Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
12 лучших диетических начинок для блинов |
Дневник |
Для мясоедов: несладкие диетические начинки для блинов
Для лакомок: сладкие ПП начинки для блинчиков
Так, похудение и диеты — совсем не повод отказываться от празднования Масленицы, да и от десертов вообще. Диетические блинчики с мясом можно даже на ужин. Готовьте правильно и наслаждайтесь вкусом, а не изнуряйте себя голодовками!
Метки: масленица блины рецепты |
Итальянский омлет – попробуйте! |
Дневник |
Итальянский омлет никого не оставит равнодушным, если правильно его приготовить. Эта оригинальная версия идеальна на завтрак – здесь и белки, и жиры, и правильные углеводы. Блюдо заряжает на весь день!
Калорийность всего 335 ккал, БЖУ – 31/10/30.
На 2 порции омлета нам потребуется:
Отварите пасту до состояния al dente, слейте воду, охладите. Разогрейте на огне антипригарную сковороду с толстым дном, добавьте каплю масла и начните обжаривать лук, мелко порубленный. Пассировать следует минуты 4, постоянно помешивая. Потушите огонь и переложите лук в другую посуду. Сковороду вымойте.
Перемешайте в глубокой миске яйца с молоком, посолите и поперчите (немного). Взбейте смесь вилкой. Натрите пармезан, чеддер, измельчите бекон или окорок. Порубите петрушку и базилик. Затем добавьте к яичной массе пасту, пармезан, зелень, пассированный лук и окорок. Перемешайте.
Прогрейте снова сковороду с каплей масла. Влейте в нее получившуюся смесь, посыпьте сверху тертым сыром чеддер и готовьте минут 10 – 15. Итальянский омлет фриттата готов! Подавайте с поджаренным ломтиком хлеба или тостом, свежими овощами и чашечкой ароматного кофе.
Метки: омлет рецепты |
У далматинца Уайли сердце на носу и 120 тысяч поклонников в Instagram |
Дневник |
Далматинец Уайли — это очаровательный щенок, который может похвастаться необыкновенной популярностью в сети. Шутка ли, количество фоловеров в его Инстаграме давно перевалило за сто тысяч! А секрет его известности кроется в сердце, которое... прямо у него носу. Эта очаровательная мордашка с пятном в виде сердечка обезоружит кого угодно.
Хозяйка далматинца, молодая американка по имени Лекси рассказывает о своем годовалом подопечном, как о «25 килограммах бестолковой, неповоротливой, бесстыжей, прожорливой, уютной, любознательной, необузданной, безумной, дурашливой, радостной любви». Она называет щенка своим лучшим другом и повсюду берет его с собой, так что тому не приходится скучать. Вместе они путешествуют, ездят в гости, занимаются спортом и наслаждаются жизнью.
Метки: далматинец собаки фото юмор |
Красивая манишка. Вяжем спицами. |
Дневник |
Набрать 67петель, вместе с кром.
1р-1п. снять,40лиц,12изн,1лиц.,*1нак.,2п. вместе лиц.*-6раз,1нак,1изн.
2р-1п. снять,27лиц,1изн, и поворот назад не довязывая до конца ряда.
3р-1п. снять,12изн,3лиц,*1нак,2п. вместе лиц.*-6раз,1нак,1изн.
4р-1п. снять,29лиц,1изн, поворот назад.
5р-1п. снять,13изн,4лиц,*1нак.2п. вместе лиц.*-6раз,1нак,1изн.
6р-1п. снять, лиц. до конца ряда,1изн.
7р-1п. снять.40лиц,*1нак,2п. вместе лиц.*-14раз,1нак,1изн.
8р-1п. снять,31лиц,1изн, поворот назад.
9р-1п. снять,31лиц,1нак,1изн.
10р-5п. закрыть,13лиц,13изн, остальные до конца ряда лиц,1изн.
1-10 ряд-получается 1″зубчик”, повторять до необходимого размера манишки ( у нас 32 “зубчика” ).
Метки: манишка вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами |
Ажурное болеро |
Дневник |
Размер: 38.
Потребуется:
450 г белой пряжи (100 % микрофибра, 50 г/250 м);
крючок № 1,5.
Основной узор: схема 5-1, со 2-го по 5-й ряды повторяются. На схеме указаны прямые и обратные ряды.
ОПИСАНИЕ
Размеры и направление работы даны на выкройке (рис. 5-1 и 5-2). Полочки и спинку вяжете снизу вверх вместе, не делая боковых швов. Вывязываете цепочку из 221 в. п. (число кратное 10+1 петля для симметрии) и дальше вяжете основным узором по схеме 5-1 (22 раппорта). Для расширения и закругления полочек прибавляете каждый ряд с двух сторон петли по схеме 5-1 (повторяя с 7-го по 12-й ряды). Так прибавляете по 5 раппортов с двух сторон. В итоге ряд насчитывает 32 раппорта. Дальше вяжете ровно и через 20 см от наборного края делите полотно на 3 части (спинка — 15 раппортов узора и две полочки по 8,5 раппорта узора). Затем каждую часть вывязываете отдельно.
СПИНКА
Для пройм каждый ряд с двух сторон убавляете петли по схеме 5-1 (с 15-го по 21-й ряды). Так убавляете по полтора раппорта с двух сторон. В итоге ряд насчитывает 12 раппортов. Дальше вяжете ровно и через 17 см от наборного края формируете вырез горловины, убавив в одном ряду посередине полотна 6 раппортов узора и дальше каждое плечо (3 раппорта узора) вывязываете отдельно. Плечо вяжете ровно и через 2 см заканчиваете работу над ним. Второе плечо вывязываете аналогично.
ПОЛОЧКА.
Пройму делаете как на спинке. Одновременно со стороны края полочки делаете скос, убавляя петли по схеме 5-1 (повторяя с 21-го по 24-й ряды). Так убавляете 4 раппорта. В итоге ряд насчитывает 3 раппорта. Дальше вяжете ровно и через 19 см от начала проймы заканчиваете работу над полочкой (плечо — 3 раппорта узора). Вторую полочку вывязываете аналогично, но в зеркальном отражении. Сшейте плечевые швы.
РУКАВ.
Вяжете снизу вверх. Вывязываете цепочку из 131 в. п. (число кратное 10 + 1 петля для симметрии) и дальше вяжете основным узором по схеме 5-1 (13 раппортов). Вяжете ровно и через 25 см от наборного края делаете окат, убавив каждый ряд с двух сторон петли по схеме 5-1 (повторяя с 21-го по 24-й ряды). Через 15 см от начала оката заканчиваете работу над рукавом. Второй рукав вывязываете аналогично. Сшиваете и пришиваете рукава.
СБОРКА.
Горловину, полочки и нижний край изделия обвяжите каймой узором по схеме 5-2 (в данном варианте 23 раппорта узора). Нижние края рукавов обвяжите каймой узором по схеме 5-2 (в данном варианте по 4 раппорта узора).
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами вязание крючком |
Ванильные "пуговицы" |
Дневник |
Ингредиенты:
Сливочное масло – 170 г
Сливочный сыр – 85 г
Сахар-песок – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 2,75 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – ¼ чайная ложка
Пищевой краситель (или натуральные красители)
Приготовление:
Взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахар до воздушного состояния. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и взбейте до однородной массы.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в кремовую массу. Замесите тесто и разделите его на 2 части, в каждую добавьте краситель разных цветов. Оберните каждый кусок теста пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Духовку нагрейте до 175 C. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на доске, присыпанной мукой. Вырежьте небольшие шарики железной пуговицей (с 4 и 2 отверстиями), не слишком сильно прижимая, чтобы отпечатался рисунок.
Выложите "пуговицы" на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в холодильник на 15 минут перед выпеканием.
Поставьте в духовку на 8-10 минут.
Остудите и подавайте к чаю.
Метки: рецепты десерты |
Коктейль Пина колада |
Дневник |
Пина колада (Pina colada) – это абсолютно блестящий коктейль, сделанный в Пуэрто-Рико в далеком 1952 году. Для его приготовления нет необходимости покупать дорогостоящие продукты, достаточно иметь под рукой немного белого рома, такого как, например, «Bacardi Carta Blanca», а также ананас и кокосовый крем.
Нам понадобится обычный блендер. Давайте начнем.
Нарежьте мякоть ананаса на 6-7 кусочков и переложите их в блендер, причем один кусочек приберегите для украшения. Добавьте сахар и одну столовую ложку кокосового крема.
Вылейте сюда же 25-50 мл белого рома, в зависимости от вашего желания.
Добавить ананасовый сок и колотый лед.
Метки: напитки коктейль пина колада |
Мясные чипсы |
Дневник |
Идеально подходит к пиву!
Ингредиенты:
-мясо (подходит свинина,говядина)
-соль,перец
-чеснок 4зубчика
-соевый соус 2ст.л
-кориандр 1ст л
-3 ст ложки коричневого сахара (можно и без него,но он придает интересный привкус)
Приготовление:
Возьми кусок мяса (граммов 600) и положи в морозилку на 3-5 минут, чтобы легче было резать. Теперь нарежь его полосками размером в два сложенных пальца и толщиной в пару миллиметров. Слегка отбей их, чтобы стали еще тоньше.
Смешай 3 ст. л. коричневого сахара, 4 раздавленных зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. молотого кориандра. Положи мясо в большой закрывающийся пластиковый пакет, залей маринадом и отправь в холодильник на 4-12 часов.
Поставь духовку греться на минимальный жар — градусов на 100, не больше. На противень положи кулинарный пергамент, сверху разложи полоски мяса и готовь минут 45, чтобы мясо пропеклось и из него ушла практически вся влага.
Метки: мясные чипсы рецепты закуски |
Забавные вязаные собачки от HERRIET STIP&HAAK |
Дневник |
Тело:
1 6вп в кольцо (6)
2 2сбн в каджую петлю (12)
3 1сбн, приб (18)
4 2сбн, приб (24)
5 3сбн, приб (30)
6 4сбн, приб (36)
7 5сбн, приб (42)
8 6сбн, приб (48)
9 7сбн, приб (54)
10 8сбн, приб (60)
11 9сбн, приб (66)
12 10сбн, приб (72)
13 — 27 (72)
28 10сбн, уб (66)
29 сбн (66)
30 9сбн, уб (60)
31 60 сбн. (60)
32 8 сбн, уб(54)
33 — 35 54сбн (54)
36 7сбн, уб(48)
37 — 41 48сбн (48)
42 6сбн, уб(42)
43 — 45 42сбн (42)
46 5сбн, уб (36)
47 — 49 36сбн (36)
50 4сбн, уб (30)
51 — 52 30сбн (30)
53 3сбн, уб(24)
54 — 57 24сбн (24)
Тело туго набить!!!
Пятнышко на глаз:
1 6вп в кольцо
2 2сбн в каждую петлю(12)
3 1сбн, приб (18)
Голова:
1 6сбн в кольцо (6)
2 2сбн в каждую петлю (12)
3 1сбн, приб(18)
4 2сбн, приб (24)
5 3сбн, приб(30)
6 4сбн, приб (36)
7 5сбн, приб (42)
8 42сбн (42)
9 6сбн, приб(48)
10 7сбн, приб (54)
11 54сбн (54)
12 8сбн, приб (60)
13 — 17 (60)
18 18сбн, уб (57)
19 57 сбн (57)
20 17сбн, уб(54)
21 54сбн (54)
22 16сбн, уб (51)
23 51сбн (51)
24 15сбн, уб(48)
25 48сбн (48)
26 6сбн, уб (42)
Поменять цвет нити!
27 6сбн, приб(48)
28 48сбн(48)
29 7сбн, приб(54)
30 — 34 54сбн(54)
35 7сбн, уб(48)
36 48сбн (48)
37 6сбн, уб (42)
38 42сбн(42)
39 5сбн, уб(36)
40 36сбн(36)
41 4сбн, уб (30)
42 3сбн,уб(24)
Набить деталь!
43 2сбн,уб(18)
44 сбн, уб(12)
45 убавки до конца
Пришить голову к туловищу , пришить пятнышко к голове, пришить(приклеить) глаза.
Нос:
1 6сбн в кольцо(6)
2 2сбн в каждую петлю (12)
3 1сбн, приб(18)
4 2сбн, приб(24)
5 3сбн, приб(30)
6 — 8 30сбн(30)
9 3сбн, уб(24)
Набить. Пришить нос м/у 8 и 16 рядом на голове и вышить линию рта.
Ухо: 2 шт.
В начале каждого ряда делаем 1вп подъема
1 Набрать 5вп, во 2 от крючка провязать 4 сбн.
2 Приб, 2сбн, приб, поворот (6)
3 приб, 4сбн, приб, поворот (8)
4 приб, 6сбн, приб, поворот (10)
5 - 9 10сбн (10)
10 уб, 6сбн, уб (8)
11 8сбн (8)
12 уб, 4сбн, уб (6)
13-14 6сбн (6)
15 уб, 2сбн,уб(4)
16 — 18 4сбн (4)
Пришить к голове на уровне 32 ряда.
Передняя лапа 2 шт:
1 6сбн в кольцо (6)
2 6прибавок (12)
3 сбн, приб (18)
4 2сбн, приб (24)
5 3сбн, приб (30)
6 за заднюю стенку 30сбн (30)
7 — 11 30сбн (30)
12 3сбн,уб (24)
13 2сбн, уб (18)
Поменять цвет
14-49 18сбн меняя цвет каждые 4 ряда
Сложить и провязать 9сбн. Пришить м/у 53 и 54 рядом тела.
Нижняя лапа 2 шт:
1 6сбн в кольцо(6)
2 6 прибавок (12)
3 сбн, приб (18)
4 2сбн, приб(24)
5 3сбн, приб (30)
6 4сбн, приб (36)
7 за заднюю стенку 36сбн(36)
8-15 36сбн (36)
16 4сбн, уб(30)
17 3сбн, уб(24)
18 6сбн, уб(21)
Поменять цвет.
19-42 21сбн(21), меняя цвет каждые 3 ряда
Сложить и провязать 10сбн.
Хвост:
1 6сбн в кольцо(6)
2 6прибавок(12)
3 -9 12сбн (12)
10 3сбн, приб (15)
11 — 19 15сбн(15)
Сложить и провязать 7 сбн.
Пришить м/у 12 и 18 рядом туловища. Пришить несколько кружочков или пуговиц на тело.
Метки: вязание рукоделие вязание спицами схемы вязание вязание крючком |
Страницы: |