-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Тыква - лекарь и кормилица

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 00:08 + в цитатник


 

С наступлением холодов кожа большинства людей становится сухой, стянутой и склонной к раздражениям. Для того чтобы улучшить состояние кожи в этот период, необходимо пользоваться косметическими средствами, интенсивно увлажняющими и питающими кожу. Тыква отлично подходит для этой цели. Она естественным образом богата антиоксидантами, такими как витамин А, аминокислотами и натуральными солнцезащитными веществами. Недаром все больше косметических компаний создают новые средства ухода за кожей именно на основе тыквы. Ведь каротина (витамина А) в тыкве в пять раз больше, чем в моркови.

Масло из тыквенных семечек не менее полезно, чем мякоть тыквы. Недаром во времена Средневековья маленькая бутылочка его стоила столь же, сколь золотое кольцо. Это масло обладает превосходными питательными свойствами, устраняет чрезмерную сухость и замечательно увлажняет кожу всех типов. Оно ещё борется со старением кожи и мелкими морщинками благодаря высокому содержанию в нем производных витамина А и витамина Е. А ведь именно эти витамины входят в состав большинства антивозрастных средств и ночных кремов! Помимо жирных кислот, таких как стеариновая, линолевая, олеиновая и пальмитиновая, масло тыквенных семечек богато антиоксидантами, белками, цинком и полиненасыщенными жирами. Благодаря высокому содержанию цинка масло тыквенных семечек можно применять при проблемах, связанных с его недостатком, а именно: при угрях, жирной перхоти, себорее. Просто добавьте несколько капель тыквенного масла в маску для лица домашнего приготовления или в ваши любимые косметические средства - тоник, лосьон, шампунь.

Маски для лица

Маска для сухой/чувствительной кожи: 100 г тыквенной мякоти натрите на терке и проварите в течение 5 минут, добавив 1-2 ст. ложки молока. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и добавьте 1 сырой яичный желток. Нанесите смесь на очищенную кожу лица и шеи, кроме области под глазами. Оставьте на 10-15 минут, а затем смойте теплой водой.

Маска для жирной/комбинированной кожи: 100 г тыквы натрите на мелкой терке, добавьте 1 ч. ложку меда и тщательно разотрите. Чтобы загустить лишнюю жидкость, добавьте 1 ч. ложку муки, крахмала или сухого молока. Нанесите смесь на очищенную кожу лица легкими массирующими движениями, исключая область под глазами. Оставьте на 10-15 минут, а следом смойте теплой водой.

Омолаживающая маска: 100 г тыквенной мякоти натрите на терке и проварите в течение 5 минут, добавив 1-2 ст. ложки молока. Снимите с огня, остудите до теплого состояния, добавьте 1 ч. ложку сухих дрожжей и 1 ч. ложку оливкового масла или несколько капель масла из тыквенных семечек. Дайте смеси настояться в течение 5-10 минут, а затем нанесите на очищенную кожу лица и шеи, кроме области под глазами. Оставьте на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой.

Скраб для тела: 100 г вареной или запеченной тыквы разомните в пюре, добавьте ½-1 ч. ложку молотой корицы и 2 ст. ложки коричневого сахара. Увлажненной варежкой для мытья нанесите получившуюся мешанина круговыми массирующими движениями на все тело, начиная с ног и двигаясь вверх. Затем смойте теплой водой, вытритесь насухо и нанесите увлажняющий или питательный лосьон для тела.

 

Рецепты приготовления блюд из тыквы



Тыква запеченная с луком

 700–800 г тыквы, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 2–3 ст. л. сметаны, 100 г сыра, соль.

Тыкву нарезать кубиками и проварить 5–6 минут в подсоленной воде на медленном огне. Дать стечь воде. Лук нарезать кольцами и слегка пожарить в сливочном масле. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить тыкву, затем лук, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15–20 минут. Подавать с зеленью.

  Тыква с картофелем

200 г тыквы, 200 г картофеля, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 60 г сметаны, укроп, соль по вкусу.

Очищенную тыкву разрезать на кусочки, из расчета на 2-3 на порцию, посолить, обвалять в муке и обжарить. Картофель отварить, заправить маслом и мелко порубленным укропом. Подавая, положить на тарелку сначала картофель, сверху тыква. Полить сметаной.

Тыква с рисом и изюмом

500 г тыквы, пол стакана воды, три четверти стакана сахара, 1 стакан риса, 100 г сливочного масла, 100 г изюма, 0,5 стакана молока.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кусочками, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем добавить молоко, отварной рис, сливочное масло, сахар и тушить 20 минут, помешивая. На разогретую с маслом сковороду положить изюм и, как только он набухнет, переложить вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешать и через 3 минуты снять с огня. Подавать блюдо горячим.

«Сыр» тыквенный с японской айвой

1 кг тыквы, 300 г айвы, 200 г сахара.

Тыкву пересыпать небольшим количеством сахара (50 г), чтобы она дала сок. Отделившимся соком тыквы залить айву. Отварить айву до мягкости вместе с соком и вылить в тыкву. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. Готовую массу протереть через сито, выложить в плотную чистую ткань, придать массе форму сыра и поставить под гнет на трое суток. Затем «сыр» вынуть, смазать растительным маслом и обвалять в семенах тмина.

Тыква жареная

500 г тыквы, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки или укропа.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками (не солить), обжарить в масле с обеих сторон, положить на блюдо и обильно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать в горячем и холодном виде.

Салат из тыквы, дыни и яблок

250 г тыквы, 1 крупное яблоко, 250 г дыни, четверть стакана меда.

Тыкву, яблоко и дыню натереть на крупной терке и заправить медом.

Салат из тыквы и дыни с медом

200 г тыквы, 200 г дыни, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. меда.

Тыкву натереть на крупной терке, дыню нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок с медом и перемешать.

Салат из тыквы и яблок

200 г очищенной тыквы, 200 г кислых яблок, 2 ст. л. сахара, лимонный сок или кислота, 2 ст. л. очищенных грецких орехов или 1 рюмка сока красной смородины (клюквы).

Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке, приправить лимонным соком или кислотой, сахаром, смешать с орехами. Приготовить за 2 часа до подачи на стол. Можно приготовить салат без орехов, но с соком красной смородины или клюквы.

Тыква в тесте «Оранжевое чудо»

1 средняя тыква, соль, сахар, немного лимонного сока, растительное масло для обжаривания, тесто для оладьев (мука, вода или молоко, сода, соль, сахар, растительное масло), сахарная пудра.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать чуть-чуть солью и сахаром. Приготовить тесто для оладьев. Ломтики тыквы обмакивать в тесто и жарить на растительном масле до золотистого цвета, посыпать сахарной пудрой.

Тыква в сахарном сиропе

1 л воды, 400 г сахара, 1 тыква, лимонная кислота или кружочек лимона, гвоздика и корица по вкусу.

Тыкву вымыть. Очистить от кожуры, порезать и варить 15 минут в сахарном сиропе. Для сиропа на литр воды берут 400 г сахара, лимон, гвоздику и корицу. Вместе с сиропом кусочки тыквы укладывают в чистые банки и стерилизуют. Литровую банку такого компота нужно кипятить 30 минут, после этого банку герметически закупоривают.

Мед из тыквы

1 кг тыквы, 250 г сахара, корица по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Затем подогревать на слабом огне. Сок сливать по мере выделения. В сок положить молотую корицу и уваривать до загустения.

Мармелад из тыквы

Чтобы мармелад получился вкусным, тыква должна быть спелой и сладкой.
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать маленькими ломтиками, залить водой, чтобы она покрывала тыкву, поставить на огонь. Когда большая часть воды выкипит, добавить сахар по вкусу и варить мармелад до готовности.
В коне варки всыпать ванильные сахар или корицу. Разложить в банки в теплом виде.

Тыква консервированная с апельсином

1 кг тыквы, 1 апельсин, 200 г сахарного песка, 10 г лимонной кислоты.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян, волокон и семенной камеры. Нарезать крупными кусками. Апельсин вымыть, нарезать ломтиками вместе с кожурой, удалив семена, соединить с подготовленной тыквой, пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и выдержать все до выделения сока. Затем всю массу поставить на огонь, кипятить 5 минут. Кипящую массу разлить в стерильные банки и закатать. Таким же образом можно приготовить тыкву с лимоном, исключив из рецепта лимонную кислоту.

Рубрики:  Кулинария
Рецепты красоты
Метки:  

Процитировано 342 раз
Понравилось: 14 пользователям

НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 00:13 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 19:06ссылка
Пожалуйста.
С_Улыбкой_Елена   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 00:52 (ссылка)
Спасибки за рецептики!
 (700x525, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 19:07ссылка
Пожалуйста Леночка.
06Leka   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо за советы! Обязательно воспользуюсь!
01 (447x480, 298 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 19:07ссылка
Рада, что пост понравился.
любшил   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 11:00 (ссылка)
Спасибочки, Мариночка!
Нескучных выходных тебе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 19:08ссылка
Спасибо Любочка. Взаимно!
Мадина_Хагуш   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 11:19 (ссылка)
не зря я люблю тыкву - спасибо за полезный пост
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 19:08ссылка
Пожалуйста Мадиночка.
КОНСТАНТА_ИЛЛЮЗИЙ   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо за полезный пост, Мариночка!!! Очень понравился!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 19:09ссылка
Спасибо Танечка. Хороших выходных.
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 19:09ссылка
Пожалуйста Ирочка. Добрых и веселых выходных.
Аноним   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 20:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 22:16ссылка
Пожалуйста.
Кирми   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 18:59 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 19:33 (ссылка)
спасибо за полезный пост Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 04:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо! Полезный овощ!
 (640x480, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 16:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 00:59 (ссылка)
Спасибо! люблю тыкву!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулина   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
arduvan   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 05:04 (ссылка)
ммм... спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 01:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 03:58 (ссылка)
Спасибо за замечательные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
юлия_сотникова   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 10:24 (ссылка)
[http://www.bustrans.com.ua]Аренда автобусов есть первой из самых востребованных услуг в тур сфере. Но нужно помнить о цене услуг, что предлагает компания.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку