Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Что такое дипопер или дипоперы? |
В последнее время стала частенько слышать о новом для меня слове дипопере. Немного поискав в Интернете, наконец-то, узнала о его происхождении и значение этого странного и необычного на первый взгляд слова. Что такое дипопер или дипоперы? А вы это знаете? Оказывается, что слово дипопер произошло из всеми любимого комедийного сериала «Интерны». Кстати, и видео на этот момент имеется. Каждый желающий может с ним ознакомиться. А еще узнала, что сейчас проводится очень интересный конкурс на лучший образ дипопера. Имеются и призы! Возможно, стоит попробовать свои силы?
|
Фрукты, овощи и... нитраты |
Следует знать, что фрукты и овощи это не только источник витаминов, но и источник вредных веществ - нитратов, возникающих в растениях из-за удобрений. Нитраты отрицательно действуют на организм, блокируют усвоение кислорода тканями организма.
1. Чтобы избежать проникновения в организм нитратов - покупайте овощи и фрукты в магазинах и на официальных рынках, там, где продукция проходит проверку.
2. Салат и шпинат следует употребить в пищу как можно быстрее, после того, как их сорвали с грядки - при хранении количество в нитратах в них возрастает.
3. После того, как вы разрезали арбуз или дыню количество нитратов в них увеличивается, поэтому съедайте их сразу.
4. Не храните подолгу салаты, заправленные майонезом, сметаной или растительным маслом, так как они стимулируют увеличение количества нитратов.
5. Нитраты неравномерно накапливаются в овощах . В капусте их больше всего в кочерыжке и в верхних листьях, в моркови - сердцевина, в кабачках и картофеле - кожура, в арбузах и дыне - у кожуры на расстоянии примерно 3 см, в свекле - хвост.
6. Не используйте в пищу, овощи и фрукты с подпорченными бочками, даже обрезав испорченную часть, вы не избавитесь от вредных токсинов, они проникают и в здоровые части растения. Микротоксины не разрушаются ни при варке, ни при консервации.
Вас интересуют грузоперевозки по Москве? Тогда заходите на сайт! Здесь вы можете узнать всю необходимую информацию.
|
Как правильно готовить? |
1. Готовьте ровно столько, сколько сможете съесть, даже самые полезные блюда, после того, как постояли в холодильнике теряют часть витаминов и минералов, а еще больше при повторных разогреваниях.
2. Чтобы максимально сохранить полезные вещества время готовки сведите к минимуму, не переваривайте пищу.
3. Мясные, рыбные блюда лучше отваривать или жарить на решетке в духовке.
4.блюда из круп перед варкой замочите на 3 - 4 часа, затем варите в течении 5 - 10 минут, после чего оставьте чтобы они дошли в тепле. Так вы сохраните все питательные вещества.
5. Овощи лучше варить в небольшом количестве воды или на пару, можно также запечь в духовке. Овощи готовьте непосредственно перед едой (не более чем за час до еды). Очищенные и нарезанные они теряют полезные вещества и витамины. Вообще овощи лучше покупать каждый раз столько сколько нужно для еды, так как при хранении в холодильнике они также теряют часть полезных веществ. Всего больше витаминов содержится в зелени, овощах и ягодах, если они только что с грядки. Особенно страдает витамин С, при длительном хранении, например в яблоках сорванных осенью к маю он разрушается наполовину, в цитрусовых апельсинах, мандаринах и лимонах - на 30%. Зелень уже через сутки теряет от 40 до 50% витаминов. К картофелю к концу весны витамина С становится в 6 раз меньше, остальной улетучивается при чистке и варке.
|
Путешествие в Шарм-эль-Шейх |
Лучшее место для отдыха на море - это конечно Шарм-эль-Шейх. От Луксора можно оправится туда на автобусе и перебраться потом на пароме, немного утомительно, не это того стоит, особенно для окончания путешествия: в Шарм-эль-Шейх вы отдохнёте и расслабитесь.
Это сказочное место с "лунными" пустынными пейзажами и изумрудной гладью моря находится на самом юге Синайского полуострова, омываемого водами заливов Красного моря — Акаба и Суэца, дословный перевод — "бедуинский ручей" или "царский залив", так как здесь жили здесь жили только бедуины. Сегодняшний Шарм-эль-Шейх это курортная зона, протянувшаяся вдоль берега Красного моря почти на 35 км. Пляжи живописных заливов Наама-Бей, Шарм-эль-Майя и Шарк-Бей застроены роскошными отелями: Шарм-эль-Шейх курорт недешевый и престижный (уже по мировым стандартам). Поэтому в Шарм-эль-Шейхе не докучают попрошайки и совершенно безопасно. Здесь можно купить семена конопли!
Проживание в одном из красивых ресoртов как Logaina Sharm Resort или Criss Resort вам обойдётся в 900- 1200 рублей. Это комфортабельные местa, где есть бассейн, бильярд, теннис, рестораны, бар и конечно же пляж
|
Путешествие в Луксор |
Если вы хотите посетить Луксор, то лучше всего отправится на ночном поезде из Каиро (поездка длиться около 11 часов). Луксор очень дешёвый город. Двухместный номер стоит всего 150 рублей на человека в Nubian Oasis Hostel, это молодёжная гостиница без особой роскоши! Около 400 рублей вы заплатите за проживание в двухместном номере в Nefertiti Hotel - это уютный маленький отель в центре города, Little Garden Hotel знаменит своими тремя ресторанами, так что вы не только получите дешевое проживание на и сможете отведать отменные египетские блюда!
Но если вы интересуетесь историей фараонов, то Луксор - это то, что вам надо! Луксор сам по себе прекрасный город - атмосфера праздника и веселья чувствуется в воздухе. В Луксоре когда то была грандиозная столица древнеегипетского государства, которую древние египтяне называли Уасет, греки - Фивы, а арабы - аль-Уксур - "дворцы". Главная достопримечательность - два грандиозных храма - Карнакский и Луксорский, соединенные аллеями сфинксов. На другом берегу Нила, в западной части Фив, находилась царская резиденция и огромный некрополь, расположенный в амфитеатре скал, над которыми возвышается Дехенет - "Западная вершина", называющаяся сейчас эль-Курн. Богиня-змея Меретсегер, "любящая молчание" повелительница этой горы, согласно легендам, оберегала не только царские погребения, расположенные в Долине царей и Долине цариц, но и гробницы вельмож и простых горожан. Здесь же, на западном берегу, среди неприступных, обожженных солнцем скал, находился Дейр эль-Мединэ - небольшой поселок, в которых жили рабочие и художники, высекавшие в скалах гробницы царей и вельмож. Неподалеку жили бальзамировщики, храмовые писцы и крестьяне. "Город живых", расположенный на восточном берегу Нила, и "город мертвых", традиционно для египтян находящийся на западе, были неразрывными частями великого фиванского государства солнечного "царя богов" Амона-Ра, его небесной супруги Мут и их лунного сына Хонсу.
День открытия гробницы Тутанхамона, 4 ноября — праздник города Луксор. В этот день и последующие дни в городе проводится фестиваль искусств. Весь ноябрь в городе выступают фольклорные коллективы, демонстрирующие такие номера, как танец с палками, танец с юбкой, представление "танцующие лошади". Круиз по Нилу является таким же культовым событием для туристов.
Путешествовать, открывать для себя новые города, любоваться прекрасной природой и достопримечательностями, об этом мечтает каждый из нас. Рекомендую посетить сайт, на котором можно найти самые разнообразные материалы о путешествиях и природе. Заходите на сайт!
|
Основные принципы здорового питания |
1. Старайтесь есть как можно больше сырых овощей, фруктов, ягод и орехов. Соотношение продуктов должно выглядеть так: растительная пища - 50- 60% от общего рациона, углеводная - 25 - 25% и остальное - белковая пища.
2. Питаться следует так, чтобы максимально облегчить работу всей пищеварительной системе. Пища должна быть сбалансированной, то есть в ней должны быть белки, жиры, углеводы и необходимые микроэлементы.
3. Каждый продукт переваривается в определенное время. Сок, фрукты, мед усваиваются в течении 15 минут, белок, крахмал усваиваются часами. Поэтому сладкое лучше съесть до еды, чтобы не задерживать процесс пищеварения.
4. Пить также рекомендуется до еды, так как жидкость выпитая после уменьшает концентрацию соляной кислоты, выделяемую в желудке и ухудшает переваривание белков, кроме того в желудке может возникнуть процесс брожения.
5. Между приемами пищи старайтесь пить простую воду, маленькими глотками, воду брать хорошего качества. Врачи диетологи считают что лучше недоесть, чем недопить. Если мы выпиваем воды менее 2,5 литров в день, то снижается водно-солевой баланс. К полезной жидкости относится: чистая питьевая вода, зеленый чай, травяные фиточаи.
6. Как можно меньше употребляйте искусственные, рафинированные продукты, пищу лучше готовить на пару, тушить или запекать, откажитесь от жареных блюд. Если уж жарите то только на растительном масле, лучше оливковом.
7. Тщательно пережевывайте пищу. Избегайте как слишком горячей, так и слишком холодной пищи. Горячая пища может обжечь стенки пищевода и желудка, что в свою очередь может вызвать появление эрозий и язв. Слишком холодная пища имеет свойство быстро эвакуироваться из желудка, тем самым нарушая процесс пищеварения.
8. частое употребление газированных напитков может привести к снижению плотности костной ткани и развитию остеопороза.
Ведете активный образ жизни? Тогда советую посетить блог, в котором можно узнать все о бадминтоне и даже больше. Заходите прямо сейчас!
|
Путешествие в сердце вина |
Вино, его производство и та мистика, которая окружает этот алхимический процесс, - несомненно, являются главной достопримечательностью, ради которой стоит поехать в Мендосу. Всем известно, что сегодня большинство виноделен и больших виноградников открывает свои двери гостям, чтобы заставлять их почувствовать магию, которая превращает виноград в вино. Плохо - то, что из-за большого количества предложений, турист не знает, какое из них выбрать, чтобы узнать и насладиться полной вселенной вина в провинции. Вот несколько хороших вариантов.
Внутри своего винного погреба Кава, названного домиком для гостей, семья Зуккарди предлагает попробовать вина и обучает технике дегустации вин, но отличается от остальных виноделен благодаря собственным оригинальным предложениям. Одним из них является пикник в саду. Он включает в себя обед из местных продуктов с самыми отборными пенящимися винами Мендосы. В тени оливковых рощ и тополей, которые и составляют красивые сады усадьбы.
Посетителю также предлагается первоначальная церемония чая на фоне блестящего пейзажа большого виноградника с кормушками для птиц на виноградных лозах и восхитительной домашней пекарни, которые сочетают в себе незабывающиеся моменты.
Усадьба Маипу предлагает посетителям новый способ узнать еще больше о виноградниках: полет над ними на воздушном шаре. Полеты могут быть, как на шаре, прикрепленном к земле, продолжительностью 10 минут, так и свободным, с просмотром всей территории усадьбы в течение 30 незабываемых минут. Оба полета включают пробу игристого вина наверху.
"Veni a Podar" - следующий сюрприз, включающий экскурсию по усадьбе. Предложение позволяет посетителю почувствовать себя частью магического процесса сбора винограда, где вы сможете обрезать виноградные лозы. Эксперты объяснят вам технологию изготовления вина и то, что оказывает заметное влияние на конечное качество вина.
Самые смелые могут пожить здесь, активно учавствуя в сборе винограда вместе со специалистами усадьбы.
Самые спортивные могут осуществить поездку на велосипеде по большим виноградникам, которую предлагает семья Зуккарди. Активность, которая сочетает символические удовольствия от хороших каникул в Мендосе, со спортом, красивыми пейзажами и дегустациями вин прямо под виноградными лозами.
К сожалению, наша современная медицина пока еще не дотягивает до европейских стандартов. Именно поэтому, когда дело касается серьезных проблем со здоровьем, многие решают начать лечение за границей. Стоит отметить, что лечение за рубежом имеет ряд своих особенностей, поэтому перед тем, как сделать такой серьезный выбор, советую прочитать мнение специалиста по поводу лечения за границей.
|
Защита виноградных растений от низких температур |
При выращивании винограда следует принимать меры к предохранению его от неблагоприятных внешних условий и не допускать потерь урожая.
Выше уже указывалось на теплолюбивость винограда и на необходимость создания кустам наилучших условий освещения и обогревания солнцем.
При температуре воздуха ниже — 18° начинают повреждаться глазки, а при температуре — 20° и более повреждаются лоза и древесина.
Вызревшая лоза менее повреждается низкими температурами, различные сорта винограда обладают разной морозоустойчивостью.
Глазки могут .повреждаться зимой в результате гололедицы и выпревания. Сильнее поражаются виноградные кусты, когда после оттепели сразу наступает понижение температуры.
Вас интересует обрезка винограда? На самом деле обрезка винограда достаточно сложный и ответственный процесс, но благодаря подробным рекомендациям, каждый из вас может его освоить.
В связи с тем, что температура ниже — 20° в зимний период явление в Украине обычное, почти на всей территории республики необходимо укрывать кусты на зиму землей.
Только на южном берегу и в предгорных районах Крыма, а также в отдельных районах Закарпатской области (за исключением низин) виноградные кусты на зиму можно не укрывать.
В южных районах Одесской, Херсонской и Запорожской областей, где зимой обычно не бывает больших морозов и где вследствие влажной и теплой погоды часто наблюдается выпревание глазков, можно ограничиться окучиванием кустов так, чтобы лоза была укрыта на 4—5 глазков. Целесообразность такой укрывки подтверждается опытом. Дело в том, что при повреждении морозами верхней части лозы кусты обрезают коротко, и соответствующая нагрузка достигается увеличением количества плодовых побегов. При выпревании же глазков в нижней части лозы побеги обрезают более длинно, и нагрузка достигается за счет удлинения оставляемых плодовых побегов.
В северо-восточных областях Украины необходимо учитывать возможность повреждения зимними морозами корневой системы виноградных кустов.
Полагают, что корневая система европейских сортов выдерживает понижения температуры почвы до — 6—8°. Такие понижения, особенно при отсутствии снегового покрова и при сухой почве, бывают в условиях северных и восточных районов республики примерно один раз в 8—10 лет.
Если существует опасность промерзания почвы, на небольших виноградниках желательно после укрытия кустов землей холмики и междурядья прикрывать еще на 10—15 см перегноем, листьями, торфом пли каким-либо другим органическим материалом.
Весной после холодных зим на молодых насаждениях следует проверить состояние корней путем раскопки. Поврежденные корни на поперечных срезах имеют темную окраску. При наличии повреждений кустам надо давать небольшую нагрузку с тем, чтобы не ослабить их и дать им возможность постепенно восстановить корневую систему.
Во время распускания почек и в начале роста побегов необходимо защищать виноградники от пониженной температуры при заморозках.
|
Как бороться с незваными соседями |
Порой в доме поселяются совсем уж неприятные соседи: клопы, тараканы, мокрицы, муравьи, крысы. И они не хотят самостоятельно покидать дом, что же можно сделать в этом случае?
Борьба с насекомыми и грызунами должна быть грамотной, и в этом случае лучше обратиться к специалистам, так как самостоятельно избавиться от паразитов довольно сложно и даже опасно для здоровья.
Но все же можно привести несколько самых известных способов самостоятельной борьбы.
Ни кто не застрахован от такой проблемы, как муравьи. Если вы хотите узнать, как избавиться от муравьев советую прямо сейчас посетить сайт, на котором вашему вниманию представлены простые, но эффективные советы.
Начнем с тех, кто летает, и чаще всего досаждает нас своими укусами и противным жужжанием. Мухи не могут переносить запах уксуса и пижмы, поэтому можно положить цветы на подоконник и протереть рамы уксусом. Моль боится табака и высушенных апельсинных корок, а также герани и зверобоя. На окна нужно повесить капроновые или металлические сетки, бумагу, нарезанную полосками. Комары просто не переносят запаха гвоздики, самым действенным методом борьбы с ним с ними является одеколон «Гвоздика», главное чтобы вас этот запах не раздражал.
Против домашних муравьев тоже есть несколько приемов. Например, можно посыпать солью их гнездо, понятное дело, что его прежде стоит отыскать, а так же места, где проходят их дорожки. Еще муравьи не любят запаха таких трав, как: дикая мята, бузина, петрушка, полыни и запах чеснока и лука. Дрожжи – смертельный яд для них, поэтому их разводят в небольшом количестве воды и смешивают с вареньем или сахаром.
|
Оклеивание стен обоями |
Для оклеивания стен обоями потребуются следующие инструменты:
Эти инструменты понадобятся для всех видов обоев, кроме жидких.
Перед наклеиванием обоев следует подготовить поверхность стен. Для этого нужен шпатель, с помощью которого удаляют все неровности со стен. Если раньше на стенах была известковая побелка, ее придется предварительно смыть водой.
Теперь каждый из вас может сам поклеить обои. Для этого посетите форум, на котором вашему вниманию представлены пошаговые советы на тему как поклеить обои. Думаю, что эти рекомендации будут полезными, как для новичков, так и для профессионалов.
Не так давно, еще лет 10–15 назад, перед оклеиванием обоями стену не загрунтовывали, а просто оклеивали газетами. Считалось, что газетный слой препятствует проявлению жирных или клеевых пятен на обоях. В настоящее время подобные проблемы устраняются благодаря применению любой из грунтовок.
Несколько слов об использовании клея. Они могут быть жидкими, гелеобразными, выпускаться в виде порошков и гранул, прутков и пленок.
В жидких клеях клеящее вещество присутствует в виде дисперсии (водного раствора с равномерно распределенными в нем частичками клеящего вещества). Клеящее вещество в сухих порошкообразных клеях, гранулах, прутках и пленках находится в твердом состоянии.
Для того чтобы приготовить клей необходимой вязкости, нужно развести его водой (специальными разбавителями) или органическими растворителями. Разбавители используют для приготовления дисперсий, а растворители – для растворов.
Вязкость клея (а именно в соответствии с ней выбирается способ нанесения) находится в прямой зависимости от массовой доли сухого остатка, которая, в свою очередь, показывает, какое количество клея используется для формирования клеевого шва. Чем выше доля сухого остатка, тем меньше клея придется израсходовать в процессе работы.
Крайне важно, чтобы при выполнении работы вязкость клея не изменялась, поскольку от нее зависит равномерность нанесения состава на оклеиваемую поверхность.
Продолжительность испарения растворителей влияет на длительность открытой выдержки после нанесения клея, а также на изменение вязкости приготовленного клеевого состава в процессе работы.
Во время приготовления водорастворимых клеев следует обращать внимание на то, чтобы при добавлении воды не выпадал осадок.
|