|
Очаровательный, очень сытный вариант котлет, которым гарнир уже не потребуется.
|
|
Ингредиенты:
- Около 500 г смешанного мясного фарша
- 200 г твердого сыра
- 4 вареных яйца
- 1 сырое яйцо
- 4 средние картофелины
- 1-2 большие луковицы
- 4 столовые ложки сметаны или майонеза
- 1-2 ломтика булки
- Соль, молотый черный перец, чеснок по вкусу
|
К мясному фаршу добавить размоченную и отжатую булку, сырое яйцо, чеснок, соль, перец и тщательно вымесить: |
|
Из полученной массы мокрыми руками сформовать мясные шарики и выложить на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга: |
|
Расплющить в тонкую круглую лепешку: |
|
Сверху выложить немного обжаренного лука: |
|
Следующим слоем натереть крутое яйцо: |
|
Далее — сырой картофель. Подсолить: |
|
Последний слой — тертый сыр: |
|
Поверхность стожка слегка обмазать сметаной или майонезом: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Вынуть примерно через 25 минут: |
|
Подавать горячими с большим количеством овощей: |
|