-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49109

Рецепты фруктовых салатов

Дневник

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 00:33 + в цитатник


 

Салаты из фруктов - что может быть полезнее! Ведь во фруктах содержатся такие витамины и минеральные вещества, которых вы не найдете больше ни в каких других продуктах. Кроме того фруктовые салаты - это разнообразие красок и вкусов на вашем столе. Их приготовление и оформление открывает большой простор для вашего творчества и фантазии, ведь в салатах можно использовать любые фрукты - от традиционных яблок и груш до экзотических киви, манго и авокадо. Настоящим украшением станут такие салаты на различных детских праздниках. Ведь дети обожают все яркое и сладкое, а фрукты и ягоды еще и полезны для организма ребенка. Порадуйте себя и близких вкусными и полезными легкими салатами!

 

Салаты из экзотических фруктов

 

Салаты из яблок

Салаты из клубники

Салаты из ананасов

Салаты из чернослива

Салаты из бананов

Салаты из апельсинов

Салаты из груши

Салаты из арбуза

Салаты из персиков

Салаты из ягод

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Варенье из арбузных корочек

Дневник

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 14:05 + в цитатник


Сегодня готовила варенье из арбузных корочек, получилось очень вкусно. Вот решила разместить этот рецепт в блоге. Итак, на 1 килограмм арбузных корок нужно:

1.2 кг. сахара

3-3.5 стакана воды

1 лимон

Маленький пакетик ванили

Способ приготовления

Берем арбузные корки и срезаем с них зеленую кожуру, разрезаем корочки на небольшие кусочки. Каждый кусочек накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор: 3 ч.л. на 3 литра холодной воды. Оставляем их на 4 часа, затем промываем под холодной водой.

Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 и оставляем на 8 часов. В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны чуть хрустеть, если сока маловато, добавляем примерно стакан кипятка. Перед концом добавляем цедру лимона или апельсина.
Выдавливаем сок одного лимона, добавляем ваниль, даём остыть и раскладываем по банкам.
Процесс приготовления довольно долгий, но результат вас не разочарует.

 

Этой осенью хочу сделать небольшой ремонт в своем частном доме, поэтому в последнее время просматривала много соответствующих ресурсов. Нашла отличный сайт здесь можно приобрести деревянные лестницы для дач. Всем рекомендую!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тыква - лекарь и кормилица

Дневник

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 00:08 + в цитатник


 

С наступлением холодов кожа большинства людей становится сухой, стянутой и склонной к раздражениям. Для того чтобы улучшить состояние кожи в этот период, необходимо пользоваться косметическими средствами, интенсивно увлажняющими и питающими кожу. Тыква отлично подходит для этой цели. Она естественным образом богата антиоксидантами, такими как витамин А, аминокислотами и натуральными солнцезащитными веществами. Недаром все больше косметических компаний создают новые средства ухода за кожей именно на основе тыквы. Ведь каротина (витамина А) в тыкве в пять раз больше, чем в моркови.

Масло из тыквенных семечек не менее полезно, чем мякоть тыквы. Недаром во времена Средневековья маленькая бутылочка его стоила столь же, сколь золотое кольцо. Это масло обладает превосходными питательными свойствами, устраняет чрезмерную сухость и замечательно увлажняет кожу всех типов. Оно ещё борется со старением кожи и мелкими морщинками благодаря высокому содержанию в нем производных витамина А и витамина Е. А ведь именно эти витамины входят в состав большинства антивозрастных средств и ночных кремов! Помимо жирных кислот, таких как стеариновая, линолевая, олеиновая и пальмитиновая, масло тыквенных семечек богато антиоксидантами, белками, цинком и полиненасыщенными жирами. Благодаря высокому содержанию цинка масло тыквенных семечек можно применять при проблемах, связанных с его недостатком, а именно: при угрях, жирной перхоти, себорее. Просто добавьте несколько капель тыквенного масла в маску для лица домашнего приготовления или в ваши любимые косметические средства - тоник, лосьон, шампунь.

Маски для лица

Маска для сухой/чувствительной кожи: 100 г тыквенной мякоти натрите на терке и проварите в течение 5 минут, добавив 1-2 ст. ложки молока. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и добавьте 1 сырой яичный желток. Нанесите смесь на очищенную кожу лица и шеи, кроме области под глазами. Оставьте на 10-15 минут, а затем смойте теплой водой.

Маска для жирной/комбинированной кожи: 100 г тыквы натрите на мелкой терке, добавьте 1 ч. ложку меда и тщательно разотрите. Чтобы загустить лишнюю жидкость, добавьте 1 ч. ложку муки, крахмала или сухого молока. Нанесите смесь на очищенную кожу лица легкими массирующими движениями, исключая область под глазами. Оставьте на 10-15 минут, а следом смойте теплой водой.

Омолаживающая маска: 100 г тыквенной мякоти натрите на терке и проварите в течение 5 минут, добавив 1-2 ст. ложки молока. Снимите с огня, остудите до теплого состояния, добавьте 1 ч. ложку сухих дрожжей и 1 ч. ложку оливкового масла или несколько капель масла из тыквенных семечек. Дайте смеси настояться в течение 5-10 минут, а затем нанесите на очищенную кожу лица и шеи, кроме области под глазами. Оставьте на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой.

Скраб для тела: 100 г вареной или запеченной тыквы разомните в пюре, добавьте ½-1 ч. ложку молотой корицы и 2 ст. ложки коричневого сахара. Увлажненной варежкой для мытья нанесите получившуюся мешанина круговыми массирующими движениями на все тело, начиная с ног и двигаясь вверх. Затем смойте теплой водой, вытритесь насухо и нанесите увлажняющий или питательный лосьон для тела.

 

Рецепты приготовления блюд из тыквы



Тыква запеченная с луком

 700–800 г тыквы, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 2–3 ст. л. сметаны, 100 г сыра, соль.

Тыкву нарезать кубиками и проварить 5–6 минут в подсоленной воде на медленном огне. Дать стечь воде. Лук нарезать кольцами и слегка пожарить в сливочном масле. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить тыкву, затем лук, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15–20 минут. Подавать с зеленью.

  Тыква с картофелем

200 г тыквы, 200 г картофеля, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 60 г сметаны, укроп, соль по вкусу.

Очищенную тыкву разрезать на кусочки, из расчета на 2-3 на порцию, посолить, обвалять в муке и обжарить. Картофель отварить, заправить маслом и мелко порубленным укропом. Подавая, положить на тарелку сначала картофель, сверху тыква. Полить сметаной.

Тыква с рисом и изюмом

500 г тыквы, пол стакана воды, три четверти стакана сахара, 1 стакан риса, 100 г сливочного масла, 100 г изюма, 0,5 стакана молока.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кусочками, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем добавить молоко, отварной рис, сливочное масло, сахар и тушить 20 минут, помешивая. На разогретую с маслом сковороду положить изюм и, как только он набухнет, переложить вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешать и через 3 минуты снять с огня. Подавать блюдо горячим.

«Сыр» тыквенный с японской айвой

1 кг тыквы, 300 г айвы, 200 г сахара.

Тыкву пересыпать небольшим количеством сахара (50 г), чтобы она дала сок. Отделившимся соком тыквы залить айву. Отварить айву до мягкости вместе с соком и вылить в тыкву. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. Готовую массу протереть через сито, выложить в плотную чистую ткань, придать массе форму сыра и поставить под гнет на трое суток. Затем «сыр» вынуть, смазать растительным маслом и обвалять в семенах тмина.

Тыква жареная

500 г тыквы, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки или укропа.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками (не солить), обжарить в масле с обеих сторон, положить на блюдо и обильно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать в горячем и холодном виде.

Салат из тыквы, дыни и яблок

250 г тыквы, 1 крупное яблоко, 250 г дыни, четверть стакана меда.

Тыкву, яблоко и дыню натереть на крупной терке и заправить медом.

Салат из тыквы и дыни с медом

200 г тыквы, 200 г дыни, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. меда.

Тыкву натереть на крупной терке, дыню нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок с медом и перемешать.

Салат из тыквы и яблок

200 г очищенной тыквы, 200 г кислых яблок, 2 ст. л. сахара, лимонный сок или кислота, 2 ст. л. очищенных грецких орехов или 1 рюмка сока красной смородины (клюквы).

Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке, приправить лимонным соком или кислотой, сахаром, смешать с орехами. Приготовить за 2 часа до подачи на стол. Можно приготовить салат без орехов, но с соком красной смородины или клюквы.

Тыква в тесте «Оранжевое чудо»

1 средняя тыква, соль, сахар, немного лимонного сока, растительное масло для обжаривания, тесто для оладьев (мука, вода или молоко, сода, соль, сахар, растительное масло), сахарная пудра.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать чуть-чуть солью и сахаром. Приготовить тесто для оладьев. Ломтики тыквы обмакивать в тесто и жарить на растительном масле до золотистого цвета, посыпать сахарной пудрой.

Тыква в сахарном сиропе

1 л воды, 400 г сахара, 1 тыква, лимонная кислота или кружочек лимона, гвоздика и корица по вкусу.

Тыкву вымыть. Очистить от кожуры, порезать и варить 15 минут в сахарном сиропе. Для сиропа на литр воды берут 400 г сахара, лимон, гвоздику и корицу. Вместе с сиропом кусочки тыквы укладывают в чистые банки и стерилизуют. Литровую банку такого компота нужно кипятить 30 минут, после этого банку герметически закупоривают.

Мед из тыквы

1 кг тыквы, 250 г сахара, корица по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Затем подогревать на слабом огне. Сок сливать по мере выделения. В сок положить молотую корицу и уваривать до загустения.

Мармелад из тыквы

Чтобы мармелад получился вкусным, тыква должна быть спелой и сладкой.
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать маленькими ломтиками, залить водой, чтобы она покрывала тыкву, поставить на огонь. Когда большая часть воды выкипит, добавить сахар по вкусу и варить мармелад до готовности.
В коне варки всыпать ванильные сахар или корицу. Разложить в банки в теплом виде.

Тыква консервированная с апельсином

1 кг тыквы, 1 апельсин, 200 г сахарного песка, 10 г лимонной кислоты.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян, волокон и семенной камеры. Нарезать крупными кусками. Апельсин вымыть, нарезать ломтиками вместе с кожурой, удалив семена, соединить с подготовленной тыквой, пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и выдержать все до выделения сока. Затем всю массу поставить на огонь, кипятить 5 минут. Кипящую массу разлить в стерильные банки и закатать. Таким же образом можно приготовить тыкву с лимоном, исключив из рецепта лимонную кислоту.

Рубрики:  Кулинария
Рецепты красоты

Метки:  

Рецепты из курочки

Дневник

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 00:25 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Осенние рецепты красоты

Дневник

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 08:10 + в цитатник


 

"Укрепляющий чай"
  Корень девясила - 1 часть, плоды шиповника - 2 части. 2 ст. л. смеси залить 0,5 л кипятка, настаивать 2 часа в термосе. Перед употреблением добавить в чай 2 капли пихтового масла.

  Напиток молодости
 Каждое утро натощак выпивайте 1 стакан воды с 1 ч. л. яблочного уксуса и  1 ч. л. меда.

  Ванна с медом
 
Растворите несколько столовых ложек меда в ванне с горячей водой.

После купания исчезнут дневная усталость и негативные эмоции, а кожа станет гладкой и блестящей.

  Маска красоты
 
Пюре из одной вареной картофелины, 1 желтка и 1 ст. л. горячего молока нанести, не дожидаясь пока остынет, на лицо на 15-20 минут. Смыть горячей, а потом холодной водой. Маска снимает следы усталости, разглаживает морщины.

 

Салат с морковью и фруктами
Салат с морковью и фруктами

 

Ингредиенты:

4 моркови
3 яблока
0,5 стакана изюма
2 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы и семенной камеры, нарезать мелкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Соединить подготовленные морковь и яблоки, добавить промытый изюм, перемешать.

 

 

Салат из манго с сыром

 

 

Ингредиенты:

200 г твердого сыра
250 г консервированных плодов манго
2 груши
0,5 стакана клубничного йогурта

Способ приготовления:

Сыр, манго и груши, очищенные от кожицы и семенной камеры, нарезать кубиками, соединить вместе, перемешать, смесь заправить йогуртом.

 

Салат из манго с сыром
Салат по-японски

 

 

Ингредиенты:

300 граммов консервированных ананасов (кусочками)
2 апельсина
3 помидора
4 ст. л. жирных сливок
2 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:

Апельсины очистить, разделить на дольки, каждую дольку разрезать на три-четыре кусочка. Подготовленные апельсины сложить в миску и поставить в холодильник. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, затем быстро остудить, залив ледяной водой, и снять с них кожицу. Помидоры нарезать небольшими кусочками и также поставить в холодильник. Перед подачей продукты соединить, добавить консервированные ананасы, лимонный сок, перемешать, выложить на тарелку и залить сливками (сливки лучше взбить).

 

Салат по-японски
Салат красоты

 

 

Ингредиенты:

1 стакан геркулеса
1 яблоко
немного изюма и орехов
молоко
мед

Способ приготовления:

Геркулес замочить небольшим количеством обезжиренного молока, дать немного постоять. Добавить тертое яблочко, изюм, мед, грецкие орехи. Жевать утром долго и тщательно.

Салат красоты

 

Рубрики:  Кулинария
Рецепты красоты

Метки:  

Идейки для украшения праздничных блюд

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идейки для украшения праздничных блюд

Очень понравились идейки для украшения праздничных блюд

от Руська с форума Готовим дома

 

 

114.jpg
Много идей здесь

Изображение

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Блюда из лаваша

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Удивительное праздничное блюдо

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительное праздничное блюдо.

 http://blogs.privet.ru/user/elenar_387/64765946

Удивительное праздничное блюдо.

 

Берутся кальмары, очищенные. Опускаются в кипящую воду, буквально на пол минуточки, чтобы свернулись в красивую тушку свинки. Откладываются остужаться.
Отдельно делается фарш:
Отваривается рис, жарятся мелко порубленные грибочки, лучок с морковочкой тоже обжариваем, варим яички ( я брала на глаз: примерно 150 гр. риса, 12-15 шампиньонов свежих, одна луковка средняя и одна морковочка той же весовой категории, 3 яйца). Все это дело перемешиваем, добавляем майонез (иначе будет суховато), солим и перчим.
Всю эту вкуснятину телепартируем в подготовленные тушки кальмаров. Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки-хвостики.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (те которые от хвостов и носиков) и перец горошком.)) 
Смазываем майонезом для пущей убедительности и в духовку на 15 минут.

  

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Топ 12 лучших осенних запеканок

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Федорова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ 12 лучших осенних запеканок.

 

 Запеканки - палочка - выручалочка для хозяек: они входят во все сборники рецептов быстрых блюд. Тем более, что многие запеканки можно заморозить и в нужный момент разогреть! Что лучше согреет холодным вечером, чем большой кусок рыбной или яблочной запеканки со сливками?
 
Мясная запеканка с сыром и паприкой    
Картофельная за-
пеканка с грибами
 
   
Запеканка из пер-
сиков с миндалем
  Запеканка с беко-
ном и сливками
 
   
Запеканка с вишней и корицей   Запеканка из блинов с цукатами  
   
Запеканка из цук-
кини по-восточному
  Запеканка из тыквы с июзмом  
   
Запеканка из хурмы с сухариками   Запеканка "студенческая"  
   
Запеканка "фут-
больная" с чипсами
  Запеканка с рыб-
ными рулетиками
 

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Самые вкусные блюда из курицы

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Федорова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные блюда из курицы.

 

 
 

Куриные истории: самые вкусные блюда из курицы! 

Курицу мы с вами едим часто, а вот рецептов ее приготовления знаем не так много. В основном, запекаем в духовке, делаем курицу-гриль, жарим с картошкой, делаем из нее наваристый суп.

А ведь блюд из курицы гораздо больше! На ее основе можно приготовить целый обед из первого, второго и салата. Мало того, куриное мясо гораздо легче и полезнее любого другого, и при этом оно вкусное и сытное. А о диетических свойствах курочки ты и сама давно знаешь!

Итак, пришла пора устроить "куриный день"!  

 
   

Приятного аппетита!
 
Курица с имбирем и персиками    
Суп "Харчо"
из курицы
 
   
Курица под медово-кунжутным соусом   Салат фруктовый
с курицей
 
   
Салат куриный по-немецки   Котлетки куриные "Нежные"  
   
Курица в пиве с баклажанами   Торт с курицей и грибами  
   
Сыр из курицы
с мускатным
орехом
  Курица по-индонезийски с морепродуктами  
   
Курица "Восторг дилетантки"   Рассольник из курицы  
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: 254 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1