-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Капустный пирог "Ленивец"

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 00:39 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Капустный пирог "Ленивец" (восхитительный пирог!!! идеальный по вкусу!!!)))

 

 

  

 
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Описание: На сайте есть рецепты ленивых голубцов, да и пирога тоже, но поскольку мой рецепт отличается, как составом, так и способом приготовления, я решила поделится им с вами. А вдруг кому-то пригодится?!
 
 
 

Ингредиенты для "Капустный пирог "Ленивец""

 

Рецепт "Капустный пирог "Ленивец""

Капустный пирог В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин, помидоры, болгарский перец,половину бульона, соль и перец.

Капустный пирог Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.

фото Капустный пирог Для приготовления этого пирога я использую разъёмную форму 26 см в диаметре. Чтобы она не протекала я застилаю донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеваю кольцо и застёгиваю. Листы фольги и бумаги затем подворачиваю вверх.

Капустный пирог Листья капусты запарить (я делаю это в микроволновке), удалить утолщения и  выстелить ими дно формы так, чтобы они свисали за бортик,как мы делаем это с тестом. Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным.

Капустный пирог Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона(50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев.

Капустный пирог Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл.бульона.

Капустный пирог Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями.Поливаем лимонным соком и маслом.

Капустный пирог Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50-50 мин.Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Капустный пирог Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху.

Капустный пирог По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь.

Капустный пирог Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо.

Капустный пирог Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту.Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом.

Капустный пирог Пирог в разрезе.


 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Ipola   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку