-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19134
Комментариев: 21889
Написано: 49105




1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 


Быстрый шоколадно-кофейный мусс

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 18:59 + в цитатник
Быстрый шоколадно-кофейный мусс. Фотография рецепта
Что можно сказать про этот шоколадный мусс? Прост в приготовлении, не содержит лишних утяжеляющих ингредиентов в виде масла и яиц, все очень легкое и воздушное. Он безумно ароматен и волнующе привлекателен на вид! А что еще нужно, чтобы снять напряжение в конце суетливого дня и отрешиться от всех проблем человечества хоть на пару минут?
 
Для рецепта мусса вам потребуется:
 
шоколад темный - 200г
вода - 180 мл
кофе (растворимый) - 4 ч.л.
коньяк - 20-30 мл
лед
 
Рецепт приготовления мусса:
 
Поломайте темный шоколад (с процентом содержания какао не менее 60%) на кусочки. Горький шоколад вовсе не обязателен, если больше любите молочный - используйте его.
 
Заварите натуральный кофе или приготовьте обычный растворимый. Полученный кофейный напиток процедите от крупинок и доведите до 180-ти мл, добавив воды. Влейте в кофе коньяк или можно использовать любой другой ароматный спиртной напиток, например, кофейный или апельсиновый ликер. Если вам нельзя употреблять кофе - попробуйте заменить его обычным молоком, вкус получится еще нежнее.
 
Помещаем кофейную смесь на средний огонь, добавляем к ней шоколадные кусочки. Нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Перегревать смесь не следует, так как при высокой температуре шоколад может свернуться или расслоиться. В конце процесса нагревания растопленный шоколад преобразуется в «хлопья» - это нормально, смело продолжаем готовить.
 
Ставим пиалу с растопленным в кофе шоколадом в миску большего диаметра, на дно которой необходимо налить ледяную воду или всыпать кубики льда. Дно посуды с шоколадом должно касаться ледяной воды или льда. Начинаем интенсивно взбивать шоколадную массу. Первые 3-5 минут шоколадная масса не будет видоизменяться, но примерно с 6-7 минуты она начнет густеть под воздействием холода. Поэтому если вы используете ледяную воду - меняйте ее почаще.
 
Совет: Во время взбивания шоколадная смесь довольно интенсивно разбрызгивается, поэтому если вы хотите, чтобы ваша кухня осталась чистой, есть смысл взять посуду поглубже. Загустевший мусс перекладываем в чашки или креманки, украшаем и присыпаем сверху по желанию - орешками, сладкой разноцветной посыпкой или взбитыми сливками.
 
Такой шоколадно-кофейный мусс можно запросто использовать как ганаш для перемазывания и украшения коржей торта, бисквитных рулетов или в качестве начинки для эклеров. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печеночная колбаса с гречкой

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 18:59 + в цитатник
Печеночная колбаса с гречкой. Фотография рецепта
Домашнюю колбасу, приготовленную только из печени и гречки, можно считать диетической. Несмотря на отсутствие в наполнителях жиров, колбаска получается сочной, потому что в колбасный фарш добавляют бульон или воду. К тому же натуральная свиная черева, которая используется в качестве оболочки, очень аппетитно выглядит после обжаривания и приятно растрескивается при надкусывании. Рецепт печеночной колбасы с гречкой прост настолько, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
 
Для рецепта колбасы вам потребуется:
 
гречка - 1 стакан
оболочка для колбасы (кишки промытые, свиная черева) - 2.5 м
куриная печень - 500г
масло сливочное - 60г
лук репчатый - 130г
растительное масло для обжаривания.
 
Рецепт приготовления колбасы:
 
Гречку залить 2-мя стаканами воды, предварительно промыв крупу. Отварить ее.
 
Можно пропустить куриную печень через мясорубку, но, нарезанная кусочками, она создаст лучшую структуру в колбасе. При нарезке удалять все тянущиеся прожилки. Сложить измельченную печень в миску.
 
В смеси масел - сливочного и растительного - обжарить до мягкости (без румянца) мелко нарезанный лук.
 
Когда гречка и луковая зажарка остынут, добавить их к печени. Поперчить и посолить. Влить 100-120 мл бульона или воды. Консистенция должна быть, как у нежирной сметаны.
 
Промытую кишку завязать с одной стороны. Натянуть ее на специальную насадку для колбасы и наполнить печеночным фаршем, который будет сам скатываться вниз, благодаря своей текучести. Плотно колбасу не набивать.
 
Завязанная с 2-х сторон печеночная колбаса лежать должна плоско, а не округло, как показано на фото. Т.е. колбаска не должна быть плотно набита.
 
Колбаски перетянуть ниткой наподобие сосисок. Заготовки наколоть иглой для выхода воздуха.
 
Опустить колбасные вязанки в кипящую воду. Через 15 минут кипения вынуть их из кастрюли.
 
Для получения румяной корочки, хрустящей при разрезании, обжарить необходимое количество печеночной колбасы на сковороде.
 
Вареные колбаски хранить в холодильнике, обжаривая по мере необходимости. Такой сочной, полезной и питательной колбасой из печени можно разнообразить обычный рацион, не вкладывая больших средств. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриный галантин

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 18:59 + в цитатник
Куриный галантин. Фотография рецепта
Галантин – начиненная фаршем куриная кожа, которую затем запекают до готовности в духовке. Чтобы в готовом виде мясо получилось сочным, к куриному фаршу добавляют жирную свинину. Во время жарки галантин поливают соленой водой, чтобы получилась вкусная, хрусткая корочка. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде на бутерброды.
 
Для рецепта галантина вам потребуется:
 
курица (целая) - 1.5-2кг
свинина (жирная) - 200г
булка - 3 ломтика
молоко - 1/2 стакана
сливки (жирные) - 200 мл
репчатый лук (белый) - 1 луковица
красный лук - 1 луковица
паприка или фисташки - по желанию
специи - по вкусу.
 
Рецепт приготовления галантина:
 
Первым делом снимаем с курочки шкурку. Занятие кропотливое и требующее терпения. Профи снимают шкурку, не разрезая ее, но т.к. я делала это впервые, то чикнула ножом по спинки и начала снимать пальтишко естественным путем, раздевая курочку. Крылышки оставляем, т.к. снять с них шкурку практически нереально.
 
Снимаем с оголенной тушки мясо и перемалываем его в блендере в мелкий фарш. Белый и красный лук так же смалываем мелкую крошку и вмешиваем к курице. Свинина необходима жирная (можно шейку), чтобы на выходе мы получили сочную, нежную тушку. Смешиваем в общую массу куриный и свиной фарш, отжатую булку, лук, специи и сливки в общую массу и начиняем ею куриную шкурку. Сшиваем яркой ниткой.
 
Выпекаем в духовке на 200 С час. Время от времени поливаем соленой водой, чтобы получилась вкусная, хрусткая корочка. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде на бутерброды. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТЫ ЖЕНЩИНА, КОТОРУЮ ЛЮБЛЮ

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 20:00 + в цитатник

 

Ты женщина, которую люблю,
С тобою рядом время забываю,
Когда прощаюсь, снова встречи жду,
А если жду, то значит и мечтаю.

Ты женщина, которая во сне
Приходит нежным образом желаний,
Твой свет подобен утренней звезде,
Час пробуждения, это миг прощаний.

Ты женщина, в глазах которой сад,
Плодов изысканных и искушений разных,
Ты чудных мыслей и желаний клад,
Таких земных, а значит и прекрасных.

Ты женщина, как демон во плоти,
В своих капризах, позах и печалях.
Ты мой огонь на жизненном пути,
Ты так близка, в своих небесных далях.

Ты женщина, несущая добро,
Хранящая любовь от Афродиты,
Ты та одна, с кем мне всегда тепло,
Что соберет мечты, когда разбиты.

Ты женщина, которую люблю,
И жизнь свою без страха доверяю,
Ты та, с которой я костром горю,
Твоя улыбка нежно скажет - знаю.

Ты женщина, которую люблю

 

© 22.02.2016 Boris M

 

Рубрики:  Стихотворения, притчи

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Торт «Вишнёвое суфле»

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 19:51 + в цитатник
Торт «Вишнёвое суфле». Фотография рецепта
Возможно, у вас в морозилке большие запасы вишни и вы прямо сейчас ищете в сети, что приготовить из вишни, но желательно не сложное и обязательно все нужные продукты должны найтись в холодильнике, потому что в магазин идти лень. Торт «Вишнёвое суфле» подойдёт по всем параметрам. Единственная трудность в приготовлении - это необходимость ждать, пока торт окончательно будет готов. В рецепте были использованы замороженные вишни, но свежие или консервированные вишни также отлично подойдут.
 
Для рецепта торта вам потребуется:
мука - 2 стакана
масло сливочное - 250г
сахар - 1 ст. (0,5 ст. для теста, 0,5 ст. в вишнёвое суфле)
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
вода - 1 ст.
творог - 400 г
желатин - 40 г
какао - 50 г
вишня - 400 г.
 
Рецепт приготовления торта:
 
Замороженную вишню оставить размораживаться при комнатной температуре. Муку необходимо просеять. Желатин (30г) залить половиной стакана воды - он должен разбухнуть. Сливочное масло оставить на некоторое время при комнатной температуре - оно должно стать мягким.
 
В миску с мукой добавить все сухие компоненты - какао, разрыхлитель и половина стакана сахара. Всё перемешаем.
 
Добавим к этой смеси мягкое масло. Опять всё перемешаем.
 
Тесто для нижнего песочного коржа готово.
 
Застелем дно разъёмной формы бумагой для выпечки. Если её использовать, то в дальнейшем будет намного легче вишнёвый пирог выкладывать на блюдо. Тесто для коржа равномерно распределим по дну, подготовленной нами формы. Это удобно сделать руками. Подождём некоторое время, пока разогреется духовка до 200С. Форму с песочным коржом поместим туда на двадцать минут.
 
Через двадцать минут достанем и дадим некоторое время остыть.
 
Разбухший желатин выложим в металлическую ёмкость и на самом маленьком огне плиты растопим его до последнего кристаллика. Размороженные вишни соединим с половиной стакана сахара в чаше блендера и с его помощью превратим ягоды в пюре.
 
Две трети полученной вишнёвой массы надо смешать с творогом и туда влить тоненькой струйкой, помешивая, растопленный желатин.
 
Творожно-вишнёвую массу с желатином выльем в форму с коржом и поставим всё в холодильник не меньше, чем на пять часов. Через пять часов средний слой нашего пирога уже хорошо застыл.
 
Десять грамм желатина зальём половиной стакана холодной воды и опять же на маленьком огне плиты растопим его. Возьмём не использованную часть вишнёвого пюре с сахаром и добавим туда тонкой струйкой растопленный желатин.
 
Полученную смесь зальём в форму с остывшим средним слоем и опять поставим в холодильник примерно на один час. Самый верхний и уже окончательный вишнёвый слой застынет.
 
Готовый торт «Вишнёвое суфле» достаём из холодильника, очень аккуратно извлекаем из формы и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Натуральные конфеты из чечевицы с орехами и кунжутом

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 19:28 + в цитатник
Натуральные конфеты из чечевицы с орехами и кунжутом. Фотография рецепта
С чего вообще идея делать домашние конфеты? Мысль стать домашним кондитером появляется тогда, когда хочется получить лакомство с известным и натуральным составом. Попробовать сделать самостоятельно конфеты может каждый. И это очень просто. Если дома есть блендер, то процесс приготовления будет ещё и быстрым. Основой конфет сделаем чечевицу, которую надо отварить до готовности и смешать с орехами, кунжутом, мёдом и остальными ингредиентами. Рецепт домашних конфет без сахара следующий.
 
Для рецепта вам потребуется:
 
мёд - 1.5 ст.л.
масло сливочное - 50г
молоко сухое - 1 ст.л.
чечевица - 50г
кунжут - 1 ст.л.
орехи грецкие - 50г
ванилин - 1 щепотка
какао - 3 ст.л.
 
Рецепт приготовления:
 
Домашние конфеты из чечевицы с орехами без сахара готовим следующим образом. Отварим зеленую чечевицу до готовности. Если она быстро разваривается, то на этот процесс уйдет около 15 минут.
 
Зерна вареной чечевицы переложим в чашу блендера. Добавим сухое молоко.
 
Затем добавим белый кунжут.
 
и очищенные, слегка обжаренные грецкие орехи.
 
Следом кладем мёд. Для аромата добавим ванилин. Щепотка мускатного ореха также не помешает. Смело его добавляем, если есть в хозяйстве.
 
Насыпаем одна столовую ложку какао и перебиваем все в блендере до однородной массы.
 
Сливочное масло делаем мягким в микроволновке или на водяной бане.
 
Добавляем мягкое сливочное масло к нашей конфетной массе.
 
Лепим конфеты в форме шарики или конусы.
 
Каждую конфету обваливаем в какао-порошке.
 
Получаются конфеты, похожие на трюфеля. Можно обваливать чечевичные конфеты в кокосовой стружке вместо какао, если хочется сделать еще и белые конфетки. Убираем натуральные конфеты в холодильник. Через 15 минут можно спокойно подавать их к чаю. Начинайте здоровый образ жизни уже сегодня. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Молочный коктейль с мороженым, бананом и манго

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 19:19 + в цитатник
Молочный коктейль с мороженым, бананом и манго. Фотография рецепта
Молочный коктейль с мороженым, приготовленный по этому рецепту, больше похож на десерт, чем на напиток. Мякоть манго и банана дают коктейлю густоты и насыщенный фруктовый вкус. Не забудьте, что банан должен очень спелый! От этого будет зависеть не только вкус, но и внешний вид молочного коктейля.
 
Для рецепта коктейля вам потребуется:
 
молоко (жирность любая) - 500 мл
манго - 1/2 шт. (среднего размера)
банан - 1 шт. (маленький)
мороженое - 100г
для ароматизации коктейля:
ликер апельсиновый (коньяк или сироп) - 1 ст.л
 
Рецепт приготовления коктейля:
 
Сначала подготовить фрукты для коктейля. Отделить мякоть спелого, сочного манго от кожуры и косточки, как описано в этом рецепте. Очищенный банан порезать кусочками. Банан обязательно должен быть спелый, иначе вкус коктейля будет безвозвратно испорчен.
 
Переложить мякоть манго и банана в блендер и пюрировать до однородности, добавив примерно 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
 
Мороженое порезать кубиками, положить в чашу блендера и пюрировать в течение нескольких секунд.
 
По частям влить молоко к фруктовому пюре с мороженым, закрыть крышку и взбить коктейль до появления пенки. На это может уйти больше 1 минуты. По желанию для ароматизации можно влить ликёр, коньяк или сироп по вкусу. Молочный коктейль с мороженым, бананом и манго готов. Сразу разлить молочный коктейль по бокалам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КалагуРемПутьМашСервис

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 18:50 + в цитатник

Хочу рассказать вам о возможности заказать запасные части для различных нужд железных дорог. Для сети железных дорог закупить гидроцилиндры, фитинги, рукава высокого давления и другие товары проще всего в компании КалагуРемПутьМашСервис, которая имеет опыт работы более десяти лет. Обратите внимание, что данная компания предоставляет своим клиентам целый комплекс услуг. Здесь можно не только купить различные запчасти для сети железных дорог, но и заказать их ремонт. Кроме того, компания «КРПМС» также является и производителем различных деталей и запасных частей. Вы можете быть уверенными, что любой товар купленный в этой компании будет соответствовать самым высоким стандартам качества. Удобно, что для закупки гидроцилиндров, уплотнителей, фитингов и других запчастей не нужно ехать на другой конец города. Так как изучить каталог доступных предложений, подробно изучить условия сотрудничества, ознакомиться с каталогом доступных товаров и в конечном итоге выбрать лучший вариант для сотрудничества можно прямо на сайте компании, заказав любой интересующий товар с доставкой по городу.


ДОМАШНИЕ ШЛЕПКИ НА ТОЛСТОЙ ПОДОШВЕ

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 15:07 + в цитатник

3824370_i7ND7Ol8DgA (604x428, 142Kb)

Техника вязания.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Плотность вязания: 20 п. х 38 р. = 10 х 10 см.

Схема вязания кос

3824370_mZkVCGY0SCs (535x531, 104Kb)



ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
Подошва. Из поролона вырезать подошву нужного размера. Для обвязывания подошвы потребуются три детали: два следка и боковая часть. 
Для следка набрать на спицы 14 п. и вязать платочной вязкой 34 ряда. Потом прибавить с одной стороныв каждом втором ряду 3 раза х 1 п. Следующие 24 ряда провязать ровно. Затем провязать 6 рядов, убавляя в начале и в конце каждого ряда по 1 п. Оставшиеся петли закрыть. Второй следок связать аналогично, только прибавления делать с другой стороны.


Боковая часть. Набрать на спицы 10 п. и вязать полоску необходимой длины следующим образом: * 2 ряда лицевой гладью, 2 ряда изнаночной гладью*. Соединить все детали между собой крючком одним рядом ст. б/н, вставить поролон.

Верхняя часть. Набрать на спицы 20 п. и вязать по схеме, прибавляя в начале и в конце каждого ряда по 1 п. до тех пор, пока в работе не будет 38 п. Прибавленные петли провязывать изнаночной гладью. Провязать прямо еще 24 ряда, все петли закрыть.

Сборка. Пришейте верхнюю часть к подошве

Рубрики:  Делаем своими руками
Вязание

Метки:  

Вязаный щенок крючком

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 15:05 + в цитатник

3824370_qo6LKC0vPjE (600x400, 76Kb)

Голова.
Начинаем вязание светлой ниткой.
1.6 сбн в КА
2.6 пр (12)
3. (1 пр, 1 сбн)*6(18)
4-6. 18 сбн (18)
меняем нить на темную
7. 2сбн,1пр,5сбн,2пр,5сбн,1пр,2сбн(22)
8. 3сбн,1пр,6сбн,1пр,1сбн,1пр,6сбн,1пр,2сбн(26)
9. 26сбн(26)+1п смещения
10. 10сбн,1пр,4сбн,1пр,10сбн(28)
11. 28сбн(28)
12. 10сбн,1пр,6сбн,1пр,10сбн(30)
13. 2сбн,1пр,9сбн,1пр,4сбн,1пр,9сбн,1пр,2сбн(34)
14. 13сбн,1пр,6сбн,1пр,13сбн(36)
15-18. 36сбн(36)
19. (1уб,4сбн)*6(30)
20. (1уб,3сбн)*6(24)
21. (1уб,2сбн)*6(18)
22. (1уб,1сбн)*6(12)
23. 6уб (6)
Стягиваем, прячем нить.
Тело.
1.6 сбн в КА
2.6 пр (12)
3. (1 пр, 1 сбн)*6(18)
4-12. 18 сбн (18)
13. 1уб,14сбн,1уб(16)
14. 2уб,8сбн,2уб(12)
15. 6уб(6)
Стягиваем, прячем нить.
Лапки.
1.6 сбн в КА
2.(1 пр,1сбн)*3 (9)
3. (1 пр, 1 сбн)*4,1сбн(13)
4-8. 13сбн(13)
9. 1уб,4сбн,2пр,5сбн(14)
10.1уб,5сбн,2пр,5сбн(15)
11. 1уб,5сбн,2пр,6сбн(16)
12. 1уб,14сбн(15)
13. (1уб,1сбн)*4(9)
14. (1уб,1сбн)*3(6)
15. уб до закрытия.
Хвостик.
Начинаем светлой ниткой.
1. 4сбн в КА
2-4. 4сбн(4)
Меняем нить на темную
5-7 4сбн(4)
Стягиваем, прячем нить.
Ушки.
(по правильному, где поворотные столбики с накидом надо бы делать 2 вп. 
Подъема, но чтобы ушки были выпуклые делаем 1 вп.подъема)
1. 6вп,поворот(6)
2. 5ссн,1вп.,поворот(6)
3. 5ссн,1вп.,поворот(6)
4. 2ссн,1пр из ссн,2ссн,1вп,поворот(7)
5. 1п пропускаем,5ссн,1вп,поворот(6)
6. 1п пропускаем,4ссн,1вп,поворот(5)
7. 1п пропускаем,5ссн,1вп,поворот(4)
Сс,обвязываем по краю сбн вместе с тонкой проволокой.
Собираем, надеваем ошейник и радуемся малышу.

Рубрики:  Делаем своими руками
Вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Florsita
Страницы: 1913 ... 1761 1760 [1759] 1758 1757 ..
.. 1 Календарь