Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Кёрёзёт - популярная венгерская закуска |
Дневник |
Хотите быть готовы к приему гостей в любую минуту? Держите в своем холодильнике кёрёзёт. Кёрёзёт - популярная венгерская закуска, творожная паста с пряностями. Подают ее просто на тостах или фаршируют ею перцы, помидоры или вареные яйца. В Венгрии кёрёзёт можно купить в любом магазине, у нас придется готовить самим. Но домашний получается вкуснее.
Ингредиенты:
450 г творога или смеси творог/брынза
50 г жирной сметаны
2 сладких перца
половина маленькой луковицы
3–4 зубчика чеснока
половина стручка острого перца
1 веточка петрушки
1 ст. л. паприки, лучше венгерской
1 ч. л. тмина
1 ст. л. неострой или 0,5 ч. л. острой горчицы
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Шаг 1. Вилкой хорошенько разомните творог (вместе с брынзой, если используете). На мелкой терке натрите лук, смешайте с творогом.
Шаг 2. Чеснок раздавите и порубите, измельчите петрушку и острый перец, тмин мелко потолките, добавьте все в творожную массу вместе с черным перцем, горчицей, паприкой и солью (помните, что брынза соленая!). Перемешайте до однородности. Добавьте сметану и еще раз перемешайте.
Шаг 3. У сладких перцев отрежьте верхушку с плодоножкой и аккуратно удалите семена с перепонками. С помощью ложки или столового ножа заполните все пустоты внутри перца творожной массой. Затем наполните ею перцы дополна и прикройте срезанным основанием.Положите в холодильник на 8–12 ч.
Шаг 4. Перед подачей нарежьте перцы кружками – для этого возьмите острый нож и перед каждым разрезом окунайте его в горячую воду. Оставшийся кёрёзёт можно подать на тостах.
Метки: рецепты закуски |
Эффектная прическа в ретро-стиле |
Дневник |
Необходимо:
расческа,
резинка,
невидимки,
лак средней фиксации.
Порядок действий следующий:
Делаем высокий хвост на затылке.
Под резинкой у основания протягиваем хвост, образуя свободный «рогалик».
Теперь его аккуратно распрямляем и фиксируем невидимками.
Чтобы лучше держалось, сбрызгиваем лаком.
Торчащий остаток хвостика прячем в пучок и закалываем невидимкой.
Метки: прически |
Корнуоллские пирожки |
Дневник |
Ингредиенты:
Яйцо куриное 1 штука
Репа 150 г
Красный лук 1 головка
Песочное тесто 500 г
Говяжья вырезка 300 г
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать тесто и порезать на 4 кружка диаметром 18 сантиметров. Смешать мясо, мелко порезанные лук и репу с водой. Добавить соль и перец.
2. Разделить начинку по кружкам, смазать края яйцом и соединить. Оставить в холодильнике на 15 минут. Запекать 15 минут. Снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 45 минут.
Совет к рецепту
Говядину можно заменить на смесь лука-порея, моркови, горошка и сыра Чеддер.
Метки: пирожки рецепты |
Квартиры в Москве |
Дневник |
Выбирая новую недвижимость, советую обратить внимание на квартиры в новостройках. Интересным вариантом для вложения денег в недвижимость является жилой комплекс "White Khamovniki", о котором вот здесь https://timeproperty.ru/catalog/novostroyki/white-khamovniki/6120/ можно узнать подробнее. В этом ЖК можно купить современные квартиры с отделкой и высокими потолками. Доступны квартиры с камином и террасами. Каждый в зависимости от своих финансовых возможностей и личных предпочтений может выбрать самый выгодный и подходящий вариант для покупки. Таким образом, можно выгодно вложить деньги в уютное, комфортное и современное жилье, стоимость которого со временем будет расти.
|
Страницы: |