-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 18321
 омментариев: 21812
Ќаписано: 48183



 јѕ”—“ј,  ¬јЎ≈Ќјя — ’–≈Ќќћ » „≈—Ќќ ќћ

„етверг, 04 ‘еврал€ 2016 г. 19:02 + в цитатник




Ќеповторимую остроту такой капусте придает сочетание хрена и чеснока. «аквашиваетс€ она достаточно быстро и уже через сутки обычно готова к употреблению. ≈сли вы собираетесь заготовить квашеную капусту с хреном на зиму, то закатывать ее под крышки не нужно Ц она хранитс€ в стекл€нных банках, размещенных в прохладном месте. «амечательно, когда под эти цели есть погреб. Ќо можно хранить банки с капустой и в холодильнике, если его вместимость позвол€ет.



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

капуста белокочанна€ Ц 1 кочан (весом 2-2,5 кг);

морковь среднего размера Ц 2 шт.;

чеснок Ц 8-10 зубчиков;

корневище хрена Ц 20-30 г;

вода Ц 1 л;соль крупного помола Ц 3 ст. ложки;

сахар Ц 1 ст. ложка;растительное масло Ц 3 ст. ложки;

лавровый лист Ц 2 шт.;

душистый перец горошком Ц 5-6 шт.

ƒл€ заквашивани€ выбирают тугие, плотные кочаны капусты, у которых невозможно свободно оторвать даже верхние листь€. Ётой степени спелости белокочанна€ капуста достигает к осени. ј летом, пока она молода€, ее листочки остаютс€ нежными, зелеными, м€гкими и подвижными, - такую капусту не квас€т.



–≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я:

¬ымытые и очищенные корневища моркови и хрена натираете на терках двух видов: хрен Ц на мелкой, морковь Ц на крупной. ћожно пойти по несколько иному пути и нарезать морковку продолговатой Ђсоломкойї на корейский лад. «убчики чеснока давите ручным прессом.

 очан капусты шинкуете широким и острым ножом, стара€сь делать это потоньше. — тех пор, как в моду вошли корейские салаты со специфической нарезкой овощей, многие хоз€йки и капусту дл€ заквашивани€ стараютс€ разделывать так же Ц в виде продолговатой Ђлапшиї. ≈сли вам этот способ нарезки тоже нравитс€ Ц пользуйтесь им на здоровье. ћне, как неискушенному новичку, он показалс€ более трудоемким. ѕоэтому € остаюсь фанатом доброй русской шинковки Ц такой, какой ее делала когда-то мо€ бабушка.

—мешиваете нашинкованную капусту с морковью, хреном и чесноком. –аскладываете массу по банкам. ќни должны быть заранее вымыты и высушены, стерилизовать их не нужно. Ќе набивайте капусту в банку слишком плотно: между кусочками овощей должно оставатьс€ небольшое пространство, которое потом будет заполнено рассолом.

¬ кастрюле доводите до кипени€ воду.  ладете в нее соль и сахар, опускаете лавровый лист и душистый перец, вливаете растительное масло и все вместе кип€тите на среднем огне около 5 минут. Ќи в коем случае не заливайте капусту кип€щим рассолом, иначе она у вас не получитс€ хруст€щей, а будет м€гкой и вод€нистой. ƒайте рассолу остыть хот€ бы до температуры 40-45 градусов по ÷ельсию Ц лишь после этого его можно вливать в банки. «акрываете банку крышкой и оставл€ете на 24 часа в помещении Ц заквашиватьс€ капуста будет при комнатной температуре. ѕо истечении суток ее можно уже дегустировать. ƒл€ дальнейшего хранени€ стоит убрать ее в холодильник или другое подход€щее прохладное место.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку