-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

Конфеты УТКА баклажаны бисквит блинчики блины булочки варенье вафли видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами герпес герпес на губах грибы десерты доска бесплатных объявлений заготовки закуски закусочный торт запеканка здоровье иллюстрации индустриальное масло кабачки капуста картины картофель кексы коллекционные издания игр котлеты крабовые палочки куриные отбивные куриный пирог курица маска для волос маски из клубники мясо напитки офисные кресла парфе первичные часы печенье пироги пирожки пицца поделки польза клубники пончики путешествия развлечения ремонт холодильного оборудования рецепты рукоделие рыба салаты самоделки санкт-петербург свинина соусы стиль стихи стоматологические услуги стулья супы схемы вязания сырники тесто для пиццы торт монастырская изба торты тренер по покеру тыква тыквенная запеканка фитнес клуб в москве фото шарлотка шашлык экскурсии юмор яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18936
Комментариев: 21877
Написано: 48890

ТОРТ "НАПОЛЕОН" ИЗ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ

Дневник

Среда, 20 Января 2016 г. 15:54 + в цитатник

Ингредиенты:

ТЕСТО
2 ст.муки,
200 гр сл. масла,
200 гр сметаны,
щепотка соли.
Я беру еще половину этой нормы всех продуктов - чтобы лишний корж был для обсыпки.

КРЕМ - лучше всего сюда подходит заварной крем - нежный и не жирный.

Приготовление:

На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ - наше тесто готово.
Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30.

Пока пекутся коржи, сделать крем
1/2 л молока,
1 стакан холодного молока,
2-3 ст.ложки муки,
2 яйца,
1,5 стакана сахара,
150 г слив.масла,
ванилин.

Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.
Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. При желании можно в крем добавить 2-3 ст.л. коньяка (по желанию)
Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю - они очень ломаются. Ставлю торт на холод на ночь. Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста. Можно верх посыпать - смешать крошки с рубленными мелко орехами.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хрустящая закуска

Дневник

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:04 + в цитатник
Ингредиенты:
 
● 2 тонких лаваша
● 2 соленых огурца
● 300 г капусты
● 1 небольшая луковица
● 1 средняя морковка
● 4 ст.л. растительного масла
● майонез по вкусу
● соль 
 
Приготовление:
 
Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем. 
 
Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкуснейшие сырники в панировке с начинкой

Дневник

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:03 + в цитатник

Ккал на 100 гр: 156

Ингредиенты:
- 600 г творога
- 1 яйцо
- 0,5 стакана манки
- сах зам
- ванилин
- 100 г горького шоколада
- овсяные хлопья для панировки

Способ приготовления:
1. Смешать творог, яйцо, манку, сах зам и ванилин и вымесить тесто. Шоколадку поломать на кусочки.
2. Из теста формировать лепешку, класть кусочек шоколада, защипывать и формировать сырники.
3. Обвалять сырники в овсяных хлопьях и обжарить до готовности.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Жульен в картофеле

Дневник

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:02 + в цитатник

Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.

Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.

Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.
Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).

Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.

Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.

Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.

Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону.

На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".

Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.
Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.

При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашний плавленный сыр

Дневник

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:01 + в цитатник

Просто и аппетитно. Никаких растительных жиров и вредных консервантов
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

Вам потребуется:

400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу

Как готовить:

1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.

2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.

3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.

4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.

5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.

Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясной рулет в тесте по-домашнему

Дневник

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:00 + в цитатник

Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.

Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Дневник

Четверг, 14 Января 2016 г. 19:20 + в цитатник

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Классический рецепт салата «Селедка под шубой»

Дневник

Четверг, 14 Января 2016 г. 19:18 + в цитатник

Понадобится:
500г соленой сельди, 
150г майонеза,
50г репчатого лука, 
по 2 вареных моркови, картофеля, свеклы и яйца
Как приготовить классическую сельдь под шубой. 
Потереть на терке картофель, выложить первым слоем, подсолить, смазать майонезом, 
выложить мелко нарезанную сельдь, сверху – измельченный лук, далее 
тертые яйца, майонез, морковь, майонез, свекла. Обмазать салат 
майонезом, украсить зеленью. 
Слои можно повторить 1-2 раза
.Всегда давайте этому салату настояться перед подачей несколько часов.

Данный рецепт на фото-
1 слой-свекла с майонезом и чесночком(чуть посолить), морковь с
майон., картофель с майонезом(майонеза не много), маринованный лук, 
сельдь. Украсить по своему усмотрению, у меня сегодня вот так!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ ( ТЕСТО НА МИНЕРАЛКЕ )

Дневник

Четверг, 14 Января 2016 г. 19:03 + в цитатник




Тесто, а соответственно, и вареники просто великолепны. Легкие, сочные, воздушные. Тесто эластичное и не рвется. Работать с ним одно удовольствие!



Тесто:

- Минеральная вода газированная 100 мл

-Сметана 100 г

-Яйцо 1 шт.

-Мука сколько возьмет тесто, примерно 4 стакана.

-Соль 1/2 ч.л.



Начинка ( на половину порции теста) :

- Творог 250 гр

- желток

- сахар 1 ст л

- манка 1 ст. ложка без горки.

Не бойтесь добавлять манку, она совсем не будет чувствоваться, зато начинка будет приятной консистенции и не будет вытекать.

Приготовление:

В начале готовим начинку, чтобы манка немножко набухла.

Смешиваем все ингредиенты



Затем готовим тесто. Не переложите муки, тесто должно быть мягким и эластичным.



Даем полежать ему минут 10-15.

Лепим вареники



Отвариваем в подсоленной воде, смазываем маслом и подаем со сметаной.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные рулетики по-домашнему

Дневник

Четверг, 14 Января 2016 г. 18:43 + в цитатник




Ингредиенты (на 8 порций):



- Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг)

- Сыр твердый- можно Альтермани 200гр

- Чеснок - 4-5 зубчиков

- Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр

- Сливочное масло-100гр

- Майонез - 50гр

- Ростительное масло- 70гр

- перц черный молотый

- соль



Приготовление:



Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать.Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.После этого обмазать филе майонезом,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов(пока сыр не подрумянется). Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти.Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом...

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: 253 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1