-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 16528
Комментариев: 21273
Написано: 45176


Праздничные рецепты для Вас мои хозяюшки..

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные рецепты для Вас мои хозяюшки...

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"

салаты и закуски

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как готовить мясо по- французски?

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить мясо по- французски?

МЯСО ПО- ФРАНЦУЗСКИ

У этого популярного рецепта  множество поклонников во всех уголках мира, это блюдо – частый гость на праздничных столах жителей России.

4278666_a9f2bcb86bdf (640x485, 65Kb)

Но,мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франции.

Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубкой, именуют «мясом по-капитански», в средней полосе России в ресторанах можно встретить название мясо «Дипломат», «По-домашнему» и даже «Сюрприз».

Однако словосочетание «мясо по-французски» на любого взрослого россиянина действует как вспышка яркой лампочки в знаменитом опыте с собакой Павлова: мгновенно начинает выделяться желудочный сок и просыпаться зверский аппетит.

Главное: мясо по-французски – это очень вкусно, а где и кто придумал этот рецепт, не имеет никакого значения.

Многие приверженцы здорового питания могут высокомерно поморщить нос: запеченный майонез, не сочетаемые продукты,но поклонников у этого блюда гораздо больше

ПРЕИМУЩЕСТВА БЛЮДА

Мясо по-французски имеет ряд преимуществ :

это минимальные денежные и временные затраты

и демократичность составляющих:

картофель легко можно заменить на свежие кабачки, добавить прослойку баклажанов, помидоров, грибов, заменить майонез на яично-сметанный или соус «бешамель», взять любое мясо и даже курицу, добавить любимые специи и приправы.

РЕЦЕПТ

Классический рецепт прост и доступен в исполнении даже начинающей хозяйке.

На смазанный маслом противень выкладываются кусочки отбитого свежего мяса, слегка посоленные и поперченные.

Мясо лучше нарезать порционно, прямоугольниками или квадратами, раскладывать на противне очень тесно друг к другу, поскольку в процессе приготовления происходит ужарка мяса и уменьшение его объема.

В ход идут свинина, говядина, телятина или баранина, филе птицы, всё, что угодно – главное условие вкусного блюда: мясо должно быть свежим.

Сверху кладётся слой заранее промаринованного репчатого лука, нарезанного тонкими кружочками.

Маринад готовят так: в кастрюлю складывают нарезанный лук и заливают его кипяченой холодной водой. Добавляют по вкусу винный или яблочный уксус, соль и сахар.

Раствор должен иметь острый кисло-сладкий вкус. Маринуют лук в течение тридцати минут, затем слегка отжимают и аккуратно раскладывают на слой мяса.

На два нижних слоя кладут тонко порезанную кружочками картошку, лучше всего выкладывать её чешуйками или лепестками: от фигурной раскладки будет зависеть красота готового блюда.

Этот слой так же солят и посыпают любой смесью сухих трав.

Сверху – слой натертого твердого сыра, который слегка приминают смоченными руками, ровняя поверхность.

Верхний слой «шубы» составляет густой майонез, его можно выложить в виде решётки или полностью залить всю поверхность блюда.

Запекают в духовке в течение тридцати минут - часа (в зависимости от качества мяса) при температуре 180 градусов.

СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если мясо быстро обжарить на сухой сковороде без соли до того, как выложить на противень, блюдо будет более сочным, вкус словно «запечатается» внутри.

Сыр и майонез можно заменить натертой мягкой брынзой, смешанной с густой сметаной.

В этом случае сырная корочка будет тоньше, как на «шубе».

Картофель можно совсем убрать из рецепта, оставив лишь слой мяса, лука, сыра и соуса. В этом случае калорийность блюда уменьшится. Однако вкус будет другим.

Подают мясо по-французски, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, аккуратно перекладывают его на тарелку, стараясь не нарушить красоту «шубы».

Подают к блюду красное вино или водку, зеленый салат и натуральные овощи.

 

SelenArt

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог со скумбрией

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить кубинский коктейль Мохито?

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить кубинский коктейль Мохито?

Мохито является одним из самых популярнейших коктейлей в мире. Это традиционный кубинский коктейль, который являет собой сочетание сладкой газированной воды, изысканной кислинки лайма и ароматной свежести листиков мяты. Все это безумие оттеняется присутствием рома. А лед приятно охлаждает коктейль.

Рецепт для любителей вкусных коктейлей.

3407372_1182_2 (585x300, 61Kb)

200 мл сладкой газировки (необыкновенно вкусно получается с Schweppes или Sprite)

2 чайные ложки сахара, лучше коричневого

1 лайм, небольшой пучок мяты

50 мл светлого рома (по желанию) 

Листики мяты, половинку лайма, разрезанного на части и сахар поместить в высокий стакан и потолочь. Затем добавить лед, сладкую воду и ром.

Безусловно, вы можете приготовить и безалкогольный коктейль, исключив ром из списка ингредиентов.

3407372_47527946_46322817_710323j4smf52bik (347x19, 1Kb)

Немножко рекламы для общей панорамы.

Посетив сайт http://internet-magaziny.com/, вы найдете чудесный каталог зарубежных магазинов с возможностью купить любые понравившиеся товары: косметику, одежду, обувь, компьютеры, электронику. Лучшие цены без посредников!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеканка с грибами и картофелем

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с грибами и картофелем

4979214_zapekanka (583x418, 642Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)

600 г картофеля

150 г лука

150 г сыра (полутвердого или твердого)

сметана (10-20%) или майонез

растительное масло

соль

перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как приготовить фаршированный хлеб

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить фаршированный хлеб

А сегодня будем готовить вот такой хлеб, я даже такие булочки купила. Делюсь и с Вами найденным рецептом. Всё очень просто и вкусно.

Рецепт фаршированного хлеба

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Идеальный майонез за 30 секунд!

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный майонез за 30 секунд!

Идеальный майонез за 30 секунд!

http://s41.radikal.ru/i092/1108/ab/7f88021afb03.jpg

 

1 сырое свежее яйцо ХОЛОДНОЕ ( или 3-4 перепелиных)
200 мл растительного ( оливкового НЕ первого отжима) масла, ХОЛОДНОГО
2 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
1 ч.л. горчицы ( факультативно)
погружной миксер (для пюрирования)

- аккуратно разбить яйцо в стакан от погружного мискера ( или в высокий узкий сосуд)

- влить холодное масло  ( подержать его 10 минут в морозилке), лимонный сок и соль

- ввести в стакан погружной миксер до самого дна и на малой скорости, стараясь не двигать миксер,  повзбивать несколько секунд, пока яйцо не превратится в однородный мусс ( 5-6 секунд)

- затем начать двигать миксер вверх и вниз, продолжая взбивать смесь на малой скорости

- через 20-30 секунд у вас получится идеальной густоты и консистенции майонез.

http://krutkovi.3bb.ru

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хлеб с оливками

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения после_дождичка_в_четверг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хлеб с оливками.

Мне очень хочется назвать хлеб итальянским, потому что тут и томат, и оливки, и базилик.
Я этот хлеб очень люблю, мне он кажется самым вкусным. А мои домочадцы относятся к нему спокойно. По-моему, обычный им даже больше нравится.
IMG_7527 (466x700, 215Kb)
Рецепт от Татьяна Ведина:
вода 230 мл, мука 440 г, сух молоко-2 ст л, сахар 2 ст л, соль-1 чл, масло оливк-2 ст л, т паста-4 ст л, базилик сушеный-2 чл, дрожжи сухие-1;5 чл, лук зеленый -2 стл (вот вместо него положила 2 стл мелко порез оливок). Лук добавить после сигнала. Режим основной-750 г
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МЯСНОЙ ПИРОГ "КРОКОДИЛ"

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Elen_Domani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ПИРОГ "КРОКОДИЛ"

Ингредиенты:

Для теста: 
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 
- 2 ст. ложки сахара 
- 1 щепотка соли 
- 1 яйцо 
- 250 мл теплого молока 
- 6 ст. ложек растительного масла 
- около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста 
Для начинки: 
- 1 маленький кочан капусты 
- 2-3 луковицы 
- 500 г мясного фарша 
- соль, перец 

Приготовление:

В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами создаем неровности по всему телу. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.

Приятного аппетита!!!

1346229747_1 (522x392, 192Kb)

1346229769_2 (522x392, 23Kb)

1346229794_3 (522x392, 73Kb)

1346229824_4 (522x392, 44Kb)

1346229855_5 (522x392, 47Kb)

1346229889_6 (522x392, 35Kb)

1346229918_7 (522x392, 36Kb)

1346229942_8 (522x392, 34Kb)

1346229967_9 (522x392, 39Kb)

Источник - http://vk.com/just__cook

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Вкусняшки
Часть 2 - Творожное печенье "Конвертики"
...
Часть 7 - БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ с БЕКОНОМ и СЫРОМ
Часть 8 - СЫРНЫЙ ПИРОГ
Часть 9 - МЯСНОЙ ПИРОГ "КРОКОДИЛ"
Часть 10 - ПИРОГ "ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ"
Часть 11 - Яблочный пирог на кефире
Часть 12 - Рецепт круассанов на кефире
Часть 13 - ПИРОГ с КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ и УКРОПОМ
Часть 14 - Штрудель из творожного теста

Серия сообщений "БЛЮДА из МЯСА":
Часть 1 - ЗАЛИВНОЕ КОЛЕЧКО
Часть 2 - МЯСНОЙ ПИРОГ "КРОКОДИЛ"
Часть 3 - Рагу «7 овощей»
Часть 4 - Гречка в горшочке, с мясом и грибами от Сергея Самойлова
Часть 5 - МЯСО по-ИТАЛЬЯНСКИ в ТОМАТНОМ СОУСЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мягкие яблочные печенья

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие яблочные печенья

Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм.
Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.
0015pyba копия (700x427, 202Kb)

( Пошаговый рецепт )
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Птичье молоко" классический вариант

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" классический вариант

торт птичье молоко фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкуснейшие торты без выпечки

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие торты без выпечки.

Если вам захотелось вкусного домашнего тортика, а стоять у духовки нет времени (да и не хочется), есть идеальный вариант - торт без выпечки.
Тем более сейчас, когда так много фруктов.

Как сказал известный мультяшный герой, торт - это истинное наслаждения для тех, кто понимает толк в удовольствиях. Раньше торты готовили только по особым случаям, сейчас же - когда хочется погрузиться в мир наслаждения.

Очень много тортиков без выпечки >>>

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Капустный пирог "Ленивец"

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог "Ленивец" (восхитительный пирог!!! идеальный по вкусу!!!)))

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ароматный и аппетитный куриный рулет

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ароматный и аппетитный куриный рулет - Красиво? А еще это необыкновенно вкусно

Рулет получается очень сочным и нежным. И как оказалось, снять мясо с целой курицы не так сложно. Может быть в первый раз не так быстро, но результат того стоит. Такой рулет из курицы можно смело подавать как в горячем так и в холодном виде. P1120626 (600x450, 221Kb)

готовим...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бомбовая капустка

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбовая капустка

3849548_kapysta (700x529, 255Kb)

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек))))) В 200 граммах 149 калорий, а вкусноооооооооооооооо)))
Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шикарная закуска!

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная закуска!

По многочисленным просьбам  - публикую кулинарные посты с утра!!!!!!!!!!

4360308_0011 (444x431, 137Kb)

Сегодня я займусь приготовлением- закуски - её можно подавать - как в горячем , так и в холодном виде!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Холодные блюда и закуски. Подборка

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные блюда и закуски. Подборка 3

Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов

http://marrietta.ru/post225731777/?upd

Секреты вкусного холодца

http://technomouse.ru/post215834225/?upd

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей

http://www.liveinternet.ru/users/3888421/post199013370/

 

Нарезка на празничный стол.

http://www.liveinternet.ru/users/3484545/post199102161/

 

Красивое оформление знакомых блюд

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post78536280/

Ананас закусочный

http://www.liveinternet.ru/users/swetlanas/post134110754/

Новогоднее яркое заливное - курица в желе

http://dushka-li.ru/post197034999/

КУРИЦА ХЕ

http://www.liveinternet.ru/users/my_log/post136512807/

Праздничные тарелки

http://www.liveinternet.ru/users/elfochka07/post199988176/

 

ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: АСПИК

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post232688050/

Холодные блюда и закуски. Подборка 2

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post219690335/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хрустящие картофельные корзиночки с селёдкой

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие картофельные корзиночки с селёдкой

 

  • картофель 6 шт.
  • сыр 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  •  
  • начинка:
  • филе сельди 250 г
  • сыр творожный "рама" "карат" 150 г
  • яблоко 1 шт.
  • лук синий 1 шт.
  • корнишоны
  • майонез 1 ст. л.
  • укроп
  • брусника, свёкла , петрушка для украшения

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Простой и вкусный салатик

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и вкусный салатик

Приготовим простой и вкусный салатик.

Необходимые продукты
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Florsita
Страницы: 54 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь