Ингредиенты:
1 кг- свиной корейки
4 ломтика -белого хлеба
2 ст. л. -сливочного масла
3 -киви
2 - яблока
3 ст. л. -растительного масла
соль, перец
Приготовление:
Киви и яблоки очистить. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
Нарезать фрукты небольшими кубиками.
С хлеба срезать корку. Мякоть раскрошить и слегка подсушить.
Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить киви и груши, 3 мин., сразу же переложить в миску.
Добавить к фруктам хлебные крошки и перемешать.
Мясо вымыть, обсушить. Острым узким ножом сделать сбоку глубокий продольный надрез.
Поместить в надрез фруктовую смесь. Закрепить разрез деревянными зубочистками.
Мясо натереть солью и перцем.
В сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить свинину по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания.
Разогреть духовку до 200°С. Запекать свинину 50 мин., уменьшить температуру до 180°С.
Влить в форму 0,5 стакана воды, готовить еще 20 мин.
Приятного аппетита!