Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Свинина с шампиньонами под сырной корочкой |
Ингредиенты:
Cвинина (эскалоп/стейк) — 2 шт.
Cыр — 50 г
Шампиньоны — 4 шт.
Грецкий орех — 4 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 220 °С. Нагреть сковородку, налить в нее растительное масло.
2. Эскалоп накрыть пищевой пленкой и как следует отбить. Посолить, поперчить. Обжарить на сковородке с двух сторон по одной минуте.
3. Пока жарится свинина, нарезать грибы пластинками, сыр натереть на терке, грецкий орех порубить. Смешать сыр со сметаной и порубленными грецкими орехами.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на нее эскалопы, сверху – грибы и сырную массу.
5. Запекать в духовке в течение 10 минут до золотистой корочки. По желанию (пока готовится свинина) можно приготовить простой салат.
Приятного аппетита!
Метки: свинина рецепты |
Песочные кольца с арахисом. Вкусное воспоминание из детства. |
Раньше, такое печенье, можно было найти в любой школьной столовой и оно часто продавалась в магазинах. В колечках, песочное тесто, поэтому они получаются очень нежные и рассыпчатые. Приготовить такие колечки очень просто, они будут очень приятным десертом к чаю.
Ингредиенты:
Мука ~ 340 г
Сахар 120 г
Сливочное масло 200 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
Ванилин 0,5 г по желанию
Для украшения:
Яйцо 1 шт
Орехи 100 г
Форма 8.5 см, 2.5 см.
Приготовление:
В глубокую тарелку, кладу сливочное масло комнатной температуры, добавляю щепотку соли, ванилин и высыпаю сахар. Все продукты хорошо перемешиваю миксером.
Взбиваю, примерно 4-5 минут. Разбиваю яйцо и снова взбиваю, теперь уже одну-две минуты.
Муку заранее просеяла, смешала с разрыхлителем и начинаю добавлять частями. Сначала замешиваю тесто лопаткой.
Как только тесто становится более густым, добавляю еще муки и продолжаю вымешивать руками.
Готовое тесто, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник, примерно на полчаса.
Тесто охладилось. Делю его на две части.
Так, как песочное тесто очень рассыпчатое, его очень легко раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги. У меня она с силиконом и тесто к ней не прилипает.
Раскатываю пласт шириной примерно 5-6 миллиметров.
Печенье, вырезаю формочкой с волнистыми краями, она у меня 8,5 см
Серединку вырезаю насадкой от кондитерского мешка, ее диаметр 2,5 см. Насадку обмакиваю в муку
Полученные заготовки, вместе с пергаментом, аккуратно перетаскиваю на разделочную доску, их надо будет немного охладить.
С колечками, удобнее работать, если перед выпечкой подержать их в морозильной камере, примерно 10 минут.
Орешки, порубила, не очень мелко. В маленькую тарелку, разбиваю яйцо и немного взбалтываю.
Колечки охладились.
Покрываю их яйцом. Орехи насыпаю сверху, так как их прилипает намного больше.
Духовку заранее разогрела до температуры 180 градусов и ставлю первую партию колечек выпекаться. Выпекать ~ 13-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Колечки готовы. Они немного зарумянились и от них исходит очень приятный аромат арахиса. Орешки хорошо держится на поверхности не осыпаются.
Метки: печенье рецепты выпечка |
Домашняя халва по‑армянски |
Ингредиенты на 4 порции:
Пшеничная мука 1 кг
Топленое масло 200 г
Сахар 100 г
Вода 50 мл
Время приготовления 30 минут
Приготовление:
1. Муку высыпать в глубокую сковородку, добавить туда топленое масло.
2. Размешивать до тех пор, пока содержимое сковородки не превратится в рассыпчатую массу золотистого цвета.
3. Добавить сахар и кипяток и продолжать размешивать до получения однородной массы.
4. Полученную халву выложить в форму и остудить.
Приятного аппетита!
Метки: халва рецепты |
Салат из редиса и нута |
Сочетание свежих и хрустящих ингредиентов: редиса, латука, брюссельской капусты, нута и сливочной заправки.
Ингредиенты на 4 порции:
300 г брюссельской капусты
6 редисок
½ пучка салата на ваш выбор, можно использовать ботву редиса
1 стакан хрустящего нута (рецепт ниже)
2 ст. ложки тертого пармезана (по желанию)
Для заправки
2–3 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
сок ½ лимона
соль, перец
Для хрустящего нута
1 стакан отварного нута
4 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка черного перца
1 ч. ложки соли
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите нут на противень, полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте 20–30 минут, пару раз помешивая. Выньте из духовки и дайте остыть.
Острым ножом тонко нарежьте брюссельскую капусту и редис. Сложите в салатницу. Добавьте листья салата.
В небольшой миске смешайте измельченный чеснок и другие ингредиенты для заправки.
Полейте овощи соусом и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте хрустящим нутом и Пармезаном (по желанию).
Салат без салата
Салат не обязательно должен иметь основу из зеленых листьев. Как альтернативу можно использовать любые овощи – огурцы, капусту, фенхель, редис.
Метки: салаты рецепты |
Греческая мраморная галька White Thassos |
Натуральный камень является популярным отделочным и декоративным материалом. Можно найти множество вариантов применения натурального камня на даче или же в своем частном доме. Если вы ищите интересный декоративный элемент, советую обратить внимание на греческую мраморную гальку White Thassos, которая имеет благородный белый цвет. Здесь https://modom.by/galka-mramornaja-white-thasos-20kg-gretsija купить греческий натуральный камень White Thassos можно с гарантией качества и доставкой на дом. Отдельно отмечу, что натуральная греческая белая галька отличается высокой прочностью, влагостойкостью, а также долговечностью. Не удивительно, что этот материал часто используют при отделке ванной комнаты и кухни. При желании вы можете использовать этот натуральный камень в качестве декоративного элемента для создания оригинального ландшафтного дизайна на даче.
|
Переподготовка управление персоналом |
Каждый человек старается реализовать свои планы, мечты и амбиции. Многие в первую очередь мечтают добиться успехов на карьерном поприще и получить финансовую независимость. Для того, чтобы можно было расти и развиваться, необходимо время от времени ходить на курсы и повышать свою квалификацию. Возможно, среди нас найдутся люди, которые хотят получить должность специалиста по управлению персоналом. В этом случае вас заинтересует переподготовка управление персоналом обучение длится около трех месяцев. Данная программ подходит для людей, которые уже имеют высшее или же среднее профессиональное образование. Работа в сфере управления персоналом является перспективным направлением для обучения. Ведь грамотные и квалифицированные специалисты по управлению персоналом требуются во многих известных компаниях. Поэтому найти работу в этой сфере не составляет особого труда. Узнать больше о том, как проходит обучение в Сибирском корпоративном университете вы можете на его официальном сайте по ссылке выше.
|
Фоны для смартфона и компьютера |
Время от времени все мы сталкиваемся с необходимостью скачивать картинки и фоновые изображения из Интернета. У многих в качестве заставки на рабочий стол стоят его любимые фотографии или же широкоформатные картинки, скачанные из Интернета. Сейчас вам не нужно тратить время, чтобы искать подходящую картинку или фон с помощью поисковой системы. Намного проще зайти на сайт https://top-fon.com/ сразу выбрать тематику, например, фотофоны и ознакомиться с большой подборкой доступных картинок. Среди нескольких десятков фотофонов каждый сможет подобрать нужное изображение и всего за пару кликов скачать его с сайта совершенно бесплатно и без каких-либо ограничений. Думаю, что эта информация будет полезна не только для тех, кто работает в сфере графического дизайна, но и для тех, кто просто любит менять заставки на рабочем столе своего компьютера и ищет что-нибудь интересное, картинку, которая будет соответствовать сезону и настроению.
|
Диагностическое оборудование |
Проверить работоспособность, а также наличие каких-либо дефектов в работе промышленного оборудования можно с помощью диагностических приборов, которых на сегодняшний день достаточно много. Если вы хотите купить контрольно-измерительные приборы для проверки работоспособности промышленного оборудования и для контроля за его состоянием, советую перейти на сайт www.diagnost.ru компании «Диагност», так как именно здесь вы найдете широкий выбор современного диагностического оборудования. Заказать различные приборы для диагностики промышленного оборудования можно с официальной гарантией от производителя. Перед тем, как оформить заказ на тепловизоры или же подобрать электроизмерительные приборы, вы можете ознакомиться с подробным описанием каждого отдельного товара, а также сравнить технические характеристики приборов, их стоимость. В итоге вы сможете заказать современные и эффективные диагностические, а также контрольно-измерительные приборы по наиболее выгодным ценам с доставкой в свой регион.
|
Голень индейки в духовке |
Нежное и сочное мясо индейки.
Ингредиенты:
голень индейки 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
черный перец по вкусу
чеснок 2 з.
Приготовление:
1. Голень моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Натираем мясо специями, рубленным чесноком, соевым соусом и маслом.
3. Заворачиваем в пленку и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
4. Достаем мясо из пленки, кладем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах.
5. Затем убавляем температуру до 160 градусов и печем еще 50 минут.
Метки: индейка рецепты |
Заливной пирог с фаршем |
Ингредиенты:
2 яйца
пол чайной ложки соли
1 ст. муки
1 ст. кефира
1 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр. фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Приятного аппетита!
Метки: заливной пирог пироги рецепты |