-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100


Томатный соус с зеленью для шашлыка по-армянски

Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:05 + в цитатник

3824370_zcG4G6ecHjs (680x445, 78Kb)

Рецепт этого волшебного соуса мне подкинул знакомый повар одного армянского ресторанчика, который славится шашлыками невероятной вкусноты! Пожалуй, на мой взгляд, это самый идеальный соус для шашлыка.

Ингредиенты:

Томатная паста – 10 столовых ложек
Вода – 10 столовых ложек
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 3 чайные ложки
Лук – 1 штука
Чеснок – 3 больших зубка
Черный молотый перец – половина чайной ложки
Гвоздика – 3-4 бутона
Зелень укропа, кинзы, петрушки

Приготовление:

1. Томатную пасту смешиваем с чистой холодной водой. Очень важно для соуса использовать вкусную, качественную томатную пасту. Если она сомнительного качества, то хорошего соуса не получится, как бы вы не старались.

2. Ставим пасту с водой на медленный огонь, доводим до кипения, бросаем туда гвоздики 3-4 бутона, черный перец, соли ложку и сахар. Кипятим 5 минут. Если вы любитель очень остренького, тогда можно добавить в соус еще красного жгучего перца по вкусу.

3. Чеснок и лук нарежем и соединим с пастой. Можно, конечно, чеснок выдавить через чесночницу, но это уже будет не то. Приятно в соусе чувствовать чеснок именно кусочками.

4. Зелень петрушки, укропа порубим. Хорошо в такой соус добавить кинзу. Но мои домочадцы категорически не воспринимает запах этого растения, поэтому стараюсь в блюдах ее не использовать.

5. Смешиваем зелень с соусом, обильно заливаем ним шашлычок и подаем к нашему столу!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку