-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

Медицинский центр «МедПрестиж»

Дневник

Вторник, 05 Марта 2019 г. 20:23 + в цитатник

Возможно, среди нас найдутся люди, которые ищут надежный медицинский центр в Подольске. Важно получить качественное медицинское обслуживание и профессиональную консультацию врачей, чтобы предотвратить развитие заболевание и начать эффективное лечение. Вот здесь https://medprestig.ru можно записаться на прием к терапевту, сделать УЗИ, сдать все необходимые анализы, пройти курс омоложения лица или же сделать фотоэпиляцию. В медицинском центре «МедПрестиж» работают настоящие профессионалы. Кроме того, имеется современное медицинское оборудование. Записаться на прием можно прямо на сайте, или же позвонив по указанным телефонам.


Невероятной красоты пинетки вязаные для девочки. Работа Светланы Чайка

Дневник

Вторник, 05 Марта 2019 г. 14:16 + в цитатник

3824370_knitkarupinetkivyazanyedlyadevochkirabotasvetlanychayka010680 (700x528, 54Kb)

Выполнены спицами из полушерсти метраж : 100 гр. 240 мт. спицы № 4.

Пинетки спицами, описание

Начинать вязание пинетки будем с подошвы. Набираем на две спицы 8 петель + 2 кромочные. Вяжем платочной вязкой. Первый ряд провязываем без прибавки петель, а во втором уже начинаем делать прибавки согласно схеме.

Прибавки выполняем следующим образом – снимаем первую (кромочную) петлю и в перемычку между петлями вводим спицу – получается лишний накид, который провязываем, как лицевую петлю. Так же делаем прибавку и перед последней (кромочной) петлёй.

В третьем ряду также выполняем прибавки согласно схеме, а далее вяжем прямым полотном 7 рядов и вновь провязываем ряд с прибавками с каждой стороны.
Вяжем прямым полотном ещё 10-12 рядов, в зависимости от того какой длины вам требуется подошва. На ребёночка постарше соответственно вяжем больше рядов, на новорождённого будет достаточно и 10 рядов.

6. Далее выполняем ряды с убавками петель – для этого перед кромочными петлями провязываем две петли вместе. Последний ряд не закрываем.
7. Оставляем последний ряд на спице и набираем петли для боковых стенок пинетки – по 14 петель на боковые стороны и 8 петель на пятку, на носке остаются всё те же 10 петель.

Теперь вяжем 10 рядов резинкой 1х1– полотно образовало боковые стенки пинетки.
Пришло время закрывать носочек. Для этого будем выполнять убавления с обеих сторон мыска. Провязываем лицевой ряд носочка (10 петель), с соседней спицы перебрасываем одну петлю и провязываем её вместе с последней десятой петлёй ряда, который будет образовывать носочек пинетки.

Разворачиваем вязание и вяжем также перекидываем петлю с соседней спицы и провязываем две петли вместе изнаночной
Таким образом, вяжем носочек пинетки спицами, пока на соседних спицах не останется по 8 петель.

Провязываем ещё один лицевой ряд носочка, делая при этом убавку с каждой стороны. Так у нас получится по 8 петель на каждой спице.
Далее продолжаем вязание по кругу лицевыми рядами, и выполняем 1 ряд для шнурка т.е. две вместе лицевой, накид и снова две вместе. В этот ряд потом будет вставляться тесёмочка, которая будет фиксировать пинетку на ножке новорожденного малыша.
Вяжем ещё 8 рядов лицевыми и закрываем петли.

Закрепляем нить с изнаночной стороны и обрезаем хвостик.

Крючком вяжем шнурок из воздушных петель.
Вставляем его в отверстия на пинетке и завязываем бантик.
Крючком делаем обвязку веерками по подошве: 5ст.сн, 1 соединительная, через две петли.
Верх обвязываем крючком арочками из воздушных петель.
Расшить бусинами, украсить вязаными цветами.

Рубрики:  Делаем своими руками
Вязание

Метки:  

Чудесные пинетки спицами

Дневник

Вторник, 05 Марта 2019 г. 14:13 + в цитатник

3824370_knitkarupinetkidlyadevochkispicamirabotarimmy09928460x533 (460x533, 84Kb)

Пинетки для принцессы с двухцветной косой. Пряжа “Детская новинка”. Спицы 2,5 мм.

Описание пинеток:

Набрать на спицы 42 петли и вязать подошву платочной вязкой пряжей основного цвета.
1 ряд – кр, все лиц. кр., 3, 5, 7, 9, 11 ряды – как 1 ряд.
2 ряд – кр, 1 лиц, накид, 18 лиц, накид, 2 лиц, накид, 18 лиц, накид, 1 лиц, кр.
4 ряд – кр, 2 лиц, накид, 18 лиц, накид, 4 лиц, накид, 18 лиц, накид, 2 лиц. кр.
6 ряд – кр, 3 лиц, накид, 18 лиц, накид, 6 лиц, накид, 18 лиц, накид, 3 лиц. кр.
8 ряд – кр, 4 лиц, накид, 18 лиц, накид, 8 лиц, накид, 18 лиц, накид, 4 лиц. кр.
10 ряд – кр, 5 лиц, накид, 18 лиц, накид, 10 лиц, накид, 18 лиц, накид, 5 лиц. кр.
На спицах 62 петли. Это подошва.
Далее “зубчики” белой нитью:
1 ряд – 62 лиц.
2 ряд – 62 изн.
3 ряд – 62 лиц.
4 ряд – кр, *2 вм. изн., накид*, 1 изн., кр.
5 ряд – все лиц,
6 ряд – все изн.
7 ряд – соединяем зубчики, сгибаем пополам (петлю с левой спицы снимаем на правую спицу, захватываем на изнанке вязки белую петлю и провязываем эти две петли 1 лиц. и т. д., оранжевой нитью. С изнанки провязываем 1 ряд лицевыми петлями.
Лицевая сторона. 1 ряд – кр, 21 лиц. оранж.,(2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 21 лиц оранж., кр.
2 ряд – кр, 21 лиц. оранж.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 21 лиц оранж., кр.
3 ряд – как 1 ряд.
4 ряд – как 2 ряд.
5 ряд – кр, 21 лиц. оранж., снять 4 петли на доп., спицу и оставить за работой, провязать 2 лиц бел., 2 лиц оранж., затем с доп., спицы 2 лиц бел., 2 лиц оранж., 2 лиц бел., снять 4 петли на доп., спицу и оставить перед работой, провязать 2 лиц оранж., 2 лиц бел., затем с доп., спицы 2 лиц оранж., 2 лиц бел., 21 лиц оранж., кр.
6 ряд – как 2 ряд.
7 ряд – кр, 14 лиц., 2 вместе лиц., 3 лиц., 2 вместе лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 3 лиц., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 14 лиц., кр.
8 ряд – кр, 19 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 19 лиц., кр.
9 ряд – кр, 13 лиц., 2 вм лиц., 2 лиц., 2 вм лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 2 лиц., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 13 лиц., кр.
10 ряд – кр, 17 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 17 лиц., кр.
11 ряд – кр, 12 лиц., 2 вм лиц., 1 лиц., 2 вм лиц., снять 4 петли на доп., спицу и оставить за работой, провязать 2 лиц бел., 2 лиц оранж., затем с доп., спицы 2 лиц бел., 2 лиц оранж., 2 лиц бел., снять 4 петли на доп., спицу и оставить перед работой, провязать 2 лиц оранж., 2 лиц бел., затем с доп., спицы 2 лиц оранж., 2 лиц бел., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 1 лиц., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 12 лиц., кр.
12 ряд – кр, 15 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 15 лиц., кр.
13 ряд – кр, 11 лиц., 2 вм лиц., 2 вм лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 11 лиц., кр.
14 ряд – кр, 13 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 13 лиц., кр.
15 ряд – кр, 9 лиц., 2 вм лиц., 2 вм лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 1 снять, 1 лиц. и протянуть через снятую петлю, 9 лиц., кр.
16 ряд – кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.
17 ряд – кр, 11 лиц. оранж., снять 4 петли на доп., спицу и оставить за работой, провязать 2 лиц бел., 2 лиц оранж., затем с доп., спицы 2 лиц бел., 2 лиц оранж., 2 лиц бел., снять 4 петли на доп., спицу и оставить перед работой, провязать 2 лиц оранж., 2 лиц бел., затем с доп., спицы 2 лиц оранж., 2 лиц бел., 11 лиц оранж., кр.
18 ряд – кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.
19 ряд – кр, 2 лиц., 2 вм лиц., накид, 2 лиц., 2 вм лиц., накид, 3 лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 3 лиц., 2 вм лиц., накид, 2 лиц., 2 вм лиц., накид, 2 лиц., кр.
20 ряд – кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.
21 ряд – кр, 11 лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 11 лиц., кр.
22 ряд – кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.
23 ряд – кр, 11 лиц. оранж., снять 4 петли на доп., спицу и оставить за работой, провязать 2 лиц бел., 2 лиц оранж., затем с доп., спицы 2 лиц бел., 2 лиц оранж., 2 лиц бел., снять 4 петли на доп., спицу и оставить перед работой, провязать 2 лиц оранж., 2 лиц бел., затем с доп., спицы 2 лиц оранж., 2 лиц бел., 11 лиц оранж., кр.
24 ряд – кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.
25 ряд – кр, 11 лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 11 лиц., кр.
26 ряд – кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.
27 ряд – кр, 11 лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 11 лиц., кр.
28 ряд – кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.
29 ряд – кр, 11 лиц. оранж., снять 4 петли на доп., спицу и оставить за работой, провязать 2 лиц бел., 2 лиц оранж., затем с доп., спицы 2 лиц бел., 2 лиц оранж., 2 лиц бел., снять 4 петли на доп., спицу и оставить перед работой, провязать 2 лиц оранж., 2 лиц бел., затем с доп., спицы 2 лиц оранж., 2 лиц бел., 11 лиц оранж., кр.
30 ряд – кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.
31 ряд – кр, 11 лиц., (2 лиц бел., 2 лиц оранж.,) повторить 4 раза, 2 лиц бел., 11 лиц., кр.
32 ряд – кр, 11 лиц.,(2 изн бел., 2 изн оранж.,) повторить 4 раза, 2 изн бел., 11 лиц., кр.

Далее “зубчики” белой нитью:
1 ряд – 42 лиц.
2 ряд – 42 изн.
3 ряд – 42 лиц.
4 ряд – кр., *2 вм. изн., накид*, 1 изн., кр.
5 ряд – все лиц,
6 ряд – все изн. Закрыть петли. Согнуть и пришить. Сшиваем пинетку. Вяжем шнурок из 120 воздушных петель и продеваем в отверстия для шнуровки. Цвет пряжи можно менять. Размер подошвы 11 см.

Рубрики:  Делаем своими руками
Вязание

Метки:  

Картофельные маски. Реальное омоложение лица

Дневник

Вторник, 05 Марта 2019 г. 11:01 + в цитатник

3824370_JV6a87q0Bs (604x362, 35Kb)

Картофельные маски – это универсальное косметическое средство, к тому же они у всех под рукой. Используют клубни картофеля - сырые и вареные, а также картофельный сок и крахмал. Маски из теплого протертого картофеля хорошо очищают и восстанавливают верхний слой кожи - эпидермис; из сырого картофеля - разглаживают морщины. 

Если к обожженному участку кожи приложить натертый сырой картофель, то уменьшится боль и не появятся волдыри. 

🌸Для стареющей кожи 

Две картофелины сварить, очистить, размять, добавить 2 ст. ложки горячего молока и один желток яйца. Полученную кашицу в теплом виде нанести на лицо и шею на 20 минут, накрыть подогретым полотенцем. Маску смыть сначала теплой, затем холодной водой. 

🌸От покраснения лица 

2 ст. ложки картофельной муки смешать с 1 ст. ложкой тертой на мелкой терке моркови и одним яичным желтком. Маску на чистое лицо наложить на 20 минут, затем смыть теплой водой. Такая маска годится для любого типа кожи. 

🌸Для уменьшения отечности лица 

Сырой картофель натереть на мелкой терке. Получившуюся кашицу разместить между 2 слоями марли, положить на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой. Эта маска хорошо разглаживает морщины. 

🌸От мешков под глазами 

Одну сырую картофелину натереть на мелкой терке, кашицу поместить на 2 кусочка марли и потом наложить на глаза на 20-30 минут. Смыть водой или настоем цветков ромашки. 

🌸От расширенных пор 

В равных количествах (по 1 ч. ложке) смешать картофельный крахмал, теплое молоко, мед и соль. Полученную смесь нанести на лицо ватным тампоном на 20-25 минут. Смыть сначала теплой, потом холодной водой. Эта маска особенно рекомендуется лдя жирной кожи лица. 

🌸Для свежести лица 

В картофельное пюре добавить сок одного лимона, нанести смесь на лицо на 20 минут, смыть холодной водой. Такая маска очень хорошо тонизирует кожу. 

🌸От угревой сыпи 

Смешайте 100 г картофельного сока с 1 ч. ложкой меда. Смесь наносите на лицо на 20-25 минут ежедневно в течение двух недель. Если сразу маска не подействует, сделайте недельный перерыв и повторите курс лечения. 

🌸Рецепты для ухода за кожей рук и ног 

- Если кожа на руках сухая, покрасневшая, шелушится, полезно подержать кисти рук минут 20 в теплой воде, в которой варилась картошка. Эта вода оказывает смягчающее действие. 

Для морщинистой кожи рук: отварите картофель, смешайте его с молоком или сливками, добавьте 10 капель касторового масла. Эту кашицу разложите на ткань и обмотайте ею кисти рук. Компресс надо держать до полного остывания картофельной массы. 

- При трещинах на ступнях делают ванночки из крахмала: в 1 л воды размешайте 1 ст. ложку картофельного крахмала. Затем трещины следует смазать жирным кремом.. Обычно они исчезают после 10-12 процедур.

Рубрики:  Рецепты красоты

Метки:  

"Хижина лесника": картофельный салат в немецком стиле

Дневник

Вторник, 05 Марта 2019 г. 11:00 + в цитатник

3824370_eFrr2Rdyv5o (404x604, 69Kb)

Хочу поделиться вариантом немудреного, но весьма достойного салата. Он прост, быстр и состоит из доступных продуктов ,что для многих является важным фактором. И дабы не нарушать интригу, о его приятных особенностях я расскажу в конце ,в выводах. 

Ингредиенты:

- 500г картофеля.Количество определяйте сами. В среднем 6-7 штук хватает.(моя картошка уже некрупная и подуставшая) 
- 1 крупная или 2 помельче красные луковицы 
- 150-200г бекона,либо окорока,либо ветчины,либо в\к грудинки. Выбирайте по своему вкусу.Разница в выборе мясного продукта лишь в том, что бекон после обжаривания будет хрустящим. 
- 1-3 охотничьи колбаски или сосиски. 
- пара-тройка кислых огурчиков. У меня были бочковые, купленные на базаре. 
- 3-4 ст.л. красного винного уксуса. 
- 1ст.л. сахара. 
- немного петрушки 
- соль, перец 

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать дольками и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на небольшом огне, так, чтобы немного кипело - 10-12 минут. ПОпробуйте ,картошка должна быть мягкой. Откиньте на сито и пусть остывает. 
2. Пока картофель варится, нарежьте все то мясо, что вы приготовили (кроме колбасок) и бросьте в сковороду с небольшим количеством масла. Пусть подрумянится. Если у вас был бекон или жирная варено-копченая грудинка, масло не понадобится. КОлбаски нарежьте, как заблагорассудится. 
2. Лук очистить и нарезать тонко вдоль, перьями. 
3. Когда мясо подрумянится, его стоит вынуть а в сковороду поместить колбаски и лук. Прибавить 
огонь до среднего и готовить 3-4 минуты. 
4.Влейте в сковороду уксус (тут хочу заметить, что винный уксус у меня мягкий. Попробуйте 
свой, если у вас он крепкий, или вообще столовый тру уксус9% ,то пробуйте и используйте меньше, 
вливая понемногу. Я влил все 4 ст.л.), добавьте сахар и немного рубленой петрушки. Тушить, пока почти вся жидкость не уварится. Снова попробуйте и добавьте по своему усмотрению сахара или уксуса. 
Добавьте картошку, перемешайте и снимайте с огня. 
5. Когда все почти остынет, добавьте оставшуюся петрушку, нарезанные огурцы, соль и перец. 

Рецепт вкратце: 
- картофель ломтиками отварить 10-12 минут 
- мясо нарезать и подрумянить. Вынуть. 
- лук очистить и нарезать 
- В сковороде ,где было мясо, готовить лук и колбаски, 3-4 минуты. 
- Влить укус 4ст.л., добавить сахар 1ст.л. и немного петрушки ,тушить до испарения влаги. 
- Отрегулировать по вкусу и добавить картофель. 
- как остынет, добавить петрушку, нарезанные огурцы, соль и перец. 

⚠Технические вопросы: 
Замены и модификации: 
Так как за мясо я уже написал, скажу про огурцы: у меня были бочковые ,кислые огурцы. Заменять их очень хорошо можно с помощью маринованных корнишонов. 
- Лук красный можно заменить белым, салатным либо обычным репчатым. Разница будет ощутима как по виду так и по вкусу,но она не так существенна. 
- если есть коричневый сахар- берите его. У меня как раз закончился. 
Выводы: здесь нет смысла писать оды и восхищаться красотой и оригинальностью данного блюда. 
Это просто салат. Народ, простой, доступный и вкусный салат. В нем удачно сочетаются кисло-сладкие оттенки уксуса, огурцов и сахара, копченый вкус мяса и свежесть петрушки. Все это регулирует и уравновешивает картошка. Такие салаты у меня называются "боевые" и готовятся дома 
для души. Такой салат, к тому же классно у меня идет у пиву. Особый фактор -время. Тут приготовление считается по времени варки картофеля. То есть за те 10-12 минут (плюс 
предварительное время на чистку) легко можно успеть почистить лук ,нарезать мясо и огурцы и 
все подрумянить. 
Подводя итоги хочу сказать, что это простой, мужской салат для тех, кто любит плотно и с удовольствием поесть и не считает на калькуляторе калорийность съеденного сельдерея и выпитого 
смузи. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Юбка-карандаш без боковых швов, сшитая по фигуре

Дневник

Вторник, 05 Марта 2019 г. 10:59 + в цитатник

3824370_jmZ2zkJJCTM (320x427, 24Kb)

Как сшить юбку-карандаш? Сложно ли это? 
Не сложнее пошива обычной прямой юбки, тем более что выкройка юбки-карандаш строится именно на основе базовой выкройки прямой юбки. 

С легкой руки гениального Кристиана Диора в 40-х годах прошлого века юбка-карандаш появилась в гардеробе модниц, став такой же культовой вещью как туфли-лодочки и легендарное маленькое черное платье неподражаемой Коко. 

Сегодня этот универсальный фасон популярен как никогда, поэтому если в вашем гардеробе он пока отсутствует, самое время отправиться в бутик или ателье. 
А может попробуем обойтись собственными силами? 

Шаг первый: Выкройка прямой двухшовной юбки 
Чтобы построить выкройку классической юбки-карандаш, прежде всего, мы построим выкройку обычной прямой двухшовной юбки. 

Для этого нам понадобятся следующие мерки и метки: 
ПОт – мерка полоубхвата талии; 
ПОб – мерка полуобхвата бедер; 
Дс – длина юбки сзади; 
Дп – длина юбки спереди по средней линии; 
Дю – длина юбки от линии талии сбоку; 
Дст – длина спинки до линии талии. 
Не забудьте и о прибавках для свободного облегания: 

Пб (прибавка на линии бедер) =2 см; 
Пт (прибавка на линии талии) =1 см. 
Этапы построения выкройки двухшовной прямой юбки 

3824370_4JkMp_iByWE (458x480, 10Kb)

3824370_2MAiAe6mZxg (394x460, 31Kb)

3824370_D9YvzevEKE (320x418, 24Kb)

3824370_smZZZyiF1iQ (477x334, 38Kb)



1. Заднее полотнище 
Средняя линия 
В верхнем левом уголке листа ставим точку Т и проводим из нее прямую вертикальную линию. 

Линия низа юбки 
По средней линии от точки Т откладываем отрезок, который должен быть равен мерке Дс – длине юбки от талии сзади. Ставим точку Н: ТН=… см. Теперь от точки Н проводим горизонтальную линию вправо. 

Линия бедер 
От обозначенной нами точки Т откладываем по средней линии заднего полотнища отрезок, который равен 1/2 мерки Дст – длине спины до линии талии минус один сантиметр. Ставим точку Б. Таким образом ТБ = Дст/2 –1 см= … см. При построении выкроек, как правило, расстояние до бедер от линии талии для всех размеров принимают равным 8-20 сантиметрам. От точки Б проводим горизонтальную линию вправо. 

2. Переднее полотнище 
Линия середины 
ББ1 = ПОб + Пб = … см. 

От обозначенной точки Б откладываем по линии бедер отрезок, который ровняется мерке полуобхвата бедер вместе с прибавкой для свободного облегания. Ставим точку Б1. А теперь через точку Б1 проводим вертикальную линию, обозначив пересечение с линией низа буквой Н1. Вверх по вертикали от точки Н1 откладываем равный мерке длины переда отрезок и ставим точку Т1. 

Линия боковых срезов 
ББ2 = (ПОб + Пб)/2 –1 см= … см. 

От обозначенной точки Б откладываем по линии бедер отрезок, который ровняется половине мерки ПОб – полуобхвату бедер и прибавки для свободного облегания минус1 сантиметр. Ставим точку Б2. Теперь из точки Б2 проводим вертикальную линию, обозначив пересечение с линией низа точкой Н2. Вверх от точки Н2 откладываем длину юбки и ставим точку Т2. 

3. Заднее и переднее полотнища 
Соединив по линейке линии Т, Т2 и Т1 получаем линию талии. 

4. Вытачки 
На выкройке классической двухшовной юбки обычно делают три вытачки. При этом сумма растворов всех вытачек на юбке ΣВ равняется разности ширины юбки по линии талии и ширины по линии бедер: ΣВ = (ПОб + Пб) – (НОт + Пт) = … см. 

Боковая вытачка 
тТ2 = т1Т2 = 1/2*ΣВ/2 = … см. 

Раствор боковой вытачки равняется половине ΣВ. Влево и вправо от точки Т2 откладываем по половине раствора и ставим точки т и т1, соединив их с точкой Б2. Делим полученные отрезки пополам и внутрь вытачки из точек деления ставим перпендикуляры, и откладываем на них по 0,5-1 сантиметру. Выточка должна быть выше линии бедер на 1-2 сантиметра. Плавными кривыми соединяем точки т и т1 с точкой, расположенной на 1-2 сантиметра выше линии бедер. 

Задняя вытачка 
Тт2 = ПОб/4 –2 см= … см. 

Вправо от точки Т откладываем по линии талии отрезок, который равняется 1/4 мерки ПОб – полуобхват бедер минус2 сантиметра. Ставим точку т2. Проводим от точки т2 до линии бедер вертикальную прямую линию. Вправо и влево от точки т2 откладываем по половине раствора вытачки. Выточка должна быть выше линии бедер на 3-4 см. Вогнутыми кривыми соединяем отмеченные на линии талии точки с точкой 3-4 сантиметра. 

Передняя вытачка 
Т1т3 = ПОб/4 –1 см= … см. 

Раствор передней вытачки равняется 1/6 ΣВ. Влево от точки Т1 по линии талии откладываем отрезок, который ровняется 1/4 мерки ПОб – полуобхват бедер минус1 сантиметр. Ставим точку т3. Проводим из точки т3 до линии бедер вертикальную линию. Влево и вправо от точки т3 откладываем по половине раствора вытачки. Выточка должна быть выше линии бедер на 6-8 сантиметров. По линейке соединяем отмеченные на линии талии точки с точкой 6-8 сантиметров. 

5. Боковые срезы 
По линии низа ширина заднего полотнища в прямой юбке ровняется ширине по линии бедер, расширенной – на 2-6 сантиметров больше. По линейке соединяем точки Б2 и Н3. 

Ширина переднего полотнища в прямой юбке по линии низа ровняется ширине по линии бедер, расширенной – на 3-4 сантиметра больше. По линейке соединяем точки Б2 и Н4. 

Шаг второй: Выкройка юбки-карандаш 
Выкройка прямой юбки готова. Теперь, взяв ее за основу, мы будем строить выкройку юбки-карандаш. Процесс моделирования классического «карандаша» в основном сводится к сужению по линии бокового шва и построению шлицы на заднем полотнище для сохранения свободы движений. 
По линии низа откладываем в стороны от линии бокового шва необходимую величину сужения, которая, в зависимости от длины юбки, вида ткани, технологии обработки и желаемого результата, составит от 1 до 2 сантиметров. От линии низа теперь проводим линии до точки, расположенной на 7-9 сантиметров ниже пересечения линии бедер с линией бокового шва. Поскольку линия низа к боковой линии должна подходить под прямым углом, корректируем ее с помощью лекала и треугольника. 

Переднее полотнище юбки в остальных параметрах остается без изменений. 

Модификация заднего полотнища зависит от способа оформления заднего разреза. Проще всего, не меняя заднее полотнище прямой юбки, кроме бокового сужения, просто подвернуть края разреза внутрь и обработать, чтобы получился V-образный вырез вверх ногами. 

Но все же лучше в заднем разрезе оформить шлицу, а для этого нам нужно будет модифицировать выкройку заднего полотнища. Для шлицы нужен дополнительный припуск 8 сантиметров. Чтобы добавить припуск, заднее полотнище придется выкраивать двумя половинками, а затем соединять задним швом. 

На правой половине заднего полотнища припуск складываем пополам, чтобы образовалась шлица шириной 4 см. Припуск на шлицу на левой половинке полотнища просто подгибаем вовнутрь и обрабатываем. 

После построения выкройки выкраиваем детали юбки из ткани, при этом не забыв про припуски 1,5-3 сантиметров на задний и боковые швы, 4-6 сантиметров для подгиба снизу, 4-6 сантиметров слева (длина 16-20 см) на встраивание застежки. 

Детали обрабатываются сверху вниз. Сначала сметываем вытачки, приметываем к верхнему срезу поясок или корсажную тесьму, после чего примеряем юбку и окончательно определяемся с величиной боковых сужений. 

Если все устраивает, стачиваем вытачки, стачиваем и обметываем боковые срезы юбки, обрабатываем застежку, верхний срез и шлицу. Низ подшиваем в самую последнюю очередь. Затем отутюживаем юбку и пришиваем петли. Поздравляем! Теперь в вашем гардеробе есть необычайно женственная и изящная юбка-карандаш, сшитая точно по фигуре! 

Выкройка юбки-карандаш без боковых швов 
В первом случае, учитывая разрез под шлицу, наша юбка-карандаш имела три шва – один задний и два боковых, но вполне можно обойтись и одним вертикальным задним швом. Швы по бокам будут, но только до отметки на 8-10 сантиметров ниже линии бедер. Аналогично первому варианту для построения выкройки данной юбки-карандаш за основу берем выкройку прямой двухшовной юбки. Построив бумажные выкройки задней и передней части юбки, аккуратно отрезаем части друг от друга и делаем дубликаты. При переносе выкройки на ткань складываем детали следующим образом: 

⚠Маленькие «карандашные» хитрости: 

-туравновесить слишком тяжелый низ, сделав образ более воздушным и хрупким, поможет надетая на выпуск туника; 
- классическая юбка-карандаш длиной до середины колена в сочетании с высоким каблуком сделает вас визуально стройнее и выше, зрительно стройнит и V-образный вырез верха; 
- наиболее выигрышно юбка-карандаш смотрится в сочетании с обувью на высоком каблуке-шпильке, будь то ботильоны, туфли, босоножки или сапоги; 
- чтобы сделать дополнительный акцент на линии талии, используйте пояс. Если талия выражена не ярко, дополняем юбку-карандаш перетянутым на талии ремнем свободным джемпером или заправленной в юбку рубашкой на пуговицах; 
- юбка-карандаш с завышенной талией из облегающей формы мягкой ткани сделает линии «мальчишеской» фигуры более плавными и женственными; 
- обладательницам пышных форм лучше забыть о заниженной линии талии и выбирать ткани темных тонов.

Рубрики:  Делаем своими руками

Метки:  

Милая вязаная свинка крючком

Дневник

Вторник, 05 Марта 2019 г. 10:48 + в цитатник

3824370_ZRnGS6noDUU (381x579, 64Kb)

Для создания милой хрюшки в платьице можно использовать хлопковую или полухлопковую пряжу и крючок подходящего размера.

Условные обозначения:
КА — кольцо амигуруми
вп — воздушная петля
сбн — столбик без накида
сс — соединительный столбик
пр — 2 сбн в один сбн
уб — 2 сбн провязать вместе
 

НОГИ (2 детали)
1. 6 сбн в КА
2. пр х 6 раз (12)
3-7. 12 сбн
8. 12 сбн
Нить закрепить и отрезать.
После того, как связали вторую ноги, нить не обрываем, а соединяем ноги: набираем 2 вп, присоединяем с помощью соединительного столбика.

ТЕЛО
9. 2 вп, 11 сбн, 1 пр, 2 пр по воздушным петлям, 1 пр, 10 сбн, 1 пр, 2 пр по воздушным петлям, 1 пр (последняя прибавка в 1 петлю предыдущего ряда) (36)
10. Ставим маркер (5 сбн, пр) х 6 раз (42)
11. 42 сбн
12. Здесь нужно сделать прибавки, как бы по краям попы) и на животе 3 сбн, 2 пр, 6 сбн, пр, (2сбн, пр) х 3 раза, 6 сбн, 2 пр, 13 сбн (50)
13 — 15. 50 сбн
Теперь убавками формируем попу порсенку:
16. 40 сбн (2 уб, сбн) х 2 раза (46)
17. 41 сбн, уб, ХВОСТ (6-8 вп, обратно по цепочке, начиная со 2 петли от крючка, по 3 сбн в каждую вп), уб, 1 сбн (44)
18. Провязываем до хвоста 40 сбн, делаем 2 убавки, 1 убавку до хвостика, 1 убавку — после. При необходимости хвост можно сдвинуть вперёд или назад, чтобы складка у попы не уходила вбок (42)
Вот так формируется складочка попы. И начало ряда сдвинулось прямо над хвостиком.
Меняем цвет пряжи на белый:
19. (5 сбн, уб) х 6 раз (36)
20. 36 сбн за заднюю стенку петли
21. 36 сбн
22. (уб, 4 сбн) х 6 раз (30)
23-24. 30 сбн
25. (3 сбн, уб) х 6 раз (24)
26-28. 24 сбн
29. (уб, 2 сбн) х 6 раз (18)
30. 18 сбн
31. (1 сбн, уб) х 6 раз (12)

РУКИ (2 детали)
1. 6 сбн в КА
2. пр х 6 раз (12)
3-5. 12 сбн
6. 1 уб, 10 сбн (11)
7. 1 уб, 9 сбн (10)
8. 1 уб, 8 сбн (9)
9. 1 уб, 7 сбн (8)
10-14. 8 сбн

ГОЛОВА
1. 6 сбн в КА
2. пр х 6 раз (12)
3. (1 сбн, пр) х 6 раз (18)
4. (пр, 2 сбн) х 6 раз (24)
5. (3 сбн, пр) х 6 раз (30)
6. 30 сбн
7. 2 сбн, пр (4 сбн, пр) х 5 раз, 2 сбн (36)
8. (5 сбн, пр) х 6 раз (42)
9-10. 42 сбн
11. 5 сбн, пр (6 сбн, пр) х 5 раз, 1 сбн (48)
12. 3 сбн, пр, (7 сбн, пр) х 5 раз, 4 сбн (54)
13-15. 54 сбн
16. (7 сбн, уб) х 6 раз (48)
17. (уб, 6 сбн) х 6 раз (42)
18. 3 сбн, уб (5 сбн, уб) х 5 раз, 2 сбн (36)
19. (уб, 4 сбн) х 6 раз (30)
20. (3 сбн, уб) х 6 раз (24)
21. (уб, 2 сбн) х 6 раз (18)
22. (1 сбн, уб) х 6 раз (12)
Нить закрепить, оставить кончик для пришивания.

ПЯТАЧОК
1. 6 сбн в КА
2. пр х 6 раз (12)
3. (1 сбн, пр) х 6 раз (18)
4. (пр, 2 сбн) х 6 раз (24)
5. 24 сбн за заднюю полупетлю
6. (2 сбн, уб) х 6 раз (18)
Нить закрепить и оставить немного для пришивания.

УШКИ (2 детали)
1. 6 сбн в КА
2. (1 сбн, пр) х 3 раза (9)
3. (пр, 2 сбн) х 3 раза (12)
4. (3 сбн, пр) х 3 раза (15)
5. 2 сбн, пр (4 сбн, пр) х 2 раза, 2 сбн (18)
6. (5 сбн, пр) х 3 раза (21)
7. (пр, 6 сбн) х 3 раза (24)
8. 4 сбн, пр (7 сбн, пр) х 2 раза, 3 сбн (27)
9. 1 сбн, 6 уб, 1 сбн, сложить пополам и провязать вместе ~ 10 сбн.
Сложить необходимо так, чтобы убавки в середине ушка, сформировав углубления.

ЮБОЧКА
Возвращаемся к 20-ому ряду тела и вяжем за передние стенки в каждую петля 2 или 3 столбика с накидом. Если будете вязать 3 сбн, юбочка будет, как на фото, если 2 — будет менее пышная.

Рубрики:  Делаем своими руками
Вязание

Метки:  

 Страницы: