-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Как правильно готовить?

Четверг, 30 Июня 2011 г. 20:18 + в цитатник

3824370_b6halibutlg (360x460, 51Kb)

1. Готовьте ровно столько, сколько сможете съесть, даже самые полезные блюда, после того, как постояли в холодильнике теряют часть витаминов и минералов, а еще больше при повторных разогреваниях.

2. Чтобы максимально сохранить полезные вещества время готовки сведите к минимуму, не переваривайте пищу.

3. Мясные, рыбные блюда лучше отваривать или жарить на решетке в духовке.

4.блюда из круп перед варкой замочите на 3 - 4 часа, затем варите в течении 5 - 10 минут, после чего оставьте чтобы они дошли в тепле. Так вы сохраните все питательные вещества.

5. Овощи лучше варить в небольшом количестве воды или на пару, можно также запечь в духовке. Овощи готовьте непосредственно перед едой (не более чем за час до еды). Очищенные и нарезанные они теряют полезные вещества и витамины. Вообще овощи лучше покупать каждый раз столько сколько нужно для еды, так как при хранении в холодильнике они также теряют часть полезных веществ. Всего больше витаминов содержится в зелени, овощах и ягодах, если они только что с грядки. Особенно страдает витамин С, при длительном хранении, например в яблоках сорванных осенью к маю он разрушается наполовину, в цитрусовых апельсинах, мандаринах и лимонах - на 30%. Зелень уже через сутки теряет от 40 до 50% витаминов. К картофелю к концу весны витамина С становится в 6 раз меньше, остальной улетучивается при чистке и варке.

 

 



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку