-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Что поесть туристу в Латинской Америке?

Четверг, 11 Августа 2011 г. 15:25 + в цитатник

Само собой разумеется, что в жару, да еще при почти стопроцентной влажности, без обильного питья просто не выжить. Поэтому, практически на каждом углу Икитоса продают прохладительные напитки, самым популярным из которых является рефреско – сок-пюре из тропических фруктов со льдом. Разливают его в большие кружки, а стоит этот напиток копейки – около 50 сентимов (приблизительно 5 рублей). Еще один напиток – масато – нечто напоминающее квас. Довольно приятный на вкус, если не знать технологии его приготовления. Разжеванный (в самом буквальном смысле) корень маниоки отправляют в тару с водой и оставляют на несколько дней бродить. Затем охлаждают и пьют. При недельном брожении уже получается алкогольный напиток, по вкусу напоминающий пиво. А еще один местный напиток с виду и по вкусу напоминает кисель. Делают его из семян местного дерева кино.

 А теперь поднимаемся в Анды к озеру Титикака. Большая часть населения здесь – коренные индейцы, поэтому как раз в этих местах и можно попробовать настоящую национальную кухню. Возможно, сначала европейские туристы будут несколько разочарованы. Ведь главным блюдом в этих местах является банальный картофель. Но в этом нет ничего странного – здесь родина этого овоща. Ни в одной стране не выращивают столько видов картофеля, как в этих местах. Способ его хранения также довольно оригинален и связан с уникальными климатическими условиями. Собранный картофель оставляют для промораживания на ночь. На следующий день этот же картофель, уже замороженный, сушат на солнце. Готовый  продукт называют «чуно». Хранится он гораздо лучше, чем обычный, необработанный картофель. Чуно добавляют в первые блюда и просто варят как гарнир.

 Еще одно экзотическое блюдо - caldo de cabeza – суп из бараньей головы. Этот суп является одним из любимых блюд местных горцев еще со времен правления инков.

Вас интересуют грузоперевозки? Экспресс доставка грузов это оптимальный вариант для тех, кто ценит свое время и деньги.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку