Вкус Латинской Америки |
Выпечка в Андах также довольно вкусна. Но традиционные пирожки делают не на пшеничной муке, а на основе рисовой крупы или из картофельного пюре. Начинки – самые разнообразные, некоторым из них даже трудно подобрать название. Выпечку с несладкой начинкой принято поливать соусом и заедать салатом, на манер хот-догов.
Рыбные блюда также в чести у латиноамериканцев. Особых способов хранения и обработки морепродуктов здесь не придумали, однако есть несколько блюд, первоприготовление которых оспаривают сразу несколько стран. Например, санкочадо – пюре из рыбы и овощей – весьма распространено по всему побережью. В настоящем санкочадо не должно быть ни единой, даже самой маленькой, рыбной косточки. Второе блюдо – севиче – сырая рыба, вымоченная во фруктовом соке с добавлением лука, мидий и приправ. Вроде бы простой рецепт, а оказывается, двух одинаковых севиче просто не существует в природе. Сколько поваров, столько и севиче.
Говоря о Латинской Америке, нельзя не упомянуть об алкогольных напитках. Алкоголь собственного производства здесь ценится гораздо больше, чем самые изысканные вина Европы. Правда, есть и продукты заводского производства. Ячменное пиво – это любимый напиток всех взрослых латиноамериканцев. Лучшими производителями пива признаны Аргентина и Бразилия. Также производится напиток в Эквадоре, Перу и Боливии. А из более крепкого фабричного алкоголя можно выделить канью – тростниковую водку, писко – виноградную 70- градусную водку, которую чаще всего добавляют в коктейли. Предостережение для туристов. На прилавках Боливии можно увидеть местную водку. С этим напитком нужно быть крайне осторожным, поскольку на самом деле это технический спирт, разбавленный водой из под крана.
Сегодня каждый желающий может заказать Контейнерные перевозки по России по очень выгодным ценам.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |