Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Белый свитер с широкими «косами» |
Классический свитер с рельефными «косами» и воротником гольф должен быть в каждом зимнем гардеробе.
Журнал «Сабрина» № 11/2015
РАЗМЕРЫ
38/40
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (55% натуральной шерсти, 45% полиамида; 125м/50г) — 500 г белой; спицы №6 и 7; круговые спицы №6.
РЕЗИНКА ДЛЯ ПЕРЕДА И СПИНКИ
Число петель вначале кратно 20 + 12 + 2 кромочные = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые и частично изнаночные ряды. В неприведенных изнаночных рядах петли провязывать по рисунку.
Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной.
Начать с приведенного изнаночного ряда, постоянно повторять 1-й и 2-й ряды, закончить 3-м и 4-м рядом. После прибавок в 4-м ряду схемы число петель кратно 24 + 14 + 2 кромочные.
РЕЗИНКА ДЛЯ РУКАВА
Число петель кратно 4 + 2 кромочные. Каждый ряд начать и закончить 1 кромочной.
Лицевые ряды: * 1 изнаночная, 2 лицевые, 1 изнаночная, от * постоянно повторять, кромочная.
Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.
УЗОР ИЗ «КОС»
Число петель кратно 24 + 14 + 2 кромочные.
Вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или согл. инструкции.
Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 5–32-й ряды.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
17,5 п. х 21,5 р. = 10 х 10 см, связано узором из «кос»;
16 п. х 23 р. = 10 х 10 см, связано резинкой для переда и спинки.
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
СПИНКА
На спицы №6 набрать 74 петли и для планки связать 3 см = 7 рядов резинкой для переда и спинки, при этом начать с 1 изнаночного ряда и в последнем изнаночном ряду выполнить прибавки согл. схеме = 88 п.
Продолжить работу на спицах №7 узором из «кос».
Через 54 см = 116 рядов от планки закрыть для плечевого скоса с обеих сторон 1 x 6 п., затем в каждом 2-м ряду 3 x 6 п.
Одновременно через 56 см = 120 рядов от планки закрыть для горловины средние 24 п. и обе стороны закончить раздельно.
Для скругления по внутреннему краю закрыть в следующем 2-м ряду 1 x 3 п.
Через 57,5 см = 124 ряда от планки закрыть оставшиеся 5 петель.
ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но для более глубокой горловины уже через 53 см = 114 рядов от планки закрыть средние 16 п., затем в каждом 2-м ряду 1 x 3 п., 1 x 2 п. и 2 x 1 п.
РУКАВА
Набрать на спицы №6 для каждого рукава по 38 петель и вязать резинкой для рукавов.
Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 14-м ряду от начального ряда 7 x 1 п. согл. узору = 52 п.
Через 44,5 см = 102 ряда от начального ряда закрыть для низкого оката рукава с обеих сторон 1 x 4 п., затем в каждом 2-м ряду 4 x 4 п.
Через 48,5 см = 112 рядов от начального ряда закрыть оставшиеся 12 п.
СБОРКА
Выполнить плечевые швы.
Для воротника набрать на круговые спицы по краю горловины 72 петли и вязать резинкой для переда и спинки круговыми рядами (= попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные).
Через 28 см от начала вязания воротника закрыть все петли по рисунку.
Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
Метки: вязание рукоделие вязание спицами делаем своими руками |
Погача с сыром |
Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!
Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов.
Вам потребуется:
Мука — 700 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л.
Молоко — 400 мл
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное (в тесто - 100 г; для смазывания слоев - 230 г; для смазывания формы для выпечки - 10 г) — 340 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ст. л.
Сыр адыгейский — 400 г
Желток яичный — 1 шт
Как готовить:
1. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить такой объем теста. Моя справляется с этим заданием с легкостью. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.
Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку. Включаю режим замеса теста. Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
2. В это время сыр тру на крупной терке.
3. Когда тесто увеличится в объеме, перекладываю его на стол, хорошо уминаю. Делю тесто на 10-12 равных частей.
Для выпечки этого пирога я использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.
4. Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.
Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого. Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего.
Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!
5. Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна. Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место, чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.
6. Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком. Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
Метки: рецепты |
Куриные грудки на шпажках |
Примерно 700 гр куриных грудок порезать на небольшие кусочки и замочить в маринаде на несколько часов.
Маринад:
1 ч.л горчицы готовой
2 ст. л майонеза
1 ст.л соевого соуса
перец чёрный молотый
1 ст.л тёртого на мелкой тёрке имбиря
2-3 зубчика чеснока на тёрке.
Мясо нанизать на выдержанные в воде шпажки. Противень сбрызнуть растительным маслом и выложить мясо, периодически переворачивая. Время готовки около 40 минут.
Метки: курица рецепты |
Косметика из Израиля |
Каждая женщина внимательно относится к выбору декоративной косметики, а также средств по уходу за кожей. В настоящее время можно легко заказать косметику отечественного и зарубежного производства. Лично мне нравится косметика из Израиля, которую здесь https://seasecret.ru можно купить с быстрой доставкой в свой город. Косметические средства из Израиля имеют относительно невысокую стоимость. Вместе с тем можно найти средства для ухода за кожей лица и тела, косметику для волос на основе натуральных компонентов. Такие средства действительно ухаживают за кожей и волосами. Интересно, а какую косметику для ухода за собой выбираете Вы?
|
Английский язык в Омске |
Знание английского языка в настоящее время просто необходимо для того, чтобы идти по карьерной лестнице, решать различные бизнес вопросы, комфортно чувствовать себя во время путешествий. Если в свое время вы учили английский в школе и университете и теперь хотите улучшить понимание английской речи или же подтянуть свой бизнес английский, достаточно лишь записаться на курсы. Выучить английский язык в омске можно и с нуля. В этом центре иностранных языков можно легко найти курс для взрослых и детей. Например, если ваш ребенок отстает по английскому от своего класса, вы хотите подготовить ребенка к школьным экзаменам или же наметили зарубежный университет для поступления, первым делом нужно досконально выучить английский язык. Справиться с этой задачей самостоятельно очень сложно. Другое дело, если вы учитесь с опытным преподавателем.
Центр иностранных языков проводит обучение на основе проверенных британских методик. Занятия могут проходить в индивидуальном порядке или же в мини группе. Здесь можно пройти первое тестовое занятие, на котором вы сможете определить свой уровень знаний, поставить цели и выбрать подходящую методику для обучения. Продолжительность занятий 60-90 минут. Отдельно стоит сказать, что вы будете одновременно оттачивать не только разговорные, но и письменные навыки. Кроме того, преподаватели дают своим ученикам материал для чтения и аудирования, что позволит вам лучше понять язык и закрепить новые знания. Языковой центр работает уже более четырех лет. Вы можете узнать о его деятельности, специфики обучающих программ, а также о курсах для детей и взрослых по ссылке выше. Если вы планируете жить или работать за рубежом или же строить карьеру в нашей стране, нужно обязательно досконально выучить английский и самое главное – справиться с этой задачей можно всего лишь за несколько месяцев при грамотном подходе и постоянных тренировках.
|
Бизнес |
Можно ли построить свой онлайн бизнес с нуля? На самом деле в этом нет ничего сложного, и даже новички могут успешно пробовать свои силы, заручившись поддержкой надежной компании Akopium LTD. В данном случае речь пойдет об инвестировании в криптовалюту, поэтому я расскажу вам, как выгодно вложить свои деньги и приумножить их в несколько раз. Первым делом, следует изучить возможности платформы, с помощью которой вы и будете вести свою деятельность. При этом никаких активных действий и операций проводить не нужно. Достаточно лишь купить инвестиционный портфель, вложив свои деньги в выбранную вами компанию после чего вы можете положиться на профессионализм и опыт специалистов, которые и будут работать с активами. После проведения трейдерских операций ваш процент прибыли в назначенное время будет перечислен на ваш счет в системе. Вот так просто вести бизнес в Интернете, сотрудничая с надежной инвестиционной компанией, которая ведет легальную деятельность и заботится о сохранности вкладов своих клиентов.
|
Домашняя буженина |
Это обалденно вкусно! Сохрани, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Прованские травы — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Дижонская горчица (французская) — 3 ч. л.
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.
2. Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
3. Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 °С. Запекайте.
4. За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой.
5. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Метки: домашняя буженина рецепты мясо |
Спортивное питание |
Думаю, что среди нас найдется немало людей, которые заказывают различные витамины, жиросжигатели, аминокислоты, предтренировочные комплексы. В интернет-магазине LIPO по ссылке http://fatburnershop.ru спортивное питание можно заказать с доставкой по Санкт-Петербургу и другим городам России. Заказывайте качественные товары по разумной цене. Также в наличии имеются протеиновые комплексы, которые частенько употребляют спортсмены и все, кто хочет быстро нарастить мышечную массу. Девушек заинтересует жиросжигающая продукция и витаминные комплексы, которые здесь представлены в широком ассортименте.
|
Задать свой вопрос просто |
Нередко у нас возникает желание обсудить злободневные темы дня, выразить свое мнение по тому или иному вопросу или же внести предложение. На сайте http://randomrequester.com вы можете опубликовать свои предложения по любому вопросу и получить на него отклики других пользователей. Здесь вы можете общаться с людьми по интересам, используя чат или же публикуя посты в блоге.
|
Рецепт домашней сгущенки из груш |
Метки: рецепты |