-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 16692
Комментариев: 21285
Написано: 45353


Сырные лепешки с ветчиной и грибами

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки с ветчиной и грибами

recipes978 (700x524, 325Kb)


Ингредиенты:

Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5ч.ложки,
сахар - 0,5ч.ложки,
сода - 0,5ч.ложки,
тёртый сыр - один стакан,
ветчина - 250 гр.
1/2 банки консервированных шампиньонов

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусные сырники из духовки

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные сырники из духовки

А эти сырники делаются проще простого. Всё тесто выкладывается на противень, после выпечки режется на кусочки. Вам не надо будет стоять у плиты и переворачивать, как обычные сырники. На приготовление такой вкуснятины у Вас уйдёт меньше часа. Смотрим рецепт:

Сырники 11 Творожные сырники

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Заварные лебеди с кремом

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные лебеди с кремом

 

 

 

 

http://cdn-pus-2.pinme.ru/photos/06edcabbf6b4d3de207b405f2bca1022_b.jpg

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как растянуть обувь в домашних условиях

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Литвинова_В_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как растянуть обувь в домашних условиях

article_149_3a3ef6d63ba8a2688ec68b6cfee1aacf1299247992 (180x120, 4Kb)
Вы купили обувь, но она оказалась тесной, слишком жесткой или узкой. В магазине вам показалось, что ваша обувь подходит вам по размеру... или почти подходит. Но в первый же день, когда вы выходите в ней на улицу, становится понятно, что ваша покупка оказалась не самой удачной. Ваши ноги испытывают постоянную боль, появляются мозоли и натоптыши, отеки, или ноги начинают кровоточить. В такой ситуации самый правильный выход - это сдать в магазин покупку. Но есть и другой выход - это растянуть обувь.

Инструкция
1

Растянуть обувь можно в обувной мастерской, например, "Мульти-мастер" - http://www.multi-master.ru/address/. При помощи специальных колодок вашу обувь растянут до вашего размера.

Но можно также растянуть обувь в домашних условиях, для этого существует множество простых способов.
2

Один из самых действенных народных способов растянуть обувь - это обработка спиртом. Проще всего побрызгать или смочить обувь одеколоном (спиртом, водкой) изнутри и надеть ее на ногу на х/б носок. Таким же образом обработать верх обуви, и походить час-два по квартире. Либо можно смазать спиртом те участки обуви, которые необходимо растянуть. А можно обработать обувь спиртовым спреем, который можно изготовить самому. Для этого в распылитель или пульверизатор нужно налить раствор спирта и воды в пропорции 1:1. Этим спреем нужно обработать обувь изнутри, затем обувь надеваем, и носим до высыхания спирта.
3

Обувь , которую вы давно не носили, можно размягчить с помощью касторового или растительного масла, либо с помощью вазелина. Обрабатываете обувь аналогично предыдущему способу, и разнашиваете ее. Через несколько часов обувь необходимо очистить. Этот способ подходит не только для обуви из натуральной кожи, но и из заменителя кожи. А если вы хотите избавиться от скрипа обуви, смажьте ее подошву несколькими каплями касторового или растительного масла, а затем дайте обуви высохнуть.
4

Растянуть обувь можно также кипятком/ При этом кожаная обувь размягчается, расширяется и принимает нужную форму. Однако этот способ подходит только для кожаной обуви, т.к. только кожа может выдержать агрессивное воздействие кипятка. Обувь из искусственной кожи этим способом также можно растянуть, но на ней могут появиться разводы, и она потеряет привлекательный вид.

Как это делается? Просто обдаете изнутри обувь кипятком, затем сливаете из обуви воду, надеваете остывшую обувь и носите до полного высыхания.

Как альтернативный вариант, заверните обувь на несколько минут в х/б ткань, смоченную в кипятке и как следует отжатую. После этого смажьте обувь растительным или касторовым маслом и оставьте на сутки.
5

Чтобы расширить обувь, можно обработать ее изнутри 3% раствором уксуса. Это также поможет вам размягчить и растянуть обувь, которая сдавливает пальцы стоп. Снаружи обувь можно обработать другим средством для растяжки обуви.
6

Еще один распространенный народный способ растяжки обуви - это как мокрые газеты. Особенно этот способ подходит для растяжки обувь из ткани, резины и иных ненатуральных материалов. К тому же такая обувь не боится влаги. Предварительно обувь можно некоторое время подержать над паром. Затем очень плотно набить обувь мокрыми газетами (влажной бумагой, влажными носками) и оставить до полного высыхания. Будьте осторожны, чтобы не исказить форму обуви, т.к. ее придают газеты. Если обувь выглядит искаженной формы, достаньте газеты и попробуйте снова набить ею обувь. При этом важно, чтобы обувь сушилась в естественных условиях, вдали от солнечных лучей и отопительных приборов. Сушение на батарее может деформировать обувь. После того, газеты полностью высохнут, обувь можно надевать.
7

Растянуть обуви можно также с помощью парафина, т.е. обычной свечки. Для этого внутреннюю часть обуви нужно натереть свечкой и оставить на ночь. Утром обувь очистите от парафина. Если обувь натирает пятку, нужно обработать задник спиртом, походить в обуви в носках до высыхания спирта, а затем протереть задник обуви свечкой или мылом.
8

Для придания коже мягкости можно смазать ее керосином. Для этого обувь нужно предварительно намочить. Правда, остается вопрос с запахом обуви... Этот народный способ на любителя.
9

Туфли или ботинки можно растянуть в морозильнике. Нужно просто поместить в обувь полиэтиленовые пакеты с водой и поставить все это дело в морозилку до утра. Желательно использовать по два пакета на каждый ботинок, при этом нижние пакеты плотно завязываем, а верхние пакеты оставляем открытыми. Секрет этого способа в том, чтобы вода в пакетах плотно заполнила обувь от мыса до задника, т.к. вода должна растягивать обувь. Когда лед подтает, аккуратно достаньте обувь из морозильника и оставьте таять минут на 20 при комнатной температуре. Теперь удалите мешки с водой и попробуйте надеть обувь. Процедуру замораживания обуви при необходимости можно повторить. Способ действенный, но для дорогой обуви применять его все-таки нежелательно.
10

Можно растянуть кожаную обувь противоположным способом - с помощью термической обработки. С помощью фена разогревайте туфли или ботинки в течение полминуты. Затем сразу смажьте обувь растяжителем для обуви и наденьте ботинки или туфли на махровый носок. После остывания обуви снова повторите процедуру в той же последовательности. И так несколько раз, пока обувь не растянется. После этого восстановить влагу в обуви с помощью кондиционера для кожаной обуви.
11

Если есть возможность, используйте профессиональные средства для растяжения обуви, которые можно купить в обувных магазинах или у мастеров обуви. Например, это средства Duke Of Dubbin, Salamander, Twist, Kiwi, Salton, Silver, Oke. Как правило, эти средства смягчают обувь в жмущих местах. Нанесите спрей или пену на проблемные зоны обуви снаружи и изнутри (для лаковой или замшевой обуви только изнутри), затем наденьте махровые носки и обувь. Походите в обуви до полного высыхания средства. При необходимости, повторяйте процедуру еще несколько дней.
12

В дополнение к средствам для растяжки обуви, можно использовать растяжитель обуви (как правило, это деревянная колодка по форме и размеру ноги), который надевается на обувь на ночь. Это поможет обуви не деформироваться при высыхании. Растяжитель можно приобрести, например, в интернет-магазине средств для обуви - http://shop.maggut.ru/category_60.html.
Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  

Марципан в шоколаде

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципан в шоколаде


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица в сметанном соусе

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Kristi_Kri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в сметанном соусе

Не знаете как приготовить курицу? Хочется попробовать что-то новенькое и не очень сложное, тогда этот рецепт для вас. Продукты абсолютно обычные, вместо куриного филе можно взять окорочка или крылышки, результат все равно будет очень вкусный . А если еще и на гарнир подать воздушное картофельное пюре, то домашние будут просить добавки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вроде как ...гюльчехра...или как-то так...вкусная очень и очень

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вроде как ...гюльчехра...или как-то так...вкусная очень и очень

Рецепт сегодня увидела на сайте Дашкин Дом. ру , не стала откладывать в долгий ящик, купила курочку и приготовила все как в рецепте...курочка получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. И еще..можно накормить шесть-восемь человек , даже здоровых мужчин... и не стыдиться, что от тебя кто-то уйдет голодным.
DSC_82461 (700x525, 103Kb)
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку.

готовим вкусую курочку под очень ароматным соусом...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Идеи оформления заливных блюд

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи оформления заливных блюд








Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пицца из кабачков

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца из кабачков

Пицца из кабачков

Пицца из кабачков

Недавно, возвращаясь с экскурсии, мы заехали пообедать в маленький ресторанчик на берегу реки. Каждый стал заказывать себе обед, но большинство людей из группы заказали пиццу кабачковую. Я тоже решила попробовать, тем более, что это оказалось в разделе «Диетическое питание». Мне так понравилось, что теперь готовлю такую пиццу очень часто, так как кабачки все очень любим.

Ингредиенты:

  • 4 чашки кабачков, натертых на крупной терке
  • 2 яйца
  • 1 чашка натертого сыра моцарелла
  • 1 чашка натертого сыра чеддер
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 зубчика чеснока, натереть
  • 250 мл томатного соуса для пиццы
  • Другие компоненты (например: ветчина, жаренный фарш и т.д ) по желанию

1 чашка — 250 мл

Разогреваем духовку до 200С. Перемешиваем в большой чашке кабачки, яйца, муку, соль, соду, чеснок и половину сыра моцарелла и чеддер. Выкладываем ровным слоем в смазанную форму размером 25х35, ставим в духовку и печем 15 минут. Затем вытаскиваем, смазываем соусом, посыпаем оставшимся сыром и опять в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился. Можно посыпать жаренным фаршем или мелко нарезанной ветчиной.

Если у вас нет соуса для пиццы, можно томатный соус перемешать с 1 ч. ложкой сахара, 1 ч. ложкой итальянских сухих трав и щепоткой чесночной соли.

Я очень люблю кабачки, поэтому слой сделала потолще, из семи чашек. Вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Пицца из кабачков

 

http://www.vsemzastol.ru/second-course/1047

 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-грузински

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-грузински

rhC1SGDUYU4 (600x401, 53Kb)

Ингредиенты:

- 1 килограмм мяса
- 1 ложка сметаны
- Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
- 2 ложки меда
- 1 ложка сока лимона

Приготовление:

1.
Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.

2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.

3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.

Приятного аппетита!


источник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пейте Смузи

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша_Попова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейте Смузи: секреты приготовления, рецепты, диета для похудения


3557542_small_information_items_3818 (470x313, 34Kb)



Мода на этот великолепный густой фруктово-ягодный напиток пришла к нам с Запада. в настоящее время существует несколько тысяч заведений в Нью-Йорке и Лондоне, работающих по направлению smoothies. Здесь можно встретить вегетарианцев и спортсменов, тех людей, которые ведущут активный образ жизни и любителей разнообразных сладостей.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Мешок с деньгами". Мастер-класс

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мешок с деньгами". Мастер-класс.

Испекла на день рождения свекрови вот такой тортик:

Ещё фото
Внутри - медовик, покрыт мастикой из маршмеллоу. Монетки - покупные конфеты.
Мастер-класс по изготовлению торта можно почитать ЗДЕСЬ
Мастер-класс по изготовлению мастики - ЗДЕСЬ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Максимилиан ВОЛОШИН: "Серебряные россыпи"...сонет №6

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЫШЕНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Максимилиан ВОЛОШИН: "Серебряные россыпи"...сонет №6

Земля так мала, писал Волошин, что стыдно не обойти ее всю. Он прошел всю Европу и был в Азии. И не просто путешествовал, а шёл путями культуры: «по стопам» Лойолы, Франциска Ассизского и Дон Кихота, «в гости» к Байрону, Гейне, Шекспиру…
Но есть земля, с которой судьба Волошина связана особыми узами. Это Крым и его восточный берег, Феодосия и Коктебель. Когда Елена Оттобальдовна Кириенко-Волошина, мать художника, купила земельный участок близ деревеньки Коктебель, вокруг были километры пустынных холмов. Волошин вспоминал, что ему, ожидавшему увидеть «классические» южные красоты, не сразу открылась уникальная выразительность восточного берега Крыма, та его особенная красота, которую мы понимаем сейчас именно благодаря волошинским стихам и акварелям:
mv_6 (504x300, 36 Kb)
И будут огоньками роз
Цвести шиповники, алея,
И под ногами млеть откос
Лиловым запахом шалфея,
А в глубине мерцать залив
Чешуйным блеском хлябей сонных,
В седой оправе пенных грив
И в рыжей раме гор сожженных.
И ты с приподнятой рукой,
Не отрывая взгляд от взморья,
Пойдешь вечернею тропой
С молитвенного плоскогорья...
Минуешь овчий кошт, овраг...
Тебя проводят до ограды
Коров задумчивые взгляды
И грустные глаза собак.
Крылом зубчатым вырастая,
Коснется моря тень вершин,
И ты возникнешь, млея, тая,
В полынном сумраке долин.

Максимилиан ВОЛОШИН

Кто хоть раз побывал в Коктебеле, не усомнится: и чудная эта акварель киммерийского мага Волошина, так потрясшая Рериха; и с лёгкой хрипотцой звучащая в душе отзвуком стиха молитвенная любовная баллада будущей изумительной тайны любви - всё это, несомненно Коктебель. Ночное звёздное небо ждёт тебя и чья-то крадующаяся тень. Сердце колотится. Она...

Акварели Волошина — это картины-размышления: не копирование природы, а анализ и повествование. У мастеров японской гравюры и у живописцев Возрождения художник учился самоограничению, точности каждого штриха, умению наблюдать и понимать законы природы: «…я раньше думал, что надо рисовать только то, что видишь. Теперь я думаю, что нужно рисовать то, что знаешь». Работавшие в Коктебеле геологи отметили, что волошинские акварели, написанные не на пленэре и как бы условные, передают геологический характер региона точнее фотографии. А по воспоминаниям одного из посетителей Дома Поэта, Волошин «был очень популярен среди местных крестьян не как поэт или художник, а как человек, замечательно знающий свой край, в том числе его сельское хозяйство. Он давал очень ценные советы по этим вопросам… Он был человеком огромных знаний, впоследствии по его указаниям производились не только археологические раскопки, но и горные разработки».
Крымская земля была когда-то оживленным перекрестком, на котором сталкивались или смешивались различные культуры, но их вековые наслоения почти стерлись с ее поверхности. Для Волошина сам пейзаж Крыма был памятником его богатой истории, и человеческой, и природной. В этой книге он читал невидимое глазу и умел рассказывать о своей Киммерии так, как никто другой. В его повествованиях события древней истории и мифологии раскрывались так ясно, словно о них вспоминал очевидец.
Но вернёмся к его венку, на время оставленном нами после орфических кругов 5-го сонета в предчувствии нарождающейся, а пока только означенной Любви. Вот 6-й сонет, продолжающий держать нас в напряжении всего венка. Я писал тут о пирамидах и как будто Валошин стоял за спиной. Нам не уйти от этой темы, если мы хотим ощутить себя людьми.
В каждой частичке своего венка мастер не забывал о том, для кого создавался этот мир: о человеке.
 (320x240, 9Kb)Наш горький дух... (И память нас томит...)
Наш горький дух пророс из тьмы, как травы,
В нем навий яд, могильные отравы.
В нем время спит, как в недрах пирамид.

Но ни порфир, ни мрамор, ни гранит
Не создадут незыблемей оправы
Для роковой, пролитой в вечность лавы,
Что в нас свой ток невидимо струит.

Гробницы Солнц! Миров погибших Урна!
И труп Луны, и мертвый лик Сатурна —
Запомнит мозг и сердце затаит:

В крушеньях звезд рождалась мысль и крепла,
Но дух устал от свеянного пепла, —
В нас тлеет боль внежизненных обид!

Максимилиан ВОЛОШИН, «Corona astralis»

Человек - мельчейшая частичка вселенной и он же - весь мир. И мир этот без него, человека, невозможен: без нас - невозможен! Как всегда Волошин раскрывает нам нас в главном, без чего мы становимся скучной частностью, читающей его скучные частности.
"В нем время спит, как в недрах пирамид". Время спит в пирамидах: там - вечность. И в тебе, пришедшем туда силою мятежного твоего духа, спит оно, потому что пришёл ты - до срока. Прорасти сквозь ядовитое инферно смерти прошлых жизней, освободившись от навьих пут пробуждением в себе эманаций совершенного - и снова в вечность? Не-ет, лава времени, пролитая в вечность, пролита и тобой и для тебя.
Мы просеиваем сквозь призму каждый лучик солнечной славы, но для чего? Чтобы стать гробницей этой славы?! Мы похищаем у звёзд их историю через чёрные бездны ночи, чтобы стать урной некогда в очередной раз погибшего Мира?! Не-ет, чтобы этот мир в себе воскресив, воскреснуть вместе с ним!
Пронизанные пространством и сами пронизывающие его силой своей мысли, мы скорбим о пепле его внеземных потерь, но очень по земному. Потому что мы - люди!
Мысль эту он продолжает и в сонете №7, и в глубочайшем сонете №8, и в величественном мотиве Великого поста сонета №9. Разве не к Любви ведёт нас маг тернистой дорогой?!




Салат "Прибой"

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Прибой"

салат с отварным картофелем и сельдью фото рецепт
Просто и очень вкусно!
Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашний торт со смородиновым вареньем и сметаной

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний торт со смородиновым вареньем и сметаной

смородиновый торт фото рецепт
Торту захотелось… Домашнего торту, влажного такого, да чтоб не париться сильно с готовкой. Есть у меня варенье смородиновое, мамино, домашнее. Решила негра замутить, в пене :)
Рецепт давнишний, проверенный временем, сотнями раз приготовления и килограммами съеденного :) Я делала торт небольшой, брала форму для выпечки диаметром 18 см, делала в ней 2 коржа. Поэтому, если захотите торт побольше, увеличивайте количество продуктов.
Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Любителям выпечки посвящается

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой

несладкие пироги

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мини-открытки "Царство цветов" с кодами - часть I

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-открытки "Царство цветов" с кодами - часть I

царство цветов царство цветов царство цветов
царство цветов царство цветов царство цветов
царство цветов царство цветов царство цветов

Читать далее...
Рубрики:  Оформление блога
Обо всем, что мне интересно

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Рубленные котлетки

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленные котлетки

рубленные котлеты фото рецепт
Очень нежные котлетки!
Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сёмужный тортик

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмужный тортик

семужный тортик фото рецепт
Рецепт изобрели по ходу дела))
Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Восхитительный мегаскрап-набор "1001 ночь"

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительный мегаскрап-набор "1001 ночь"


Читать далее...
Рубрики:  Фотошоп

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Florsita
Страницы: 54 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь