-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106




1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 


Заготовки из крыжовника

Пятница, 07 Октября 2011 г. 17:04 + в цитатник

1317992677_662504 (533x400, 29Kb)

1. Компот из зрелого крыжовника
Состав заливки: на 1 л воды - 400-700 г сахара.
Зрелые, но еще достаточно твердые ягоды, наколоть иголкой. Можно также опустить их на 3-5 мин в нагре­тую до температуры 70°С воду. Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики и залить горячим сахарным сиропом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 8 мин, литровые - 10-12 мин, трехлитровые - 15 мин. Можно пастеризовать при температуре 90°С соот­ветственно 15, 20, 30 мин.

2. Компот крыжовенный ускоренным способом
Состав заливки: на 1 л воды - 400-700 г сахара.
Заполнить банки ягодами по плечики и залить горя­чим сахарным сиропом по края горлышка. Через 5-7 мин сироп слить, довести до кипения и вновь залить в банки с ягодами. Так проделать еще раз. Последний раз сироп должен слегка перелиться через края гор­лышка. Банки немедленно укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.

3. Компот крыжовенный без сахара
Банки заполнить ягодами по плечики и залить кипящей водой без сахара. Стерилизовать по рецепту 1 или 2.

4. Компот из недозрелых ягод крыжовника
Состав заливки: на 1 л воды - 500 г сахара. Недозрелые, но достаточно выросшие ягоды наколоть и уложить в банки по плечики. Залить горячим сиропом
и пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин, трехлитровые - 30 мин.

5. Компот крыжовенно-смородиновый
2 кг крыжовника, 1 кг черной или красной смородины.
Состав заливки: на 1 л воды - 200-700 г сахара.
Зрелые, достаточно твердые ягоды крыжовника нако­лоть и уложить в банки Вместе с ягодами черной или красной смородины. Залить горячим сиропом и стери­лизовать (см. рецепт 1).

6. Компот крыжовенно-земляничный (клубничный)
Зрелые, достаточно твердые ягоды крыжовника наколоть. Ягоды земляники должны иметь плотную и окрашенную мякоть. Подготовленные ягоды крыжовника и земляники слоями уложить в банки по плечики и стерилизовать (см. рецепт 1).

7. Компот из крыжовника с лепестками роз
Состав заливки: на 1 л воды - 200-700 г сахара.
Готовят так же, как компот из зрелого крыжовника (см. рецепт 1), а сверху кладут лепестки роз (из расчета 1 ст. ложка на литровую банку).

8. Крыжовник в собственном соку
1 кг крыжовника, 200 г сахара.
Две трети отобранных зрелых ягод крыжовника нако­лоть и уложить в банки по плечики. Остальные ягоды смешать с сахаром и подогреть под крышкой в кастрю­ле с небольшим количеством воды. Когда ягоды раз­мягчатся, протереть их через сито или дуршлаг. Полу­ченным пюре залить ягоды в банках. Пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин, трехлитровые - 30 мин.

9. Крыжовник с сахаром
1 кг крыжовника, 100-500 г сахара.
Количество сахара зависит от дальнейшего использова­ния крыжовника: для приправы к мясным и рыбным блюдам берут 1 кг ягод, 100-200 г сахара, для сладкого - 400-500 г сахара.
Ягоды пересыпать сахаром, переложить в кастрюлю и подогреть примерно 5 мин, чтобы ягоды пустили сок. Постоянно помешивать. Горячую массу разлить в прогретые банки по края горлышка, укупорить и сразу же перевернуть вверх дном до полного остывания.

10. Крыжовник натуральный пастеризованный
Крупные зрелые ягоды положить в эмалированную посуду и подогреть на слабом огне, периодически по­тряхивая. Чтобы ягоды не подгорели, на 1 кг ягод добавить 1/2 стакана воды. Когда ягоды пустят сок, нагревание прекратить. Подготовленные банки плотно наполнить нагретыми ягодами с соком и пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки - 20 мин, литровые - 25 мин.

Все мы любим покупать вещи со скидкой. Специальные купоны на футболку позволят приобрести качественные оригинальные футболки по очень выгодным ценам.

Хотите узнать все про стайлинг автомобилей и заказать эту услугу для своего авто? Тогда смело заходите на сайт! Здесь вы найдете всю подробную информацию.

Уверена, что каждому из вас будет интересно посетить сайт, на котором можно найти бесплатные фильмы и скачать их без каких-либо ограничений. Отдельно стоит отметить, что все фильмы разбиты по тематическим рубрикам, также существует удобная строка поиска, которая позволяет найти любой фильм в считанные секунды.

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  


Процитировано 2 раз

Детская одежда

Пятница, 07 Октября 2011 г. 16:55 + в цитатник

Каждый родитель хочет, чтобы у его ребенка всегда было все необходимое. Особое внимание хочу обратить на детскую одежду. Так как именно одежда является одним из самых основных источником расходов на ребенка. Малыш очень быстро растет, поэтому покупать много вещей, естественно, не нужно, но одежда должны быть обязательно качественной. На сегодняшний день приобрести качественную одежду можно не только в магазинах вашего города, но и через Интернет. Кстати, так даже удобнее. Совсем недавно мои знакомые купили в интернет магазине детской одежды прелестный комбинезончик для трехлетнего мальчика. Покупкой остались очень довольны, да и цена порадовала. Думаю, что этот интернет-магазин заинтересует многих.

Заказать качественный ремонт и обслуживания для вашего авто, например, ремонт ниссан примера можно с помощью Интернета. Стоит отметить, что сейчас это не только удобно, но и очень выгодно, а самое главное – доступно каждому из вас!

Всем рекомендую посетить торговый комплекс пасаж, в котором каждый найдет для себя что-нибудь интересное. Кроме бутиков и магазинов вы найдете здесь ресторан, зону для отдыха, подземный паркинг и многое другое.



Понравилось: 1 пользователю

Крыжовник

Пятница, 07 Октября 2011 г. 16:50 + в цитатник

Ягоды содержат в среднем 16 % сухого вещества и 6-10 % сахаров, в них преобладает глюкоза и фруктоза, а сахаров содержится в малом количестве.
Минеральные вещества составляют в среднем 0,5 % веса плодов. Больше всего в крыжовнике калия и меньше натрия, кальция, магния, железа и фосфора. Минеральный состав крыжовника способствует жизнедеятельности клеток и поддержанию кислотно-щелочного равновесия в человеческом организме.
Крыжовник богат витаминами. Содержание витамина С в нем доходит до 30-50 мг. Есть витамины группы Р и В.
У крыжовника плотная кожица, поэтому его без большого труда можно сохранить в свежем виде до двух месяцев. Оптимальная температура хранения 0°С, относительная влажность воздуха 90 процентов.

Крыжовник замороженный
Для замораживания берут хорошо вызревшие ягоды средней величины. Чаще всего используют сорта с окрашенными ягодами.
Обрезать у ягод плодоножки и сухие чашелистики, вымыть и обсушить. Подготовленные ягоды ссыпать в тару для замораживания, осторожно встряхнуть и поста­вить в морозильную камеру на 1-2 дня. Замороженные ягоды укупорить и поместить в морозильную камеру.
Ягоды можно замораживать на сделанном из картона противне, насыпая слоем 2-3 см. Замороженные ягоды ссыпать в полиэтиленовые мешочки и завязать.

Крыжовник, замороженный с сахаром
Подготовленные ягоды смешать с сахаром в соотношении 3:1. Ягоды с сахаром сразу же уложить в тару и заморозить.

Крыжовник, замороженный в сиропе
Подготовленные ягоды уложить в формочки и залить 50-процентным сахарным сиропом. Замороженный продукт слегка оттаять, брикеты вынуть, упаковать и перенести в морозильную камеру.
 

Думаю, что мужчинам будет интересно посетить сайт, на котором представлены красивые фото блондинок, так что смело заходите на сайт! Фотографии действительно очень красивые.

Надеюсь, про Олимпиаду помнят все?! Сейчас самое время посетить сайт, на котором вашему вниманию представлена футболка 2014, несомненно, она станет отличным подарком для друзей и знакомых.


Полезные заготовки из рябины

Пятница, 07 Октября 2011 г. 16:42 + в цитатник

1. Рябина моченая
Состав заливки: на 1л воды - 30-50 г сахара, 5-7 бутонов гвоздики или кусочек корицы.
Подмороженную рябину отделить от щитков, тщатель­но вымыть и высыпать в посуду. В кипящей воде растворить сахар, добавить пряности, охладить сироп и залить им рябину. Сверху укрыть тканью, положить кружок и гнет и 6-7 дней выдержать при температуре 19-20°С. Затем перенести в холодное место. Через 25-30 дней рябина готова к употреблению.

2. Рябина маринованная
Состав заливки: на 1 л воды - 600 г сахара, 0,1 л уксуса 9-процентного.
На литровую банку - 1 г корицы, 10 горошин душистого перца.
Подмороженные ягоды рябины отделить от щитков, вымыть и опустить на 3-4 мин в кипящую воду, затем охладить в холодной воде и разложить в банки. Прянос­ти предварительно положить на дно банок. Ягоды в банках залить горячим маринадом и стерилизовать в Кипящей воде: полулитровые банки - 8 мин, литровые -10 мин, трехлитровые - 15 мин.

3. Рябина, мороженная в кистях
После удаления листьев кисти рябины развесить под крышей на шнурах и веревках для замораживания. По­давать в замороженном виде, не отделяя ягоды от кистей.

4. Рябина, мороженная в сахарной пудре
Ягоды рябины отделить от кистей, вымыть, посыпать сахарной пудрой, рассыпать в один слой на лотках, вы­нести на мороз. Подавать в замороженном виде к чаю и к винам.

5. Рябина сушеная
Ягоды отделить от щитков, вымыть, дать стечь воде и разложить, на ситах слоем 2 см. Начинать сушить при температуре 40-45°С, досушивать при температуре 60°С. Ягоды высыхают за 2-3 часа. При сжимании в кулаке высушенные ягоды не должны выделять сок.

6. Рябина сушеная в порошке
Ягоды рябины хорошо высушить и измельчить в порошок. Хранить порошок в герметической таре. Рябино­вый порошок подмешивают в кисели, печенье, кондитерские изделия - для придания кислого вкуса и остроты.

7. Рябиновый чай
300 г сушеных ягод рябины, 50 г. сушеных ягод малины и 25 г сушеных листьев смородины перемешать и использовать для заварки. Хранить в герметической посуде.

8. Рябиновый чай "Ароматный"
100 г сушеных ягод рябины, 30 г сушеных цветков рябины, 10 г мяты полевой перемешать и использовать для заварки из расчета 1-2 ст.ложки на 1 стакан кипятка. Хранить в герметической посуде.

9. Квас рябиновый
На 1, кг рябины - 2 стакана сахарного песка, 4 л воды, 10 г дрожжей.
Отобранную и бланшированную рябину размять деревянным пестиком, залить водой и варить 10 мин. Сок процедить, добавить в него сахарный песок, охладить. Добавить разведенные дрожжи, хорошо перемешать, Разлить в бутылки, закупорить и поставить на 3 дня в прохладное место.

10. Наливка из рябины
2 кг плодов рябины, 1 л воды, 500 г сахара.
Ягоды размять, залить водой, всыпать сахарный песок.
Через 4-5 дней сок отжать, слить в бутылки, закрыть пробками и оставить в прохладном месте на 30-40 дней уложенными горизонтально.
 

Советую вам посетить сайт, на котором можно найти бисероплетение схемы для начинающих и приступить к воплощению своих творческих идей. Смело заходите на сайт прямо сейчас!

Хотите узнать, что такое минивены? Тогда советую посетить сайт, где на примере опель комбо вы можете найти всю интересующую информацию.

Приобрести сельскохозяйственную технику, такую как тракторы может абсолютно каждый желающий. Цены радуют! Вас заинтересовало это предложение? Тогда смело заходите на сайт!


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рябина

Пятница, 07 Октября 2011 г. 16:12 + в цитатник

1317989498_1310444467_392 (700x525, 189Kb)

В плодах рябины содержится до 4,8% фрук­тозы, 3,8% глюкозы, 0,7% сахарозы и небольшое количество сорбозы. Общее количество орга­нических кислот достигает 3,6%. Из них 2,8% приходится на яблочную, остальные на винную, янтарную и сорбиновую кислоты.
В различных сортах рябины содержится от 90 до 200 мг витамина С, каротина в среднем - 18 мг, витами­на К - 1 мг, витамина Е - 2 мг, витамина Р - 770 мг. Из микроэлементов - марганец, железо, цинк, медь, магний. Кроме того, в рябине есть эфирные масла и другие соединения.
Плоды рябины собирают после полного их созрева­ния, особенно после первых заморозков, когда они стано­вятся слаще и теряют терпкость. Тогда плоды пригодны в пищу, в свежем, моченом и сушеном виде.

Их широ­ко используют в пищевой, кондитерской промышленности и в медицине, как поливитаминное, противоцинготное, желчегонное, вяжущее и мочегонное средство. Употреб­ляют плоды для профилактики и лечения остеосклероза и гипертонической болезни, при истощении и малокро­вии. Плоды и цветки применяют в народной медицине как слабительное, кровоостанавливающее и потогонное средство, а также при заболевании легких и ревматизме. Спиртовая настойка на ягодах рябины известна в народе как хорошее средство против геморроя. Отварами све­жих плодов и листьев лечат золотуху. Сок из свежих ягод употребляют при дизентерии, пониженной кислот­ности желудочного сока. Паросорбиновая и сорбиновая кислоты, содержащиеся в плодах, тормозят рост микроорганизмов, грибов и плесеней. Их применяют в качест­ве консервантов пищевых продуктов. Сорбит понижает содержание жира в печени и холестерина в крови. Из рябины приготавливают желе, квас, уксус, вино, наливки, чайные сборы.

Совсем скоро наступит зима и выпадет снег. Поэтому вопрос об уборке снега на дорогах является актуальным уже сегодня. Думаю, что многим будет интересно посетить сайт, на котором можно заказать снегоуборщики в Киеве по оптимальным ценам.

Недавно мои друзья для своего загородного дома решили заказать ступени противоскользящие, которые изготовлены на заводе Granum в Санкт-Петербурге. Изделия производятся на современном итальянском оборудовании и отличаются высоким качеством.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Наборы для вышивки

Пятница, 07 Октября 2011 г. 15:16 + в цитатник

Со школьных лет все наверняка помнят такой предмет, как домоводство. Именно в школе многие научились готовить, вышивать, вязать, делать разнообразные поделки своими руками. Думаю, что это здорово. Ведь с помощью этих навыков можно создать действительно уникальные работы, которые наполнены теплом наших рук и несут некую энергетику. Если готовить умеют все, так как это жизненно необходимый навык, то шьет и вышивает далеко не каждая женщина. Это обусловлено многими причинами. Одни просто не умеют, другие находят это занятие не интересным, третьим просто напросто не хватает времени или терпения. Хотя стоит отметить, что и в наши дни есть рукодельницы, которые с удовольствием вышивают неповторимые картины или вяжут превосходные вещи. Именно для таких женщин хочу посоветовать сайт Приданное, где можно купить наборы для вышивки бисером по весьма привлекательным ценам. Ассортимент товаров действительно впечатляющий. Здесь каждая женщина найдет что-нибудь интересное для себя. Заходите на сайт и убедитесь в этом сами!


Ах! Какое удовольствие! Шоколадная диета

Пятница, 07 Октября 2011 г. 14:23 + в цитатник
Ах! Какое удовольствие! Шоколадная диета.


 
В одно время шоколад считали причиной ожирения. Но на самом деле он весьма полезен для здоровья. Конечно, не тот шоколад, который предлагают нам на сегодняшний день, а настоящий горький шоколад, который имеет 55% какао-продуктов.

Нашла еще один быстрый способ похудеть и хочу поделиться им с вами. Заходите на сайт прямо сейчас, чтобы узнать всю подробную информацию об этом уникальном методе похудения.
Шоколад можно приготовить и в домашних условиях, главное, чтобы он получился горький -  и наслаждайтесь этим удивительным продуктом во время шоколадной диеты, тем более, что ученые давно уже доказали, что одна плитка такого шоколада в неделю продлевает жизнь на год и даже омолаживает.

Шоколад богат на Фосфор и Кальций, при этом составе шоколад питает наш мозг, укрепляет костную ткань, облегчает ПМС и повышает сексуальность. А самое главное шоколад- это секрет поднятия настроения. Но нужно знать и меру! Потому, что шоколад еще и возбуждает нервную систему, главное не кушать его перед сном.

Шоколадная диета:

Эта диета рассчитана только на пять дней. Кому тяжело будет выдержать эти сладкие пять дней, тогда лучше применять диету в качестве разгрузочного дня!

Ваша дневная норма будет состоять из 90г горького шоколада. Ее нужно будет разделить на три или можно и на четыре части. Каждую порцию можно, даже нужно запивать черным кофе без сахара, можно с обезжиренным молоком. Но самый главный момент в этой диете - это то, что нельзя вообще ничего кушать кроме шоколада на протяжении всех пяти дней.

Примерное меню шоколадной диеты на 1 день:

Завтрак - 30гр. горького шоколада, чашка черного кофе без сахара.
Обед - 30гр. горького шоколада, чашка черного кофе без сахара, но с обезжиренным молоком.
Ужин - 30гр. горького шоколада, чашка черного кофе без сахара.

Шоколадная диета не запрещает пить в промежутках, между приемом пищи. Вы можете пить чай без сахара, или любой другой напиток, не содержащий сахара через 3 часа после последнего приема пищи.

Если соблюдать все правила этой диеты, то можно даже и за день скинуть около одного килограмма. Но часто ее использовать нельзя. Желательно после диеты отдохнуть недельки две три и потом можно уверенно ее применять снова и снова.

Кушайте шоколад, пользуйтесь диетой и будьте всегда счастливы!

 

Затеяли ремонт в своей квартире? Тогда думаю, что многим будет интересно узнать цены на ремонт квартир в одессе и воспользоваться услугами специалистов по весьма привлекательным ценам.

Если вы заметили первые симптомы ветрянки у своих детей, тогда нужно сразу же обратиться к врачу, чтобы начать максимально эффективное лечение. В борьбе с ветрянкой неоценимую помощь окажет препарат Каламин, узнать о котором можно непосредственно на его официальном сайте.

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  


Процитировано 2 раз

Послушай, Осень, я тебя ждала...

Пятница, 07 Октября 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения мадамочка_Лель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Послушай, Осень, я тебя ждала...

0_be23d_25eab319_XL (700x466, 94Kb)

 (526x23, 3Kb)

Послушай, Осень, я тебя ждала.
И ты, как будто чуя нетерпенье,
Не то ворвалась, а не то пришла
На чаепитье с яблочным вареньем.

Послушай, Осень, я тебя прошу:
Не будь проказницей, не балуйся погодой.
Ты не поверишь в то, что я скажу...
Я выйду замуж в золотое время года.


© Copyright: Любовь Козырь, 2009

 (526x23, 3Kb)



мадамочка Лель

Рубрики:  Стихотворения, притчи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фоны деревянные (бесшовные)

Пятница, 07 Октября 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_АБМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны деревянные (бесшовные)

Источник


Фоны бесшовные деревянные.
Увеличение по клику.
Так же можно скачать одним архивом
В архиве 32 фона
Скачать архив







Рубрики:  Оформление блога
Фоны для оформления блога

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Китайский чай

Пятница, 07 Октября 2011 г. 13:49 + в цитатник

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что любимым напитком большинства из вас является кофе. Именно с кофе принято начинать новый день. Он бодрит, имеет приятный аромат и весьма интересный вкус. Но многие почему-то забывают о таком напитке, как чай. А ведь чай кроме того, что он очень вкусный имеет массу полезных свойств, которые помогают сохранить молодость, укрепить организм и заряжают бодростью. Сейчас можно без труда купить китайский чай даже через Интернет. Это очень удобно, практично и, конечно же, выгодно. Пейте качественный чай и будьте всегда в тонусе!



Поиск сообщений в Florsita
Страницы: 1913 ... 310 309 [308] 307 306 ..
.. 1 Календарь