-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

Конфеты УТКА баклажаны бисквит блинчики блины булочки варенье видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами герпес герпес на губах грибы деньги десерты драники заготовки закуски запеканка запеканка из картофеля здоровье зефир иллюстрации кабачки как очистить кровь как сэкономить деньги капуста картины картофель кексы клубника котлеты крабовые палочки куличи куриный пирог курица лодочки из слоеного теста маски из клубники мастер по красоте мясо наггетсы напитки парфе пасха печенье пироги пирожки пицца полезные советы польза клубники пончики рецепты рукоделие рыба рыбный торт салаты свинина скраб для кишечника соусы стихи супы схемы вязания сырники творожные блинчики тесто тесто для пиццы торт монастырская изба торты тыква тыквенная запеканка тыквенные оладьи фото хачапури шарлотка юмор яблоки яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18834
Комментариев: 21861
Написано: 48764

Салат "Негреско"

Дневник

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 19:15 + в цитатник

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 Грамм (отварное)
Огурец свежий — 2 Штуки
Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
Чернослив — 200 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Орехи грецкие — 100 Грамм
Майонез — 6 Ст. ложек
Йогурт греческий — 6 Ст. ложек
Соль — По вкусу

Приготовление: 

Отварное куриное филе измельчаем ножом.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и мелко нарезаем.
Огурцы промойте и натрите на мелкой терке.
Если чернослив слишком твердый, замочите его в горячей воде на 10 минут. Затем нарежьте тонкими полосками. Грецкие орехи измельчите в блендере.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Майонез смешиваем с йогуртом или сметаной до однородности.
Теперь нужно выложить салат слоями в порционные вазочки. Выкладываем в такой последовательности: курица, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Между каждым слоем кладем заправку из майонеза и йогурта. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа)

Дневник

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 19:14 + в цитатник

1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса
— 1 большой киви или 2 маленьких.

Спелые плоды разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт (желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока,
2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг),
лук (много) — это примерно на 4 кг мяса.

Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете.

И еще один «секрет» когда начинаешь «жарить» мясо… сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно…

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. Любое жесткое мясо будет мягким.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ленивая овсянка

Дневник

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 19:11 + в цитатник

Самая вкусная ленивая низкокалорийная овсянка в мире: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Дневник

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 19:10 + в цитатник

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и огурцов. Идеален для праздничного стола. А приготовить его не составит большого труда.

Ингредиенты:
100 г твердого сыра;
2 свежих огурца;
250 г копченой курицы;
150-200 г моркови по-корейски;
4 вареных яйца;
майонез для прослойки.

Приготовление:

Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.
Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.
На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать.
Далее слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.Завершающий слой - сыр, натертый на средней терке.
Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается. Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом обязательно понравится Вам и Вашим родным.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт-безе «Павлова»

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Amritasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-безе «Павлова»

Торт «Павлова» - десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой. Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей. Я приготовила свою предновогоднюю «Павлову» со смородиной и ягодным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку. И этот прекрасный торт-безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Сделать его под силу любой хозяйке!

Вам потребуется:

4 шт. яичный белок
1 ст. + по вкусу сахар (для коржа+для соуса)
1 ч.л винный уксус (белый)
3 ч.л + 1-2 ч.л. крахмал (для коржа+для соуса)
200-250 г ягоды (замороженные)
300 мл сливки молочные (30%)
3 ч.л. сахарная пудра
по вкусу ванилин
250 г смородина

Как готовить:

1. Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать.

2. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.

3. Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный).

4. Аккуратно перемешать лопаткой.

5. На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.

6. Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.

7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.

8. Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.

9. Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус.

10. В преддверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.

Торт "Павлова" нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные отбивные в духовке

Дневник

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 09:26 + в цитатник

Вкусно, быстро и просто!

Ингредиенты:
Куриное филе – 600 г
Лук – 1 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сыр – 250 г
Майонез – 4 ст.л
Соль – по вкусу
Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л

Приготовление:

Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. 
Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше. 
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу. 
Смазать майонезом. 
Посыпать мелко нарезанным луком. 
Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные. 
Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр. 
Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут. 
Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

НЕЖНЫЙ КРЕМ, НАПОМИНАЮЩИЙ ПЛОМБИР

Дневник

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 09:25 + в цитатник

Ингредиенты: 
500 гр.сметаны 20%
немного лимонной цедры
2 яйца
3 ст.л. муки
180 гр. сахара
2 гр. ванили
250 гр. масла комнатной температуры

Приготовление: 

Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.Масло взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожные маффины

Дневник

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 09:24 + в цитатник

Ингредиенты:
Творог мягкий 200 г
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо куриное 3 штуки

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром, затем туда поочередно добавляем разрыхлитель, масло, затем, продолжая взбивать, добавляем творог. Добавляем муку. Полученной смесью заполняем формочки. Запекаем при температуре 180 градусов, минут 10-15.
2. Для украшения, можно использовать любые фрукты, сливки. В моем случае это была глазурь и сахарная пудра с малиной.
Количество ингредиентов указано для приготовления 21 штуки высотой 3 см.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашняя вареная сгущенка. Незабываемый вкус детства!

Дневник

Среда, 20 Апреля 2016 г. 21:23 + в цитатник

Вы не поверите, но понадобится всего 10 минут! 

Ингредиенты:
Молоко 1 стакан 
Сахар 1 стакан 
Сухое молоко 1 стакан
Сливочное масло 50 г 
Вода 1 ст. л.

Приготовление:

В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель.
Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось.
Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно помешивая. Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки. 
Карамель растворится в молоке через несколько минут. Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты.
Охладите сгущенку. 
Если еще остались комочки, можно процедить ее через сито. 
Храните сгущенку в банке в холодильнике.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фаршированные кальмары

Дневник

Среда, 20 Апреля 2016 г. 21:21 + в цитатник

Ингредиенты:
Тушки кальмаров 2−3 шт.
Сырки плавленные 4 шт
Чеснок 2−3 зубчика
Креветки
Укроп, петрушка
Майонез

Приготовление:

1. Сначала отвариваем кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими. Отваренные кальмары чистим от пленки.
2. Трем на крупной терке плавленные сырки , добавляем пропущенный через пресс чеснок.
3. Добавляем мелко порезанную зелень и креветки. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. 
4. Начинкой фаршируем тушки кальмаров.
5. Перед подачей на стол кальмары режем крупными кольцами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: 252 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1