Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Январь 1 января — официальной валютой Эстонии станет евро. Также, страна станет 17-м членом еврозоны.
4 января — частичное солнечное затмение
7 января — начало пятнадцатого розыгрыша Кубка Азии по футболу в Катаре.
30 января — зимние азиатские игры в Астане и Алма-Ате.
Февраль
10 февраля —в обращение выйдет 100-долларовая банкнота нового
Март
5 марта —после пятилетнего путешествия, которое длится 8 лет, межпланетная станция New Horizons пересечёт орбиту Урана .
18 марта — автоматическая межпланетная станция MESSENGER выйдет на орбиту Меркурия.
20 марта — выборы в Финляндии в парламент.
Март — запланировано открытие одного из крупнейших аэропортов в мире Al Maktoum International в Дубае.
Апрель
24 апреля — Празднование православной Пасхи.
26 апреля —прошло 25 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Май
14 мая — в Берлине состоится финал Евровидение 2011.
28 мая — финал Лиги Чемпионов состоится в Лондоне.
Июль
1 июля — Польша станет государством-председателем Совета Европейского союза.
3 июля — начинается 43-й розыгрыш Кубка Америки по футболу.
6 июля — Международный Олимпийский Комитет объявит столицу Зимних Олимпийских игр 2018.
24 июля — в Японии запланирован переход с аналогового телевидения на цифровое.
Август
31 августа — в Канаде запланирован переход с аналогового телевидения на цифровое.
Сентябрь
1 сентября — в ЕС будет запрещена продажа лампочек накаливания мощностью 50 Вт.
Ноябрь
25 ноября — частичное солнечное затмение
Декабрь
Запуск первого азербайджанского искусственного спутника AzerSat-1.
31 декабря — последний срок вывода американских войск из Ирака
Морковь, петрушку, репчатый лук тонко нашинковать и спассеровать на масле в сотейнике. В пассерованные овощи положить промытые раки и, помешивая, пассеровать в течение 3-5 минут.
Сваренные мозги протереть, соединить с процеженным соусом, прибавить бульон, полученный от варки мозгов, и довести до нормальной консистенции супа, прокипятить, после чего заправить сливками и маслом по вкусу.
Перебранный, вымытый рис ошпарить (5-6 минут), откинуть, промыть и варить в бульоне (250 г) в закрытой посуде при слабом кипении (40-50 минут), после чего рис протереть, развести бульоном до нормальной консистенции супа,
Савойскую капусту нашинковать, ошпарить и припустить с маслом (8-10 г) и бульоном в течение 15-20 минут, а затем соединить с приготовленным белым соусом и варить при слабом кипении до готовности.
Мелкие шляпки свежих шампиньонов или белых грибов отобрать и припустить отдельно в бульоне для гарнира. Все остальные грибы вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с частой решёткой.
В процеженный мясной бульон ввести оттяжку, приготовленную из дичи с добавлением тонко нарезанной свёклы, яичных белков и уксуса. После этого дать бульону закипеть и варить 15-20 минут.
Для гренков хлеб нарезать ломтиками, толщиной около ? см, посыпать натёртым сыром, уложить на лист и, сбрызнув сверху маслом, проколеровать и подсушить в жарочном шкафу.
При массовом производстве для приготовления бульона из дичи использовать обычный мясокостный или куриный бульон, в который ввести оттяжку, приготовленную из костей, ножек и зачисток дичи. Способ приготовления описан выше.
Особенно хороший куриный бульон получается при варке кур для вторых блюд, подаваемых в отварном виде, а также при варке значительного количества куриных костей.
Мясной прозрачный бульон готовить, как обычно (Ссноска) , Для получения более крепкого бульона в нём дополнительно варить говядину, кур и другие мясные продукты, предназначенные для вторых блюд.
Прозрачные супы готовят на мясных и рыбных прозрачных бульонах. Бульон для прозрачных супов получают в результате осветления и насыщения экстрактивными веществами обычных мясных или куриных бульонов.
Филе судака, сома, карпа, сазана, кефали, морского окуня, кеты или другой рыбы припустить с маслом и веточкой сельдерея. Готовую рыбу пропустить через мясорубку с частой сеткой 2 раза,
Лук репчатый (испанский или другой) нашинковать и слегка спассеровать с маслом, затем добавить томатную пасту или томат-пюре (хорошего вкуса), вместе прогреть, соединить с молочным соусом и варить при
Консервированный горошек (или лопаточки горошка) отварить и вместе с жидкостью протереть через сито, присоединить к приготовленному белому соусу и варить 15-20 минут.
Лук порей нашинковать, слегка спассеровать с маслом, затем добавить вымытые зерна кукурузы, сельдерей, немножко посолить и припустить под крышкой 30-40 минут. Отдельно приготовить молочный соус.
Из бульона, отвара от шпината и пассерованной муки приготовить белый соус, к которому присоединить протёртый шпинат, пассерованный лук и варить 10-15 минут.
Головки очищенной спаржи отделить для гарнира (15-20 г на порцию) и отварить отдельно. Остальную спаржу варить в приготовленном белом соусе в течение 20-25 минут. По окончании варки соус процедить
Далеко не каждая хозяйка умеет готовить дрожжевое тесто – некоторые предпочитают тесто покупать, другие покупают уже готовые продукты из него, лишая себя и своих домочадцев вкусного, свежего хлеба или пирогов собственного приготовления. Ведь пироги особо хороши, когда только-только вынуты из духовки.