Хачапури по-аджарски |
Ингредиенты (на 10 порций):
1 кг муки
250-300 мл воды или молока
1 ст л сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
1 кг молодого сыра (натереть)
10 яиц
200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)
Приготовление:
Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.
Уверена, что многим из вас будет интересно прочитать отзывы об отеле Laphetos Beach Resort & SPA 5* в Турции. Сделать это можно на популярном туристическом портале.
Также советую обратить внимание на отель Ring Beach 5*, узнать о котором и посмотреть фото отеля вы всегда можете на сайте hotels.turizm.ru.
Возможно, ваше внимание привлекут отзывы об отеле Hilton Hurghada Plaza 5*, особенно актуальна эта информация будет для тех, кто собирается в путешествие в Египет.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |