Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Бисквитный торт с масляно-сгущеночным кремом и ягодами |
Дневник |
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Для крема:
1 банка сгущенного молока(400 мл)
200 гр сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка(у меня было так)
+
шоколадная глазурь по желанию
клубника, жимолость
желе для тортов
Приготовление:
1. Делаем бисквит. Белки отделить от желтков. Взбить белки с половиной сахара до пышной устойчивой пены.
2. Взбить желтки с оставшимся сахаром, пока масса не побелеет и увеличится в объеме.
3. Добавить желтки к белкам и перемешать лопаткой.
4. Просеять муку и добавить к яичной массе, перемешать лопаткой до однородности.
5. Выстелить пекарскую бумагу на дно формы(20-23 см) и смазать форму маслом. Аккуратно выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40, тут смотрите сами.
6. Готовый бисквит достать из формы и дать настояться часов 10 и только затем можно его разрезать на части.
7. Делаем крем. Масло комнатной температуры взбить пару минут на средней скорости и добавить сгущенку(с какао по желанию).
8. Смазать коржи кремом. Полить торт сверху шоколадной глазурью, выложить ягоды, полить прозрачным желе и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Метки: торты рецепты |
Маринованный сыр с перцем |
Дневник |
Маринованный сыр — быстрая и необычная закуска. Он станет изысканным добавлением к салатам, украшением праздничного стола и просто вкусной закуской. Как основной ингредиент вы можете взять любой сыр. С каждым его видом закуска будет приобретать свой неповторимый вкус. Маринованный сыр с травами и перцем может храниться две-три недели в холодильнике. Вы сможете приятно удивить даже самых неожиданных гостей, подав к столу такую вкусную и оригинальную закуску. Как же его приготовить?
Способов приготовления сыра в маринаде немало. Варианты зависят от индивидуальных предпочтений: какие травы и специи вы любите. Находясь в маринаде, сыр становится с каждым днем сочнее, а от этого улучшается вкус. Самый популярный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты:
500 гр кисломолочного сыра (брынза, адыгейский сыр или моцарелла);
пара зубчиков чеснока;
стручок красного перца;
травы: базилик, можжевельник, розмарин;
оливковое масло.
Приготовление:
Разогреваем оливковое масло и добавляем в него специи, перец предварительно измельчаем. После того как ингредиенты растворятся, снимаем масло с огня и охлаждаем его до комнатной температуры. Сыр нарезаем кубиками и укладываем в банку.
Компоненты выкладываются слоями: сначала слой сыра, сверху травы, затем снова слой сыра. Заливаем все маслом. Полученное блюдо убираем в холодильник. Прелесть такого сыра в том, что он может стоять в холоде две-три недели и от этого станет только вкуснее, так как лучше пропитается специями.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты сыр закуски |
Коктейль «Отвертка» |
Дневник |
Есть легенда, будто мешать водку с соком додумались американские нефтяники, работавшие в Саудовской Аравии, где алкоголь запрещен – маскировались так. Готовый коктейль размешивали тем, что было под рукой – обычной отверткой, отсюда название.
Ингредиенты:
апельсиновый сок (в идеале фреш) — 150 мл,
водка — 50 мл,
кубики льда.
Приготовление:
Стакан наполнить льдом, добавить водку и сок, аккуратно перемешать ложкой.
Подавать в высоком стакане, украсив долькой лимона.
Метки: коктейли рецепты |
Страницы: |