-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 18348
 омментариев: 21814
Ќаписано: 48212



“ушенка из свинины, готовим дома

¬оскресенье, 31 январ€ 2016 г. 12:24 + в цитатник


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
1 кг м€са
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
я обычно тушенку готовлю в стекл€нных пол-литровых банках.
ћ€со промываем, режем на средние кусочки. —олим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.√отовим банки. ’орошо их промываем. —терилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. ∆елезные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.

Ќа дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем м€со. ћ€со не укладывайте плотно, пусть выделившийс€ сок циркулирует между кусками м€са. Ќе накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до кра€ банки, иначе их содержимое начнет вытекать. ƒл€ страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Ѕанки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.

ƒуховку разогреваем до 250 градусов. —ледим за м€сом, м€со закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. ћ€со не должно варитьс€, а должно томитьс€.

ѕока м€со тушитс€, вытапливаем жир. —ало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.

ћ€со готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.

 то любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с м€сом.

“ушенка из свинины готова. ¬ынимаем банки из духовки и закатываем их. Ѕанки переворачиваем, провер€ем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. ѕосле остывани€ сок должен быть снизу, а красива€ шапочка из жира вверху. ’ранитс€ тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. я храню ее в кладовке на этаже. ≈сть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там.  ак говоритс€ «береженого, бог бережет».

’ранитс€ тушенку не более года, она просто съедаетс€ намного раньше.
√отовьте и вам понравитс€.
ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку