Торт "Пасхальный", необычный |
Метки: торт пасхальный пасха |
Все для Пасхи! |
|
Метки: пасха |
Плов с курицей (особенный плов!) |
Дневник |
Это действительно плов, хотя он и очень похож на каравай. Просто этот плов с курицей по особенному рецепту!
Для приготовления этого плова с курицей вам понадобится:
Способ приготовления плова с курицей
1. Отделяем мясо курицы от костей. Из костей варим бульон, мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с перцем и луком на топленом сливочном масле. Необходимое количество масла - около 100 мл. Солим, перчим, посыпаем специями – кориандром, куркумой – по вкусу.
2. Далее моем сухофрукты и замачиваем в воде.
3. Готовый бульон процеживаем. Затем в соотношении один к одному разбавляем его молоком, солим и далее уже варим в нем заранее промытый и замоченный рис. Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь. Водой лучше не промывать. Слегка промыть рис можно лишь в том случае, если он получился недостаточно рассыпчатым.
4. На стол или на большую доску высыпаем по 2 столовые ложки пшеничной и кукурузной муки. Перемешиваем ее и на ней раскатываем слоеное тесто. Лист должен полностью покрыть внутреннюю поверхность казана и свисать с краев.
5. Смазываем топленым маслом стенки и дно казана, раскладываем раскатанное тесто и снова смазываем маслом. Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл.
6. Вынимаем из воды сухофрукты, слегка отжимаем от лишней воды и выкладываем на рис. Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в казане, в котором она жарилась.
7. Тесто, свисающее по краям, заворачиваем, залепляем и все смазываем маслом. В результате плов оказался герметично запакован в тесто.
8. Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова – 40-45 минут.
9. Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем казан на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном. Вот и все. Плов с курицей готов!
10. Разрезаем «плов» как торт и посыпаем сверху орехами и кизилом.
Хотите создать дома теплую, уютную атмосферу? Думаю, что покупка электрического камина станет наилучшим вариантом. Стоит отметить, что на сайте представлен широкий выбор каминов и очагов по самым выгодным ценам.
Метки: плов рецепт плов с курицей рецепт плова приготовление плова рис |
Красная рыба в винном соусе |
Дневник |
Рыба в винном соусе – звучит как фраза из ресторанного меню. Однако приготовить это блюдо гораздо проще, чем кажется. Любая хозяйка сможет удивить домашних и гостей настоящим деликатесом, причём затратив на это минимум усилий. Итак, сегодня жарим рыбу в винном соусе.
Нам понадобится:
Нарезаем филе нетолстыми ломтиками, обильно посыпаем белым молотым перцем и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, наклоняя и поворачивая её, чтобы масло смочило стенки. Выкладываем филе на разогретую сковороду, на сильном огне обжариваем с двух сторон – не больше, чем по 2 минуты с каждой. Затем вливаем вино или шампанское так, чтобы оно закрывало рыбу на 1/3. Выдерживаем ещё 2 минуты на сильном огне - за это время вино начнёт выкипать. Затем убавляем огонь и вливаем тёплых сливок – столько же, сколько было вина. Как только всё это снова закипит, снимаем сковороду с огня.
Берём плоское блюдо. Посыпаем его щепоткой соли. Затем аккуратно наклоняем сковороду, так чтобы на блюдо вылилась часть соуса – и выкладыаем деревянной лопаточкой рыбу. Сверху поливаем её оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Если вы хотите похудеть без вреда для здоровья, советую посетить сайт diet-recipes.ru. На сайте вашему вниманию представлены лучшие рецепты для похудения, которые отличаются не только полезностью, но и отличными вкусовыми качествами. Заходите на сайт прямо сейчас и готовьте с удовольствием!
Метки: рецепты |
Красим яйца на Пасху луковой шелухой |
Красим яйца на Пасху луковой шелухой | |
Простое яйцо
Для окраски яиц берём кастрюлю с луковой шелухой, наливаем в неё воду и кладём яйца. Варим на медленном огне пол часа. Выключаем огнь и оставляем остывать. После того как яйца остыли, вынимаем их – яйца готовы. |
![]() |
![]() |
Отпечаток листика на яйце
Для получения такого эффекта, надо плотно привязать с помощью марли к яйцу какие-нибудь листики. И сварить яйцо в луковой шелухе. |
Полосатое Пасхальное яйцо
Для получения полосатого яйца, на него надевают канцелярские резинки. При варении яйца в луковой шелухе резинки оставят светлый отпечаток. |
![]() |
![]() |
Мраморное яйцо
Для получения эффекта мрамора, яйцо в начале обкладывают луковой шелухой, а затем обворачивают хлопчатобумажной тканью. Чем больше складок на ткани, тем лучше мраморный эффект. Ткань фиксируют резинкой и варят яйцо в шелухе. |
Пасхальное яйцо в крапинку
Для получения такого эффекта, сырое мокрое яйцо обваливают в сухом рисе, и плотно заворачивают в марлю, равномерно распределяя рис по яйцу. И варят в луковой шелухе. |
![]() |
Более подробно об окраске яиц луковой шелухой читайте тут. |
Метки: красим яйца пасха |
Тонкости приготовления пасхального кулича |
Дневник |
Один из самых ответственных моментов подготовки к Пасхе — это выпечка пасхального кулича. А как же иначе, ведь кулич — один из главных символов пасхального стола, заменивший ветхозаветные опресноки (пресные хлебцы). Включение в состав кулича дрожжей символизировало переход от Ветхого завета к Новому или, выражаясь образно, появление новой закваски. Кроме того, на Тайной вечере, Христос благословил именно дрожжевой хлеб.
Тесто, из которого готовится кулич, дрожжевое. Однако, оно отличается от обычного тем, что для его приготовления требуется больше жира и яиц. В итоге тесто получается очень сдобным, тяжелым и достаточно долго «созревает», подходит. Процесс приготовления кулича можно условно разбить на пять этапов: замес опары из дрожжей, молока и муки, замес теста, наполнение тестом формочек, выпечка кулича и созревание. Все работы с тестом следует проводить в теплом месте (без сквозняков!), иначе тесто не поднимется. Для замеса кулича лучше использовать «живые», не сухие дрожжи, так как они дают более активный процесс брожения. Если «живых» дрожжей нет, их можно заменить сухими, на которых стоит пометка «активные».
Поскольку тесто для кулича достаточно тяжелое, его нужно долго месить: тогда оно напитывается кислородом и становится «воздушным». С этой же целью перед замесом просеивают муку. Придает тесту «пушистость» и алкоголь — темный ром или хороший коньяк. Для того, чтобы кулич получился ароматным, в тесто кладут цукаты, лимонную цедру, ванилин, а приятный желтоватый оттенок куличу придают желтки. Если же желток у яиц не очень яркий, то тесто можно подкрасить шафраном.
После замеса опары ее оставляют приблизительно на 30 минут в теплом месте. Тепло активирует процесс брожения, в результате которого опара должна увеличиться в объеме в два раза! После этого можно приступать к замесу теста. В опару добавляются все остальные ингредиенты, и тесто вымешивается не менее 20 минут. Готовое тесто накрывается салфеткой и помещается в теплое место. Когда оно увеличится в объеме в три раза, его снова вымешивают и раскладывают в смазанные маслом и посыпанные сухариками формочки, заполняя их тестом на треть объема. Формочки с тестом снова оставляют в теплом месте.
Выпечку куличей начинают только после того, как тесто снова увеличится в объеме и практически полностью (не доходя 5 см до края) заполнит формочки. Тогда куличи ставятся в разогретую до 170 С духовку, где и выпекаются до готовности. Духовку при этом лучше стараться открывать как можно реже, иначе тесто может опасть. Во время выпечки кулич можно сбрызнуть водой или обдать паром — это закрепит его форму. Проверить готовность кулича можно деревянной палочкой или на вес — готовое изделие будет значительно легче сырого.
Готовый кулич достают из духовки и остужают. Потом извлекают его из формы и украшают глазурью, декоративными элементами, орешками и т.д. Декор, в целом, зависит от фантазии и вкусов кулинара. Надо заметить, что кулич сразу не едят. Полностью готов он будет только на второй день. Этот процесс называется «созреванием» кулича.
В итоге, если кулич сделан правильно, он получается вкусным, «воздушным», красочным и вместе с яркими крашенками создает неповторимое ощущение пасхального праздника, которое остается с нами на долгое время.
Хотите хорошо отдохнуть с пользой для здоровья? Тогда Сауна для успешных людей станет лучшим вариантов для всех, кто ценит качество, комфорт и высочайший сервис. На сайте moscowbani.ru вы можете узнать более подробную информацию.
Совсем скоро наступит лето. Вы уже решили, где собираетесь провести свой летний отпуск? Рекомендую вам обратить внимание на Туры в Карпаты. Уверенна, что поездка в Карпаты станет отличным отдыхом для всей семьи!
Если вы заботитесь о здоровье, советую посетить интернет-магазин, в котором можно приобрести ортопедические матрасы. На сайте представлен широкий ассортимент товаров на любой вкус. Также вы можете приобрести постельные принадлежности по самым выгодным ценам!
Метки: пасха куличи пасхальный кулич |
Пасхальные куличи |
Дневник |
Пасха – древнейший христианский праздник. Установлен он в честь воскресения Иисуса Христа. Пасхальные куличи, яйца и зайцы являются символами Пасхи и выражают Жизнь. Для их приготовления вам понадобится:
3 стакана сахара,
6 яиц,
соль,
мука,
0,6 л молока,
40 г дрожжей,
200 г сметаны,
200 г маргарина,
100 г сливочного масла,
ваниль,
1 стакан изюма.
Один стакан сахара разделите на 2 части. В одну часть введите 6 желтков, в другую – 6 белков. Добавьте по капельке соли.
Взбейте отдельно, чтобы увеличилось в 3 раза, потом соедините вместе. Затем всыпьте муку и доведите до густоты сметаны. Закипятите 0,5 л молока и постепенно горячим влейте за 3 приема.
Возьмите 40 г дрожжей, разведите отдельно в 100 г теплого молока и подождите пока разойдутся. Когда масса остынет, влейте туда дрожжи, часа 2-3 пусть сходит тесто.
Потом добавьте сметану, маргарин, сливочное масло, 2 стакана сахара, ваниль, изюм. Замесите тесто. Поставьте в теплое место, чтобы подошло. Небольшие комочки положите в формы на 1\\3, смазанные жиром и подождите пока форма заполнится подошедшим тестом. Смажьте «маковки» яйцом. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
А вот еще один рецепт. Для приготовления пасхи вам понадобится:
1 кг муки,
2 стакана молока,
10 желтков,
100 г дрожжей,
200 г сливочного масла,
2 стакана сахара,
1 стакан изюма,
0,5 ч. л. соли,
ванилин.
Растворите дрожжи в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара и 3 стаканами муки. Когда смесь начнет бродить, вылейте ее в посуду с просеянной мукой. Затем добавьте растертые с сахаром желтки, посолите и замесите.
Влейте размягченное сливочное масло и еще раз замесите, добавив изюм. Накройте тесто. Пусть подходит. Постарайтесь, чтобы не было грохота и шума. Когда оно увеличится в два раза, сформируйте комочки и выложите их в формы на 1/3, смазанные жиром. Поставьте в теплое место и пождите пока подойдут. Когда форма заполнится тестом, смажьте верхушки яйцом. Выпекайте в разогретой духовке 45 минут при температуре 200 градусов.
Хотели бы вы приобрести кокосовый матрас? Рекомендую вам посетить сайт, на котором можно выбрать и заказать любой понравившийся вам матрас по очень выгодным ценам. Заходите на сайт прямо сейчас!
Метки: рецепты пасха куличи |
Пасхальные яйца |
Дневник |
Как известно, на Пасхальном столе должно быть большое разнообразие блюд. Из яиц можно сделать много вкусных и необычных блюд.
Яйца, фаршированные икрой.
Для приготовления вам нужно:
5 яиц,
4 ст. ложки красной или черной икры,
2 ст. ложки вареного риса,
0,5 головки репчатого лука,
2 ст. ложки майонеза.
Отварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте каждое пополам и осторожно выньте желток. Нарежьте мелко лук и разомните желтки вилкой. Затем смешайте лук, рис, желтки и майонез. Полученной смесью нафаршируйте половинки яиц, а сверху выложите горку икры.
Заливное «Яйца Фаберже».
Для его приготовления понадобится:
10 куриных яиц,
20 г желатина,
2 стакана куриного бульона,
250 г ветчины,
0,5 банки консервированной кукурузы,
1 красный болгарский перец,
зелень петрушки,
зеленый лук,
соль по вкусу.
Сварите куриный бульон, посолите его. Замочите желатин в охлажденном бульоне и оставьте до набухания на 2 часа. Набухший желатин нагрейте на огне, пока не растворится, но не доводите до кипения.
Вымойте и вытрите насухо сырые яйца. С тупого конца сделайте отверстие, размером в 2 см и вылейте содержимое. Пустую яичную скорлупу тщательно вымойте и высушите. Нарежьте мелкими кубиками ветчину и болгарский перец. На дно яичной скорлупы положите листочки петрушки и мелко нарезанную зелень лука. Потом уложите слоями ветчину, кукурузу, болгарский перец и листики зелени. Заполните начинкой доверху. Залейте бульоном с желатином. Оставьте до застывания и подавайте в блюде, очистив от скорлупы.
Являетесь владельцем автомобиля? Тогда советую обязательно посетить интернет-магазин, в котором можно приобрести автомобильные диски и шини київ по самым выгодным ценам.
Метки: рецепты |
Красим яйца для Пасхальной корзинки |
Дневник |
По традиции яйца начинают красить в Чистый четверг, то есть за три дня до Пасхи. Способов существует очень много. Например, отварить яйца в луковой шелухе. Цвет зависит от количества шелухи: от светло-желтого, до красно-коричневого.
Также, можно использовать любые пищевые красители разных цветов или сок различных плодов или овощей. Яйца, окрашенные любым способом, называются «крашанки», а расписанные при помощи красок – «писанки».
Чтобы окрасить яйца в луковой шелухе, необходимо кипятить шелуху 5-7 минут, дать настояться. Яйца опустить в настой и довести до кипения. Варите в течение 10 минут.
Чтобы получился эффект яиц в крапинку, необходимо мокрые яйца обваливать в сухом рисе и заворачивать в марлю. Концы марли плотно завязывают ниткой для того, чтобы рис прилип к яйцу. Затем варят в луковой шелухе.
Чтобы получился удивительный эффект под мрамор, нужно обернуть яйца в луковую шелуху и сверху обвязать хлопчатобумажной тканью. Складки материала отпечатаются на скорлупе.
А чтобы яйца не лопнули, существует несколько способов их сварить целыми. Например, держите, перед тем как варить в течение часа при комнатной температуре или добавьте в воду 1 ст. ложку соли. Также можно проколоть иголкой маленькое отверстие на одном конце каждого яйца.
Для придания яйцам удивительного блеска, протрите их растительным маслом. Перед тем, как начать красить яйца, протрите каждое из них мыльным раствором или спиртом. Краска ляжет ровнее.
Но если у вас нет времени или желания заниматься покраской яиц, купите «рубашки» для яиц, опустите их в горячую воду вместе с яйцом.
Пусть Бог всегда оберегает ваш дом и ваших близких!
Хотите заказать быстрое и надежное такси? Рекомендую посетить сайт http://www.wing-taxi.ru/, на котором можно заказать такси по очень привлекательным ценам.
Метки: пасха красим яйца |
Творожный пирог с черникой |
Дневник |
Рецепт творожного пирога с черникой довольно прост в приготовлении и необычайно вкусен.
Для приготовления пирога вам понадобится:
Способ приготовления творожного пирога с черникой
Взбиваем яйца с сахаром до образования почти белой однородной массы.
В муку добавляем ванилин и перемешиваем. Творог протираем через сито и взбиваем. Затем, продолжая взбивать творог, потихоньку добавляем в него муку и хорошенько взбиваем до получения однородной массы.
В полученную смесь добавляем соду, гашенную уксусом, затем растопленное масло. Все опять тщательно взбиваем. Далее намазываем форму маслом.
Выкладываем 1/2 часть теста в форму, выравниваем поверхность, сверху насыпаем немного черники. Затем выкладываем сверху оставшуюся часть теста, опять выравниваем и раскладываем сверху чернику. Потом посыпаем чернику крахмалом и ставим в духовку.
Выпекается пирог при температуре 180 градусов около 45-50 минут.
Затем вынимаем готовый творожный пирог с черникой из формы и посыпаем при желании сахарной пудрой.
Вот и все. Творожный пирог с черникой готов!
Примечание: подавать творожный пирог с черникой можно как горячим, так и холодным.
Если вы хотите приобрести генераторы prorab, рекомендую посетить интернет-магазин, в котором вы можете приобрести товары по очень выгодным ценам.
Метки: рецепты пирог |