-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок

Дневник

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 19:07 + в цитатник

Сомнительное качество отдельных магазинных продуктов и дефицит продовольственных товаров из списка эмбарго побудил многих всерьез заняться кулинарией. Список домашних заготовок заметно расширился, и кроме традиционных солений и варений теперь дома делают собственные сыры и колбасы. 

Помимо экономии средств приготовление колбасок своими руками имеет ряд преимуществ: можно полностью контролировать процесс и выбирать ингредиенты по своему вкусу. Благодаря этому домашние колбаски получаются качественнее и вкуснее покупных. Готовятся они проще, чем кажется. Наш гид поможет освоить технологию приготовлению колбасок в домашних условиях. 

Для приготовления колбасок понадобится: 

2 кг. свинины (живот) без кожи и костей, нарезать кубиками 
5 чайных ложек морской соли тонкого помола 
4 чайные ложки молотого шалфея 
2 чайные ложки крупно молотого черного перца 
2 чайные ложки мелко молотого белого перца 
5 метров овечьих кишок 
Рапсовое масло для смазывания 

В большой миске смешать мясо с солью, шалфеем, черным и белым перцем. Хорошо перемешать, накрыть и убрать в холодильник на ночь. 

Части мясорубки поместить в морозилку, чтобы они охладились. Замочить кишки. Хорошо промыть их снаружи. Открыть один конец кишок и промыть их внутри несколько раз холодной водой. Собрать мясорубку. Пропустить через нее охлажденное мясо. 

Установить насадку для колбасок. Слегка смазать насадку рапсовым маслом и надеть на нее оболочку, оставив свободно висеть около 5 см. 

Выложить фарш в лоток мясорубки и начать медленно проталкивать. Как только фарш начнет поступать в оболочку, завязать ее свободно висящий конец узлом. Увеличить скорость и протолкнуть оставшийся фарш. 

Готовую колбаску положить в миску или на влажную поверхность. 

Перекрутить оболочку в нескольких местах, разделив таким образом колбасу на маленькие колбаски. 

Выпустить воздух из воздушных карманов, проткнув оболочку колбасок иголкой. 

Колбаски можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить на срок до 3-х месяцев. Домашние колбаски одинаково хорошо подходят как для гриля, так и для жарки на сковороде.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТВОРОЖНИК С КЛЮКВОЙ И СМОРОДИНОЙ

Дневник

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 19:06 + в цитатник

Ингредиенты: 

- Творог обезжиренный 200 г 
- 1 белок 
- Клюква + смородина 85 г (можно другие ягоды) 
- Молотая овсянка 30 г 
- 1/2 ч. л. разрыхлителя 
- Стевия 

Приготовление: 

1. Тесто (творог + овсянка + разрыхлитель, стевия, белок, смешать блендером до однородной массы) выложить в форму, сверху выложить ягоду перетертую со стевией, все это дело смазать творожком и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 С духовку на 35-40 минут. 

Совет: дно формы посыпать отрубями, чтобы творожник не прилип и хорошо отошел от посуды.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Плюшки с изюмом и грецкими орехами

Дневник

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 19:05 + в цитатник

1 пакетик сухих дрожжей 
2 яйца 
50 мл молока 
1 ст. ложка растительного масла 
1 ст. ложка сахара 
щепотка соли 
250 г пшеничной муки 
40 г изюма 
2 ст. ложки яблочного сока 
половина яблока (примерно 80 г) 
щепотка молотой корицы 
20 г грецких орехов 

Дрожжи развести 4 ст. ложками теплой воды. 

Ядра грецких орехов мелко порубить. 

Смешать в миске яйцо, растительное масло, сахар. 
Добавить половину рубленных грецких орехов, разведенные 
водой дрожжи, щепотку соли и муку, замесить гладкое тесто. 
Скатать тесто в шар, накрыть миску чистым кухонным полотенцем, 
поставить в теплое место на 20 минут подойти. 

В это время промыть изюм горячей водой, положить в 
миску. Яблочный сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, 
залить горячим соком изюм, дать размокнуть. 

Половинку яблока натереть на крупной терке, добавить 
к изюму, положить также корицу, перемешать. 

Противень выстелить бумагой для выпечки. Рабочую 
поверхность посыпать мукой, раскатать на ней тесто в 
продолговатый пласт, размером примерно 50x15 см. 

Выложить на тесто смесь изюма с яблоками, разровнять 
по всей поверхности теста. Свернуть тесто в рулет, начав от 
широкой стороны пласта. Разрезать рулет ножом на 10-12 
кусочков, разложить их на противне, слегка приплюснув каждую 
сверху. 

Оставшееся яйцо и грецкие орехи смешать, полученной 
смесью смазать плюшки. Дать плюшкам подойти еще 15 минут. В это 
время разогреть духовку до 180°, выпекать плюшки на средней 
полке 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые плюшки 
остудить, подать на стол.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат с курицей и морковью по-корейски

Дневник

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 19:04 + в цитатник

Ингредиенты: 
- Отварная куриная грудка — 1 шт; 
- Сладкий перец — 2 шт (Лучше красного цвета); 
- Морковь по-корейски — 0,5 кг; 
- Майонез; 
- Соль/перец/приправы — по вкусу. 

Приготовление: 
Морковь по-корейски, я сразу добавляю в салатницу, потому как ее не надо нарезать. (Морковь по-корейски кто-то предпочитает готовить сам, я, чаще всего покупаю в магазине готовую. Единственное, что стоит учитывать при покупке, это то, морковь бывает разного приготовления – более острая и менее острая. Я предпочитаю второй вариант, особенно, в сочетании с другими продуктами). 
Далее, подготавливаем остальные ингредиенты для салата. Мелко нарезаем куриную грудку. 
Добавляем грудку в салатницу к моркови по-корейски. 
Нарезаем четвертинками колец (можно мельче, в зависимости от размера овоща) перец. Старайтесь нарезать, как можно тоньше, поскольку тонко нарезанный болгарский перец, будет лучше сочетаться с изящной морковкой. 
Добавляем перец в наш почти готовый салат. 
Последний штрих — майонез и специи по вкусу. 
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Данный салат удобнее перемешивать либо двумя вилками, либо вилкой и ложкой. 
Такое блюдо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и к повседневному обеду. Хрустящий, сочный болгарский перец и пикантная корейская морковь добавит яркости, напомнит о лете, поднимет настроение в эти холодные зимние будни. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления

Дневник

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 19:03 + в цитатник

Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов. 

На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится! 

Тесто для блинов на молоке и минералке 
В тесто для этих блинов на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни соду. В его состав входит минеральная газированная вода — удобно и быстро. С таким тестом можно готовить и обычные блины, и фаршированные блинчики, к примеру, с начинкой из курицы или творога. Блины получаются воздушные и нежные. 

Ингредиенты: 

Мука пшеничная — 2 стакана; 
Вода газированная — 1 стакан; 
Молоко — 2 стакана; 
Масло растительное — 3 ст.ложки; 
Яйцо — 2 шт.; 
Сахар — 3 ст.ложки; 
Соль — щепотка. 
Способ приготовления: 

Яйца соединяем с солью, сахаром, взбиваем. 
Добавляем заранее нагретое молоко (немного теплое), воду комнатной температуры, масло, перемешиваем. 
Всыпаем муку, предварительно просеянную. Размешиваем, чтобы не появились комочки. Можно взбить миксером. 
Тесто оставляем на 15 минут. 
Сковороду нагреваем, смазываем маслом. 
Тесто еще раз перемешиваем. 
Набираем тесто поварешкой, выливаем на середину сковороды, аккуратно распределяем по поверхности, наклоняя при этом в разные стороны сковороду. Тесто должно растечься по всей ее поверхности. 
Блин обжариваем около 30 секунд, переворачиваем его, используя лопатку, и выпекаем до подрумянивания. Таким образом поступаем со всем тестом. 
Готовые блины укладываем друг на друга. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем. 

Лучшее тесто для блинов на кефире 

На кефире блины получаются более пышными, дырчатыми, чем на молоке. Приготовьте на завтрак эти замечательные блины, сделать которые очень просто. 

Ингредиенты: 

Мука — 200 г; 
Сахар — 3 ст.ложки; 
Кефир — 1,5 стакана; 
Яйцо — 3 шт.; 
Соль — щепотка; 
Масло растительное — 50 мл; 
Сода — 1 ч.ложка без горки. 
Способ приготовления: 

В отдельную емкость вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем. 
Яйца взбиваем с добавлением соли, сахара, отправляем к кефиру. 
Вливаем масло, всыпаем порциями муку, предварительно просеянную. 
Тесто тщательно перемешиваем (можно взбить миксером). 
Если тесто получается густым, то добавляем немного кефира. 
Блины выпекаем на сковороде, сильно разогретой. 
Выкладываем готовые блины на блюдо. Каждый блин смазываем растопленным маслом. 

Простое тесто для блинов на воде 

Если у вас вдруг не оказалось ни молока, ни кефира для приготовления блинов, или просто вы хотели бы уменьшить калорийность блюда, то тесто можно сделать на обычной воде. Из привычных ингредиентов у вас получится великолепное тесто для тонких вкусных блинов. Такое тесто хорошо подойдет для приготовления фаршированных блинчиков. 

Ингредиенты: 

Мука — 1 стакан; 
Масло сливочное — 3 ст.ложки; 
Вода — 2,5 стакана; 
Сахар — 2 ст.ложки; 
Яйца — 2 шт.; 
Соль — щепотка; 
Масло растительное — 50 мл. 
Способ приготовления: 

В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, немного взбиваем. 
В массу вливаем воду, хорошо перемешиваем. 
Муку, предварительно просеянную, порциями подмешиваем в тесто. Если будете использовать миксер, то муку можно всыпать всю сразу. 
Массу хорошо размешиваем, не оставляя комочков. 
В готовое тесто, вливаем масло, перемешиваем. 
Блины выпекаем на сковороде, обжаривая их с двух сторон. 
Каждый готовый блин смазываем маслом, складываем горкой и подаем с медом, вареньем, сметаной. 

Классическое дрожжевое тесто для блинов 
Из этого теста выходят аппетитные ажурные блинчики, вкусные и ароматные. Такие кружевные поджаристые блины можно приготовить только из теста на дрожжах. 

Ингредиенты: 

Молоко — 2 стакана; 
Мука — 2,5 стакана; 
Яйца — 3 яйца; 
Дрожжи — 1 ч.ложка (сухие быстродействующие); 
Соль — щепотка; 
Сахар — 3 ст.ложки; 
Масло растительное — 0,5 стакана. 
Способ приготовления: 

В отдельную емкость вливаем теплое молоко, растворяем в нем сахар и соль. 
В другой миске смешиваем просеянную муку и дрожжи. 
В муку вливаем тоненькой струйкой молоко, замешиваем жидкое тесто. 
Тесто ставим в тепло на 45 минут. 
В поднявшееся тесто (примерно в 2 раза) добавляем заранее взбитые яйца и масло. 
Тесто оставляем еще на полчаса подходить. 
Для выпекания блинов смазываем разогретую сковороду маслом. Выливаем немного теста, распределяя его по поверхности сковороды. Тесто следует набирать со дна емкости, не перемешивая при этом всю массу. Иначе могут не получиться кружевные блинчики. 
Блины обжариваем с двух сторон, сковороду смазываем только первый раз.Блюдо подаем горячим с добавками по вкусу. 

Тонкое тесто для блинов с начинкой 

Тонкие и нежные блинчики с вкуснейшей начинкой из курицы и грибов. Это вкусное блюдо станет великолепным сытным завтраком для всей семьи. Курицу при желании можно заменить ветчиной. 

Ингредиенты: 

Молоко — 3 стакана; 
Яйцо — 3 шт.; 
Сахар — 2 ст.ложки; 
Мука — 2 стакана; 
Масло растительное — 3 ст.ложки; 
Сода — 1 ч.ложка; 
Соль — щепотка. 
Начинка: 

Куриное филе — 300 г; 
Морковь — 1 шт.; 
Шампиньоны — 300 г; 
Лук — 1 шт. 
Способ приготовления: 

Соединяем яйца с солью, сахаром, взбиваем, вливаем молоко. Все хорошо перемешиваем. 
Всыпаем порциями муку, размешиваем до однородного состояния. 
В готовое тесто вливаем масло, перемешиваем. 
Блинчики обжариваем только с одной стороны. 
Приготовим начинку. Филе отвариваем, охлаждаем, мелко нарезаем. 
Лук и морковь измельчаем, обжариваем до готовности, добавляем порезанные шампиньоны, солим, перчим. 
К грибам с овощами добавляем филе, перемешиваем. 
Тушим все вместе около 10 минут. 
Начинку немного охлаждаем, вбиваем яйцо, перемешиваем. 
На каждый блин помещаем начинку, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде. 
Блинчики подаем горячими со сметаной. 
Если у вас остались еще какие-то вопросы о том, как приготовить тесто для блинов, то нелишними будут следующие рекомендации: 
После приготовления каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла — так получится вкуснее и сочнее. 
Необязательно подавать блины в виде горки уложенных друг на друга изделий. Можно каждый блин свернуть трубочкой или треугольником. Подавать порционно по 2-3 блина, поливая их вареньем, медом или любым другим соусом. 
Тесто на блины должно получится похожим на жидкий кефир. Можно добавить муки, если тесто выходит очень жидким, или теплого молока (воды) — если, наоборот, густым. 
Чтобы блины выходили тонкими, тесто на сковороду нужно выливать как можно меньше. 
В тесто муку нужно добавлять небольшими порциями, помешивая, чтобы не появлялись комочки. 
Блины выпекаются в хорошо прогретой сковороде. По 30 секунд с каждой стороны. 
Можно сделать блины так: на сковороду выливаете порцию теста. Сразу же посыпаете лепешку мелко измельченной зеленью, отварным яйцом или мясом — добавлять можно любые продукты. Потом переворачиваете блин и обжариваете его с другой стороны. 
В дрожжевые блины вместо молока можно добавить воду. Так они получатся даже более пышными. 
Если готовите дрожжевое тесто, то никогда не всыпайте в жидкость муку. Нужно делать наоборот: в муку вливать тонкой струйкой жидкость. Так опара приобретет нужную консистенцию. 
Сковороду можно будет не смазывать маслом, если в тесто перед выпечкой добавить немного растительного масла. 
Если вы хотите приготовить блины с использованием свежих дрожжей, то за несколько часов растворите дрожжи в стакане теплого молока и добавьте немного сахара.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: