-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

​Пикантный салат с тунцом

Дневник

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 09:03 + в цитатник

3824370_DylIGxfTspw (500x500, 119Kb)

Ингредиенты:

Тунец (в масле) — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр твердый — 100 г
Помидор (болгарский перец) — 2 шт.
Майонез (йогурт) — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лук зеленый — для украшения
Зерна граната — для украшения

Приготовление:

1. Куриные яйца отварить, разделить на белок и желток. Желток можно измельчить вилкой, а белок нужно натереть на крупной терке.

2. Натереть сыр, помидоры нарезать кубиками, зеленый лук измельчить, им мы будем украшать салат.

3. Выложить салат слоями. Первый слой — это тунец, который мы предварительно измельчили.

4. Сверху на тунец выкладываем тертый желток. Желток необходимо полить майонезом (удобно отрезать маленький уголок упаковки, чтобы сделать сеточку из майонеза).

5. Следующий этап — выложить помидоры, на них тоже нанести сеточку из майонеза.

6. Салат посыпать сыром, сверху добавить майонез.

7. Сверху сыра выложить белок.

8. Украсить салат зелёным луком и зернами граната.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

​Апельсиновое печенье

Дневник

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 09:02 + в цитатник

3824370_x72BfjPzZWI (552x690, 109Kb)

Апельсиновое печенье, с сахарной корочкой и мягкое внутри, безумно ароматное!

Ингредиенты:

Апельсин небольшой — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — ¼ ч. л
Сода — ¼ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 150 г
Ванилин — 1 щепотка
Сахарная пудра для обвалки — 90 г

Приготовление:

1. Мягкое масло растереть с сахаром, ванилином и солью. Добавить цедру одного апельсина и 1 ст.л апельсинового сока. Перемешать. Добавить яйцо комнатной температуры. Снова перемешать.

2. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку. Вымешать тесто до однородности. Из теста сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, обвалять каждый в сахарной пудре.

3. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180ºC 15 минут.

4. Готовое печенье остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясо, фаршированное яблоками

Дневник

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 09:02 + в цитатник
3824370_yiQJ21YINaI (602x378, 81Kb)
Ингредиенты:
 
1 кг- свиной корейки
4 ломтика -белого хлеба
2 ст. л. -сливочного масла
3 -киви
2 - яблока
3 ст. л. -растительного масла
соль, перец
 
Приготовление:
 
Киви и яблоки очистить. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
Нарезать фрукты небольшими кубиками.
С хлеба срезать корку. Мякоть раскрошить и слегка подсушить.
Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить киви и груши, 3 мин., сразу же переложить в миску.
Добавить к фруктам хлебные крошки и перемешать.
 
Мясо вымыть, обсушить. Острым узким ножом сделать сбоку глубокий продольный надрез.
Поместить в надрез фруктовую смесь. Закрепить разрез деревянными зубочистками.
Мясо натереть солью и перцем.
 
В сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить свинину по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания.
 
Разогреть духовку до 200°С. Запекать свинину 50 мин., уменьшить температуру до 180°С.
Влить в форму 0,5 стакана воды, готовить еще 20 мин.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Орешки со сгущенкой

Дневник

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 08:53 + в цитатник

3824370_i37uR0Jp9I (694x700, 143Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 370 г
Сливочное масло (холодное) — 200 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — ¼ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Ванильный сахар— ½ ч. л.

Для крема со сгущенкой:
Сгущенка вареная — 380 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г

Приготовление:

1. Яйца слегка взбить венчиком с ванильным сахаром.
2. В большую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и добавить к муке. Перетереть все руками.
3. Высыпьте смесь на стол и порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. Для удобства можно поместить тесто обратно в миску.
4. Быстро замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа. Или в морозилку на 20-30 минут, чтобы тесто хорошо остыло и все ингредиенты смешались.
5.Далее достаньте тесто, немного разомните, если слишком холодное. Скатайте из теста шарики в половину грецкого ореха. Орешницу слегка смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте, выложите шарики в формы и плотно накройте другой половиной орешницы.
Пеките орешки на медленном огне, первые несколько минут хорошо зажав форму. Готовим орешки с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 5 минут с каждой стороны).
6. Для крема взбейте сливочное масло до пышности, добавьте сгущенку и хорошо взбейте миксером. Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа для застывания (для экономии времени можно поставить крем ненадолго в морозилку).
7. Готовым половинкам даем остыть, обрезаем лишнее и заполняем кремом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мачанка грибная

Дневник

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 08:52 + в цитатник

3824370_Nda27Z4wrxM (700x486, 143Kb)

Настоящее название этой горячей закуски — ингрошала ку хрыбэ. Это закарпатское блюдо прямо из Верховины.
Эта закуска быстро готовится и также быстро поедается. Мачанка (ударение на первую А) происходит от слова макать. Давайте приготовим эту макалку)))

Ингредиенты:

Грибы 260 г
Лук репчатый 25 г
Жир свиной 25 г
Кефир 250 г
Мука кукурузная 10 г
Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

Этап 1
В кастрюлю наливают кефир, добавляют кукурузную муку и яйцо, солят и взбивают до образования однородной массы.

Этап 2
Отдельно на жире поджаривают лук и нарезанные грибы. Можно добавить чуть паприки для цвета.

Этап 3
В кастрюлю со смешанным кефиром добавляют содержимое сковороды и ставим на огонь. Помешивая ждем загустения. Как только начнут взрываться пузырьки, блюдо готово. А теперь берем хлебушек и макаем в нашу мачанку. Попробуйте и вы!

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: