-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 17326
 омментариев: 21378
Ќаписано: 46169


10 рецептов вкуснейших кексов

—уббота, 18 Ќо€бр€ 2017 г. 18:59 + в цитатник
÷итата сообщени€ €_ЋилЄша 10 рецептов вкуснейших кексов

(500x375, 99Kb)

»ногда так хочетс€ приготовить что-нибудь новое, необычное и очень вкусное.

 ексы с шоколадной пастой "Ќутелла"

140 гp. разм€гчЄнного сливочного масла
3/4 стакана сахара
3 €йца
1/2 ч. л. ванилина
200 гp. просе€нной муки
1/4 ч. л. соли
2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлител€ теста)
1/3 стакана шоколадной пасты "Ќутелла"

–азогреть духовку до t 160º C., подготовить формочки и положить в них бумагу, чтобы тесто не прилипло.
¬ течение двух минут взбивать масло с сахаром, после чего добавить в смесь €йца и продолжать взбивать до получени€ однородной массы.
«атем добавить ванилин, муку, соль, пекарский порошок и перемешать до получени€ однородной массы.
Ќа 3/4 заполнить формочки с помощью обычной столовой ложки.
ѕоложить на каждый кекс по 1,5 ч. л. шоколадной пасты "Ќутелла".
ѕри помощи зубочистки закрутить шоколадную пасту в спираль таким образом, чтобы часть пасты ушла внутрь.
ѕоставить формочки с кексами в разогретую духовку и выпекать 20 минут.
ѕосле этого кексы остудить и сверху положить по ложечке шоколадной пасты.

 лубнично-абрикосовые кексы



5 шт. абрикосов
9 шт. клубники
2 €йца
180 гp. муки
80 гp. сахара
6 гp. разрыхлител€
50 гp. шоколада
50 гp. оливкового масла
ванильный сахар
щепотка соли

яйца взбить с сахаром.
ћуку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, перемешать и вместе с маслом добавить к взбитым €йцам. ≈щЄ раз хорошо перемешать.
Ќарезать клубнику и абрикосы средними по размеру кусочками, предварительно удалив у клубники чашелистики, а у абрикосов Ч косточки.
Ўоколад произвольно разрезать ножом и добавить в тесто вместе с клубникой и абрикосами, перемешать.
«алить тесто в формочки на 2/3 объема, поставить в разогретую до t 180-200º C. духовку и выпекать в течение 25-30 минут.

 ексы с малиновым кремом



150 гp. сливочного масла или маргарина
150 гp. сахара
4 €йца
100 гp. шоколада
2 ч. л. разрыхлител€
150-200 гp. муки
200 гp. малины
300 гp. творжного сыра (јльметте, Ѕуко или ‘иладельфи€)

Ўоколад нарезать кубиками.
ћасло растереть с сахаром до получени€ белого цвета смеси.
ƒобавить €йца, перемешать.
ƒобавить шоколад и ещЄ раз перемешать.
«асыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
ƒл€ крема: €йцо смешать с сахаром, добавить сыр и малину, тщательно перемешать.
Ќа 1/2 заполнить тестом силиконовые формочки, оставшуюс€ часть заполнить кремом и выпекать в духовке при температуре t 180º C. в течение 30 минут.
ѕосле этого вытащить кексы из духовки, дать им остыть и извлечь из формочек.

Ћимонные кексы с йогуртом и черникой



100 гp. муки
20 гp. овс€ной муки
1 ч. л. разрыхлител€
75 гp. сахара
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. йогурта
1 €йцо
2 ст. л. замороженной черники
цедра 1/2 лимона


—мешать муку, овс€ную муку, сахар, разрыхлитель, цедру лимона.
¬ отдельной Ємкости смешать растительное масло, йогурт, €йцо. «атем две получившиес€ смеси соединить и хорошо перемешать.
„ернику обсыпать 1 ст. л. муки, перемешать и добавить в тесто.
¬ыложить в формочки и выпекать при t 180º C. в течение 35 минут.

Ўоколадные кексы с творожной начинкой



270 гp. муки
2 ст. л. какао-порошка
сахар (100 гp. дл€ теста и 4 ст. л. дл€ начинки)
100 гp. растопленного сливочного масла
100 гp. растопленного тЄмного шоколада
200 мл. кефира
3 €йца (2 €йца и 1 белок дл€ теста и 1 желток дл€ начинки)
1 ч. л. разрыхлител€ теста
1/2 ч. л. соды
250 гp. творога

ƒл€ начинки: смешать творог, 4 ст. л. сахара и 1 желток.
ƒл€ теста: смешать сначала кефир, 2 €йца, 1 белок, растопленный чЄрный шоколад, растопленное сливочное масло и 100 г сахара. ќтдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. «атем все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
“есто поместить в формы дл€ кексов на 2/3 высоты, в середину выложить творожную начинку.
¬ыпекать при t 180º C. в течение 20 минут.

»мбирные кексы с грушей



300 гp. груши
350 гp. пшеничной муки
150 гp. сахара
250 гp. сметаны
100 мл. подсолнечного масла
2 куриных €йца
1 ст. л. мЄда
2 ч. л. разрыхлител€ теста
1 ст. л. молотого сушЄного имбир€
1 ч. л. корицы

—мешать в миске муку, сахар, сушЄный имбирь (можно вз€ть свежий, тогда нужно очистить корень имбир€ и натереть его на мелкой тЄрке), корицу, разрыхлитель и щепотку соли.
¬ другой Ємкости смешать сметану, €йца, подсолнечное масло и мЄд.
—мешать все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.
√руши вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенные коробочки и мелко нарезать. «атем добавить их в тесто и перемешать так, чтобы грушевые кусочки равномерно распределились по всему тесту.
„айной ложкой распределить тесто по формочкам дл€ кексов.
¬ыпекать кексы в духовке 15 минут t 180º C.
√отовые кексы аккуратно вынуть из формочек и остудить.

—векольно-морковные кексы



1,5 стакана муки
400 гp. тЄртой свеклы
400 гp. тЄртой моркови
140 гp. тростникового сахара
1/3 стакана оливкового масла
2 €йца
2 г ванилина
2 ч. л. корицы
1 ч. л. соды
1 ч. л. пекарского порошка
щепотка соли

—мешать муку, соду, пекарский порошок, тертые овощи, корицу, ванилин, сахар и соль.
¬ другой Ємкости смешать оливковое масло и €йца.
—мешать все ингредиенты, чтобы получилась однородна€ масса.
–азложить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до t 180º C. духовке в течение 25-30 минут.

Ѕанановые маффины с овс€ными хлопь€ми



1 €йцо
100 гp. пшеничной муки
50 гp. овс€ных хлопьев
50 мл. растительного масла
2 банана
100 мл. молока
90 гp. коричневого сахара
5 гp. разрыхлител€

«алить овс€ные хлопь€ молоком и оставить набухать на 1 час.
–азогреть духовку до t 180ºC.
¬збить €йцо с сахаром, влить масло и ещЄ раз хорошенько взбить.
»змельчить бананы (блендером или вилкой) и вместе с овс€нкой добавить к €ичной массе.
¬сыпать муку с разрыхлителем и всЄ перемешать.
«аполнить тестом формочки на 3/4 и поставить кексы выпекатьс€ в духовку на 40-45 минут.

 ексы с €блоками и корицей



200 гp. сливочного масла или маргарина
200 гp. сахара
2 ч. л. ванильного сахара
250 мл. сметаны
3 €йца
400 гp. €блок
3 ч. л. корицы
3 ч. л. разрыхлител€ дл€ теста
350 гp. муки

яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками. ѕосле чего выложить их в миску и, добавив корицу, перемешать.
—ливочное масло (или маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить €йца, всЄ перемешать.
ƒобавить сметану и €блоки с корицей, перемешать. «атем добавить муку, разрыхлитель, и снова все перемешать.
‘ормочки смазать растительным или сливочным маслом и заполнить тестом на 2/3.
ѕоставить формочки в разогретую t 180º C. духовку и выпекать в течение 30-35 минут.

 ексы с ирисками



70 гp. сливочного масла
немного растительного масла
125 гp. сахарного песка
1 ч. л. ванильного сахара
2 €йца
80 мл. сливок
125 гp. пшеничной муки
85 гp. горького шоколада
80 гp. молочного шоколада
500 гp. ирисок

ƒл€ теста: растопить в кастрюле горький шоколад и сливочное масло, после чего, всЄ перемешав, сн€ть с плиты. ƒобавить сахарный песок, ванильный сахар, пшеничную муку и разбить два €йца, всЄ хорошо перемешать.
—мазать формочки растительным маслом и уложить в каждую формочку по одной с горкой столовой ложке теста. ѕоместить формочки в духовку и выпекать кексы в разогретой до t 180º C. духовке в течение 12 минут. ѕосле этого достать кексы из духовки и немного остудить.
ƒл€ глазури: в кастрюлю отправить сливки, молочный шоколад и поставить на огонь, чтобы шоколад полностью раста€л и перемешалс€ со сливками. Ќе забывать помешивать.
¬ блендере или кухонном комбайне измельчить ириски.
ѕоследовательно окунуть каждый кекс сначала в глазурь, а потом в измельченные ириски.
ѕосле этого дать кексам остыть.
ѕри€тного чаепити€!

слова и фото автора

источник
–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку