Капустный пирог "Ленивец" |
АВТОР natapit
Категория:
Предназначение: На ужин, На обед, На праздничный стол
|
|
Время приготовления: 100 минут | |
Количество порций: 6 | |
Описание: На сайте есть рецепты ленивых голубцов, да и пирога тоже, но поскольку мой рецепт отличается, как составом, так и способом приготовления, я решила поделится им с вами. А вдруг кому-то пригодится?! | |
Ингредиенты для "Капустный пирог "Ленивец""
|
Рецепт "Капустный пирог "Ленивец""
В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин, помидоры, болгарский перец,половину бульона, соль и перец. |
Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник. |
Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона(50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев. |
Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл.бульона. |
Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями.Поливаем лимонным соком и маслом. |
Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50-50 мин.Ориентируйтесь на вашу духовку!!! |
Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху. |
По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь. |
Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо. |
Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту.Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом. |
Пирог в разрезе. |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |