Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Каталог конспектов Малахов+ ЗДОРОВЬЕ ОТ А ДО Я - КУЧА ССЫЛОК!!!! |
| |||
|
Метки: полезные ссылки |
Часики для дневника |
Метки: часики |
Женщина Востока |
Метки: стихи восток |
Полезный пост |
Метки: уроки оформление |
Клад для всех любителей фотошопа. |
|
Серия сообщений "ФОТОШОП, УРОКИ Рhotoshop":
Часть 1 - Как отделить объект от фона с помощью быстрой маски - урок фотошоп
Часть 2 - Наглядная Бродилочка по Урокам Фотошоп
Часть 3 - Уроки от NATALI
Часть 4 - Кисти для фотошоп
Часть 5 - Горячие клавиши.
Часть 6 - Азы фотошоп, онлайн шпаргалка 1
Часть 7 - Как пользоваться паттернами в photoshop.
Часть 8 - Делаем фоны!
Часть 9 - Как "клонировать" узор-изображение в Рhotoshop.
Часть 10 - Мои уроки Photoschop для "чайников". Урок 1!!!
Часть 11 - Свадебный клипарт распакованный
Часть 12 - Картинки в ПНГ
Часть 13 - Девушки в ПНГ
Часть 14 - Коллаж "Stone Island".
Часть 15 - Клипарт - Девушки (PNG)
Часть 16 - ПРОСТО КЛАД!!!
Часть 17 - Для фотошопа - 200 рамок png.
Часть 18 - Рамочки для фото
Часть 19 - Сделаем многослойную рамочку к картинке.
Метки: фотошоп полезные ссылки уроки |
Рецепты 30 горячих блюд |
30 горячих блюд
Приятного аппетита!!!!
|
||
|
|
|
Медальоны из говядины с соусом из белого шоколада |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
+ более 850 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру
Метки: рецепты |
Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс) |
Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс) |
||||
"Киевский" торт | Торт "Медовик" |
Птичье молоко |
Торт "Наполеон" | Сладкие рецепты |
Метки: торты рецепты |
Яблочный Спас! |
19 августа Православная церковь отмечает праздник Преображения Господня.
В народе этот день зовется Яблочным Спасом, поскольку именно 19 августа на Руси было принято срывать и освящать яблоки и другие фрукты нового урожая.
Вкушать яблоки до Преображения считалось великим грехом.
Яблочный Спас ещё называют «первыми осенинами», то есть встречей осени. Считается, что этот праздник призван напомнить людям о необходимости духовного преображения. По традиции в этот день люди должны угощать яблоками родных, близких, а также сирот, неимущих, не забывая и про уснувших вечным сном предков.
19 августа в православных храмах проходит традиционный обряд освящения плодов: кроме яблок, окропляются также виноград, груши, сливы и т.д. Эта традиция была установлена еще в Иерусалиме в начале нашего века. Согласно ей, все в мире – от человека до растений – должно быть посвящено Богу.
Преображение Господне,
В народе Спасом яблочным зовут.
И праздник этот прославляя,
Плоды, созревшие, все в храм несут.
Сей праздник к мудрости,
Нас призывает.
И зрелыми нам,
Быть велит.
Плоды из семени произрастают,
Созревший плод всех насладит.
Божественное семя в людях,
И искра Божья в них горит…
Христос, собрав учеников,
Себя в свет Божий обращает.
Спасёт всех свет и чистота,
Ученикам он предвещает.
Чтоб знали люди на земле,
К чему они должны стремиться.
И очищая суть свою
Всяк мог бы светом насладиться.
Как много людям надо,
Ещё в себе познать.
Чтоб зрелыми стать в духе,
И чтобы светом стать.
Спасенье в зрелости людской,
В духовной чистоте прозренье.
Спас яблочный нам говорит,
Спасёт людей преображенье.
Метки: праздники |
Сласти к яблочному Спасу. |
Яблочный пирог из слоеного теста
Для теста потребуется 300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, ½ стакана воды, ¼ ч. ложки соли, немного уксуса или лимонной кислоты.
Для начинки: 1 кг яблок, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка корицы, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо для смазки.
Муку просеем и смешаем с кусочками масла. Затем подольем подсоленную и заправленную уксусом или лимонной кислотой воду и быстро замесим тесто. Выставим его на холод на 2-3 часа. А для того чтобы тесто было более слоистым, его рекомендуется раза два раскатать в тонкий пласт и сложить его в 3-4 раза.
Вымытые яблоки очистим от кожицы и семян и нарежем кусочками.
Тесто разделим на две равные части. Раскатаем одну часть в тонкий четырехугольный пласт и, перекинув через скалку, аккуратно выложим его на смоченный холодной водой противень, посыплем панировочными сухарями и покроем кусочками яблок. Яблоки посыплем смесью корицы с сахаром. Закроем другим пластом. Край нижнего пласта поднимем на верхний и прижмем вилочкой. Смажем пирог яйцом, наколем его в некоторых местах для выхода пара и будем выпекать в духовке 25-30 минут.
ЕЩЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ
Метки: рецепты |
Открытки к яблочному Спасу |
Метки: открытки |