-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

Денис Избрехт изучил аргументы «за» и против конкурентного рынка в электроэнергетической отрасли

Дневник

Суббота, 03 Октября 2020 г. 14:49 + в цитатник
Диссертационная работа Дениса Избрехта содержит подробный анализ модели конкурентного реформирования электроэнергетики. Он изучил предложения известных экономистов и опыт разных стран мира, уже внедривших подобные изменения. Выводы экономиста говорят о том, что конкуренция в инфраструктурных отраслях становится причиной возникновения множества серьезных рисков и угроз для самой индустрии и экономики в целом.
 
Значительную часть научного труда экономиста занимает исследование энергетического коллапса в Калифорнии в 2000-2001 году, возникшего в результате комбинирования свободной конкуренции и регулируемого подхода. К кризису привели манипуляции с тарифами со стороны крупных электрогенерирующих компаний, которые привели к банкротству сбытовых фирм. Также Денис Избрехт исследовал реформы в электроэнергетическом секторе Великобритании, проводимые с учетом опыта США. Они также не смогли исключить риск неявного сговора крупных производителей электроэнергии.
 
Сделанный анализ позволил экономисту сформулировать ряд выводов:
 
конкурентная модель открывает широкие возможности для неявных сговоров между крупными генерирующими корпорациями;
компании искусственно завышают тарифы без учета потребительского спроса;
конкурентные реформы в электроэнергетической отрасли приводят снижению инвестиций, что повышает риски перебоев подачи электроэнергии и аварийных отключений.
Уменьшение инвестиционной привлекательности и снижение надежности электроэнергетики являются одной из самых опасных проблем внедрения конкурентной модели, по мнению Дениса Избрехта. Дестабилизирующее воздействие является растянутым по времени, а его последствия невозможно устранить в сжатые сроки. https://fb.ru/post/economics/2020/4/24/204731
 
В своей диссертационной работе Денис Избрехт подчеркивает, что отсутствуют объективные доказательные аргументы, свидетельствующие о преимуществах дерегулирования естественной монополии и внедрения конкурентной концепции. Он считает недопустимым прямое заимствование западных реформ. Перед внедрением должна быть проведена адаптация к историческим особенностям и специфике российской электроэнергетической отрасли. Такое реформирование негативно сказывается на надежности и безопасности работы энергетических предприятий, является угрозой для национальных интересов.

Ванильный клафути с вишней

Дневник

Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:16 + в цитатник

3824370_7sM9_HdMzio (604x340, 52Kb)

Ингредиенты:

пакет замороженной вишни без косточек (400гр) можете использовать свежую
сахарная пудра
100гр сахара
400 мл молока
1 чайная ложка ванильного сахара
3 яйца
столовая ложка крахмала
столовая ложка муки
и молотая корица

Приготовление:

1. Вишни размораживаем и раскладываем в термостойкие формочки. присыпаем слегка сахарной пудрой
2. Готовим заливку. молоко ставим на огонь и прогреваем. яйца размешиваем с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным сахаром. Добавляем в яичную смесь молоко (оно должно быть не слишком горячим, а то яйца свернутся) и тщательно перемешиваем. заливаем вишни яично-молочной смесью и отправляем в духовку, температура 180 градусов, время 20 мин. при подаче десерт посыпаем корицей.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Дрожжевые оладьи с яблоками

Дневник

Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:14 + в цитатник

3824370_9Dkgn3WroQQ (604x403, 78Kb)

Ингредиенты:

Молоко 500 мл;
Мука пшеничная 500 г;
Сухие дрожжи 3+1/2 ч.л.;
Яйцо 2 шт;
Сахар (мелкий) 2 ст.л.;
Масло растительное 2 ст.л.;
Ванильная эссенция 1 ч.л.;
Соль 1/2 ч.л.;
Яблоко 2 шт;

Приготовление:

1.Время приготовления - 1 час 30 минут
2.Приготовление опары:
В очень тёплое молоко (примерно 40 градусов) добавьте дрожжи и муку. Перемешайте всё до однородности.
3.Накройте льняным полотенцем, поставьте опару в тёплое место на 30 минут. Нужно, чтобы тесто хорошо поднялось.
4.Через 30 минут убедитесь, что тесто хорошо поднялось.
5.Добавьте яйца, сахар, масло, ванильную эссенцию, соль.
6.Хорошо перемешайте до однородности. Снова накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в тёплое место.
7.Нарежьте яблоки мелкими кубиками, можно потереть на тёрке.
8.Тесто хорошо подошло, увеличившись в объёме почти в три раза. Добавьте к нему яблоки и снова хорошо перемешайте. Снова поставьте в тёплое место минут на 20.
9.А это уже тесто с яблоками, оно тоже очень хорошо поднялось. В этот раз тесто не перемешивайте.
10.Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Поставьте рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выложите тесто на сковороду.
11.Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.
На раскалённой сковороде оладьи поднимаются моментально, важно не зевать и переворачивать вовремя, чтобы не получить горелых оладий.

Оладьи готовы! Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Джем из персиков

Дневник

Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:14 + в цитатник

3824370_h2ntewvb0tw (680x445, 82Kb)

Несложный рецепт джема из персиков поможет всем ценителям фруктовых десертов приготовить вкусное, нежное и ароматное лакомство!

Ингредиенты:

1 кг персиков средней величины
1 кг сахара
1 стакан воды
3 г лимонной кислоты

Приготовление:

Помыть персики, из каждого плода удалить косточки. Нарезать персики кубиками.

Налить в кастрюлю воду, добавить туда лимонную кислоту. Затем бросить в кастрюлю нарезанные персики и варить их 10 минут.

Затем высыпать весь сахар в кастрюлю к персикам, перемешать и поставить вариться на 35 минут. Стоит заметить, что от персиков лучше далеко не отходить – их нужно постоянно помешивать.

Выключить персики и дождаться, когда они остынут. Уже охлажденный персиковый джем переложить в стерилизованные банки и закрыть стерильной крышкой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закуска из кабачков

Дневник

Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:13 + в цитатник

3824370_dGwxLiZSFzs (465x319, 54Kb)

Давайте приготовим с Вами быструю и очень вкусную закуску из кабачков!

Такую закуску можно легко приготовить на какой-нибудь праздник или просто к ужину.

Готоится она легко, а съедается быстро!

Ингредиенты:

Кабачки, желательно молодые — 500 грамм
Чеснок — 3-4 зубчика
Уксус яблочный 6% — 3 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложки без горки
Мед — 1 столовая ложка
Растительное или оливковое масло — 90-100 грамм
Зелень
Перец — третья часть чайной ложки или по вкусу

Приготовление:

Кабачки если молодые, то кожуру снимать не нужно, если уже большие кабачки, то снимаем кожуру и удаляем внутри семечки.

Ножом для чистки овощей нарезаем на тонкие пластинки кабачки. Выкладываем их в глубокую миску.

В отдельную миску выкладываем одну столовую ложку меда, добавляем туда же одну чайную ложку соли, черный перец.

Выдавливаем туда же чесночным прессом три зубчика чеснока, добавляем оливковое или растительное масло, туда же добавляем три столовых ложки яблочного уксуса 6% и всё тщательно перемешиваем.

Нарезаем мелко зелень укропа и добавляем к порезанным кабачкам.

Выливаем приготовленную смесь и очень хорошенько перемешиваем.

Далее, нам нужно переложить закуску в какую нибудь подходящую ёмкость, закрываем ёмкость крышкой и отправляем её в холодильник на 2.5-3 часа. За этот промежуток времени, пока закуска находится в холодильнике, нужно перемешать её 2 раза.

Время прошло, достаем нашу ёмкость с закуской и переложим в салатник или другую миску

Закуска готова, пробуем и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Томатный соус с зеленью для шашлыка по-армянски

Дневник

Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:05 + в цитатник

3824370_zcG4G6ecHjs (680x445, 78Kb)

Рецепт этого волшебного соуса мне подкинул знакомый повар одного армянского ресторанчика, который славится шашлыками невероятной вкусноты! Пожалуй, на мой взгляд, это самый идеальный соус для шашлыка.

Ингредиенты:

Томатная паста – 10 столовых ложек
Вода – 10 столовых ложек
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 3 чайные ложки
Лук – 1 штука
Чеснок – 3 больших зубка
Черный молотый перец – половина чайной ложки
Гвоздика – 3-4 бутона
Зелень укропа, кинзы, петрушки

Приготовление:

1. Томатную пасту смешиваем с чистой холодной водой. Очень важно для соуса использовать вкусную, качественную томатную пасту. Если она сомнительного качества, то хорошего соуса не получится, как бы вы не старались.

2. Ставим пасту с водой на медленный огонь, доводим до кипения, бросаем туда гвоздики 3-4 бутона, черный перец, соли ложку и сахар. Кипятим 5 минут. Если вы любитель очень остренького, тогда можно добавить в соус еще красного жгучего перца по вкусу.

3. Чеснок и лук нарежем и соединим с пастой. Можно, конечно, чеснок выдавить через чесночницу, но это уже будет не то. Приятно в соусе чувствовать чеснок именно кусочками.

4. Зелень петрушки, укропа порубим. Хорошо в такой соус добавить кинзу. Но мои домочадцы категорически не воспринимает запах этого растения, поэтому стараюсь в блюдах ее не использовать.

5. Смешиваем зелень с соусом, обильно заливаем ним шашлычок и подаем к нашему столу!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: