Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Торт «Твикс» |
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 90 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – 1/8 чайной ложки
Молоко – 60 мл
Ванилин – ½ чайной ложки
Сахар – 60 г
Сливочное масло – 60 г
Среднее яйцо
Карамель:
Жирные сливки – 1 стакан
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки с горочкой
Карамельная патока – 160 г
Сахар – 200 г
Сливочное масло комантной температуры – 60 г
Шоколадная глузарь:
Молочный шоколад мелко порубленный – 200 г
Жирные сливки для взбивания (минимум 35%) – 150 мл
Опционально: батончики твикса, чтобы добавить их в прослойку между основой и карамелью, для более хрустящего эффекта
Приготовление:
2 формы для пирога/хлеба размером 20 x 10 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Если у Вас только 1 форма, то сначала испеките основу, а затем карамель.
Приготовьте основу. Нагрейте духочку до 180°C.
Муку, разрыхлитель и соль смешайте. Отдельно смешайте молоко и ванилин.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой светло-желтой массы. Увеличьте скорость и вбейте яйцо. Чередуя мучную и молочную смесь, введите их в тесто, начиная и заканяивая мукой.
Взбивайте до однородной массы. Перелейте тесто в одну из приготовленных форм, разновняйте поверхность и выпекайте 20-25 минут д золотисто-коричневого цвета. Остудите и достаньте из формы.
Сливки, ванилин, соль и сливочное масло поставьте в кастрюльке на небольшой огонь, периодически помешивая, практически доведите смесь до кипения. Закройте крышкой и отставьте на время пока будете заниматься сахарным сиропом.
В кастрюльку вылейте патоку и сахар. Поставьте на средний огонь и варите до однородной массы пока температура не достигнет 150°C (проверьте термометром).
Снимите с огня и введите теплые сливки, размешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте пока смесь не достигнет 120°C.
Снимите с огня, перемешайте до однородной массы и вылейте в приготовленную форму (вторая). Дайте время полностью остыть или поставьте в холодильник на полчаса, чтобы смесь затвердела. Разрежьте основу и карамель напополам, чтобы получились длинные слои для 2 тортов.
Выложите 2 основы на тарелку, сверху выложите слой карамели.
Мелко нарубеный шоколад выложите в термостойкую миску. Нагрейте сливки и залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут, а затем быстро взбейте венчиком до однородной массы. Слегка остудите глазурь до комнатной температуры (она к тому же еще и немного загустеет, но не передержите). Залейте оба торта глазурью и поставьте их в холодильник на полчаса (можно и дольше), чтобы глазурь застыла, но достаньте за 30 мин-час до подачи, чтобы карамель успела подтаять.
Заказать быстрый и качественный ремонт телевизоров вы всегда сможете на сайте goja.ru, причем, на весьма выгодных условиях.
|
Интернет-магазин оригинальных подарков |
В преддверие новогодних праздников, когда до Нового года остается всего лишь несколько дней многие начинают бегать по магазинам в поисках подарков для друзей и знакомых. На самом деле стоит отметить, что выбор подарков весьма сложный и кропотливый процесс, а если уделить ему должное время, то еще и очень изматывающий. Ведь найти хороший подарок для любимого человека, родственников, коллег по работе, друзей не так-то уж просто. Именно поэтому лучше всего выбирать подарки без спешки, тем более, что сделать это совершенно не сложно. Хочу обратить ваше внимание на интернет-магазин подарков http://www.podarkinadom.ru/, в котором представлен широчайший ассортимент товаров на любой вкус. Именно здесь вы сможете найти красивые и оригинальные подарки, как для мужчин, так и для женщин.
Если вопрос о выборе подарков для вас актуален, тогда советую не тратить зря время и уже сейчас посетить интернет-магазин подарков «Подарки на дом», в котором каждый без труда сможет найти для себя что-нибудь интересное. Здесь вы найдете не только яркие и красивые новогодние подарки, но и подарки абсолютно на любой праздник или торжественный повод. Цены на все товары, которые представлены в этом интернет-магазине весьма выгодные и разумные. Собственно говоря, при желании вы всегда сможете лично в этом убедиться. Возможно, вас заинтересует шкатулка для драгоценностей, которая станет прекрасным подарком для вашей любимой женщины. Заказать шкатулки для украшений и другие товары можно с доставкой на дом, что, согласитесь, очень удобно и практично. Таким образом, заказывая подарки через Интернет, можно сэкономить не только деньги, но и время, а в предновогодней суете это очень весомое преимущество.
|
Центр психологической помощи |
У каждого человека рано или поздно появляются проблемы на работе, в семейной жизни, страхи, фобии, неумеренность в себе, апатия все это может возникнуть по разным причинам, но решать проблему нужно незамедлительно. В этом случае, разумно будет обратиться за психологической помощью к опытным специалистам. Кстати, на сегодняшний день центр психологической помощи и консультирования PsyConsul поможет успешно справиться с любыми психологически проблемами. Опытные специалисты психологического центра оказывают квалифицированную помощь по самым различным вопросам.
Проблемы в семье, отношениях с близкими людьми, проблемы в бизнесе и работе могут пошатнуть наш дух, уверенность в себе и чтобы этого не случилось очень важно не затягивать и вовремя обратиться за психологической помощью. Тем более, что сейчас сделать это совершенно не сложно. Ведь психологическая консультация или же другими словами консультация психолога доступна в режиме онлайн. Советую уже сейчас посетить сайт psyconsul.ru психологического центра, чтобы убедиться в этом на собственном опыте. Также можете связаться с консультантами психологического центра по телефону +7 (985) 236-36-77 или же написать на е-mail: psyconsul@yandex.ru в любое удобное время.
|
БАЛЬМОНТ: "Серебряные россыпи"...В безмерном Всё я малая былинка |
|
Салат «Тиффани» |
Ингредиенты:
Куриная грудка отварная
яйца
сыр
обжаренные кедровые орешки
виноград
майонез.
Приготовление:
В оригинальном рецепте кусочки куриной грудки нужно слегка обжарить с карри, но так как мой муж не любит эту приправу, я просто отвариваю грудку и нарезаю мелкими кубиками. Кроме того, я делаю салат "Тиффани" в невысоком большом салатнике, поэтому все слои укладываю только по одному разу, в отличие от оригинального рецепта, в котором слои повторяются. Я опишу свой процесс приготовления.
Итак, отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, мелко нарезаем и укладываем первым слоем в салатник. Смазываем майонезом.
После каждого слоя я совсем немного насыпаю кедровых орешков, так салат становится еще вкуснее. Насыпаем орехи на смазанную майонезом грудку.
Затем мелко нарезаем 4 яйца, выкладываем в салатник, смазываем майонезом и еще немного орехов сверху.
Сыр также нарезаем кубиками, укладываем следующим слоем, посыпаем орехами и смазываем майонезом.
Режем виноград на половинки и оформляем им верх салата. По желанию можно украшать черным и зеленым виноградом, а можно одного цвета, это уже как фантазия подскажет. И снова посыпаем орехами.
Где можно заказать услуги по ремонту квартир и офисов? Уверена, что эта информация актуальна для многих. Комплексный ремонт квартир, услуги по ремонту квартир вы всегда сможете заказать на сайте uslugi-po-remontu.kiev.ua на весьма выгодных условиях.
Здесь כספות вы сможете найти подробную информацию об офисных и домашних сейфов в Израиле.
Возможно, ваше внимание также привлекут сауны в Курске, ознакомиться с обзором бань и саун в Городе Курск вы всегда сможете на сайте 46saun.ru.
|
Хачапури по-аджарски |
Ингредиенты (на 10 порций):
1 кг муки
250-300 мл воды или молока
1 ст л сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
1 кг молодого сыра (натереть)
10 яиц
200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)
Приготовление:
Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.
Уверена, что многим из вас будет интересно прочитать отзывы об отеле Laphetos Beach Resort & SPA 5* в Турции. Сделать это можно на популярном туристическом портале.
Также советую обратить внимание на отель Ring Beach 5*, узнать о котором и посмотреть фото отеля вы всегда можете на сайте hotels.turizm.ru.
Возможно, ваше внимание привлекут отзывы об отеле Hilton Hurghada Plaza 5*, особенно актуальна эта информация будет для тех, кто собирается в путешествие в Египет.
|
Пирожное Жербо |
Пирожное получило название от своего создателя Эмиля Жербо. Конечно же секрет оригинального рецепта не раскрыт, а вот вариаций можно найти много, вот и одна из них.
Ингредиенты:
тесто:
3 желтка
50 гр. сахара
5 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр. сливочного масла
560 гр. муки
3 ст.л. воды
60 мл. молока
начинка:
300 гр. грецких орехов
2оо гр. сахара
абрикосовое варенье или джем
глазурь:
200 гр. черного шоколада
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. сливок от 30%
Приготовление:
Смешать муку, сахар, дрожжи, разрыхлитель и желтки. Добавляем мягкое масло, воду и молоко и замешиваем гладкое тесто.
Тесто заворачиваем в пленку и даем ему 20 минут на отдых.
Тем временем мелко рубим орехи и смешиваем их с сахаром.
На листе бумаги для выпечки чертим квадрат размером 30х30 см. Тесто делим на три равные части и раскатываем по шаблону квадратные листы.
На противень кладем бумагу для выпечки, выкладываем первый корж, смазываем абрикосовым вареньем и посыпаем начинкой из орехов и сахара. Накрываем вторым коржом и повторяем варенье и орехи. Накрыть третьим коржом, наколоть его по всей поверхности вилкой.
Духовку заранее разогреть до 170 градусов, поставить нашу заготовку и выпекать 50 минут, после достать и дать полностью остыть.
Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад с маслом и сливками, вымешать до гладкости и залить равномерно поверхность.
После того как глазурь схватится, горячим ножом нарезать пирожные.
Приятного аппетита!
Хочу обратить ваше внимание на отзывы об отеле Theartemis palace 4* в Греции, который помогут выбрать лучший отель для комфортного отдыха.
Также при желании можете посмотреть фото отеля Garbi park 3* и найти массу другой полезной информации на сайте hotels.turizm.ru.
Возможно, ваше внимание привлечет отель Concordia Celes Hotel 4* в Турции, узнать о котором вы сможете в любое удобное время.
|
Пирог "Персиковое наслаждение" |
Сладкий, вкусный, нежный, воздушный и… А впрочем, попробуйте сами!
Ингредиенты:
Для самого пирога нужно:
-250 г муки
-200 г сахара
-ванилин
-200 г грамм сливочного масла или маргарина
-5 яиц
-50 мл молока
-2 ч.л. разрыхлителя
-компот из персиков (около 900 г)
Для заливки:
-250 г сметаны
-около 60 г сахара
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, молоко, разрыхлитель и муку и замесить тесто. Вылить его в форму, разровнять, а сверху выложить порезанные дольками персики. Не жалейте компота, чем больше консервированных фруктов вы добавите, тем вкуснее получится пирог. Я выкладываю практически килограмм, они могут немного утонуть, но это даже к лучшему, так количество теста не будет слишком навязчивым. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. В это время приготовьте крем, смешав сметану и сахар. Горячий пирог залейте получившейся смесью, дайте ему немного остыть и напитаться кремом, а потом можно разрезать на порции и подавать к столу.
Думаю, что отзывы об отеле Four elements suites 4* привлекут внимание всех, кто хочет отдохнуть в Испании.
Также советую обратить внимание на отель Regency Beach 4*, особенно, актуальна эта информация для тех, кто собирается в путешествие в Тунис.
Кроме того, рекомендую обратить внимание на фото отеля Sunland Resort&Spa 5*, посмотреть которые вы всегда можете на сайте hotels.turizm.ru.
|
Зеленая аджика |
Ингредиенты:
650-700 г зеленого острого перца (желательно зеленый)
150 г кинзы
130 г зелени сельдерея
130 г укропа
130 г петрушки
20 г молотых семян кориандра
3 чт ложки соли
2 головки чеснока
2 зеленых болгарских перца
4 чт ложки белого винного уксуса
Приготовление:
1. Перец и зелень перемыть
2. У перца удалить семена и плодоножку, чеснок почистить, зелень крупно порубить
3. Зелень, перец и чеснок пропустить через мясорубку 4-5 раз
4. Добавить молотый кориандр, соль и уксус. Перемешать. Аджика должна быть чуть солоноватой
5. Банки промыть и прогреть в духовке
6. Аджику сложить в подготовленные банки. Хранить в холодильнике
Уверена, что многим будет интересно прочитать отзывы об отеле Club gunes garden 4* ведь отдых в Турции пользуется довольно большой популярностью у туристов.
Возможно, вас также заинтересует отель Citymax hotel sharjah 3* в ОАЭ, узнать о котором вы можете на сайте hotels.turizm.ru.
Здесь же вы можете прочитать отзывы об отеле Blue Wave Suite Hotel 3* и найти массу другой полезной информации.
|
Медовые пирожные "Пчелка" |
Ингредиенты:
Для бисквита:
1 ст муки
1 яйцо
1ст кефира
0,5 ст сахара
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
1-2 ст ложка меда
Для крема:
300 гр густой сметаны
1/3 ст сахара
1 большая горсть чернослива (у меня он не сухой)
Для украшения:
100 гр жареных и измельченых в блендере орешков (у меня грецкие)
Приготовление:
1) Смешиваем все ингредиенты для бисквита и размешиваем
2) добавляем мед...если он жидкий то так как есть, а если густой (как у меня) то его лучше растопить
3) взбиваем все миксером до однородности
4) Выливаем тесто в разьемную форму 22-24 см и выпекаем 1 корж примерно 45 минут при 190 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Как остынет режем его поперек на 2 равные части. Бисквит достаточно плотный, пористый, само то для сметанного крема на мой взгляд, он не промокает, а именно пропитывается и держет форму!
5) Чернослив моем и измельчаем в блендере или очень мелко рубим.Для крема смешиваем сметану с сахаром и взбиваем. затем стаканом или круглой формочкой любого диаметра вырезаем кружочки. В каждом пироженом у меня получиось по 3 кружочка, т е 18 штук. Остатки не выкидывайте - их я измельчила в блендере и украсила ими пироженки)
6) Собираем пирожные: на большом блюде раскладываем 6 кружков, смазываем кремом, на крем кладем чернослив. Накрываем вторым кружком - тоже смазываем кремом и выкладываем чернослив.Накрываем третьим кружком, смазываем верх и бока кремом и украшаем по-вкусу...я не смогла тут сделать пошаговые подробные, т к все руки были в креме и вообще меня увлек процесс...я смазала кремом, обваляла в рубленых орехах бока. Сверху я присыпала рубленными остатками бисквита - в итоге ничего не осталось! Можно сверху украсить кусочками чернослива. Я воткнула листики из вафель.
Если вы хотите узнать про отель Apollonia beach 5*, советую не тратить зря время и уже сейчас посетить популярный туристический портал.
Здесь вы также можете посмотреть фото отеля Hotel sinatra 4* и найти массу другой полезной информации для туристов и путешественников.
Если же вас интересуют отзывы об отеле La vie 3*, смело переходите на сайт hotels.turizm.ru в любое удобное время.
|