородины

Дневник

Среда, 05 Октября 2011 г. 16:52 + в цитатник

1317819139_8 (600x451, 54Kb)

Ягоды черной смородины ценятся не только за вкус, но и за высокую пищевую ценность. В них содержится много витамина С (200 %), витамины B1, В2, РР, Е, каротин. Черная смородина - хороший источник пектино­вых веществ (1-1,5%), в ней много калия, кальция, маг­ния, железа, фосфора, меди. Из органических кислот преобладают лимонная и яблочная.
Углеводы представлены в смородине моносахарида­ми, поэтому она нормирует обменные процессы. Ягоды с молоком, медом, сахаром способствуют повышению аппетита, стимулируют деятельность желудка и кишечни­ка, усиливают выделение пота и мочи, действуют общеукрепляюще.
Лист смородины используют как крепкую пряность при засолке овощей и грибов. Продукты переработки черной смородины часто обла­дают лечебными и диетическими свойствами.

1. Компот из черной смородины (способ 1)
Состав заливки: на 1 л воды - 0,8 - 1,2 кг сахара.
Ягоды отделить от кистей, вымыть, подсушить. Залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде:
полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин. Можно пастеризовать при температуре 90°C
соответ­ственно 20-25 мин.

2. Компот из черной смородины (способ 2)
Состав заливки: на 1 л воды - 0,8 -1,2 кг сахара.
Подготовленные ягоды (см. рецепт 1) уложить в банки по плечики и залить кипящим сиропом по края горлышка. Через 3-5 мин сироп слить, довести до кипе­ния и вновь залить им ягоды в банках. Эту операцию повторить еще раз. Третий раз сироп залить так, чтобы он слегка перелился через края горлышка. Сразу укупорить и перевернуть вверх дном до остывания.

3. Компот из черной смородины (способ 3)
Из зрелых ягод черной смородины приготовить сок (см. рецепт 15). Сок подогреть, положить в него сахар, довести до кипения, кипятить несколько минут, снять пену и залить сиропом ягоды в банке. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин

4. Компот из черной смородины (способ 4)
1 кг черной смородины, 0,75 - 0,8 л черносмородино­вого сока.
Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики, залить свежеприготовленным черносмородиновым соком и стерилизовать (см. рецепт 1).

5. Черная смородина натуральная
Отобрать крупные ягоды, вымыть и заполнить ими банки по плечики. Наполненные банки залить кипящей подой и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин, трехлитровые - 35-40 мин или пастеризовать при температуре 90°С соответственно 20, 35-40 и 60 мин.

6. "Холодное" пюре с сахаром
1 кг ягод черной смородины, 1,5-1,8 кг сахара.
Высыпать ягоды в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и распарить под крышкой до размягчения. Горячую массу протереть через сито. В полученное пю­ре добавить сахар, тщательно перемешать. Чтобы сахар растворился, пюре поставить в холодное место на 8-10 часов. Когда сахар полностью растворится, разлить пюре в банки или бутылки, укупорить и хранить в темном прохладном месте.

7. Пюре черносмородиновое с сахаром
1 кг ягод черной смородины, 0,8-1 кг сахара, 1/2 стакана воды.
Ягоды распарить под крышкой с небольшим коли­чеством воды и протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром, подогреть до температуры 70-80°С. Растворить в нем сахар и разлить массу в банки. Стери­лизовать в кипящей воде: литровые банки - 20 мин, двухлитровые - 20-30 мин, трехлитровые - 35-40 мин

8. Пюре черносмородиновое натуральное
1 кг ягод черной смородины, 1/2 стакана воды.
Ягоды распарить под крышкой, залить водой и протереть через сито. Пюре поставить на слабый огонь, довести до кипения, после чего сразу разлить в горячие банки и укупорить.

9. Черная смородина, протертая с сахаром
1 кг ягод черной смородины, 1,5-2 кг сахара.
Отобрать крупные ягоды, измельчить, пропустить че­рез мясорубку и смешать с сахаром. Перемешивать до полного растворения сахара. Полученную массу разложить в банки и укупорить. Хранить в темном холодном
месте.

10. Черная смородина с сахаром (способ 1)
1 кг ягод черной смородины, 0,7-1 кг сахара.
Перебранные и вымытые ягоды перемешать с саха­ром и уложить в банки. На 10-12 часов банки поставить в холодное место, а затем дополнить их ягодами с сахаром и пастеризовать при температуре 80°С: литровые - 30 мин, двухлитровые - 40 мин.

11. Черная смородина с сахаром (способ 2)
1 кг ягод черной смородины, 500-700 г сахара, 2 ст.ложки сока черной смородины.
Ягоды перебрать, вымыть, подсушить и высыпать в эмалированную кастрюлю с широким дном. Добавить сахар, сок, перемешать и подогреть на слабом огне под крышкой до температуры 85°С. Подогревать при этой температуре еще 5 мин, пока ягоды не покроются соком. Затем сразу разложить в банки по края горлышка и укупорить жестяными крышками.

12. Черная смородина в собственном соку
1 кг черной смородины, 200-300 г сахара.
Примерно 2/3 ягод плотно уложить в банки. Осталь­ные ягоды положить в кастрюлю, засыпать сахаром и подогревать под крышкой до полного размягчения ягод и растворения сахара. Затем содержимое протереть через сито и полученным соком залить ягоды в банках. Пастеризовать при температуре 90°С: литровые банки -20 мин, двухлитровые - 35 мин, трехлитровые - 45 мин.

13. Сок черносмородиновый с мякотью
1 кг ягод чёрной смородины, 1 стакан воды, 0,8 л сахарного сиропа 40-процентного.
В эмалированную кастрюлю налить воду, довести до кипения, всыпать ягоды и под крышкой распарить до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито и смешать с кипящим сахарным сиропом. Разлить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 25 мин). Для получения 40-процентного сиропа на 1 кг сахара берут 1,5 л воды.

14. Сироп черносмородиновый натуральный
1 кг ягод черной смородины, 1,5-2 кг сахара.
Ягоды насыпать в банки, послойно пересыпая саха­ром, и поставить при комнатной температуре в темное место. Через 2-3 недели, когда ягоды пустят сок и всплывут, содержимое банок процедить через дуршлаг. В полученный сироп добавить оставшийся на дне сахар, подогреть массу до его растворения, разлить в банки или бутылки и укупорить.Такой сироп может храниться длительное время. Оставшиеся ягоды можно использовать для приготовле­ния киселей, компотов и т.д.

15. Сок из черной смородины
Выбрать спелые ягоды (50 г), вымыть, обдать кипят­ком, всыпать в сложенную в 2 раза марлю и, надавли­вая ложкой, отжать сок; смоченный водой сахар (2 ч.ложки - 20 г) варить до момента кипения. Полученный сироп охладить и в охлажденном виде перемешать с ягодным соком в соотношении 2/3 ягодного сока по 1/3 сахарного сиропа. Пастеризовать при температуре 90°С, укупорить и хранить в прохладном месте.

 

Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  

Грецкие орехи с медом

Дневник

Среда, 05 Октября 2011 г. 04:07 + в цитатник

1317751630_ChristopherElwell_shutterstock_com_429883601288186605_xwidth300 (300x451, 27Kb)

Смешать в равных весовых частях толченые ядра грецких орехов и мед (желательно гречишный). Съедать по 100 г смеси в день за 3-4 приема при заболеваниях печени, желудка и запорах.
В грецких орехах много высококачественного жирного масла, богатого ненасыщенными жирными кислотами, которым придается большое значение в лечении болезней печени и атеросклероза. Масло также способствует усилению двигательной функции кишечника.
Кроме того, в ядрах орехов много клетчатки, что также благоприятно сказывается на перистальтике кишечника. Также при заболеваниях печени, желчного пузыря, а также для профилактики желчекаменной болезни и улучшения деятельности селезенки и органов пищеварения хорошо применять мед с соком черной редьки.

Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  

 Страницы: 17 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1