-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

Конфеты УТКА баклажаны бисквит блинчики блины булочки варенье вафли видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами герпес герпес на губах грибы десерты доска бесплатных объявлений заготовки закуски закусочный торт запеканка здоровье иллюстрации индустриальное масло кабачки капуста картины картофель кексы коллекционные издания игр котлеты крабовые палочки куриные отбивные куриный пирог курица маска для волос маски из клубники мясо напитки офисные кресла парфе первичные часы печенье пироги пирожки пицца поделки польза клубники пончики путешествия развлечения ремонт холодильного оборудования рецепты рукоделие рыба салаты самоделки санкт-петербург свинина соусы стиль стихи стоматологические услуги стулья супы схемы вязания сырники тесто для пиццы торт монастырская изба торты тренер по покеру тыква тыквенная запеканка фитнес клуб в москве фото шарлотка шашлык экскурсии юмор яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18936
Комментариев: 21877
Написано: 48890

Горячие бутерброды-трубочки

Дневник

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 12:50 + в цитатник

Хлеб, сыр...Сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо!

Ингредиенты:

Хлеб (белый, тостовый) — 6 шт
Сыр плавленный (ломтики) — 6 шт
Яйцо — 2 шт
Хлопья овсяные — 1 стак.
Соль
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Хлеб очень хорошо раскатать скалкой и обрезать бока или наоборот... Разложить ломтики сыра. В одной чаше взбить немного вилкой яйца с солью, а в другую насыпать овсяные хлопья. Скручиваем хлеб с сыром в рулет, обмакиваем в яйцо, затем в овсяные хлопья. Затем обжариваем со всех сторон. Наш вкусный, необычный горячий завтрак готов, а времени потрачено не больше, чем на обычные бутерброды! 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашняя килька в томате

Дневник

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 17:17 + в цитатник




Время приготовления: 55 минут.



Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:

- 500 г свежей или замороженной кильки

- 300 мл томатного сока

- 1 крупная луковица

- 1 небольшая морковь

- растительное масло

- соль, душистый перец горошком, лавровый лист

- 1 столовая ложка пшеничной муки

- 1 столовая ложка сахара



Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.



На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.

Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.

Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.

Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.

Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.

Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.

Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп

К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.

Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.

Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛУКОВО-МЯСНЫЕ МЯЧИКИ: БЛЮДО, КОТОРОЕ СРАЗИТ НАПОВАЛ ВСЕХ ТВОИХ ГОСТЕЙ!

Дневник

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 19:03 + в цитатник

Ингредиенты:

2 луковицы;

0,5 кг говяжьего фарша;

1 упаковка бекона;

1/4 чашки лука, нарезанного кубиками;

1/4 чашки нарезанной петрушки;

1/4 чашки нарезанных грибов;

1 ст. л. сахара;

1 ст. л. пряного кетчупа;

1 ч. л. соевого соуса;

1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть);

1/4 чашки панировки;

1 бутылка соуса для барбекю.



Приготовление:

1. Подготовь угли в жаровне или разогрей духовку до 220 °C.

2. У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежь ее пополам и раздели слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежь кубиками.



3. Смешай говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешай все ингредиенты.



4. Сформируй фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделай заготовки мячиков.



5. После этого оберни заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепи бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.



6. Выпекай блюдо при 220 °C в течение 40 минут. Затем полей соусом для барбекю и выпекай еще 5 минут.












Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАПУСТА, КВАШЕНАЯ С ХРЕНОМ И ЧЕСНОКОМ

Дневник

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 19:02 + в цитатник




Неповторимую остроту такой капусте придает сочетание хрена и чеснока. Заквашивается она достаточно быстро и уже через сутки обычно готова к употреблению. Если вы собираетесь заготовить квашеную капусту с хреном на зиму, то закатывать ее под крышки не нужно – она хранится в стеклянных банках, размещенных в прохладном месте. Замечательно, когда под эти цели есть погреб. Но можно хранить банки с капустой и в холодильнике, если его вместимость позволяет.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста белокочанная – 1 кочан (весом 2-2,5 кг);

морковь среднего размера – 2 шт.;

чеснок – 8-10 зубчиков;

корневище хрена – 20-30 г;

вода – 1 л;соль крупного помола – 3 ст. ложки;

сахар – 1 ст. ложка;растительное масло – 3 ст. ложки;

лавровый лист – 2 шт.;

душистый перец горошком – 5-6 шт.

Для заквашивания выбирают тугие, плотные кочаны капусты, у которых невозможно свободно оторвать даже верхние листья. Этой степени спелости белокочанная капуста достигает к осени. А летом, пока она молодая, ее листочки остаются нежными, зелеными, мягкими и подвижными, - такую капусту не квасят.



РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вымытые и очищенные корневища моркови и хрена натираете на терках двух видов: хрен – на мелкой, морковь – на крупной. Можно пойти по несколько иному пути и нарезать морковку продолговатой «соломкой» на корейский лад. Зубчики чеснока давите ручным прессом.

Кочан капусты шинкуете широким и острым ножом, стараясь делать это потоньше. С тех пор, как в моду вошли корейские салаты со специфической нарезкой овощей, многие хозяйки и капусту для заквашивания стараются разделывать так же – в виде продолговатой «лапши». Если вам этот способ нарезки тоже нравится – пользуйтесь им на здоровье. Мне, как неискушенному новичку, он показался более трудоемким. Поэтому я остаюсь фанатом доброй русской шинковки – такой, какой ее делала когда-то моя бабушка.

Смешиваете нашинкованную капусту с морковью, хреном и чесноком. Раскладываете массу по банкам. Они должны быть заранее вымыты и высушены, стерилизовать их не нужно. Не набивайте капусту в банку слишком плотно: между кусочками овощей должно оставаться небольшое пространство, которое потом будет заполнено рассолом.

В кастрюле доводите до кипения воду. Кладете в нее соль и сахар, опускаете лавровый лист и душистый перец, вливаете растительное масло и все вместе кипятите на среднем огне около 5 минут. Ни в коем случае не заливайте капусту кипящим рассолом, иначе она у вас не получится хрустящей, а будет мягкой и водянистой. Дайте рассолу остыть хотя бы до температуры 40-45 градусов по Цельсию – лишь после этого его можно вливать в банки. Закрываете банку крышкой и оставляете на 24 часа в помещении – заквашиваться капуста будет при комнатной температуре. По истечении суток ее можно уже дегустировать. Для дальнейшего хранения стоит убрать ее в холодильник или другое подходящее прохладное место.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как лучше печь блины: 9 советов для хозяйки

Дневник

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 18:43 + в цитатник




1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.



2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.



3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.



4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.



5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.



6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.



7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.



8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 С на верхний уровень на 10–15 мин.



9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге — вкусные, хрустящие, карамельные блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица в перце

Дневник

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 18:37 + в цитатник




Ингредиенты:



Болгарский перец (крупный) — 4-5 шт.

Копченый окорочок — 1 шт.

Грибы — 300 г

Помидоры — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Сыр твердый — 100–150 г

Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу

Растительное масло для смазывания



Приготовление:



1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок. 

2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелкими кубиками. Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, 

затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.

3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец. 

4. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова. 

5. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут. 

6. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные рулетики "Боярские"

Дневник

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 12:26 + в цитатник

Куриные рулетики "Боярские" покорят ВСЕХ гостей своим нежным вкусом. Блюдо с изюминкой! Возьмите рецепт на заметку!

Состав:
Куриная грудка - 1 шт., морковь - 1 шт. (среднего размера), твердый сыр - примерно 50-70 г., чеснок - 2-3 зубчика,майонез, петрушка, соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время...
Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу.
Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут.
Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек! 
Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Дневник

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 12:25 + в цитатник

Ингредиенты:
- Для теста:
200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
стакан муки
1 яйцо
50 сливочного масла
соль по вкусу
- Для начинки:

400 г мясного фарша (у меня смешанный)
1 луковица
150-200 г капусты (я взяла цветную)
2 яйца
3 ст. ложки сметаны
2 томата
немного сыра для посыпки верха пирога
соль по вкусу
немного растительного масла для обжарки компонентов начинки

Приготовление:
1. Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.
2. Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
3. Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.Вынимаем готовый пирог.Разрезаем на порции.
Очень вкусно!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тушенка из свинины, готовим дома

Дневник

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 12:24 + в цитатник


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.

На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.

Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.

Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.

Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.

Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Я храню ее в кладовке на этаже. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Как говорится «береженого, бог бережет».

Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Идеальные сырники

Дневник

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 12:23 + в цитатник

Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:

Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: 253 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1